Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 164)

gawala
удочери меняяяяяя

А, давай!.

Силявка
А, давай!.
как раз неделя отпуска ещё осталась

gawala
как раз неделя отпуска ещё осталась
Успеешь усыновиться..


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
А я тут плюшками все балуюсь..
Свежими..
Чёт яблок в этом году уродилось..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Liilia
Оооо-ввавв! Иттитьтебенекуды, кака красота!! Пастила «от кутюр»!

gawala
Оооо-ввавв! Иттитьтебенекуды, кака красота!! Пастила «от кутюр»!
Приезжай, яблок полно, мы тебе такую же сварганим. Две сушилки в наличии..

Liilia
gawala, Галина, грибов насушу, приеду, с подарками.🍄🍄

gawala
грибов насушу, приеду, с подарками.

Че прям белые?

smslisa
gawala, Галина, а из одних груш получится пастила? Или с яблоками мешать? В каких пропорциях? 19 кг груш упало, мелкой типа дички, портятся заразы, не знаю куда деть..

gawala
gawala, Галина, а из одних груш получится пастила? Или с яблоками мешать? В каких пропорциях? 19 кг груш упало, мелкой типа дички, портятся заразы, не знаю куда деть..
Я не делала из груш никогда. У меня груша винная и там сока очень много и косточек, а они мне всегда мешают, из любых косточковых ягод -фруктов. Смешивала с яблоками, но протирала от косточек и мне мешал привкус груш, хотя груши очень люблю.
Если очень хочется, то попробуйте сделать на один поддон именно из одних груш. Может, что и получится. Но должно быть все таки много мякоти. Про пектин груш пишут, что его там много. Возможно. Как поведет себя взбитая масса в сушилке-не знаю. Может получится сухарик тонкий, а может наоборот -бисквит-бисквитный.. Груша не должна быть очень сочной, лишняя жидкость всегда мешает приготовлению хорошего продукта.
Чисто в теории-запечь целиком, лишнюю жидкость слить обязательно, протереть все через сито и дальше взбить, сахар, белок и в сушилку до готовности, ну и. тд.
Но что-то мне подсказывает, что из одной груши делать -занятие бесперспективное.
Если опровергните это утверждение, то буду только рада.

ОгнеЛо
не знаю куда деть
Сварить грушевый нектар и закрыть на зиму, см.

smslisa
Груша не должна быть очень сочной, лишняя жидкость всегда мешает приготовлению хорошего продукта.
gawala, Галина, я тебя поняла. Привез муж яблок. Чудо как хороши сами яблоки. Но когда запекла и поставила в дуршлаг, то с 1 противня стекло более литра сока, а обычно 50 мл+-. Стояло всю ночь и все не стекло, в пюре все сок был. Масса при взбитии получилась не плотная, быстро осаживалась, после сушки остался тонкий сухарик. Не стоит это тех усилий. Опечалена, нет слов. Этих яблок отдают много, все дерево. И вот надо же... Если с грушей такая же заморока, то даже пытаться не буду. Спасибо за все советы.

Таньча
Этих яблок отдают много, все дерево.

Возможно после лёжки эти яблоки станут менее сочными.

gawala
Ну, если добавить пектин в это пюре или Квитин, что продается. Довести пюре до 60 град. пару минут поварить с в/у.. Возможно, это исправит ситуацию.
я в таких случаях так и поступаю. Пачка квитина на 800-900гр пюре.

Ljna
Еще одна пастила, почему то на фото получается темнее

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Образоцовые кирпичики. У меня так не получается никогда. Вечно попки вздернуты.

Ljna
gawala, Галина, спасибо.
В этот раз удивительно, высохла практически ровная

Liilia
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Тоже сделала.. 2 штуки. Нарезать не могу, лохматится, очень мягкая, в руках сминается.

Ljna
Liilia, Лилия, шикарная!

Liilia
Ljna, Евгения, спасибо, я старалась.

gawala
Нарезать не могу, лохматится, очень мягкая, в руках сминается.

Оставь ее в покое.. Пусть отлежится..
Шик-блеск-красота..
В этот раз удивительно, высохла практически ровная
Жень, я просто думала, ты делаешь не в корейце, а в другой, и там попки не понимаются..

Liilia
Оставь ее в покое.. Пусть отлежится..

Так не невтерпёж же, хочется увидеть, что получилось. Завернула и убрала, пусть отлёживается.

gawala
Так не невтерпёж же, хочется увидеть, что получилось.

Это да, согласна, сама такая же..

nata10
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, где можно заказать рамку для сушилки. Сушилка Travola.

gawala
hlebopechka.ru...
Евгений производит их. Девочки точнее подскажут, как с ним всязаться.. у него фирма своя..
Ну, наверное можно ему в ЛС написать..

nata10
Спасибо!

Ljna
gawala, Галина, делаю и в ней и в китфорте, в этот раз в ките, тк пюре на 6 лотков хватило.
А в корейце обычно 3 делаю, через уровень

gawala
А в корейце обычно 3 делаю, через уровень

Я тоже, ну если вдруг пюре больше, чем на три, то вторую зайдесвую и делаю два в одной и два в другой..

Ljna
Еще одна порция

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Еще одна порция

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Жень, с какой добавкой? Красиво, ровненько, без поднятых «попок»..
Мы вчера яблоки собрали, не стали упираться сильно, все равно они лежать не будут, червивые.. Надо в понедельник делать еще порцию. Может черешни добавлю..

Ljna
с какой добавкой

Добавила концетрат малину на 4 кг 4 чайные ложки, покупала в магазине

gawala
Добавила концетрат малину на 4 кг 4 чайные ложки, покупала в магазине
Какие у вас вкусности продаются..
И как, ощущается малина?

Ljna
ощущается малина
Да, ароматненько

gawala
Да, ароматненько

У меня в этом году малины было мало и я е всю с куста съела. Оешила, что обойдусь морозить, лучше живьем съем..

Shpint
Скажите, пожалуйста, а как хранить пласты для пастилы? По-моему, видела в теме, что их вакуумируют, но это, к сожалению, не мой вариант ((есть ещё какие-то способы? Если, например, в сушилке на ночь оставить выключенной? Или как лучше?

gawala
Скажите, пожалуйста, а как хранить пласты для пастилы? По-моему, видела в теме, что их вакуумируют, но это, к сожалению, не мой вариант ((есть ещё какие-то способы? Если, например, в сушилке на ночь оставить выключенной? Или как лучше?
А зачем их хранить или вы хотите сделать сразу много, а потом уже промазывать и досушивать?
Ну, как вариант, завернуть каждый пласт в пекарскую бумагу. Я так никогда не делала. Я делаю пастилу сразу..

Shpint
А зачем их хранить или вы хотите сделать сразу много, а потом уже промазывать и досушивать?
Ну, как вариант, завернуть каждый пласт в пекарскую бумагу. Я так никогда не делала. Я делаю пастилу сразу..
У меня получается, что сегодня, например, я сушу пласты, а время на промазку и досушку есть только завтра или послезавтра. Поэтому и возникает вопрос – как сохранить пласты на ночь-сутки.

gawala
Поэтому и возникает вопрос – как сохранить пласты на ночь-сутки.

В пекарскую бумагу каждый пласт и сухое место, можно в картонную коробку сложить пласты в пергаменте. Но лучше конечно все сразу делать. На ночь сушить, а днем досушивать? Понятно, что у всех свой график жизни..

Ljna
Shpint, оставляю в сушилке.
Если лелаю много партий подряд, то в контейнер убираю. Кожи сухие хорошо хранятся. Но если влажность высокая, то лучше упаковать герметично

Ljna
Яблочная, в промазку добавила пюре черной смородины Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Яблочная, в промазку добавила пюре черной смородины Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Образцово-показательная!

Ljna
gawala, Галочка, спасибо

notka_notka
gawala, Галина, приветик!!! И приветики всем-всем-всем. Забежала, освежила в памяти рецепт. Спасибо еще раз за шикарную технологию!

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Как говорится, опыт не пропьешь)))

gawala
notka_notka, Наталья, вау!!! Супер пастила!!
Мы в воскресенье в гости едем к друзьям, везу много пастилы в подарок..



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте