получились «корытца».Они и будут всегда, ТК неравномерно распределяется в сушилке воздух, а взбивая массу, наполняем ее пузырьками воздуха, он и лопается в процессе сушки.
Галя ж тебе пишет, что от взбитой массы зависит результат
gawala
получились «корытца».Они и будут всегда, ТК неравномерно распределяется в сушилке воздух, а взбивая массу, наполняем ее пузырьками воздуха, он и лопается в процессе сушки.
Так у тебя даже так долго взбиваемая масса вызвала неодобрениеГосподи, ну это же просто на промазку коржей..
Так я и хочу подвести итог – как будет выглядеть оптимал в конечном виде. Чтобы не проходить через все тернии к звёздам в очередной раз, а подбить все в одном местеТак тебе говорят, как и говорили, ты же всё равно делала по-своему. Что-то там придумывала..
Вон недавно Светлана62 попыталась – и порыв оборвался
Светлана62Даже не пыталась. Я вообще не по этой части. Готовлю только по необходимости. Не вижу целесообразности. А пастилу муж не любит.
есть 2 см высотой форма, но 24 на 24, закажу.Линейку длинную или шпатель строительный, что бы равнять массу.
gawala, Галина, я пастилой твоей и девочек любуюсь! Здорово у вас получается! Получаю эстетическое удовольствие.Ну, если вдруг, когда-нибудь,.. то заходи, мы всегда поможем, расскажем, посоветуем..
Они и будут всегдаУпс. А я-то все любуюсь на ваши разрезы, где все так ровненько.
, что от взбитой массы зависит результатНу ты же понимаешь неопределенность этой фразы.
Ну, если вдруг, когда-нибудь,.. то заходи, мы всегда поможем, расскажем, посоветуем..Спасибо, Галя, ты настоящий друг!
Спасибо, Галя, ты настоящий друг!А то...
Упс. А я-то все любуюсь на ваши разрезы, где все так ровненько. Ну ты же понимаешь неопределенность этой фразы.Ань, от яблок все зависит, от яблок.. я уже мильёт раз этого говорила.
Моя масса взбита прекрасно – фото это подтверждают. Что ещё влияет, кроме взбитости? К ней у меня претензий нет. А ваши хотела бы услышать.
Галя ж тебе пишет, что от взбитой массы зависит результат
от яблок все зависит, от яблок.. я уже мильёт раз этого говорила.За этим должно следовать разъяснение: как зависит?
За этим должно следовать разъяснение: как зависит?И опыт сын ошибок трудных...
Ань, ты можешь конкретно сказать, ты чего хочешь-то?
Хочу красоты – как у вас всех. И при этом на эритрите.Я один раз на нем сделала и все выкинула. Я не смогла ее есть. И зубы болели почему-то и холодок.. в общем, мне проще делать без сахара, из сладких яблок и я даже знаю из каких, чем с заменителем сахара. Любым.
И зубы болели почему-то и холодокХолодок – это может быть при переборе. Здесь, при таких соотношениях, я (и те, кого угощала) не чувствуем. А вот зубы Это явно не от него. Но, безусловно, дело вкуса.
Разные сорта дают разное количество сока – сливаю на сите сутки.Запекаю яблоки и смотрю, если очень много сока, яблоки выбираю шумовкой, в чашу блендера, сок с противня сливаю, в отдельную ёмкость, ничего не отвешиваю.
Все должно уйти.Вместе с пектином Делала яблочный сок в соковарке, поздно вечером лениво было вытаскивать остатки, оставила до утра, утром получила такой густенький яблочный кисель, и абсолютно пустое, по вкусу, яблочное «повидло».
все выкинулаЯ вот ни одной ещё не выкинула – все достаточно съедобно. Но хочется же приблизиться к идеалу.
Вместе с пектиномУпс. У меня сок тоже достаточно густой. Попробовать тогда пектин добавить? В какой пропорции? Технологию знаю: смешать с сахаром (эритритом), нагреть (тут мнения разнятся – одни до 70 градусов, другие до кипения доводят. Термометр-лопатка в наличии)
Девы, через 10 мин просушка закончится. Сразу вынимать? Или в сушилке остывать должна?Досушка?
просто слей получившийся сок с противняТ. е. можно яблоки на сито перегрузить, чтобы стекла́ имеющаяся жидкость? И через некоторое время тогда эти стёкшие яблоки в протирку? Надо попробовать и такой вариант. Так даже по времени короче будет.
Т. е. можно яблоки на сито перегрузить, чтобы стекла́ имеющаяся жидкость? И через некоторое время тогда эти стёкшие яблоки в протирку? Надо попробовать и такой вариант.Сливать сок лучше в процессе запекания. Он же выходит из яблок в поддон. Ну его и сливай.
Запекаю яблоки и смотрю, если очень много сока, яблоки выбираю шумовкой, в чашу блендера, сок с противня сливаю, в отдельную ёмкость, ничего не отвешиваю.
Делать надо так, как удобно лично тебе. Я так думаю..Нее, я не настаиваю, просто сейчас такие яблоки, по крайней мере у меня, в основном поздние сорта, поэтому сока практически нет. Для меня не понятны эти «танцы с яблоками», слить весь сок вместе с пектином, а потом добавлять порошковый пектин.
все любуюсь на ваши разрезы, где все так ровненько.Обрати внимание на «попки»)
«попки»)С этого места поподробнее
Обрати внимание на «попки»)А это про чо?
Справа видно хорошо «попки» корытцемАга, ты по жто. Мне например по фик на них, если они есть. Но я говорю, что я бегом несусь с противенем на кухню и руками ровняю пласт, а потом снимаю бумагу. Все ровно.. но бегом..![]()
Отрежешь «попки» и будет ровненько
Ну, вот результат. На 3+))).Ну, нормально все. Что ещё опять не так? Ань, ну яблоки у тебя такие. Махрятся. Но на вкусе же это не отражается.![]()
![]()
![]()
Просушено вроде норм. Пружинит.
Ладно, Москва не сразу строилась...
найти тот самый идеальный.Да у меня всё в кучу))
Да у меня всё в кучу))Все у тебя нормально. Совершенствуй мастерство, вот и все..
Нее, я не настаиваюА я теперь настаиваю. Именно на таком варианте. И целый день пою:
не отвешивай пюре, просто слей получившийся сок с противняДумаешь, я читаю невнимательно и поэтому про сито толкую? Нет. Просто я немного изменила технологию. И яблоки не запекаю в духовке (у меня минипечка, мне это неудобно), а размягчаю их в Элементе на Ш-поваре 30 мин на 120 градусах. После остывания перегрузила в этот раз яблоки на сито. Стекло 2 столовых ложки. А сока от пюре сливается больше стакана каждый раз. Вместе с пектином, как выяснилось.
никакого корытца.Корытцы, копытцы...
Пока ещё сушатся, с 17 увеличила время до 18, чтобы не изговнякать такой результат (потому что сейчас не дома).Суши до картона. Не ошибёшься. И неважно дома ты или нет. Добавь время и гуляй по своим делам. Сушилка сама отключится.
И неважно дома ты или нет. Добавь время и гуляй по своим делам. Сушилка сама отключится.Галь, ну я так и сделала
Галь, ну я так и сделалаПокажи потом, что получилось в итоге.
Ну? Все шикарно!!![]()
gawala, Галина, да не то слово...Если есть, что нового сказать миру про пастилу-выставляй.
И это на эритрите.
Слуш, ты не против, если я отдельным рецептом выставлю? Со своими комментариями. Естественно, со ссылкой на твой рецепт.
Если есть, что нового сказать миру про пастилу-выставляй.Свои ошибки проанализировать, чтобы никто не вляпался, как я.
Свои ошибки проанализировать, чтобы никто не вляпался, как я.Если бы ты с самого начала слушала, что тебе говорят, а не занималась бы самодеятельностью, то получилось бы сразу. с первого раза. Ну, а теперь, понятно, когда все объяснили от и до, теперь и ошибки анализировать и рецептом отдельным сделать.
Если бы ты с самого начала слушала, что тебе говорят, а не занималась бы самодеятельностью, то получилосьЯ и сейчас сделала не так, как у тебя. А как для меня удобнее. Просто есть альтернативные варианты. И надо было доказать, что другим путём тоже получится. Просто понимания сути у меня не было, поскольку никогда в жизни не давила сок. И сравнивать было не с чем. А Лилия на своем опыте сделала правильный вывод, который сыграл основную роль в достижении такого результата
Я и сейчас сделала не так, как у тебя. А как для меня удобнее. Просто есть альтернативные варианты. И надо было доказать, что другим путём тоже получится. Просто понимания сути у меня не было, поскольку никогда в жизни не давила сок. И сравнивать было не с чем. А Лилия на своем опыте сделала правильный вывод, который сыграл основную роль в достижении такого результатаНу, раз доказала, то выставляй.
что делать с остатками суфле.Я остатки суфле через мешок с насадкой отсаживала печеньками. Высыхают как меренга, улетают в первую очередь
Я остатки суфле через мешок с насадкой отсаживала печеньками. Высыхают как меренга, улетают в первую очередьАльтернатива сухарикам..
Для меня не понятны эти «танцы с яблоками», слить весь сок вместе с пектином, а потом добавлять порошковый пектин.Ещё раз хочу поблагодарить Лилию за этот пинок. Он мне мозги вправил. Но, поскольку практически все пюре приготовлено именно так (сливала сок из пюре после протирки Бош), то теперь приходится этот слитый сок возвращать обратно.
Купила удобную коробку для транспортировки и хранения.Аня, что за коробочка? Где купила?