Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 159)

gawala
Блин, тогда получается, что не время основной критерий. У меня вон за 12 мин хз что получилось.
Все 8 лет лет работы над пастилой коту под хвост.
Третья масса у тебя хорошая. А в первую надо было добавить нормальный белок, а не «перепелиный»..
Где ошибка прячется?
В яйце, который в ларце, а ларец на дубе, а дуб на острове Буяне..

Анна1957
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот моя очередная неудача. Пара пластов вообще выглядят недосушенными. Это последний третий корж.
По моему ощущению, на промазку мне остатков в 300г на все не хватило, хотелось побольше.
Но при этом на вкус мне понравилось Я ж не знаю, какой вкус должен быть. По виду вашей предполагаю, что близко к бисквиту.

Третья масса у тебя хорошая. А в первую надо было добавить нормальный белок, а не «перепелиный»..
Ну с яйцами разобрались уже, зачем повторять. А корж из третьей массы как раз высох хуже всех. К нему и сетка в центре прилипла, а с первых двух снялась без проблем.

gawala
Девочки, я что-то совсем запуталась. Вы пюре сразу с белком взбиваете или как у Гали на первой странице добавляете взбитый отдельно белок?
Свет, если без сахара, то белок сразу в пюре. Если я сахаром, то я советую сначала с сахаром взбить массу, а потом уже белок добавитьт. Но некоторые все сразу добавляют и белок и сахар. В прицнипе особой разницы наверное нет. Но я лично привыкла делать так, как сразу сделала. На мой взгляд так лучше получается.

Ну с яйцами разобрались уже, зачем повторять.
Потому что повторенье-мать ученья.
Пара пластов вообще выглядят недосушенными
Они не выглядят, Они недосушены. Мокрые пласты.
Сушить до состояния картона.

По моему ощущению, на промазку мне остатков в 300г на все не хватило, хотелось побольше.
Побольше для чего? Чтобы они после промазки внутри не просохли нормально?
У тебя сколько уходит на один пласт ложек суфле? Две?. Ну вот и откладывай две ложки на один пласт. Сколько там поастов у тебя. Полные ложки с верхом и ложки три на обмазку вокруг. Перед промазкой взбить еще раз эту отложенную массу, она будет гладкой и пышной..

Анна1957

gawala

Это что?

Светлана62
gawala, Галина, я не об этом. Там у тебя в первом посте белок отдельно вообще взбивается и добавляется во взбитое с сахаром пюре, а потом уже взбивается всё вместе. Ты сказала читать тему с начала, я и пошла. Теперь вообще в непонятках.
То есть белок добавлять взбитый или сырой?

Анна1957
глядят недосушенными Они не выглядят, Они недосушены. Мокрые пласты.
При том, что сушились 18 часов. Ладно, будем считать, что недосушила. Но при увеличении времени сушки (пусть до суток – столько вроде никто ещё не сушил) по высоте они все равно не вырастут, а будут ещё ниже.
Т. е. первоначально масса недовзбита за 12 мин, а потом недосушена за 18 часов.
Ладно, вырисовывается план работы над ошибками.

Это что?
Это остатки 3-го пласта (масса которого тебе понравилась), прилипшие к сетке при ее снятии. Что говорит о явной непросушенности. После этого добавила ещё час на сушку. Всех трёх, хотя первые снялись нормально.

Полные ложки с верхом и ложки три на обмазку вокруг. Перед промазкой взбить еще раз эту отложенную массу, она будет гладкой и пышной..
Про две ложки на половину пласта помню – в этом никакой проблемы нет. И взбиваю перед промазкой. На бока ни разу массы не хватило, но это меня не напрягает вообще. Именно поэтому и фиксирую, что массы отложенной мне не хватает.

gawala
gawala, Галина, я не об этом. Там у тебя в первом посте белок отдельно вообще взбивается и добавляется во взбитое с сахаром пюре, а потом уже взбивается всё вместе. Ты сказала читать тему с начала, я и пошла. Теперь вообще в непонятках.
А.. ты это имеешь ввиду. понятно. Да, я взбиваю отдельно белок и добавляют уже взбитый в пюре с сахаром взбитое. Хотя, нсколько я знаю, многие так не делают, а взбивают с сахаром, а потом просто белок кидают в массу и дальше процесс пошел. Я предпочитаю взбить его все таки. Но это касаемо пастилы с сахаром. Без сахара я сраз белок в пюре.
Света, этой несчастной пастиле 8 лет. После этого столько еще сделано было и открытий и закрытий.. Я же училась ее делать все 8 лет.. Что-то дополнялось, разбиралась каждая новая пастила, какие-то новые варианты были, очень много что пробовала и очень многое мне не понравилось..
Листай страницы, фото посмотри. Здесь дело не в белке и последовательности его добавления, а в массе, что бы она была правильно взбила, в идеале, что что на фото, но яблоки разные и масса может быть тоже разной. Во времени взбивания. Я же не зря говорю, что все таки лучше соблюдать время. Ну на кой я тогда с таймером стояла и смотрела, какая масса будет за 3 минуты и какая за 6?
В сушке, надо правильно высушить. Если недосушена, то это уже не исправить Поэтому я говорю, что сушите в картон. Потом при досушке все размягчится. Все будет хорошо..

(пусть до суток – столько вроде никто ещё не сушил)
Не читал, но осуждаю.
Читаем тему, находим виновника.. Там все есть..

Это остатки 3-го пласта (масса которого тебе понравилась), прилипшие к сетке при ее снятии. Что говорит о явной непросушенности.
Ну понравившаяся масса не говоит о том, что онга была правильно высушена. какие ко мне претензии? Что она мне понравилась во взбитом состоянии?

Анна1957
зимние, дубовые, не созрели, так что от яблок тоже очень много зависит
Яблоки мне привозит женщина со своей дачи, как я понимаю – падалицу. Размером они от средних до грецкого ореха, поэтому вырезать из них серединки – сама понимаешь. Про сорт я вообще не в курсе, дареному коню – сама понимаешь. Думаю, что этот поток иссякнет, потому что в последний раз она привезла с дачи клеща, собирая с земли эти яблоки. С дерева ей их не сорвать – они высоко. Ладно, я все это рассматриваю как развлечение.

Светлана62
gawala, Галина, спасибо! Я, наверное, так и не решусь на пастилу. Столько нюансов!
Тему листаю, но от этого ещё сложнее.
Галя, чтобы тебя не дёргали с глупыми вопросами, сделай, как Таня Рома. Она во многих своих рецептах пишет: прошло много времени, я сейчас делаю так-то и так-то, описывает процесс вкратце и даёт на первой странице ссылку на этот пост.

Анна1957
какие ко мне претензии? Что она мне понравилась во взбитом состоянии?
Речь не о претензиях в любом случае, а о моих попытках (пока неудачных) выявить ошибку. Понять логику процесса: что можно менять (напр, порядок введения белка, его количество по сравнению с исходным рецептом), а что нельзя категорически.
Вон Света62 приступила к чтению. Вангую, что у нее возникнут те же вопросы, что и у меня.

gawala
Галя, чтобы тебя не дёргали с глупыми вопросами, сделай, как Таня Рома. Она во многих своих рецептах пишет: прошло много времени, я сейчас делаю так-то и так-то, описывает процесс вкратце и даёт на первой странице ссылку на этот пост.
Я пишу в каждой новой пастиле, что и как я делаю. Все нюансы. На кой я буду что-то еще писать.. и куда-то кого-то посылать?
Сложного ничего нет. Просто надо не отступать от техлогии и все получится.
Очень многие, прочитали всю тему, и получилось с первого раза..

Светлана62
Если яблоки запечь в микроволновке, это хуже, чем в духовке? Или исключительно из-за количества?

Анна1957
Она во многих своих рецептах пишет: прошло много времени, я сейчас делаю так-то
Именно такой вариант я предложила Гале год-полтора назад, чтобы не задавать глупые вопросы, которые за 8 лет обсуждены, но Галя сказала – задавайте, отвечу. Могу даже поискать этот момент, хотя времени это займет неоправданно много.

Я пишу в каждой новой пастиле, что и как я делаю. Все нюансы. На кой я буду что-то еще писать.. и куда-то кого-то посылать?
Ну вот и ответ.
А человек, который открыл рецепт, не знает, что на 46 странице сделан другой, улучшенный вариант, начинает делать по рецепту – и дальше понятно.

gawala
падалицу. Размером они от средних до грецкого ореха
Я из такой падалицы никогда не делала.

Анна1957
gawala, Галина, ну так я и пытаюсь сделать из того, что у меня имеется. Это объясняет тот факт, что я не вырезаю серединки (над чем кто только здесь не поупражнялся в остроумии), а протираю яблоки вместе с серединками. Что, кстати, тобою было признано как возможный альтернативный вариант.

gawala
А человек, который открыл рецепт, не знает, что на 46 странице сделан другой, улучшенный вариант, начинает делать по рецепту – и дальше понятно.
Так. договорились. А давайте я больше вообще ничего писать не буду. Идите в тему, читайте, все написано.
Зла не хватает, я же еще и виновата! 500 тыс. с лишним просмотров, народу хрен знает сколько научилось ее делать и народ продает эту пастилу. И эти люди не с форума.

Анна1957
Зла не хватает, я же еще и виновата
Ещё раз говорю: ни о какой вине либо претензиях речь не идёт. Речь о моем поиске ошибок.
Раздражает тебя это – я готова уйти. Никаких проблем. Буду наблюдать со стороны.

gawala
Речь о моем поиске ошибок.
Пошагово с фото. Каждый этап.
И купить хороших яблок.

Вот изучайте.. Емко. С картинками. Неважно, что меня в ЛС неделю доставали.. зато все в одном посте.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #3961245 (Pavel87)
И да. получилась она у него только в пятого раза.. и не потому что, а потому, что все уже придумано до..

Яблоко-слива без сахара. Бомба.

И да. Две пастилы получилось.

lybow
Анна1957, Анна, так ты в следущий раз делай из разного пюре, т. е порцию взбей из подаренных яблок и порцию из других покупных яблок и сравни, может дело в яблоках

Анна1957
lybow, Любовь, не, я совершенно по другому пути пошла. Высушу – покажу, что вышло. Если кого-то мой вариант заинтересует. Пока в процессе накосячила, но вовремя поняла ошибку. И интересные выводы сделала.
Мне бы с подаренными справиться, а потом о покупных думать

Liilia
gawala, Галина, принесла я своего свежезарезанного поросëночка, ещë тепленький, парной. Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
принесла
Ну я так и предполагала, что она будет именно такой. По коржам уже видно было.

Liilia
Что то я стала бояться, резать её, не получается, бахромится и всё Сделаю меньше высотой, сил не хватает одним махом разрезать.

lybow
сил не хватает одним махом разрезать.
а ты ее топором

Liilia
а ты ее топором
Да, вот топором ещё не пробовала

Силявка
сил не хватает одним махом разрезать.
можно попробовать ножом пилкой резать не туда сюда, а в одном направлении. Я такую махрушку режу движением на себя.

gawala
Что то я стала бояться, резать её, не получается, бахромится и всё Сделаю меньше высотой, сил не хватает одним махом разрезать.
Ну, так структура такая, все равно, чем, все равно будет бахромная..
Нож бери большой и очень острый. Под холодную воду и вперёд и с песнями.
Но на вкус бахрома все равно ведь не влияет, только на эстетику. Поэтому забей на это дело и режь, как получится.

Liilia
Ну, так структура такая, все равно, чем, все равно будет бахромная
Галя, скажи, а в чём причина такой структуры? Потому что без сахара? Кислючааяяя Или что то другое влияет, на конечный результат?

gawala
Галя, скажи, а в чём причина такой структуры? Потому что без сахара? Кислючааяяя Или что то другое влияет, на конечный результат?

Нет, потому, что яблоки такие. Все же от них зависит. Структура мякоти. Плотная, рыхлая, плюс всякие сахара, вода и прочие радости жизни. Я же не пищевик-затейник, профессионально объяснить не могу, так, на уровне кухни...
А на кой ты ее без сахара сделала?
Сделала бы, как положено.
Я-то сегодня без сахара сделала, т. к и слива сладкая и яблоки пресно-сладкие-безвкусные. Ну куда ещё и сахар пихать. А результат очень порадовал. Яркая слива.. это ещё отлежаться надо ей.
Но я ее делала вообще через одно место. Я даже не буду рассказывать как, что бы в «блуд и смущение» никого не вводить. Не надо так делать.. хотя гарантированно все получится.
Ну, так вчера получилось.. да и пюре было 5 кг наверное. Я с ума сошла с ней вчера. Пюре никак не хотело заканчиваться...

Liilia
на кой ты ее без сахара сделала?
А я знаю, вот на кой оно мне надо было, делать без сахара Наверное что бы ели дольше
да и пюре было 5 кг наверное. Я с ума сошла с ней вчера. Пюре никак не хотело заканчиваться...
Знакомо, у меня тоже не меньше получается, пюре, поэтому сразу два миксера и пашут, иначе до утра буду делать.
хотя гарантированно все получится.
Это хорошо На следующей неделе ещё сделаю, с прослойкой, правда ещё не решила с какой, принесу покажу

Пастилу покажешь? Жду

Liilia
Увидела я твою пастилу, в сообщение добавлено позже, красивая

Ярик
Анна1957, Анна, у меня один раз пласты сушились сутки, другой раз часа 22.

Ljna
пюре сразу с белком взбиваете
Отделяю белок и закидываю к пюре, отдельно не взбиваю

gawala
Liilia, Лилия, выше поднимись. коллаж.

Я позже фото вставила, а поскольку пост был мой последний и после него никого, то она и составилась, как бы потом.
Отделяю белок и закидываю к пюре, отдельно не взбиваю
Вот, и говорю, каждый делает, как ему удобнее. Разницы нет особой, но я лично люблю белок все таки взбитый..

поэтому сразу два миксера и пашут, иначе до утра буду делать.
Два миксера.. тут две сушилки пашут.. Хотя у тебя агрегат с меня ростом.

Liilia
gawala, Галина, пришла повиниться. Ты не знаешь где я увидела, что пастилу надо досушивать на 60°C? Вот и я не знаю, но три последних раза, делаю так, в полной уверенности, что это правильно, результат не нравится. Пошла читать с первой страницы, искать что не правильно, и тут же упёрлась в первое сообщение, 55°C, а не 60°C. Вот и кто я? Склероз, надеюсь в начальной стадии

Ljna
Liilia, Лилия, шикарно!!!

стала бояться, резать её, не получается, бахромится
попробуй слегка влажным ножом

Liilia
Ljna, Евгения, спасибо

gawala
Ты не знаешь где я увидела, что пастилу надо досушивать на 60°C? Вот и я не знаю, но три последних раза, делаю так, в полной уверенности, что это правильно, результат не нравится. Пошла читать с первой страницы, искать что не правильно, и тут же упёрлась в первое сообщение, 55°C, а не 60°C. Вот и кто я? Склероз, надеюсь в начальной стадии
Ну, бывает. Лиль, возможно, что я писала, что один раз выставила 60 град и получила ничего.. Потом уже пошли экспнрименты в температурой досушки. Оптимальная 53град (54 град. если пастила высокая, например 8 слоев).
Я же, как порядочная девушка, пишу все нюансы, что бы люди, не совершал ошибок, учисись все таки на чужих, а не на своих. Ну, как умные люди..
Я же говорю, что нюансов очень много.

Анна1957
Ну что – вроде получилось у меня похоже на то, к чему я стремлюсь Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Точкой отсчёта послужил пост Лилии, где она писала, что в таком девайсе, как у меня, взбивает 500-700г пюре с одним белком. Я брала С1 по 33г белок.
700г я и взяла (блендером погружным прошлась на всякий случай – хотя не уверена, что это необходимо.) Но взбивала я совсем не так – ну не взбивается у меня нужных качеств суфле так, как у всех. Но это неважно – важен результат. У меня остатков из этой порции получилось 250г, т. е. в рамку ушло 450г, как у Жени. По этому показателю я решила, что масса в этот раз взбита правильно.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Второй и третий показывать не буду, они выглядят чуть слабее, но в готовых пластах это незаметно.
В итоге из этого количества пюре (700х3) у меня получился лишний корж, где-то 3/4 размера рамки.
Сушила я в этот раз 24 часа. При этом один из коржей получился действительно «картоном», а остальные все же остались пластичными и изгибались.
Высота коржей в этот раз выше предыдущих, но мне все равно не нравится – 8мм. Есть планы-догадки для исправления.
В целом результат меня устраивает, есть поле для развития.
Ещё раз спасибо за участие.

Liilia, Лилия, насчёт кислоты-сладости. У меня, конечно, без сахара.

Сладость достигнута путем замены 100г сахара на 100г эритрита со стевиозидом (по сладости 3:1 к сахару – так на пакете написано). Для зефира мне это было приторно, там я беру вообще без стевиозида, а здесь оказалось гармоничным. И измельчила в пудру. Вряд ли это нужно, если готовишь для детей, а для худеющих – вполне подходит.

Liilia
В целом результат меня устраивает, есть поле для развития.
Анна, это самое главное

Анна1957
Liilia, Лилия, но мне все же непонятно – почему так долго по сравнению с остальными сохнут мои коржи.
А как ты суфле мое оценила? Достаточно взбито в этот раз?

Liilia
Анна1957, Анна, возможно сушилка не равномерно держит температуру, где то в комментариях попадалось, что девочки «играли» с уровнями в сушилках. Замерь температуру, в следующий раз.
А как ты суфле мое оценила
На мой взгляд, масса взбита, правильно.

Анна1957
Замерь температуру, в следующий раз
Да, надо это сделать. Чтобы понимать – в чем причина неудач. Чтобы их исправить. Но я лучше сразу буду на сутки заряжать, чтобы не думать об этом и не нервничать.
Теперь понимаю, что дело не в качестве яблок – у меня самые никудышные. Не в размере и количестве яиц – первую часть я взбила с 33г белка, а со второй и третьей частью получилось смешно – во вторую попало в результате 1/3 белка с эритритом, а в третью соответственно 2/3. И качество суфле было такое же, просто выход меньше-больше.
 Поэтому смело можно брать 1 белок любого яйца на дежу (1/3 от общей массы).
Важно, на мой взгляд, давать соку из пюре стечь – держу сутки на сите в холодильнике. Пока что сок стекал из всех порций.
Без проверки осталось только замороженное пюре – делала из свежего в этот раз. Но и до этого доберусь рано или поздно. Тем более, что видела в теме отличные результаты из замороженного.
Каждый раз мне не хватает отложенной на промазку массы для боков. Надо не забыть в след раз откладывать не по 2 ложки, а по 3.

Liilia
Анна1957, Анна, вкусной пастилы

Анна1957
Liilia, Лилия, твоя догадка относительно недостаточной температуры в сушилке оказалась в самую точку. У меня тут между пастилами вклинился арбуз, сейчас сунула термометр на верхнюю полку – и опа... Вместо установленного максимума в 70 град – 64. На нижней уже некогда сейчас измерять, но обязательно это сделаю позже
Так постепенно все непонятные косяки и найдут свое объяснение.

Анна1957
Вроде начало получаться что-то отдаленно похожее...Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пюре взяла по 550г, белок СО. Эритрита 50х3.
Взбивала теплое пюре по схеме 6+9. Получились крепкие пикиБелевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Суфле получилось много лишнего. Сделала 4-й корж. Сушила сначала 10 часов, один вытащила, остальное поставила ещё на 6 часов.

На промазку стол. л. с верхом, придавливала доской каждый слой. Хватило в этот раз на бока, даже осталось мисочка. Лишний корж разрезала не на 6, а на 8 частей, чтобы проверить – высохнет или нет. В результате оба куска высохли одинаково.
На 55 градусах 3,5 часа второй этап.
Мягкая, пушистая. Нижний корж плотнее почему-то. Сделала тест на расправляемость:Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Расправилась. Но при сдавлением, если к уху поднести – лопаются пузырьки. В результате от обоих кусков половинки ещё на час отправила досушиваться. Пока результата не знаю.

На фото совсем не видно прослойки. Надо было больше класть?

Резала ножом для хлеба. Немного крошится.

Холодок от эритрита не чувствуется совсем. Использовала в виде пудры.

Ljna
Надо было больше класть?
Да, 2ст. л с горочкой на корж, если разрезаешь, то 1.
А, может, придавила сильно?

Пастила отличная!

Анна1957
Ljna, Евгения, ой, до отличной ещё ооочень далеко. Перечитываю теперь тему, до половины ещё не дошла. Обратила внимание, что у большинства на разрезе пласты ровные, но некоторые жалуются на «корытца», т. е. середина оседает больше, чем края. Такая же проблема у меня. Запихиваю – еле влезает. А потом – середина. И края вместе с ковриком начинают загибаться-приподниматься. Ладно, буду продолжать. Теперь есть на чем тренироваться.

Ljna
Анна1957, Анна, края можно обрезать перед сборкой и съесть хрустиками)

gawala
Можно мне?
Ань, если у тебя все высохло отлично, но края загнуты вверх, то вынимай поддон из сушилки быстро переворачивай его бумагой или что у тебя там вверх, и эти края руками обжимай или нажимай ровняя, смело и быстро, пока корж горячий с ним ничего не случится и все будет ровно. И не промазывай коржи много, это не торт. Поэтому у тебя и пузыри звучать могут. Не досушится нормально, если промазки много положить. будет мокро внутри.
А так, да все отлично получается. Совершенствуй мастерство. Ничего сложного в пастиле нет.

Анна1957
Можно мне?

Поняла – расправлять края сразу у теплых
А мне вот интересно: «корытце» – это косяк (по непонятной пока для меня причине)? Или так у всех, просто вовремя разглаживают (доской прижимать?), и после промазывания у всех такая ровная красота?

Ljna, Евгения, так понятно, съедается всё. Красоты хочется, как у вас на фото

И не промазывай коржи много, это не торт.
Это я давно усвоила. Стол. л. с горкой на половину пласта. Т. е. 6 таких порций надо на промазку.

gawala
Поняла – расправлять края сразу у теплых
Да, сразу, пока они горячие, ломаются, потом уже невозможно.
мне вот интересно: «корытце» – это косяк (по непонятной пока для меня причине)? Или так у всех, просто вовремя разглаживают (доской прижимать?), и после промазывания у всех такая ровная красота?
Ань, ну надо же понимать, что это кустарное производство. Если корж высох ровно, то его чего гладить, промазывай, прижимай следующий по всей поверхности руками и все, и так все коржи. Насчёт доски не знаю, я таким «зверским» способом не пользуюсь. Я использую для мастики утюжок только в одном случае, если кожи очень хрупкие и при надавливании рукой они трескаются. Тогда я беру этот утюжок и через бумажное полотенце сложенное в два раз аккуратно прихлопываю корж.

Анна1957
Сегодня первый раз на сахаре сделала. Начинала с 500г пюре на лист, закончила 400г. Осталось много лишнего, пришлось 4-й корж делать. В следующий раз попробую по 350г взять. Сушила 17 часов, как Эльвира советовала для Траволы.
Опять получились «корытца». Горячие прижимала утюжком, под ним хрустело, но я прижимала)). Результат мне не очень понравился Слишком сильно давила?

Ладно, теперь ко 2-му этапу перехожу.
Никак не могу понять, что является залогом неопадающих коржей. Взбивается масса отлично (свидетельство тому – уменьшающийся вес пюре в одинаковом объеме рамки). В этот раз взбивала для получения вялотекущей массы, уменьшая скорость до средней после добавления белка с последующим увеличением до максимума. Блин, со словом «вялотекущая» ассоциируется шизофрения.
Видимо, все же недобор температуры. Причем, хоть 4 противня ставь, хоть через этаж 3 противня. Тут уж мои возможности заканчиваются...

Мысль меня посетила: а если выпрямлять края утюжком не по окончании процесса, когда они уже высохли до хруста, а, скажем, в середине по времени? Прямо на коврике?

gawala
Анна1957, Анна, мысли странные.. ну ей богу, у тебя сырое все, а ты выпрямлять.
Я чего выше писала? Утюжком прихлопываем, если коржи очень хрупкие, когда соединяем из суфле. А руками ровняем сразу же, из сушилки вынула, перевернула бумагой или что у тебя наверх и руками по углам, краям, всей поверхности смело прошлась, корж горячий, он ещё не хрупкий, н чего с ним не будет.
По скорости кто сказал, что ее надо снижать? Где это написано? Нигде!
Взбиваешь на высокой скорости.
Ну, если уж хочется поиграться со скоростью, то можешь начать с пятерки, а потом перейти на шестерку или какие у тебя там..
Все о лично взбивается на самой высокой скорости, все эти эксперименты со скоростью были в самом начале, мы же помним, что автор учился на ходу, можно сказать, осваивал свою же технику приготовления, тут же делился наработками и шел дальше и опять делился и опять шел дальше и пришел к тому, что взбивать на самой высокой скорости и все будет отлично.
Так что взбивай смело, даже если не будет вялой массы-это совсем не страшно. Перебьешь, тоже ничего не случится. Она все равно потом мягкой будет при досуге. Все зависит от яблок. Какие яблоки, такая и пастила.

Анна1957
корж горячий, он ещё не хрупкий, н чего с ним не будет.
У меня все не как у людей)) У меня хрупкий – крошек получилось будь здоров)). Ладно, это не страшно.
Будете смеяться, но я решила на весах проверять количество промазки. Взвесила – 185г. И выкладывала по 17г – это и есть примерно ложка с ве́рхом.Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вот таким слоем вышлоБелевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

И в таком виде отправился в сушилку. Здесь 4 коржа – 8 слоев.

Где это написано? Нигде!
Я ж не сама придумала. Найду – принесу сюда)). Женя или Эльвира точно писали. Да и ты вроде. Но пока не найду – чего обсуждать.

А руками ровняем сразу же, из сушилки вынула, перевернула бумагой или что у тебя наверх и руками по углам, краям, всей поверхности
Сначала руками, потом зачем-то утюжком – хрустело одинаково)). Ладно, утюжок на этом этапе убираем.

Ну вот твой пост с уменьшением, а затем увеличением скоростиБелевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пока читаешь – делаешь, как написано. Проходишь все стадии)). Ладно, в конечном итоге соберу все знания в кучу.

gawala
Ань, на кой тебе эти эксперименты? Трата сил и яблок. Делай, как тебе пишут, взбивай все на одной скорости, на высокой. Все эти эксперименты были 8 лет назад. Жизнь показала, что не стоит мучить миксер.
Кстати, не пойму, а ты суфле отложенное ещё раз взбиваешь или нет? Масса на промазку не однородная какая-то..

Анна1957
Кстати, не пойму, а ты суфле отложенное ещё раз взбиваешь или нет? Масса на промазку не од
Да, конечно. 6 мин взбивала, пики получились. Щас гляну – может, сфотала.

Не, не сфотала, потому что её вид меня устроил. На фото, где ложка шмякнута на корж можно ее оценить.

gawala
Да, конечно. 6 мин взбивала, пики получились. Щас гляну – может, сфотала.
А на кой так долго? До гладкости пробила и промазывай.. ну, хотя в этом случае – кашу маслом не испортишь..
Про взбивание. там был эксперимент с половиной белка.. ну в общем на кой ты на все это внимание обращаешь? Она вся тема-один сплошной эксперимент, все 8 лет.
Не нужно это брать на вооружение, ну если только заморочиться охота.
Я может и делала так пару раз, а потом что новое придумала..

Анна1957
Так я и хочу подвести итог – как будет выглядеть оптимал в конечном виде. Чтобы не проходить через все тернии к звёздам в очередной раз, а подбить все в одном месте. Ты-то, делая очередную пастилу, на подсознании уже отметаешь ненужное, пользуешься уже наработанным. А тот, кто читает первую страницу и несколько штук дальше и начинает делать, сталкивается с некоторыми трудностями. Вон недавно Светлана62 попыталась – и порыв оборвался. А я упертая)). Тем более яблок надарили много, времени навалом. Лишь бы техника не подвела, а то протирочный мой Бошик запищал сегодня неприятным звуком.
hlebopechka.ru...

А на кой так долго?
Так у тебя даже так долго взбиваемая масса вызвала неодобрение)). Негладкая Но от увеличения времени хуже точно не будет – тут я спокойна.

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте