Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука
3 ст.
Сахар
2,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло оливковое
50г
Молоко сухое
2 ст. л.
Молоко
130г
Закваска хмелевая
200г
= томат =
2 ст. л.
Способ приготовления
Вымесить тесто ( томат не добавлять!) в режиме "пицца".
Оставить тесто для расстойки. Этот процесс может занять много времени. Затем тесто обмять и опять оставить для расстойки.
Как тесто немного подойдёт, разделить на две части.
В одну из них добавить томат.
Раскатать два пласта и свернуть рулетиком.
Дать хорошо подняться и выпекать 1 час.
Оставить тесто для расстойки. Этот процесс может занять много времени. Затем тесто обмять и опять оставить для расстойки.
Как тесто немного подойдёт, разделить на две части.
В одну из них добавить томат.
Раскатать два пласта и свернуть рулетиком.
Дать хорошо подняться и выпекать 1 час.
Примечание
Хмелевая закваска №1
- сухой хмель 1 стакан
- вода 2 стакана
- 1 ст л сахара
- 1/2 стакана пшеничной муки
Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей.
Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток.
Закваска должна увеличиться вдвое.
После использования закваски оставить немного для задела новой, а делаем это так: ( называется подкормить закваску)
ржаную муку (2 части) завариваем кипятком (3части), хорошо вымешиваем, добавляем остатки закваски и опять хорошо вымешиваем. Оставить. Через некоторое время закваска вновь готова к работе.
- сухой хмель 1 стакан
- вода 2 стакана
- 1 ст л сахара
- 1/2 стакана пшеничной муки
Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей.
Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток.
Закваска должна увеличиться вдвое.
После использования закваски оставить немного для задела новой, а делаем это так: ( называется подкормить закваску)
ржаную муку (2 части) завариваем кипятком (3части), хорошо вымешиваем, добавляем остатки закваски и опять хорошо вымешиваем. Оставить. Через некоторое время закваска вновь готова к работе.