удочери меняяяяяя
А, давай!.
gawala
удочери меняяяяяя
А, давай!.как раз неделя отпуска ещё осталась
как раз неделя отпуска ещё осталасьУспеешь усыновиться..

Оооо-ввавв! Иттитьтебенекуды, кака красота!! Пастила «от кутюр»!Приезжай, яблок полно, мы тебе такую же сварганим. Две сушилки в наличии..
грибов насушу, приеду, с подарками.
gawala, Галина, а из одних груш получится пастила? Или с яблоками мешать? В каких пропорциях? 19 кг груш упало, мелкой типа дички, портятся заразы, не знаю куда деть..Я не делала из груш никогда. У меня груша винная и там сока очень много и косточек, а они мне всегда мешают, из любых косточковых ягод -фруктов. Смешивала с яблоками, но протирала от косточек и мне мешал привкус груш, хотя груши очень люблю.
не знаю куда детьСварить грушевый нектар и закрыть на зиму, см.
Груша не должна быть очень сочной, лишняя жидкость всегда мешает приготовлению хорошего продукта.gawala, Галина, я тебя поняла. Привез муж яблок. Чудо как хороши сами яблоки. Но когда запекла и поставила в дуршлаг, то с 1 противня стекло более литра сока, а обычно 50 мл+-. Стояло всю ночь и все не стекло, в пюре все сок был. Масса при взбитии получилась не плотная, быстро осаживалась, после сушки остался тонкий сухарик. Не стоит это тех усилий. Опечалена, нет слов. Этих яблок отдают много, все дерево. И вот надо же... Если с грушей такая же заморока, то даже пытаться не буду. Спасибо за все советы.
Этих яблок отдают много, все дерево.

Нарезать не могу, лохматится, очень мягкая, в руках сминается.
В этот раз удивительно, высохла практически ровнаяЖень, я просто думала, ты делаешь не в корейце, а в другой, и там попки не понимаются..
Оставь ее в покое.. Пусть отлежится..
Так не невтерпёж же, хочется увидеть, что получилось.
А в корейце обычно 3 делаю, через уровень

Еще одна порцияЖень, с какой добавкой? Красиво, ровненько, без поднятых «попок»..![]()
с какой добавкой
Добавила концетрат малину на 4 кг 4 чайные ложки, покупала в магазинеКакие у вас вкусности продаются..
ощущается малинаДа, ароматненько
Да, ароматненькоУ меня в этом году малины было мало и я е всю с куста съела. Оешила, что обойдусь морозить, лучше живьем съем..
Скажите, пожалуйста, а как хранить пласты для пастилы? По-моему, видела в теме, что их вакуумируют, но это, к сожалению, не мой вариант ((есть ещё какие-то способы? Если, например, в сушилке на ночь оставить выключенной? Или как лучше?А зачем их хранить или вы хотите сделать сразу много, а потом уже промазывать и досушивать?
А зачем их хранить или вы хотите сделать сразу много, а потом уже промазывать и досушивать?У меня получается, что сегодня, например, я сушу пласты, а время на промазку и досушку есть только завтра или послезавтра. Поэтому и возникает вопрос – как сохранить пласты на ночь-сутки.
Ну, как вариант, завернуть каждый пласт в пекарскую бумагу. Я так никогда не делала. Я делаю пастилу сразу..
Поэтому и возникает вопрос – как сохранить пласты на ночь-сутки.

Яблочная, в промазку добавила пюре черной смородиныОбразцово-показательная!![]()
Вишня сушеная
Пастила из антоновки
Домашняя колбаса вяленая
Форель вяленая в дегидраторе Oursson
Мясные чипсы "Огонёк"
Пастила грушевая с лимоном
Билтонг (мастер–класс)
Вяленый зизифус
Фруктово-ягодно-овощная пастила (1)