Доброго времени суток!! Предлагаем Вашему вниманию, какао-порошок натуральный и алкализированный, производитель Испания.
Какао-порошок - является ценным продуктом для производства кондитерских изделий, мороженого, молочных продуктов и какао-напитков. Какао-порошок вырабатывается из жмыха, образующегося при отжиме какао-масла из какао тертого.
Существуют две основные разновидности какао-порошка :
• СВЕТЛЫЙ - натуральный не алкализироованный какао-порошок;
• ТЕМНЫЙ- алкализироованный какао-порошок.
Натуральный (светлый) какао-порошок получают из какао-продуктов (бобы, крупка, какао тертое или жмых), которые ни чем не обрабатывались.
Алкализированным (темным) называют какао-порошок, получаемый из какао-продуктов (бобы, крупка, какао тертое или жмых), при переработке которых применяется обработка щелочным раствором.
Щелочной раствор - это раствор обычной соды. Он абсолютно безвреден. Напротив, при такой обработке из какао удаляются летучие кислоты и снижается содержание дубильных веществ.
Благодаря этому алкализированный какао-порошок приобретает более изысканный вкус, насыщенный аромат и темный цвет.
Алкализированный (темный) какао-порошок имеет меньшую кислотность, более темную окраску и выраженный аромат, он легче растворяется в воде, в сравнении с натуральным какао-порошком.
Фасуем по 100гр, натуральный какао-порошок-10грн. за 100гр
алкализированный какао-порошок-8грн. за 100гр
Какао-порошок - является ценным продуктом для производства кондитерских изделий, мороженого, молочных продуктов и какао-напитков. Какао-порошок вырабатывается из жмыха, образующегося при отжиме какао-масла из какао тертого.
Существуют две основные разновидности какао-порошка :
• СВЕТЛЫЙ - натуральный не алкализироованный какао-порошок;
• ТЕМНЫЙ- алкализироованный какао-порошок.
Натуральный (светлый) какао-порошок получают из какао-продуктов (бобы, крупка, какао тертое или жмых), которые ни чем не обрабатывались.
Алкализированным (темным) называют какао-порошок, получаемый из какао-продуктов (бобы, крупка, какао тертое или жмых), при переработке которых применяется обработка щелочным раствором.
Щелочной раствор - это раствор обычной соды. Он абсолютно безвреден. Напротив, при такой обработке из какао удаляются летучие кислоты и снижается содержание дубильных веществ.
Благодаря этому алкализированный какао-порошок приобретает более изысканный вкус, насыщенный аромат и темный цвет.
Алкализированный (темный) какао-порошок имеет меньшую кислотность, более темную окраску и выраженный аромат, он легче растворяется в воде, в сравнении с натуральным какао-порошком.
Фасуем по 100гр, натуральный какао-порошок-10грн. за 100гр
алкализированный какао-порошок-8грн. за 100гр