Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капуста сырая Около
250 г
Лук
1/2 шт
Мука в/с (или
1 сорт) 140-150 г
Сметана (простокваша)
3 с. л. с горкой
Яйца
1 в тесто + 2 в начинку
Растительное масло
40 г + 2 с. л. для обжарки лука
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч л.
Сливочное масло (в капусту для запаха)
1 с. л.
Способ приготовления
Дорогие друзья, пришла поделиться с вами рецептом Капустного Кекса, полюбившегося мне и некоторым девочкам из темки Кексница GFW-025*
Спасибо, девочкам за фото, за теплые слова: Свете Stafa и Леночке Бо, которые уже пекли его, и их отзывы и фото вдохновляюще подействовали...
И вот...
Я подумала, что если есть Капустные пироги, почему бы не быть и Капустному кексу?
Тем более есть замечательная игрушка ~ Кексница!
1. Для начинки: порезала капустку, немного промяла ее с солью, сложила в стеклянную форму и поставила на 6 мин в СВЧ.
2. Лук, порезала и немного притомила на растительном масле на сковороде. До приятного запаха.
3. Переложила капусту к луку и немного припустила их вместе с добавлением сливочного масла. Аромат чудесный!

Сейчас можно добавить немного черного молотого перца.
4. Тесто: взбила миксером яйцо с растительным маслом, добавила 3 ложки с горкой сметаны, взбила.
5. Отдельно просеяла муку с содой и разрыхлителем. Затем добавляла муку во взбитую массу и вмешивала ложкой.

6. В моем варианте, начинка вмешивается ложкой же в тесто. Затем распределяется в разогретую заранее Кексницу. Этой порции впритык хватает на нашу Кексницу GFW - 025.
7. Выпекала 3 минуты ~ переворот~15 мин ~ переворот ~ отключла и 2 минуты в выключенной.

Кекс получается влажный, ароматный и сытный.

Приглашаю к столу. Угощайтесь!

Спасибо, девочкам за фото, за теплые слова: Свете Stafa и Леночке Бо, которые уже пекли его, и их отзывы и фото вдохновляюще подействовали...
И вот...
Я подумала, что если есть Капустные пироги, почему бы не быть и Капустному кексу?
Тем более есть замечательная игрушка ~ Кексница!
1. Для начинки: порезала капустку, немного промяла ее с солью, сложила в стеклянную форму и поставила на 6 мин в СВЧ.
2. Лук, порезала и немного притомила на растительном масле на сковороде. До приятного запаха.
3. Переложила капусту к луку и немного припустила их вместе с добавлением сливочного масла. Аромат чудесный!

Сейчас можно добавить немного черного молотого перца.
4. Тесто: взбила миксером яйцо с растительным маслом, добавила 3 ложки с горкой сметаны, взбила.
5. Отдельно просеяла муку с содой и разрыхлителем. Затем добавляла муку во взбитую массу и вмешивала ложкой.

6. В моем варианте, начинка вмешивается ложкой же в тесто. Затем распределяется в разогретую заранее Кексницу. Этой порции впритык хватает на нашу Кексницу GFW - 025.
7. Выпекала 3 минуты ~ переворот~15 мин ~ переворот ~ отключла и 2 минуты в выключенной.

Кекс получается влажный, ароматный и сытный.

Приглашаю к столу. Угощайтесь!

Программа: Сковорода, Электрокексница
Время приготовления: 45 мин.
Порций: На семью (6-8 порций)
Примечание
Вот этот Кeксик от Светланы Stafa

И ее комментарии по выпечке и вариант начинки:
Кексница GFW-025 Keks Express #1129

И ее комментарии по выпечке и вариант начинки:
Кексница GFW-025 Keks Express #1129