Торт "Дипломат" (страница 2)

Чучелка
Антоновка,

Ленка, плюнь!)) Хрен с ним с тортом. Пей винишше, радуйся!)))

Антоновка
Чучелка,
Утешила, называется))) Утром за руль, так что я аккуратно

Чучелка
Антоновка,

Если бы ты слышала какой сегондя трехэтажный стоял пока я лепешки в тандыр лепила. У меня сегодня звезды наискосок легли как и у тебя!))) Ниче, испеклись и были все сожраны гостями за милую душу.

Так вот и торт твой упрессуется, не боись))).

Антоновка
Чучелка,
А, значит не одна я такая сегодня)) Спасибо, друг

Жирафка
Ну так что, какие вести с полей? Упрессовался?

Антоновка
Жирафка, упрессовался, но пока не ели) Пойду намекну что-ли)

Антоновка
Перевернуть не могу фото) Вкусно, но по мне пока еще суховато. Сказала ребятам про то, что он будет вкуснее на третий день - обсмеяли и сказали что торт живет последние 15 минут

Торт "Дипломат"

Торт «шпаклевал» муж)))


Торт "Дипломат"

ока
Лен, там, по-моему, пропитываться нечему: крем масляный, промочки никакой, эт такой рецепт, дипломат ведь: интересный но весь в себе, ни капли никому!!! 8)
поздравляю с удачным окончанием дипмиссии, я тоже, как и Жирафка Таня переживала, но не стала нагнетать...

а фото прерворачивать надо до размещения, на своём компе, а потом сюда загружать

кстати, оч аппетитно выглядит тортик!

Антоновка
ока,
Спасибо, друг! ))

Таки я фоткала Айфоном на даче у друзей прям щас)))

Чучелка
Антоновка,

Туда крема нужно много. Больше, чем в рецепте, я писала об этом. Надо примерно полуторную норму делать. Слои крема должны быть потолще, тогда он то, что надо.

Антоновка
Чучелка,
Не поверишь - 2 порции крема)) коржи резала на 2 части. Торт вышел гигантским)) Всё равно очень вкуснААААА

Zvezda Askony
сметанный с черноплодной пятиминуткой
А можно кратенько - как этот крем делается

Очень жду ответа
Так как сегодня хочу сделать - а завтра у супруга день рождения

Zvezda Askony
Два коржа испеклись. Оба с шапочкой
Сейчас печется третий- с изюмом
И ореховый и маковый - стали после выпечки цвета вареной сгущенки
Подготовила два крема
Один сгущенка с маслом, второй родной от дипломата
Думаю какой третий
мечусь между Таффитой и смтанным
На таффиту нету шоколада.
Много только белого
Вот и думаю- то ли таффиту с белым сделать - то ли всеж таки сметанный изобразить
Тортик планирует быть высоким
И похоже что будет два
Один из ровных коржей
А маленький - из «шапочек»

Zvezda Askony
Отчитываюсь
Промазала двумя кремами.
Третий корж буду делать со сметанным кремом
Простой не взбился
Пробую как нибудь реанимировать
Получится Дипломат+Атташе при нём
«шапочки пойдут к «Атташе»
жду помощи в теме скорой помощи по кремам - чтобы было чем намазать атташе

Чучелка
Я в кондитерке вообще и кремах в частности ноль без палки))). Может в скорой кондитерской помощи задать вопрос? Там мэтры подскажуть.

Zvezda Askony
«Дипломат» готов и вручен именнику!
Тортик действительно с «сюрпризом»
«Атташе» получился белоснежно-весленьким.
Дипломат - с маком и орехами и двумя кремами
сгущенка с маслом и родной крем Дипломата
Полила глазурью на воде
Первый раз пробовала эту глазурь
Мне не очень понравилась
"4 ложки» - глазурь более благодарная - именно для меня
Бокаобсыпала кокосовой стружкой - так как миндаль не нашла - а ведь он как тот суслик -есть
 (Видишь суслика?-Нет!!!.. И я не вижу.... А он есть!)

«Атташе»
корж с изюмом
крем заварной сметанный, прослойка брусника с агар-агаром
Крема было много - цельный килограм!
Посему был обмазан щедро
И обсыпан веселенькой посыпкой - которая для других тортиков мне не понравилась
После пробы - отпишусь
Если будет не очень страшные фотографии - то окажу результат свооего творчества.

Zvezda Askony
Опробовала «Дипломат»
Очнь вкусный тортик. На первый день несколько суховат. Так что если нужно съесть моментально - возможно - можно и пропитать
Но Если бы я разрезала на более тонкие коржи или пекла бы в форме 28 см - то и пропитки бы не понадобилось
У меня «форма» 26 см в самой широкой части.
И конечно нужно на бисквитах потренироваться разрезать на части. Как то у меня с этим никак не получается
Тортик удивительный
Делается несложно - но такая красотень и вкуснотень!!!
Взвесила обе части тортика
Верхняя часть - " Атташе» - 2 кг
Сам тортик «Дипломат» - 2, 5 кг
В итоге вывод
 В мултиварке нужно готовить пол - порции
Или выпекать коржи в духовке в правильной форме - 28 см
Но торт - класс!!!

Чучелка
Сделан мной опять. Пекла по одному коржу, продукты для коржей уменьшены в 2 раза, крема оставила столько же. Диаметр формы - 24 см. Собрала и отправила выстаиваться, чтобы крем схватился и можно было заливать шоколадом. Сытный торт советского типа, где все основательно, много-много масла, орешки и сгущенка))). Украшен сухофруктами. Ну... изюм и грецкие орехи в коржах очень на это намЯкивали)).


Торт "Дипломат"


Торт "Дипломат"


Торт "Дипломат"

Елфа
Чучелка, вот и мой отчет, делала полнормы, пекла в мультиварке по 1 ч каждый корж. Искала этот рецепт детства, у нас в семье он назывался праздничный или геологический, спасибо девочки в соседней ветке отправили в ваш Дипломат. Разрез не сфотографировала-торт на подарок брату)

Торт "Дипломат"

ока
Сделан мной опять.

День пограничника отметит
Не только красным календарь:
Натуся тортик славный слепит,
Инжир, цукаты и миндаль
Рукой уверенной разложит
И уккуратно сдержит мат,
Ведь уронить она не может
Ни честь свою, ни «Дипломат»!





Нат, а я в мае я не видела шедевра твоего!
Дизайн восхитителен, да и разрез, чего уж там!

Елфа, Елена, брат восхищён будет, однозначно!
если включить свет на вытяжке, торт на фото лучше получится

Чучелка
И снова он. Деньрожденческий. Был заказан искушенным именинником, потому что второй именинник все равно слабо представлял как оно будет)). Да, именинников два в один день: бабушка и внук)).

Форма диаметром 28см, норма теста одинарная из рецепта, норма крема - двойная (возможна и полуторная), пропитка (150гр воды, 150гр сахара, 75 гр ликера Бейлис), шоколад для глазури горький Бабаевский элитный 200гр и масло сливочное 100гр, верхний корж под шоколадной глазурью «зашпаклеван» абрикосовым повидлом по аналогии с Прагой.

Каждый корж печется минут по 15 при 180гр с конвекцией, почему-то у меня это не написано. Из-за ожидания (коржи пекутся по-очереди), в течение которого реакция-то идет (соды и кислоты сметаны) последний корж может получиться с приличными пузырями в толще. Это нежелательно, потому что деформирует верх торта, могут образовываться «кратеры». Лучший вариант - соорудить сразу две формочки (например, из кондитерского кольца еще одну) и выпечь в 2 приема, а не в 3.

Крем может сильно варьироваться в своей консистенции в зависимости от сливочного масла. Для хорошего перемешивания вареной сгущенки и масла, масло всегда доводится до комнатной температуры, как и сгущенка. Но при такой температуре крема он может подтекать и не ложиться хорошим «сочным» слоем. В этом случае, предварительно уберите крем в холодильник на 2-3 часа. масло начнет застывать, текучесть крема сильно уменьшится. Пока крем будет охлаждаться - как раз полностью остынут коржи и можно будет приступать к сборке.


Торт "Дипломат"

ока
Нат, а я в мае я не видела шедевра твоего! Дизайн восхитителен
мать-королева!!!
я снова чуть шЫдевр не пропустила, да и, судя по отсутствию коммнетов, не я одна...
или все в глубоком оммараке валяюцца или в глубоком реверансе до клавиатуры не дотягиваюцца...

кружавчики...
это эстеццтво...
это щисливое деццтво!
праздник у мальчика Вовы -
чтоб все вы были здоровы!
щедрый слой шикалада -
то, чего мальчику нада
плачут мамаши евонных друзей:
нету у них вариантов,
чтоб хоть скопировать тортище сей
их не хватает талантов!
а патамушта не каждая мать
может себя королевой назвать!

Чучелка
ока,

Ну, с кружевами для Вовы я че-то переборщила, да... Но у меня есть отмаз - это не только Вове!!!

ока
Чучелка,
эт не для Вовы, эт для крЫсаты!
 
какая ж ты мастерица!!!
прям хочецца материцца!!!

Чучелка
ока,

Танька, вот тока тебе как на духу: кружева покупные. Честное пионерское. Самой мне такое лень. Есть такие у Парфе, кажется. Съедобные, но не самоделишные.

ока
Нат, спасибо, друг, а то я уже комплексовать начала... а таперча спать пойду без них... без комплексов

Чучелка
ока,

Да уж. Иди одна!

Ой, нет с мужем иди... Комплексы не бери - он не поймет!))

Martol
Чудесный тортик! Спасибки за рецептик! Все как я люблю - и орешки и мак и сгущенка. Коржи пропитала все таки, чтоб не сухо. Нижний слой крема по рецепту, а второй слой вареная сгущенка +сливки, тоже вкусно. Однозначно мой фаворит теперь!



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте