Последнее фото в посте nailia меня просто добило. Это мой любимый формат торта! Я прямо так его захотела, что решила рискнуть. Не пекла ни разу торты, только кексы, бисквиты, пироги. Я о результате отпишусь обязательно!
Торт "Кутузов-2" (скоростной) (страница 2)
Leka_s
Bast1nda, Наташ, а почему на решетку? я хоть и на коврике катаю, его на лист потом ложу, так и ты один печется на листе, а ты в это время второй катай на бумаге, первый вытащишь с духовки переложись с бумагой на стол, а второй на бумаге на противень кинешь и выпечешь и т. д.
Bast1nda, Наташ, а почему на решетку? я хоть и на коврике катаю, его на лист потом ложу, так и ты один печется на листе, а ты в это время второй катай на бумаге, первый вытащишь с духовки переложись с бумагой на стол, а второй на бумаге на противень кинешь и выпечешь и т. д.А не знаю, я на решетке всегда пеку, удобно. Противень же с бортиками, на него стянуть просто не получится, а на решетку самое то. Или, думаешь, он испечется неровным? Тогда положу на противень - не проблема.
Наталья, а зачем «стягивать», спокойно поднимается то на чем раскатала и перенесится, ни каких проблем, с коржом ничего не случится хоть наоборот переверни-он как приклеенный.
Наталья, а зачем «стягивать», спокойно поднимается то на чем раскатала и перенесится, ни каких проблем, с коржом ничего не случится хоть наоборот переверни-он как приклеенный.Понятно теперь какой он. Писали, что перенести невозможно, ну я и поняла немного не так. Присыпать под ним мукой тоже надо и сверху немного, потом смету кисточкой. Тогда я и на противень стяну его нормально. Завтра сделаю.
Наташ, ты откуда его стягивать собралась? На чем все-таки катать планируешь?
Наташ, ты откуда его стягивать собралась? На чем все-таки катать планируешь?На пекарской бумаге, присыпанной мукой и потом ее на противень.
Пока печется - второй катаю. скалкой деревянной или тескомовским роликом, там поглядим на тесто.
Я раскатывала без муки роликом от середины к краям и крутила лист.
Наташ, я мукой присыпала металлический противень, на нем катала и потом на нем же выпекала, тогда с противня легче коржи снять, а если на бумаге или коврике, то такой необходимости нет... вдруг у тебя (или еще кого) бумаги нет или закончится в самый ответственный момент
Leka_s, несу огромную спасибку!
Торт волшебный!
Буду повторять, только минимум из двойной порции.
Торт волшебный!
Буду повторять, только минимум из двойной порции.
Веточка, очень рада, что понравился! Пеките на здоровье!
У нас рецепт этого тортика ооооооочень давно, готовим периодически и не надоедает.
У нас рецепт этого тортика ооооооочень давно, готовим периодически и не надоедает.
Leka_s, спасибо за тортик! Пекла точно по рецепту, на силиконовых ковриках. Дочке на день рождения для домашнего чаепития. Сфотографировать целиком не успела. Но поверьте, он был довольно симпатичным, хотя украшать я не умею совсем. Очень, очень вкусно! А помадка какая вкусная, я ее теперь часто буду использовать. Спасибо!

Ирина, я очень рада, что вам понравился тортик!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
А помадку я тоже эту очень люблю
Спасибо за отзыв и фотоотчет!
А помадку я тоже эту очень люблю
Освежу тему) Благодарю за рецепт, пекла сегодня двойную порцию, получилось 10 коржей тонких 4мм примерно. 9 коржей в торт, а 1 корж на посыпку. Вырезала крышкой примерно 23.5 в диаметре, обрезки не оставляла отдельно, кидала обратно в тесто, вот и получилось 10 штук. Помадку не делала, решила оставить классический вариант в крошке. Крем делала без масла просто сметана 30% и сахарная пудра. Получилось ну очень вкусно, домочадцы в восторге! Единственное что сметаны у меня было только около 800гр на двойную порцию, пришлось последние 3-4 слоя экономно кремом мазать, показалось что маловато крема, но торт совсем не сухой получился, очень мягкий, просто это уже мои вкусовые придирки, люблю больше крема, так что в следующий раз на двойную порцию запасусь сметаной и сделаю уже как по рецепту (из расчета 500гр на порцию) соответственно 1000гр сметаны на двойную. Ещё раз благодарю!

Xenian, здорово что тортик понравился всем.
Спасибо за отзыв??
Спасибо за отзыв??
Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте