Сегодня попробовала кусочек с кофе. Прекрасная пастила. Очень мягкая, с легким привкусом сливы..
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 163)
gawala
Прекрасная пастила.а никто и не сомневался
а никто и не сомневалсяКак это никто? А я?
Как это никто? А я?а ты то, что сомневалась? Ты ж всё делаешь как автор рецепта написала
а ты то, что сомневалась? Ты ж всё делаешь как автор рецепта написалаСомнения всегда одолевают. Потому, что каждый год из одних и тех же яблок, получется разная пастила.. Автор тоже волнуется каждый раз перед приготовлением и сомневается тоже. Знаем мы этих авторов..
smslisa, Оксане показала сколько надо пюре добавлять
О, я растрогалась. Спасибо. Про пропорции поняла, конечно же делала не так. Надеюсь, царапки быстро заживут
О, я растрогалась
Да ладно..
конечно же делала не так.
Кто бы сомневался..
Сушилка нужна с нормальной температурой, тогда все сразу получится..
с нормальной температуройи с вентилятором сзади, а не снизу
и с вентилятором сзади, а не снизу
Да!! Только шкафчиком и только вентилятор сзади.
Я ничего не имею против круглых, у кого-то может и отлично все входит, но.. шкафчиком-это наше все.
Заказала, жду когда привезут и сушку и рамку)
smslisa, Оксана, а рамку какую и где заказывала?
А сушилку какую? Хвастанись.
А сушилку какую? Хвастанись.
и рамку
О, это просто отлично.. и шпатель строительный купить до, ну для комплекта уж полного..
Силявка, Елена, рамку у 3 д кухни. В профильной темке есть ссылки. Правда у них новый сайт, пришлось ещё раз переходить. Заказала, жду когда сделают и вышлют. Хвастануться пока нечем, Озон стандартно перенес доставку сушки. Предположу, что курьер не захотел тяжёлый товарчик переть. gawala, Галина, шпатель – это мысль, у мужа поищу, наверняка в запасе лежит. Ну или наведу на мысль, что нам надо)
smslisa, Оксана, а ссылки? где посмотреть то и рамку, и сушилку?
курьер не захотел тяжёлый товарчик перетьнет, просто много заказов и ребята элементарно не успевают. Ребята таскают и холодильники, и диваны, и шкафы и т. д. и т. п..
шпатель – это мысль,
Это удобнее, чем линейкой. У меня 40см длина.
3D-кухня (СП, Россия) #3608872 (gawala)
Яблоко-черная смородина-йошта.
Фотографий только одна. Вчера между делом ее делала, отвлекаясь на другие дела, сегодня вообще уехали на мотогонки, оставив пастилу в сушилке на досушке. Честно говоря, не знала, что в итоге получится, она почти 5 часов провела в выключенной сушилке. Свои положенные 3 часа при 53 град отработала и отключилась. Пастила стояла внутри. Ну, нормально все, ничего не отмокло, ничего не пересохло.Пюре фруктового было всего 265гр. но с учётом, что это черная смородина и ядерная йошта, то этого количества было достаточно. Ароматно очень.

Яблочная

Как всегда шедевр
Из одних и тех же яблок, каждый год получается разная пастила. Эта точно такая же, как в МК 8 лет назад..
gawala, Галина, а нижние пласты усохли больше или так фото получилось?
gawala, Галина, а нижние пласты усохли больше или так фото получилось?На фото так. Одинаково все.
Прошло два дня с момента приготовления пастилы. Она отлежалась, стала мягкой. По нашей вкусовой шкале-это бисквит.
И до кучи.. Полность пришли в негодность два сита, сетки оторвались от от обода.. Допастилилась.. Сегодня надо новые купить.. Яблоки висят, надо еще сделать такой. Уж очень вкусна..
Лен-Силявка, это точно такая же получилась, что ты пробовала..
Ну, в общем-то, что будет точно такая же, было уже понятно, по первому готовую коржу.
И до кучи.. Полность пришли в негодность два сита, сетки оторвались от от обода.. Допастилилась.. Сегодня надо новые купить.. Яблоки висят, надо еще сделать такой. Уж очень вкусна..
Ну, в общем-то, что будет точно такая же, было уже понятно, по первому готовую коржу.
Прошло два дня с момента приготовления пастилы.
Прошёл год, с момента приготовления пастилы. Немного подсохла, но вкууснючая..

Liilia, Лилия, умереть-не встать! Год!!
Ты забыла про нее или эксперимент проводила?
Ты забыла про нее или эксперимент проводила?
gawala, Галина, свекровь забыла, что это. Два дня меня пытала, что у неё за «сухой торт» лежит, сегодня привезла. Нарезала ей, увезла обратно.
Пастила завёрнута в два слоя бумаги для выпечки и обмотана пищевой плёнкой. В прошлом году, я делала пастилу с добавлением брусничного пюре, кусок отрезала завернула в бумагу и упаковала в вакуум, через месяц достала, она сильно высохла, мне не понравилось. Свекровь хранила в кухонном шкафу, пастила очень ароматная.👍
Пастила завёрнута в два слоя бумаги для выпечки и обмотана пищевой плёнкой. В прошлом году, я делала пастилу с добавлением брусничного пюре, кусок отрезала завернула в бумагу и упаковала в вакуум, через месяц достала, она сильно высохла, мне не понравилось. Свекровь хранила в кухонном шкафу, пастила очень ароматная.👍
Какая свекровь экономная...
Какая свекровь экономная.
Ага, экономная. Сказала, что она не ест «сухие торты», пекла я, значит мне и привезёт. Только чёт не оставила, после того как разобралась, что это пастила.
Сказала, что она не ест «сухие торты», пекла я, значит мне и привезёт.ох уж эти свекрови! 😄
Ага, экономная. Сказала, что она не ест «сухие торты», пекла я, значит мне и привезёт. Только чёт не оставила, после того как разобралась, что это пастила.Я в таких ситуациях говорю, что не боись, не отравишься..
А я никак не сподоблюсь сделать
Времени наверное мало. Она же требует много внимания..
А я никак не сподоблюсь сделать
gawala, Галина, рамки нет никак я не обзавидусь хорошей рамкой.
gawala, Галина, рамки нет никак я не обзавидусь хорошей рамкой.Лен, ну ты же делала в самодельной и все шикарно получалось. Может ты эту рамку ещё пятилетку не купишь, а яблоки пропадут..
в самодельнойпааалааамааалааасяяя, а новую никак не сделаю. Я в отпуске, надо заняться этим делом. А яблок своих уже третий год нет
пааалааамааалааасяяя, а новую никак не сделаю. Я в отпуске, надо заняться этим делом. А яблок своих уже третий год нетУ соседей сорви.
Я сорвала на рынке по 100₽ за кило. Фото не вставляется тырнету нету
У соседей сорви.у соседей тоже нету
у соседей тоже нетуНу, вот как жить?
У меня две пастилы готовы. Вчера решила по максимуму..
Сдохла, но сделала. Я ещё и почистить от кожуры решила, руками.. совсем ку-ку..

Всем привет! Давно не появлялась, да и пастилу не делала
И вот! Яблоки антоновка, вдруг перепали по хорошей цене.
Сделала пюре, ночь отцеживала на сите. Получилось густоооое пюре! На 600 гр – 1 белок, 70 гр сахара. Получилось кисленько, вес на фото.
Пастила пока чуть суховата. Но это я о по прошлому опыту помню. Полежит во влажной среде, станет лучше.
Яблоки есть ещё, сделаю))
Галина, а как добавить ягоды? Есть много смородины...
а как добавить ягоды?
Я делаю приблизительно 100гр пюре на одну взбиваемую порцию. Порция- 800-900гр яблочного пюре. Она еще и увеличивается в объяме сильно, поэтому 100гр достаточно, больше не стоит. Смородиновое или любое другое пюре неплохо сразу с сахарным песком слегка проварить. что бы было не вырви глаз, а все таки приятное на вкус. Так лучше оказывается. Делала смородина-йошта-яблоки, добавила песок и слегка протомила в духовке. Пюре фруктовое получилось более сбалансированное по вкусу.
Яблоки антоновкаЧудесная пастила.
А именно пюре – это просто блендернуть ягоды? И потом это проварить минут 5?)
И спасибо
И спасибо
А именно пюре – это просто блендернуть ягоды? И потом это проварить минут 5?)М@рточка, Дарья, проварить, а потом блендернуть
И спасибо
А именно пюре – это просто блендернуть ягоды? И потом это проварить минут 5?)
Совершенно без разницы, запечь, проварить.., а потом пюрировать. Как удобнее и привычнее. Протереть еще нужно, косточки не нужны.. Я все протираю..
Вчера доделала пастилу, сегодня хотела нарезать, а она как пух, в руки невозможно взять.
Решила еще раз на досушку поставить, первый раз такое за все время.
Сами коржи были мягкие, но сухие
Вчера доделала пастилу, сегодня хотела нарезать, а она как пух, в руки невозможно взять.Всю малину испортила...
У меня такие были один раз. не никакой дополнительной досушки, та пастила влёт ушла..
Всю малину испортила...Да?!
Да?!Не, ну, не знаю конечно. Надо было досушить, как положено и на этом остановиться. Смысл второй раз ее усушивать? Зато какой кайф, такую есть, она же пуховая.
пуховая.у меня такая тоже только один раз получилась

А у меня получилось!!! Ура!
Восстанавливала форму, была очень вкусная и, что, собственно, меня и убедило в том, что получилось – неделю кусочек пролежал в неплотном пакете – пастила чуть заветрилась, но не засохла в сухарь (как предыдущие подопытные).
А второй раз не получилась ((
Скажите, пожалуйста, «резиновой» она становится почему? Недовзбивала? Сахар? Мало/много белка?
Точно не сушка – пласты были как картон 🤔
Хочу, чтобы получилось ещё раз 😂
Скажите, пожалуйста, «резиновой» она становится почему? Недовзбивала? Сахар? Мало/много белка?
Не первое, не второе, не третье. Яблоки такие. Не все яблоки дают «бисквит».
У меня яблоня одна- одинешенька, ладно, полторы яблони, осталось и каждый год разный результат.. Один год много сока, одна пастила получается. Другой год вообще не пойми что.. А в этом году сока вообще нет и результат- бисквит-бисквитный. Это я к тому, что в один год фруктозы больше, в другой год сахарозы и т. д, все это в общем-то влияет на конечный результат.. Я упрощенно объясняю, я не пищевик-затейник не разу.. Просто другого объяснения у меня нет, почему при одинаковых условиях изготовления пастилы, получается совершенно разный результат..
Так, что все у вас получилось прекрасно.
Вопщем первую испортила, пересушила, показывать не буду.
А это второй замес на антоновке, получилась бисквитная
Надо сахарка побольше, а то на 500 гр пюре 50 очень маловато, кислая.
А это второй замес на антоновке, получилась бисквитная

Надо сахарка побольше, а то на 500 гр пюре 50 очень маловато, кислая.
кислая
Придется чай сладкий наводить.
чай сладкийредко пью и тот без сахара
Ljna, Евгения, компенсировать надо же как-то кислоту. Я тоже без сахара и чай, и кофе пью.
Вопщем первую испортила, пересушила, показывать не буду.
Это та, что подверглась двойной досушке?
Это та, что подверглась двойной досушке?
Да) мы ее сгрызем
На фото 2й заплыв)
Да) мы ее сгрыземНу, будешь знать, что неча самодеятельностью художественной заниматься. т
На фото 2й заплыв)
Ты-профессионал!
Второй замес шикарный!
Яблоки
Яблоня одна, яблоки те же.Но сегодня сегодня решила не протирать через сито, а пробить в миксере, в том, что от генератора 3,5 ква..
Предыдущие фото с протертыии через сито яблоками см. выше в постах.
Яблоки запекла с кожурой, а потом аккуратно освободила от нее, оставив одну мякоть и потом побили в миксере.

Масса стала намного ниже. Но постояв и остыв она стала густой.

Взбивала все, как всегда.

Очень нежная и шелковистая масса получается

Когда равняете в рамке не нажимайте сильно на шпатель, просто равняете делая все ровно.

Сушилось ровно 17 часов. Минута в минуту. Коржи изумительные получились.

Ну и потом все, как всегда. Промазала и досушиваться.

Результат

gawala, Галина, супер, как всегда на высшем уровне!
gawala, Галина, супер, как всегда на высшем уровне!Спасибо, Жень! Яблоки в этом году хорошие, сухие..
gawala, Галина, удочери меняяяяяя
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте