Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 158)

Анна1957
Liilia, Лилия, спасибо, мне все варианты очень любопытны
На какой скорости взбивает, на самой высокой
Конечно.


Ljna, Евгения, Травола. И рамку под нее стандартную все заказывали у Королевича. Щас пойду измерю.


29х26,5 внутренний размер рамки.



Добрый вечер! Я сегодня тоже занималась пастилой, так вот что имею вам сказать Аня, 900 грамм пюре, это очень много для твоего миксера, после добавления белка, масса сильно увеличивается, объема чаши может не хватить. Я за основу взяла 700г
Я брала по 900 на все три противня, но на первый у меня получилось маловато, на 2-й сильно с избытком, на третий чуть меньше, чем на второй. На промазку отложила со 2-го и 3-го, с первого не осталось ничего.
Так что 900 моя дежа вмещает. А половину всей дозы (2400-3000), т. е. 1200-1500 точно не вместит.

gawala
брала по 900 на все три противня, но на первый у меня получилось маловато
Конечно, потому, что яйцо мелкое.

Liilia
Анна1957, Анна, твоя масса недовзбита, поэтому всё и поместилось в дежу У меня дежа на 7.5 литра,1 кг пюре помещается, готовая, с белком, почти полная.

Анна1957
твоя масса недовзбита, по
Так, тогда разбираемся в причинах (я тоже по виду массы так решила, по крайней мере на 1-м поддоне точно). Время – 12мин. Скорость – максимальная. Мощность – 1300. Прибавлять время?



Конечно, потому, что яйцо мелкое.
Разница 12г. Ладно, решила что С1 оптимально.

Ljna
Галя уже написала, что масса не добита, твой миксер не может 900гр взбить до плотных пик массу и разница в 5 гр белка смешная, в данном случае)))

На такую же рамку мне хватает 450 гр пюре, уже писала ни один раз об этом, но ты мимо читаешь.

Но! На первый замес всегда беру пюре 600-650 гр и 1 белок с0.
Взбиваю, выкладываю в рамку и смотрю вес остатка, переложив его в миску, который отнимаю от следующего пюре.
Если массы осталось 200 гр, то пюре беру 500 гр, для подстраховки))) вдруг не хватит на корж. Обычно всегда остаётся!
Все это складываю в отдельную миску.
Каждый раз пюре кладу в пустую дежу.

Т. е. посуду мы пачкаем! А потом остаток массы накрываю пленкой и убираю в холодильник. На следующий день в ней же массу взбиваю ручным миксером на промазку.

Анна1957
У меня дежа на 7.5 литра,1 кг пюре помещается, готовая, с белком, почти полная.
Если бы попёрло через край – убрала бы лишнее. Но она и не собиралась.

Liilia
Анна1957, Анна, потому что она не взбита у тебя правильно. Ты же делала зефир, должна помнить, как увеличивается масса с белком.

gawala
Так, тогда разбираемся в причинах (я тоже по виду массы так решила, по крайней мере на 1-м поддоне точно). Время – 12мин. Скорость – максимальная. Мощность – 1300. Прибавлять время?


Разница 12г. Ладно, решила что С1 оптимально.
У меня нервный срыв скоро будет.
Где написано, что надо брать мелкое яйцо?
Побей ещё раз блендером, протри через сито. Масса у меня очень грубая. Сделай ее нежнее.

Анна1957
Ljna, Евгения, ещё один вариант
Уточню: 1-й корж 650 пюре + 1 белок СО.
К остатку в дежу добавляем недостающее до 650-700г пюре. И + 1 белок СО?
И третий поддон – аналогично?



Где написано, что надо брать мелкое яйцо? Побей ещё раз блендером, протри через сито.
С яйцами разобрались вроде. Женя ещё про свои уточнит.
А вот блендером пробить пюре после протирки, наверное, надо.

gawala
Уточню: 1-й корж 650 пюре + 1 белок СО. К остатку добавляем недостающее до 650 пюре. И + 1 белок СО?
Шилов!! Убей меня! Убей!!!
(с)

Анна1957
Ты же делала зефир, должна помнить, как увеличивается масса с белком.
Там же другие пропорции. Белка много, пюре мало. И там у меня не получалось до тех пор, пока не стала горячий сироп лить по кругу, а не в одну точку. Всего-то. Вот и здесь надо выявить это «всего-то». Может, и правда дополнительная обработка пюре блендером сыграет.
У меня ещё одна мысль появилась, но я сначала хочу проверить.

gawala
У меня ещё одна мысль появилась, но я сначала хочу проверить.
Давай. Улучшай.

Анна1957
Шилов!! Убей меня! Убей!!!
Если бы это помогло массе взбиться Но что-то я сомневаюсь. Поэтому ищем другие пути

Liilia
Анна1957, Анна, яблоки запекаю, складываю в Ниньзю, пробиваю, протираю через сито.. Всё! На каждую порцию пюре, (от 500 до 700 грамм) беру 1 белок. На порцию 1 кг пюре, добавляю 2 белка. Больше ничего не изобретаю, всё изобрели до меня.

Анна1957
складываю в Ниньзю, пробиваю, протираю через сито..
Во, в этом разница. Значит, ты их очищаешь от серединок. А я с серединками в комбайне протираю. Они и шкурки остаются наверху. А вот потом надо мне добавить блендер.
И попробую тогда количество пюре уменьшить в деже. Может, правда миксер просто не вывозит этот объем?

gawala
Поэтому ищем другие пути
Нормальные герои всегда идут в обход...

Ищи свой путь к своей пастиле.



Во, в этом разница. Значит, ты их очищаешь от серединок. А я с серединками в комбайне протираю. Они и шкурки остаются наверху. А вот потом надо мне добавить блендер.
Это никаким образом не влияет на конечный результат. От слова совсем.
Читаем тему. Ищем ответы на вопросы. Там все есть. Это же кладезь знаний..
От перемены мест слагаемых, сумма не разу не изменится. Какая разница, как ты протираешь? С семечками или без.
На качество пюре и взбивание ее с белком это не влияет.

Liilia
Анна1957, Анна, да, сердцевину выбиваю, запекаю, потом в блендер, как правило после него, протирать нечего

Анна1957
Liilia, Лилия, да, Ниньзя зверь.



Какая разница, как ты протираешь? С семечками или без.
Разница только в положительном смысле: пектин как раз около семенных коробочек гнездится И оттуда попадает в пюре.



На каждую порцию пюре, (от 500 до 700 грамм) беру 1 белок.
Поняла. Только это от первоначального рецепта отличается (на 2400 -2 белка. Т. е. 1 белок на 1200). Но уже выяснили, что это вариант возможный. На яйцах не фиксируемся.

Liilia
На яйцах не фиксируемся.

Уменьшай колличество пюре в деже и взбивай, до упора. Галя показывала на фото качество взбитой массы, вялотекущая. Миксеры разные, на время не ориентироваться, у всех время разное, мощности гаджетов разные. Белок берём, один, на каждую порцию пюре, и будет вкусняшка

gawala
пектин как раз около семенных коробочек гнездится И оттуда попадает в пюре.
Удивительное рядом.
Вырезаю семенные коробочки, запекаю без них и о, чудо.. пастила получается всегда!
Ну, ладно, делай, как ты понимаешь текущий момент. Чего я со своим советами лезу.? От них все равно толку нет.

Анна1957
Уменьшай колличество пюре в деже и взбивай, до упора.
Миксеры разные, на время не ориентироваться, у всех время разное, мощности гаджетов разные. Белок берём, один, на каждую порцию пюре, и будет вкусняшка
Да, в следующий раз не на время взбивания буду ориентироваться, а до плотных пиков добивать. И блендером дополнительно пройдусь по пюре. С белками тоже понятно.

gawala
на время не ориентироваться,
Я сказала бы, что мы его имеем ввиду.
По опыту своему. Пюре было наикрутейшим и все за две минуты взбилось. ну и я, деловаямаша, решила, что ну раз взбилось, то и ладно. И остановила миксер. А в результате пастила не получилась.
Поэтому я, в этом случае, все таки рекомендую взбивать положенное время.
А так, да, 1 минута точно роли не сыграет..
Но я люблю точность и соблюдаю время рекомендованное автором.

Анна1957
gawala, Галина, так я имею в виду не уменьшение времени взбивания, а наоборот – увеличение. Потому что за рекомендованные 12 мин взбилось недостаточно.

gawala
Нет, не надо дольше. Смысла нет. Все отлично взобьется и за 10 минут. Образно говоря.
Тебе ничего это не даст.

Анна1957
gawala, Галина, ну ты же видела на фото, что не взбилось? Не то что отлично, а вообще никуда не годится?



Тебе ничего это не даст.
Вот я и пытаюсь понять, что тогда даст, если это не даст.
Мощность миксера и объем дежи я изменить не могу.
Уменьшу порцию загрузки. Возьму 1 белок на 500-700г. Буду взбивать до твердых пиков.


Сейчас вот взбивала 10 мин остатки для промазывания. 300г. Все равно не взбилось до твердых пиков. Даже фотать не стала.

ОгнеЛо
Мощность миксера и объем дежи я изменить не могу
Нужно подобрать начальный объём/вес массы, с которым справляется ваш миксер. Для ориентира, можно заглянуть в инструкцию к нему и посмотреть, что рекомендует производитель.

Liilia
По опыту своему. Пюре было наикрутейшим и все за две минуты взбилось. ну и я, деловаямаша, решила, что ну раз взбилось, то и ладно. И остановила миксер. А в результате пастила не получилась.
Галя, у меня сегодня так и было, три минуты и всё, масса такая плотная хоть режь ножом, намоталась на венчик и стало выбрасывать из чаши, дальше взбивать не стала, еле выскребла и разравняла в рамке. Пюре изначально было оочень густое, без белка взбилось в очень плотную, густую массу. Думаешь фигня получилась?

gawala
, ну ты же видела на фото, что не взбилось?
Первое- нет. Яйцо.
Сейчас вот взбивала 10 мин остатки для промазывания. 300г. Все равно не взбилось до твердых пиков. Даже фотать не стала.
Зря. Надо сделать. Не нужен твердый пик. Кто тебе сказал, что он должен быть твердым? Посмотри на мои фото последние. Где там твердый пик? Масса просто хорошо взбитая. Нет никакого твердого пика. Твердый пик может быть только на очень крутом пюре. Кстати, такое пюре получалось у меня из недозревших яблоках.
Думаешь фигня получилась?
Ну, уж сделала. Завтра покажешь.
Я же просто свой опыт рассказываю. А у каждого он свой.
Кстати, откуда появились эти 10-12 минут..?
Когда я делала пастилу с сахаром, то взбивалась масса 6 минут с сахаром и 6 минут с белком. Все вместе получалось 12 минут.
У базсахарной пастилы, как бы освободилось время на сахар, точнее на его отсуствие, 6 минут.
Естественно, что я начиная эксперименты с пастилой без сахара, попробовала взбивать массу с белком только 6 минут. И оказалось, что этого мало и масса не взбивается, как положено. Мало времени.. И я увеличила, время на недостающие 6 минут. Но в принципе, если это будут 10 -11 минут, то ничего критичного не случится. В любом случае надо смотреть по массе.

Анна1957
Зря. Надо сделать
Уже в сушилке. На 3 часа.
Этот вариант уже неудачный, надо думать о следующем.

lybow
Анна1957, Анна,
Уменьшу порцию загрузки. Возьму 1 белок на 500-700г. Буду взбивать до твердых пиков.
а ты же запомнила сколько массы у тебя получалось, фотки есть, попробуй взбить до такого же объема, т. е. пюре меньше, а объем такой же получить

Анна1957
Масса просто хорошо взбитая. Нет никакого твердого пика
Ну хорошо. Какие тогда критерии хорошо взбитой массы? Вот я видела, что 1 противень – слишком мягкая. Второй – мне понравилось, третий – опять более мягкая, чем на втором. При тех же пропорциях и времени. На что тогда внимание обращать, чтобы понимать, что это как раз то что нужно?


lybow, Любовь, попробую, конечно. Я это запланировала.

gawala
Какие тогда критерии хорошо взбитой массы?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #2934160 (gawala)
Ты упорно не хочешь просто полистать тему.. Просто фото посмотреть..


То, что по ссылке, это я как бы вывела для себя идеальную массу. Но она может быть совершенно другой, от яблок зависит. Более крутой или более мягкой. Но я всегда делаю все точно по времени. По таймеру. На глазок, я не умею.

Ljna
К остатку в дежу добавляем недостающее до 650-700г пюре. И + 1 белок СО?
Где я такое писала?

Прочти ещё раз мое сообщение!!!

Я написала, что лишнее убираю в миску!
В МИСКУ!!!

А новую порцию пюре в пустую дежу кладу! Там нет ничего, пусто

Аня, правда, не пойму это тролль такой с твоей стороны?



Женя ещё про свои уточнит.
У Жени нет яиц, они куриные, категория с0



блендером пробить пюре после протирки
Сперва блендер, потом протирка

Анна1957
Ты упорно не хочешь просто полистать тему
Галь, физически невозможно просто пролистать 150 страниц. Тему я всю читала раньше. Но удержать все в голове, со всеми изменениями и дополнениями, невозможно. Сейчас схожу по ссылке, спасибо.
Вариант «по времени» у меня не сработал. Почему – не понимаю. Если по первому противню ты считаешь причиной малое количество белка, то 2-й и третий – С1 и СО, т. е. здесь это никак не может быть причиной.

Ljna
я с серединками в комбайне протираю
Запекаю целые, сперва блендер, потом протирка

Анна1957
переложив его в миску, который отнимаю от следующего пюре.
Вот это я и поняла так: выложила в рамку, осталось 200г в деже лишнего, это лишнее переложила в миску. Затем в пустую дежу положила 500г пюре, добавила из миски оставшиеся от первой порции 200 г суфле, получила 700 для следующего противня.
правда, не пойму это тролль такой с твоей стороны?
Вот на хрена мне троллить? Я понять хочу, где моя ошибка.
Сперва блендер, потом протирка
У меня с серединками. Галя считает, что не имеет значения – с серединками протирать или нет.
Поэтому сначала протираю. А вот это пюре можно попробовать блендером. Чем черт не шутит 


gawala, Галина, посмотрела. Действительно, на фото масса выглядит мягкой.

Ljna
пустую дежу положила 500г пюре, добавила из миски оставшиеся от первой порции 200 г
Где я писала, что добавила из миски??? Ни где!
Ничего не добавляю, ТК это излишки для данного пюре.
Мне на рамку надо 500гр, а не 700!


И это можно понять только взбив первую партию! Сколько понадобится пюре в этот раз



У меня с серединками
А у меня целые или разрезаны пополам, представляешь, они тоже с серединкой, а ещё и с семечками)

Анна1957
они тоже с серединкой, а ещё и с семечками)
Так ты с семечками блендеришь и жёсткими серединками, а потом протираешь? И кто кого троллит?


Ладно, всем спасибо за участие, я все замечания учла.

gawala
всем спасибо за участие,
Всем спасибо, все свободны.. До завтра..

Liilia
До завтра..
Тебе смешно, а я теперь спать не буду, временной интервал взбивания массы, чётко по рецепту то, я не выдержала. Сходила, заглянула в сушилку, с фонариком, вроде сохнут, сильно не опали. Завтра с первыми петухами приду, продолжим дискуссии по поводу яиц и времени по взбивания массы.

Ljna
кими серединками, а потом протираешь?
Почему жёсткими? После запекания в духовке они мягкие

Вижу, что сообщения читаешь через пару строк, поэтому и вопросов повторяющихся много


Liilia, Лилия, твои яблоки зелёные, не дозревшие, пектина много в них, поэтому так быстро взбилось. Иди спать, все будет вкусно

gawala
а я теперь спать не буду, временной интервал взбивания массы, чётко по рецепту то, я не выдержала.
Да ладно тебе. Спи спокойно. Ты же все равно не придерживаешься времени взбивания..
на время не ориентироваться, у всех время разное,
Но вот на последней фразе, я чет зависла.. Разное-это как? Прям на ум пришло. Часовые пояса разные..
Не, ну в принципе одна минута погоды в общем не сделает. Но я предпочитаю до последней секунды взбивать.. Я так привыкла. не отступаю от авторской рекомендации..
Вижу, что сообщения читаешь через пару строк, поэтому и вопросов повторяющихся много
Жень, просто картинка в голове не рисуется. Так бывает.. В теории все знаешь, а на практике ничего не получается..
Вот и выходит..
".. У меня там ничего не ладится. Ну, ладится только у ремесленников. Талантливые люди в вечном поиске..»(с)
Завтра с первыми петухами приду, продолжим дискуссии по поводу яиц и времени по взбивания массы.
Петухи уже пропели.. Так, что там у нас с яйками?

Liilia
gawala, Галина, доброе утро!
Ты же все равно не придерживаешься времени взбивания..
Чёй то я не придерживаюсь времени взбивания, всё как полагается, если с сахаром то 6/6 =12 минут, без сахара взбиваю до вялотекущей массы.
Но вот на последней фразе, я чет зависла.. Разное-это как? Прям на ум пришло. Часовые пояса разные..
Я взбиваю массу сразу двумя миксерами, (делаю сразу 7 -8 коржей, что бы не гонять полупустую сушилку) у них разная мощность 1200 и 1500, в более мощном миксере масса взбивается быстрее минуты на 3, пока выкладываю первую порцию, подходит и вторая.



Петухи уже пропели..
Ещё 2 часа сохнуть, но уже вижу точно, что два первых коржа, сильно просели, масса была взбита в «цемент» Коржи белые- белые, как бумага, достану, покажу

gawala
Я взбиваю массу сразу двумя миксерами,

Кипит работа..
Коржи белые- белые
У меня таких никогда не было. Яблоки другие.

Liilia
Кипит работа..
Одним то, 8 коржей 32*32 сколько времени буду делать, вот я и ускорила процесс
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Это два первых коржа, масса взбита в плотную пену, вот как Макрофлекс из баллончика выдавливаешь, вот, это оно Кое как разровняла, поставила сушиться. Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Эти коржи, взбивались по три минуты, получились другие, более гладкие. Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Это всë мое богатство, нижние два коржа видно что тоньше, и высохли по другому, тонкие и звонкие Всë собрала, поставила на досушку. В субботу зарежу, покажу, завтра некогда. Наверное... Может, к вечеру любопытство победит

Анна1957
Liilia, Лилия, сеточки у тебя силиконовые? Или решетки для гриля?
По виду вроде силиконовые.

gawala
Может, к вечеру любопытство победит
Давай победит.. завтра..
Коржи хрупкие? Прям снегурочки..

Liilia
сеточки у тебя силиконовые?
Аня, сетки силиконовые, раньше сушила на бумаге, попробовала на сетке, вроде получается.
Давай победит.. завтра.. Коржи хрупкие? Прям снегурочки
Хорошо, как скажешь, завтра вечером принесу, покажу. Два коржа, которые взбиты в крепкую массу, тонкие и хрупкие, остальные потолще и эластичные, по ощущению они тяжелее что ли, поплотнее, но просушенные. Завтра посмотрим, что там получилось

gawala
Завтра посмотрим, что там получилось
Через пару часов после досушки имеешь право разрезать и показать..

Liilia
Через пару часов после досушки имеешь право разрезать и показать..
А как же отлежаться.. с недельку Ладно.. уговорила.. вечером кусман отрежу, самой интересно 😀

gawala
А как же отлежаться.. с недельку
Не, ну отрежь кусман, а остальное на отлежку. Че ты, прям вредничаешь?

Анна1957
Liilia, Лилия, вот этот момент взбивания параллельно в 2-х разных девайсах (один – Кенвуд, а другой какой?) меня прямо восхитил. А результат существенно различается в зависимости от мощности? Я поняла, что только два первых коржа осели, но остальные из этого девайса получились одинаково высокими с коржами из второго?

gawala
но остальные из этого девайса получились одинаково высокими с коржами из второго?
Они все оседают. Только какие-то больше, а какие-то меньше..

Анна1957
Они все оседают
Это понятно – жидкость испаряется. Но одни оседают до 1см (вполовину), а другие – до 0,5см (на 3/4). При остальных равных условиях (те же яблоки, то же время сушки. Миксеры разные только. Да и то – 2 коржа сильнее осели, остальные сравнялись с коржами из другого миксера).

Liilia
Анна1957, Анна, нет, у меня не Кенвуд. Посильнее Ankarsrum Assistent я приврала вчера, у него чаша на 7 литров, мощность 1500, второй Electrolux Assistent, чаша 4,5 литра, мощность 1200. В Анкасрум закладываю 1 кг пюре и взбиваю, одной закладки хватает на два поддона, взбивает очень быстро, Электролюкс взбивает не так мощно, но тоже хорошо, в чашу больше чем 700 грамм пюре не закладываю, потому что очень полная. Два первых коржа я взбивала по 700 грамм пюре, белок 5 грамм (у меня альбумин),6 минут взбивала пюре без сахара, потом добавила альбумин, продолжила взбивать ещё 5 минут, но у меня взбилось всё, в один огромный ком, выложила в рамки как смогла, потому что равнять было очень тяжело. Следующие порции взбивала меньше по времени, по три минуты, до мягкой, текучей массы, поэтому коржи получились разные по структуре.

Анна1957
второй Electrolux Assistent, чаша 4,5 литра, мощность 1200
Во, этот по параметрам близок к моему кЕтайцу. Только фирма, понятно, европейская.




в чашу больше чем 700 грамм пюре не закладываю
Так и поступлю.

Liilia
Анна1957, Анна, вчерашнюю пастилу покажешь? Что там получилось? У меня яблоки «с куста», поломалась ветка на яблоне, яблоки зимние, дубовые, не созрели, так что от яблок тоже очень много зависит. Галя об этом, всегда говорит, что разные яблоки дают разный результат.

Анна1957
Следующие порции взбивала меньше по времени, по три минуты, до мягкой, текучей массы, поэтому коржи получились разные по структуре.
Блин, тогда получается, что не время основной критерий. У меня вон за 12 мин хз что получилось.
Т. е. про мою массу зафиксировали факт, что она недовзбита. За 12 мин.
А у тебя за 3 мин взбилось до нужного состояния. При примерно равных параметрах девайса, равного количества белка (35г – яйцо С1). Где ошибка прячется?
Следующая порция пюре у меня отвешена, дополнительно блендером пробила протёртые комбайном яблоки. Готовлюсь

Светлана62
Девочки, я что-то совсем запуталась. Вы пюре сразу с белком взбиваете или как у Гали на первой странице добавляете взбитый отдельно белок?

Liilia
У меня яблоки «с куста», поломалась ветка на яблоне, яблоки зимние, дубовые, не созрели, так что от яблок тоже очень много зависит. Галя об этом, всегда говорит, что разные яблоки дают разный результат.
Аня, я думаю, что причина в этом



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте