gawala, Галина, спасибо! у меня сушилка, аналог Траволы, там дольше сушится, из обычного пюре столько же времени выходило.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 162)
gawala
gawala, Галина, спасибо! у меня сушилка, аналог Траволы, там дольше сушится, из обычного пюре столько же времени выходило.Вся пастила сушится по-разному. Разное время. есть такая шустрая, что и за 10 часов высушивается, а есть, что и 24 часа стоит.. Все от пюре зависит. Яблоки разные, влажность, сахаристость и т. д.
Я замеряла в своих корейский температуру. В одной 70, в другой 68,5. Ну она и сушит слегка дольше, на полчаса наверное. Та которая с инфракрасным и функцией солнце, сушить нежнее, я бы так сказала бы, хотя при сушке коржей я никогда не пользуюсь этой функцией. Один раз попробовала, мне что-то не понравилось..
Надо подумать почему пласты сильнее осели,Из своего опыта, хоть и не такого большого, как у Гали, сделала выводы, что качество яблок, очень влияет на структуру пастилы, хотя скептики утверждают обратное. Делая пастилу с банановой прослойкой, пюре было такое густое, что я решила его разбавить, влила 750 мл сока из черноплодной рябины, без сахара, пюре стало жиже, а пастила получилась такая же, как и до этого, яблоки одни и те же. Немного подожду, может полежат и потеряют часть пектина, посмотрю что будет.
Эту съем, посмотрим что из следующей выйдет
посмотрим что из следующей выйдетВкусная пастила. У нее нет вариантов других..
Пастила из яблок и сливы.
Решила попробовать сделать пастилу из яблок и сливы. Но пласты только из яблок и только из сливы.Была куплена слива. Яблоки были свои, остатки.
Запекаем, все как обычно.
Если очень много сока и от слив и от яблок-сливаем. У меня от слив было очень много сока. Я его сливала. Лишняя жидкость не нужна.
Пробиваем в блендере. Добавила пачку квитина на все кол-во яблок и слив.
Сливового пюре получилось 1160гр.
Яблочного 2100гр.
На один поддон из сливы и на два из яблок. То, что мне и нужно.
Сливу взбивала с 50гр сахарного песка, т. к было бы кисло. и один белок.
Пюре сливы осталось меньше, чем на поддон. И тут пришла мысль, а не сделать ли пятнистый пласт..
Взбила одну порцию яблочного пюре. Добавила 30гр сахара и два белка. Т. к пюре было очень мягкое и к окончанию времени взбивания взбилось не так, как мне хотелось бы. Я так делаю только в том случае, если вижу, что пюре плохо взбивается. Очень редко, но делаю. Пюре было больше 1000гр. Точнее не взвешивала.
Разложила яблочное пюре между сливовым, заполнив все пространство им и разровняла шпателем
Третий корж яблочный взбивала с 30гр сахара и одним белком.
17 часов сушила.
В результате получились вот такие коржи. Весёленький такие
Досушка и результат.
Очень вкусно получилось. Пастила ещё настоится и будет ещё ароматнее и вкуснее. Яркий сливовый вкус.
Шедеврально
gawala, Галя, вау, красота какая, затейница!
gawala, Галина, выглядит просто бесподобно!
gawala, Галя, вау, красота какая, затейница!Ну именно об этом я выше писала, что есть идея. вот она и есть..
gawala, Галина, очень красиво и необычно. Попробую тоже, из сливы, посмотрю что есть в продаже, сделаю обязательно.
gawala, Галина, очень красиво и необычно. Попробую тоже, из сливы, посмотрю что есть в продаже, сделаю обязательно.Я делала всю пастилу из сливы. Есть в теме.. Один раз решла из черешни, но на стадии вынимания косточек я это дело забросила.. Ягодя мелкая, мякоти немного, сока много.«Целое дерево» на одну пастилу, работы очень много. Решила, что обойдусь..
делала всю пастилу из сливы. Есть в теме...Да, я видела. Всю из сливы делать не буду, а отдельными пластами, в перемешку с яблочными, сделаю. Спасибо, что написала вес сливового пюре, а то я...«краëв не вижу»
а то я...«краëв не вижу»А кто их видит?
а отдельными пластами, в перемешку с яблочными, сделаю.Продаю идею бесплатно.. Делай из абрикосов, сливы и яблок..
Продаю идею бесплатно..Спасибо, добрый человек.
Делай из абрикосовГде же их взять, теперь только в следующем году..
Спасибо, добрый человек. Где же их взять, теперь только в следующем году..из заморозки..
из заморозки..Нее, нет у меня замороженных абрикосов, только курага Покупала хурму, стояла, крутила, думала, может попробовать сделать прослойку, передумала, недавно сделала мармелад, выбросила, ни запаха ни вкуса, вообще ни о чём. Вишня, клубника, малина, брусника, клюква, черника есть, а абрикосов нет. Куплю сливу, на прошлой неделе видела в продаже сливу Молдова, похожа по форме на чернослив, если есть, куплю.
Я вроде в хурмой делала. Но да, не запаха, не аромата. Фрукт это хоть и полезный, но без яркого вкуса..
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»
Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав) Грибы сушеные Пастила вишнёвая Яблочные сухарики (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5) Пастила "Взрыв вкуса" из китайской черной смородины с апельсином Меренга (безе) цитрусовая Пастила яблочная с бананом и миндальными лепестками Пастила из антоновки Дыня сушеная
Новое на сайте
Вопросы профессору Аквилонову Винегрет в сибаритском воплощении Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия