Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 161)

Светлана62
Анна1957, Анна, дай ссылку, пожалуйста, мне для другого надо.

Анна1957
Светлана62, Светлана, так я не в инете покупала. В Домовом, в отделе не кухонном, а где увидела контейнеры.

Liilia
Ещё раз хочу поблагодарить Лилию за этот пинок.
Всегда пожалуйста, обращайся, с радостью помогу Коржи супер Покажи разрез, предыдущей пастилы.

Тоже хочу пастилы, все уже съели, но пока совсем некогда, борюсь с яблоками, яблоки побеждают.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Таких тазов, пять штук стоит.

Анна1957
Покажи разрез, предыдущей пастилы.

Тут ещё одна: яблоко с листиком. Пока доедаю свои неудачи из обеспектиненного пюре. Эту разрезала только для того, чтобы разрез посмотреть и вкус сравнить.
А последнюю серию не хочу даже промазывать. Думаю просто завернуть и хранить в виде коржей. А когда эти съедятся – тогда и доделаю. И с промазкой можно будет поиграть – вишню добавить и т. д.

Liilia
Анна1957, Анна, красота Вкусно же, правда!?

Анна1957, Анна, промазывай и досушивай. Храни готовую, где то в теме девочки писали, что коржи плохо хранятся, а готовая лежит, созревает, становится вкуснее. У меня не успевает созреть, съедают быстро.

ОгнеЛо
что за коробочка
пошла искать везде по размерам 30х15х10
Для холодных пищевых продуктов
Материал: Полипропилен
Изготовитель: АО «Полимербыт», Россия, Москва
Срок годности: не ограничен
артикул: 716
Коробка для хранения 10 л
размер изделия (мм): 370×260×140
Товар поставляется в цветовом ассортименте

Прозрачные коробки: серия Кристалл
Дымчатые коробки: серия Mystery (Артикул: 71606)

Анна1957
где то в теме девочки писали, что коржи плохо хранятся
Да? Тогда промажу сегодня. Буду хранить готовую.
А «плохо» это в чем выражается?

Про коробки: они измеряются у продавцов в литрах, а не в см. Моя вроде 6,5л.

Нет, 5,5л.

gawala
последнюю серию не хочу даже промазывать. Думаю просто завернуть и хранить в виде коржей. А когда эти съедятся – тогда и доделаю. И с промазкой можно будет поиграть – вишню добавить и т. д.
Эта пастила хранится очень долго. Да и коржи твои все равно размягчатся. Не остаются они твёрдыми, как пенопласт. Сделай в вакууме на хранение. Если есть вакуумметр. Пекарская бумага и вакуум. Лежит долго.

Анна1957
Если есть вакуумметр
Да, конечно есть. Пакеты только надо прикинуть, а то у меня в ходу небольшие.

Liilia
плохо» это в чем выражается?
Если честно, то я не помню, но точно помню, что для себя я, сделала выводы, хранить, только готовую пастилу.

Вот, Галя знает лучше, у меня опыта маловато.

gawala
Анна1957, Анна, не отвешивай пюре, просто слей получившийся сок с противня. Сейчас хорошие яблоки, сока не должно быть много, если это зимние сорта яблок.
Лиля, это все есть в теме. Все рассказывала и показывала, но...
Отвешивать только в том случае, когда яблоки плавают в соке и весь сок невозможно просто слить, потому, что вместе с соком и мякоть норовит уйти. И это тоже все рассказывала.
Ладно, не хотела больше вмешиваться.

ОгнеЛо
Про коробки: они измеряются у продавцов в литрах, а не в см
У адекватных изготовителей, коробки измеряются и в литрах и в миллиметрах.

Liilia
Ладно, не хотела больше вмешиваться.
Чёй то? Твой рецепт, кому как не тебе, вмешаться и дать правильный совет Мы же все, твои ученики, можем ошибаться.

ОгнеЛо
Анна1957, Анна, эта коробка из тех же серий и она: Для холодных пищевых продуктов!
Размер изделия (мм): 340×190×120

gawala
Чёй то? Твой рецепт, кому как не тебе, вмешаться и дать правильный совет Мы же все, твои ученики, можем ошибаться.
Вы уже не можете ошибаться. У вас, учеников, отработано все до автоматизма.. пастила шикарная, у всех!.

Анна1957
Разрез предыдущей пастилы на эритрите (2 яблочка) – там 50г/лист.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вопрос: не слишком тонкий слой промазки? Не надо увеличить?

И бонус из остатков суфле последней серии, где эритрита уже 40г/лист:Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Разрез предыдущей пастилы на эритрите (2 яблочка) – там 50г/лист.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вопрос: не слишком тонкий слой промазки? Не надо увеличить?
Ну, увеличь.. пусть будет торт..

Анна1957
Ну, увеличь.. пусть будет торт..
Ответ четкий, но неверный, как говорили у нас на военной кафедре.
Сравниваем фото с 1-й страницы и мое последнееБелевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Это торт? Промазка, мне кажется, толще, чем у меня.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Ответ четкий, но неверный, как говорили у нас на военной кафедре.
Сравниваем фото с 1-й страницы и мое последнееБелевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Это торт? Промазка, мне кажется, толще, чем у меня.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ну, раз ответ неверный, то делай так, как считаешь нужным. У меня не было военной кафедры...

Анна1957
раз ответ неверный
Я же не теоретизирую, а задаю вопрос с фото своей пастилы в сравнении с образцом. Может, конечно, разница видна только мне. Хочу услышать реальные рекомендации тех, кто пробовал различные варианты. Ну нет – так нет.

gawala
Я же не теоретизирую, а задаю вопрос с фото своей пастилы в сравнении с образцом. Может, конечно, разница видна только мне. Хочу услышать реальные рекомендации тех, кто пробовал различные варианты. Ну нет – так нет.
Догадайся с одного раза, кто пробовал другие варианты, а потом писал, что не кладите много промазки, не торт делаем, будет сыро внутри.. не просохнет пастила с большим кол-во промазки..
И ведь кто-то не послушал, сделал, а потом жаловался.. и фото даже показывал.
Экспериментируй, а может у тебя все и отлично будет.
А насчёт видно-не видно. Очень много зависит от плотности суфле. Чем оно круче, тем виднее на фото, а если суфле нежное, так оно просто растворяется между слоями.

Анна1957
Очень много зависит от плотности суфле. Чем оно круче, тем виднее на фото, а если суфле нежное, так оно просто растворяется между слоями
Вот это уже конкретное соображение. Но суфле у меня достаточно плотное, взбиваю не меньше 12 мин, а один раз даже 14 (проверяла разницу 10-12-14 мин). Так что вряд ли это влияет. Я промазку кладу на лежащий на весах корж. Сейчас 20г- размазывается тонким слоем. Вот и думаю – сколько можно добавить в граммах, чтобы нормально просохло на 2-м этапе. Всего лишь размышления.

gawala
У меня в ложках. Зачем мне граммы? Смотри фото в теме, какая ложка и сколько суфле.
Но суфле у меня достаточно плотное, взбиваю не меньше 12 мин, а один раз даже 14 (проверяла разницу 10-12-14 мин).
Отложенное суфле для промазки коржей ты взбиваешь ещё потом 12 минут,? А зачем так долго? Его достаточно просто до состояния крема взбить и всё.

Liilia
Анна1957, Анна, не порть пастилу, не надо больше суфле, в прослойку На фото, у Гали, совсем другие коржи, они более плотные, у тебя «пушистые», прослойка видна, всё же хорошо, остановись, ничего не меняй. Добавь что нибудь из ягод (вишню, малину, клубнику) в суфле, отложенное на промазку, будет более четко видно прослойку.

Светлана62
У меня яблок своих нет. Покупать не буду, так как знаю, что с первого раза не получится. Но мимо темы пройти не могу, так у вас тут вкусно и красиво! Когда сил нет держаться, заказываю именно эту:
Пастила белевская 400 г Белевская кондитерская мануфактура

Лучше, чем торт. Всегда свежая, мягкая и вкусная. Только очень сладкая. Но маленький кусочек с черным кофе-самое то. Советую всем лентяям.

gawala
Светлана62, Светлана, покупная да, сладкая очень. Я сейчас очень далеко от своих яблок, поэтому купила в ДА позиционную пастилу. Пластиночка одна в упаковке. Нормально, с чаем, кофием пойдет..

Liilia
с первого раза не получится.
Всё получится, если захочешь У меня получилось с первого раза, правда корявенько, но, это была «проба пера», я была офигенно горда собой

Анна1957
Отложенное суфле для промазки
Нет, это я о первом этапе говорю. Отложенное, конечно, не взбиваю так долго. Мин 5 максимум. Стараюсь до пещерок, но на этом этапе это не нужно. Да, до консистенции крема. Я просто пытаюсь понять, в чем разница между нежным и крутым пюре на этом этапе, которая будет влиять на толщину слоя в готовом продукте.

, не порть пастилу, не надо больше суфле, в прослойку На фото, у Гали, совсем другие коржи, они более плотные, у тебя «пушистые», прослойка видна, всё же хорошо, остановись, ничего не меняй
Да, коржи разные. Может, и поэтому так выглядит. Лучшее – враг хорошего. Не буду тогда увеличивать вес промазки. Остановлюсь на 20г на этаж.

gawala
Нет, это я о первом этапе говорю. Отложенное, конечно, не взбиваю так долго. Мин 5 максимум. Стараюсь до пещерок, но на этом этапе это не нужно. Да, до консистенции крема. Я просто пытаюсь понять, в чем разница между нежным и крутым пюре на этом этапе, которая будет влиять на толщину слоя в готовом продукте.
А тебе это на кой нужно? Что от этих знаний изменится? Пастила другой будет?

Анна1957
будет более четко видно прослойку.
Я тут не о собственно визуализации прослойки, а больше про необходимое и достаточное количество в граммах. Ладно, у каждого свои тараканы. Раз общее мнение специалистов – не увеличивать, то прислушаюсь.

gawala
Анна1957, Анна, кроме тебя никто не взвешивает прослойку на весах.. Я вообще не понимаю смысла этого.

Анна1957
Пастила другой будет?
Галя, она у меня другая. Ты такую в помойку выкинула, а я хочу довести ее до нужного мне вкуса и вида. И делаю я все не так: и не запекаю в духовке, а в мульте. И яблоки у меня были с грецкий орех. И серединки я не удаляю. И вот с отцеживанием сока долго билась лбом, пока Лилия не увидела ошибку. И в блендере-стакане только недавно стала после протирки прогонять, что тоже улучшило ситуацию. Мне надо ПОНИМАТЬ, что можно менять и подгонять под себя, а что нельзя. Для автомобилистов – двойная сплошная. Я для себя уже несколько таких моментов зафиксировала. Почему это у тебя вызывает такую странную реакцию???

Я вообще не понимаю смысла этого.
А я не понимаю смысла слов «много-мало» в рецептах. Мне удобнее в граммах. И что из этого следует? Каждый делает так, как удобно ему.

Светлана62
gawala, Галина, я всё же считаю, что у Анны совсем другая пастила. Пусть бы она сделала свой рецепт для ПП-шников. Назвала бы его типа «Пастила ПП по мотивам пастилы Белевской от Галины gavala" со ссылкой на первоисточник.
Я хоть и не сторонник и не последователь «эрзац продуктов», как я их называю, но кого-то они вдохновляют и, значит, имеют право на существование. Только без обид, девочки. Моё дело- сторона, а со стороны, как говорится, виднее. Никого не хочу обидеть и в дискуссию вступать не буду. Просто высказала своё мнение.

gawala
Анна1957, Анна, и запекала и в скороварки делала и через соковарку жмых в пастилу, и пароварки использовала. И?
И это просто, как варианты приготовления пюре.. не более того..
И про сок я писала, только ты не читала.
И про протирку через сито и дальнейшую пробивку блендером я тоже писала, но опять ты не читала.
Менять? Меняй, подстраивай под свой вкус. Ты делаешь вопросы, а ответы все есть в теме. Я ещё раз повторю, что я разбирала каждую свою пастилу все 8 лет.
Все нюансы писала и фото показывала.
Реакция моя нормальная. Терпение мое безгранично. Читай тему и подбирай, что там у тебя, эритрит под свой вкус.
То, что получилось у меня с эритритом, а скорее не получилось, меня не устроило в корне. Поэтому пастила без сахара появилась.
Хочешь промазку вешать в граммах? Вешай.

Арника
Анна1957, Анна, извините, может Вам лучше сделать отдельной темой про пастилу на эритрите и будете там описывать свои результаты. 🤔

Анна1957
Ты делаешь вопросы, а ответы все есть в теме
но опять ты не читала.
Галя, я всё читала, когда появилась тема. Теоретически осознавала.
А теперь подошла практически. Открыла рецепт. И увидела, что за эти 8 лет отдельные рекомендации рецепта видоизменились. И если следовать рецепту на 1-й странице без чтения остальных 160 страниц, то вероятность успеха чуть выше, чем никакая. А прочесть этот объем информации быстро невозможно. Поэтому у разных людей возникают одни и те же вопросы, что может раздражать. Этого можно было бы избежать, если выносить важные коррективы и находки на 1-страницу, что неоднократно было предложено разными людьми. Ты не хочешь – твоё право. Но тогда не удивляйся, что по кругу будут возникать одни и те же вопросы. Мне сейчас это хорошо видно, я на 90-й странице из 161. Просто рецепт немного поменял формат, превратившись в тему, где обсуждается много нужного. И найти это нужное может тот, кто постоянно следит. А новичку это реально не под силу. Мне так это видится.

извините, может Вам лучше сделать отдельной темой про пастилу на эритрите и будете там описывать свои результаты. 🤔
Именно это я и предложила Гале. Сейчас найду свой пост.

И это на эритрите. Слуш, ты не против, если я отдельным рецептом выставлю? Со своими комментариями. Естественно, со ссылкой на твой рецепт.
Вот пожалуйста. Что было дальше – можно почитать.
И я, кстати, не только на эритрите делала. На сахаре тоже. Только ещё не резала – не довезла до того, кому она предназначена. И вопросы мои касаются в основном не эритрита, я акцента на этом не делаю, а общих закономерностей.

gawala
А от меня-то вы чего хотите?
Разрешения? Разрешения на что?
И вопросы мои касаются в основном не эритрита, я акцента на этом не делаю, а общих закономерностей.
Рецепт о закономерностях..?
Дамы, вы себя-то вообще слышите или нет?
Столько всего написано за это время..
выносить важные коррективы и находки на 1-страницу, что неоднократно было предложено разными людьми. Ты не хочешь – твоё право.
А я не могу править этот рецепт. Это просто рецепт. Это не моя тема с возможностью правки. А сейчас перелопачивать весь объем я просто не буду.
И справедливости ради. Я отвечаю всегда и всем. И терпения у меня -любой позавидует. Я тебе Анна специально нашла пост Павла, в котором он сгруппировал всё и опять вам все не так. Теперь вот отдельный рецепт о закономерностях.
Мне все это надоело безумно. На данный момент мне вообще не до кого и не до чего. У меня своих проблем выше крыши.
Эта пастила стала каким-то камнем преткновения.

Анна1957
Рецепт о закономерностях..?
Рецепт не может быть О ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ. Если только в переносном смысле «рецепт».
 И это был мой ответ на предложение Арники создать свой рецепт.
Ладно, действительно все эти обмены любезностями в рецепте совершенно излишни. Ещё раз благодарю тебя за твой труд и побуждение меня к действию в своем направлении. Больше не буду задавать вопросов здесь.

Liilia

Пастила с прослойкой, банан со сливками. Пастила без сахара, не стала добавлять, потому что банановая прослойка очень сладкая, сделала 8 слоëв, склеила по 4 пастила мягкая, как пух, нарезать высокую-проблемно. Очередное мерси, фрау Галина.

Ярик
Liilia, Лилия, у нас мысли сходятся достала пюре из морозилки, завтра планирую делать.
Пастила шикарная

Светлана62
Liilia, Лилия, суупперрр!!!

Liilia
завтра планирую делать.
Делай, ждём.
суупперрр

gawala
Liilia, Лилия, супер, да ещё и со сливками!!
А мои яблоки съел муж, пока я по исторической осталась.

Liilia
мои яблоки съел муж
Жена уехала, приготовить не кому, кушать хочется, съел всё что нашёл Захочешь пастилы, купите яблок, что бы мастерство не растерять.

Хотя... ты наверное с закрытыми глазами её сделаешь.

gawala
Жена уехала, приготовить не кому, кушать хочется, съел всё что нашёл Захочешь пастилы, купите яблок, что бы мастерство не растерять.

Хотя... ты наверное с закрытыми глазами её сделаешь.
У меня в запасе есть, что перед отъездом делала.
Не, не с закрытыми, а с совершенно распахнутыми. Процесс полностью под контролем, время строго соблюдается, переживается, короче, все, как в первый раз... ну почти..

Liilia
gawala, Галина, утром разрезала пастилу, заапах Муж откушал (с) с кофе, сказал, что я... богиня. Половину моей божественности, передаю тебе.

gawala
gawala, Галина, утром разрезала пастилу, заапах Муж откушал (с) с кофе, сказал, что я... богиня Половину моей божественности, передаю тебе.
Не, ты чё? Я тут не при чем? Твои ручки делали, муж прав ты-богиня!

Liilia
Не, ты чё? Я тут не при чем твои ручки делали,
Ручки мои, а рецепт твой, так что, обе, две богини. Сообщи своему, что ты- богиня пастилы.

gawala
Ручки мои, а рецепт твой, так что, обе, две богини. Сообщи своему, что ты- богиня пастилы.
Он ее не ест. чёт наелся..

Корсика
gawala, Галина, люблю вашу тему за уникальную, вдохновляющую на творчество, обстановку. Столько красоты, любви, терпения и информации, что дух захватывает. Радуюсь со всеми отличным результатам. Благодарю! 

gawala
gawala, Галина, люблю вашу тему за уникальную, вдохновляющую на творчество, обстановку. Столько красоты, любви, терпения и информации, что дух захватывает. Радуюсь со всеми отличным результатам. Благодарю!
Спасибо Илона! Перед отъездом домой, собрала яблоки, ну думаю, приеду, сделаю, есть в голове одна идея, еще не реализованная.. приехала.. яблок нет. Муж их потихоньку все съел. Из того, что осталось пастилы не сделать. В пятницу надо купить яблок и попробовать сделать пастилу.
Пока дома была, пару раз покупала в магазине Белевскую, мягко, вкусно, но нет аромата яблок, как у домашней. Вчера отрезала кусочек к кофе, дух такой яблочный..

Liilia
есть в голове одна идея, еще не реализованная..
Жду, с нетерпением... Подписываюсь под каждым словом Корсики....

gawala
Подписываюсь под каждым словом Корсики....
Вот так и начинается «звездная болезь»

Liilia
Вот так и начинается «звездная болезь
Тебе это не грозит. Здесь достаточно других звёзд, богатых и знаменитых, во всех отраслях.

gawala
Тебе это не грозит. Здесь достаточно других звёзд, богатых и знаменитых, во всех отраслях.
Ну, тогда ваяем дальше..

Liilia
Ну, тогда ваяем дальше
Буду ждать. У меня тоже идея появилась, но сделаю только после Нового года.

Замараживается, сделаю прослойку.

Ярик

Доброе утро! Странная пастила получилась у меня в этот раз Готовила из замороженного пюре из домашних яблок. Были не сильно сочные, отвесила их после запекания около часа. После разморозки выделился сок, я его сначала слила, показалось густовато, смешала снова с пюре, взбилось все отлично, сушились 21 час при 70 гр, осели сильнее прошлых разов, получились прям сахарные пласты, блестели как песок на солнце. Прослоила, досушила 3,5 часа при 55 гр. И что удивительно, эта пастила получилась очень мягкой, режется и кусается отлично, ну а вкус, как всегда, замечательный.
gawala, Галина, очередное тебе спасибо за твои труды

Liilia
Ярик, Ярославна, пастила

Ярик
Liilia, Лилия, спасибо! Надо подумать почему пласты сильнее осели, пюре то еще осталось

gawala
Ярик, Ярославна, прекрасная пастила.
Я никогда не делала из замороженного сырья, но мне кажется, что замороженное пюре меняет структуру молекулярную, и сушится дольше, на вид вроде не воздушно, плотнее, но по отзывам на вкус- очень хорошая пастила.. А это самое главное.

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте