Аши по-гречески

Категория: Мясные блюда
Аши по-гречески

Ингредиенты

Картофельное пюре, взбитое с горячим молоком, со сливочным маслом, одним сырым яйцом примерно
1 кг готового
Фарш любой, я делаю со свиным (какой любите, рыбный тоже подойдёт) полкило
Брынза или фета, можно использовать просто зернёный творог, не сладкий
300 гр
Лук, чеснок
2 луковицы крупных и 4 крупных зубчика
Для мясных фаршей ОБЯЗАТЕЛЬНО орегано (я беру сушёный) и листья мяты свежие, для рыбного лучше взять сушёные орегано и майоран, только не жалеть, в них весь цимус
Кабачок средний (в это время года использую свои с огорода, замороженые, без семян, порубить на кусочки) один

Способ приготовления

 1. Делаем пюре из отварного картофеля. Всё взбиваем в пышную массу.
 2. На сковородке доводим до прозрачности лук и чеснок (на полкило фарша беру две крупные луковицы и 4 крупных зубчика чеснока). Добавляем кабачки, тушим до выпаривания жидкости, солим в самом конце, иначе рискуем вместо кусочков кабачков получить размазню. Добавляем фарш. Доводим почти до готовности с добавлением сухого орегано.
 3. Берём жароупорную форму. Смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш на дно, предварительно добавив свежие листья мяты. На него неплотным слоем творог, или фету, или брынзу. Сверху распределяем пюре.
 4. Поверху рассыпаем тот же творог (или что там удалось купить). Можно добавить натёртого сыра типа Гауда.
 5. Отправляем в духовку до зарумянивания, при 200 градусах.
 Важно: если фарш свиной, ставьте форму на противень, а не на решётку, иначе уделаете дно духовки, будет булькать при запекании и брызгаться.

Примечание

Совсем забыла дополнить, что рецепт Ю. Высоцкой.
Аши по-гречески

Рецепты с похожими ингредиентами


ЮлАл
Мне кажется, что это рецепт можно сделать в мультиварке, только не уверенна в каком режиме Спасибо за рецепт magari и Юлии Высоцкой (обожаю её рецепты)



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте