Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 162)

Ярик
gawala, Галина, спасибо! у меня сушилка, аналог Траволы, там дольше сушится, из обычного пюре столько же времени выходило.

gawala
gawala, Галина, спасибо! у меня сушилка, аналог Траволы, там дольше сушится, из обычного пюре столько же времени выходило.
Вся пастила сушится по-разному. Разное время. есть такая шустрая, что и за 10 часов высушивается, а есть, что и 24 часа стоит.. Все от пюре зависит. Яблоки разные, влажность, сахаристость и т. д.
Я замеряла в своих корейский температуру. В одной 70, в другой 68,5. Ну она и сушит слегка дольше, на полчаса наверное. Та которая с инфракрасным и функцией солнце, сушить нежнее, я бы так сказала бы, хотя при сушке коржей я никогда не пользуюсь этой функцией. Один раз попробовала, мне что-то не понравилось..

Liilia
Надо подумать почему пласты сильнее осели,
Из своего опыта, хоть и не такого большого, как у Гали, сделала выводы, что качество яблок, очень влияет на структуру пастилы, хотя скептики утверждают обратное. Делая пастилу с банановой прослойкой, пюре было такое густое, что я решила его разбавить, влила 750 мл сока из черноплодной рябины, без сахара, пюре стало жиже, а пастила получилась такая же, как и до этого, яблоки одни и те же. Немного подожду, может полежат и потеряют часть пектина, посмотрю что будет.

Ярик
Эту съем, посмотрим что из следующей выйдет

gawala
посмотрим что из следующей выйдет
Вкусная пастила. У нее нет вариантов других..

gawala

Пастила из яблок и сливы.

Решила попробовать сделать пастилу из яблок и сливы. Но пласты только из яблок и только из сливы.
Была куплена слива. Яблоки были свои, остатки.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Запекаем, все как обычно.
Если очень много сока и от слив и от яблок-сливаем. У меня от слив было очень много сока. Я его сливала. Лишняя жидкость не нужна.
Пробиваем в блендере. Добавила пачку квитина на все кол-во яблок и слив.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Сливового пюре получилось 1160гр.
Яблочного 2100гр.
На один поддон из сливы и на два из яблок. То, что мне и нужно.
Сливу взбивала с 50гр сахарного песка, т. к было бы кисло. и один белок.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пюре сливы осталось меньше, чем на поддон. И тут пришла мысль, а не сделать ли пятнистый пласт..

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Взбила одну порцию яблочного пюре. Добавила 30гр сахара и два белка. Т. к пюре было очень мягкое и к окончанию времени взбивания взбилось не так, как мне хотелось бы. Я так делаю только в том случае, если вижу, что пюре плохо взбивается. Очень редко, но делаю. Пюре было больше 1000гр. Точнее не взвешивала.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Разложила яблочное пюре между сливовым, заполнив все пространство им и разровняла шпателем

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Третий корж яблочный взбивала с 30гр сахара и одним белком.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

17 часов сушила.
В результате получились вот такие коржи. Весёленький такие

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Досушка и результат.
Очень вкусно получилось. Пастила ещё настоится и будет ещё ароматнее и вкуснее. Яркий сливовый вкус.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Таньча
Шедеврально

Liilia
gawala, Галя, вау, красота какая, затейница!

Светлана62
gawala, Галина, выглядит просто бесподобно!

gawala
gawala, Галя, вау, красота какая, затейница!
Ну именно об этом я выше писала, что есть идея. вот она и есть..

Liilia
gawala, Галина, очень красиво и необычно. Попробую тоже, из сливы, посмотрю что есть в продаже, сделаю обязательно.

gawala
gawala, Галина, очень красиво и необычно. Попробую тоже, из сливы, посмотрю что есть в продаже, сделаю обязательно.
Я делала всю пастилу из сливы. Есть в теме.. Один раз решла из черешни, но на стадии вынимания косточек я это дело забросила.. Ягодя мелкая, мякоти немного, сока много.«Целое дерево» на одну пастилу, работы очень много. Решила, что обойдусь..

Liilia
делала всю пастилу из сливы. Есть в теме...
Да, я видела. Всю из сливы делать не буду, а отдельными пластами, в перемешку с яблочными, сделаю. Спасибо, что написала вес сливового пюре, а то я...«краëв не вижу»

gawala
а то я...«краëв не вижу»
А кто их видит?



а отдельными пластами, в перемешку с яблочными, сделаю.
Продаю идею бесплатно.. Делай из абрикосов, сливы и яблок..

Liilia
Продаю идею бесплатно..
Спасибо, добрый человек.
Делай из абрикосов
Где же их взять, теперь только в следующем году..

gawala
Спасибо, добрый человек. Где же их взять, теперь только в следующем году..
из заморозки..

Liilia
из заморозки..
Нее, нет у меня замороженных абрикосов, только курага Покупала хурму, стояла, крутила, думала, может попробовать сделать прослойку, передумала, недавно сделала мармелад, выбросила, ни запаха ни вкуса, вообще ни о чём. Вишня, клубника, малина, брусника, клюква, черника есть, а абрикосов нет. Куплю сливу, на прошлой неделе видела в продаже сливу Молдова, похожа по форме на чернослив, если есть, куплю.

gawala
Я вроде в хурмой делала. Но да, не запаха, не аромата. Фрукт это хоть и полезный, но без яркого вкуса..



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте