Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: Советская

Ингредиенты
Две пачки печенья (можно шоколадное и обычное) всего -
360гр
Творог (готовая сырковая сладкая масса) масса
400-500гр
Сахар для обычного творога
по вкусу
Пару ст. ложек молока для смачивания печенья
Глазурь
Способ приготовления
Старый добрый рецепт!
Печенье нужно брать то, что Вам нравится по вкусу - типа "К чаю" (это важно, от вкуса самого печенья много зависит). Я беру такое - идеально подходит:
Итак, берем печенье, смачиваем его в молоке (быстро, не пропитывая) и выкладываем по два в три ряда - 2 слоя. Затем готовим творог (или сразу готовую сырковую массу берем) - протираем через сито или на мясорубку, или просто вилочкой до однородной массы (в блендере взбивать не надо, он должен хорошо держать форму) добавляем туда сахар, ваниль, изюм/курагу, я люблю - порезанный кубиками мармелад. Выкладываем на печенье, формуя "домиком". Затем берем печенье (смоченное в молоке!) и укладываем верх опять же "домиком" - сверху остается зазор. Делаем второй слой, закрываем зазор сверху. Готовим шоколадную глазурь. Я варю "на глаз" - из приблизительно 1,5-2ст. ложек сметаны, кусочка масла (примерно половина столовой ложки), десертной ложки какао, сахара - довожу до кипения и отставляю. Немного остыла - наношу на Домик, и в холодильник (лучше на ночь, минимум - 2часа).

Печенье нужно брать то, что Вам нравится по вкусу - типа "К чаю" (это важно, от вкуса самого печенья много зависит). Я беру такое - идеально подходит:

Итак, берем печенье, смачиваем его в молоке (быстро, не пропитывая) и выкладываем по два в три ряда - 2 слоя. Затем готовим творог (или сразу готовую сырковую массу берем) - протираем через сито или на мясорубку, или просто вилочкой до однородной массы (в блендере взбивать не надо, он должен хорошо держать форму) добавляем туда сахар, ваниль, изюм/курагу, я люблю - порезанный кубиками мармелад. Выкладываем на печенье, формуя "домиком". Затем берем печенье (смоченное в молоке!) и укладываем верх опять же "домиком" - сверху остается зазор. Делаем второй слой, закрываем зазор сверху. Готовим шоколадную глазурь. Я варю "на глаз" - из приблизительно 1,5-2ст. ложек сметаны, кусочка масла (примерно половина столовой ложки), десертной ложки какао, сахара - довожу до кипения и отставляю. Немного остыла - наношу на Домик, и в холодильник (лучше на ночь, минимум - 2часа).

Примечание
Получается очень вкусно! С мармеладом смотрится разрез очень красиво. (В этот раз у меня был чистый творог без добавлений.) Приятного аппетита!