Ssylka

Рулет "Рыбный кордебалет"

Продолжаю выпендрючиваться, чтобы не жарить котлеты.

Не люблю я жарить котлеты!
Ну не нравится мне дело это!
Гораздо легче фарш заткнуть в духовку!
На этом и кончается готовка!
Потому и готовлю рулет
Под названием «Кордебалет»!
Рецептик прост! Закуска и второе!
Легко вы приготовите такое!
Попробуйте! И вот не вру я, право!
Такой рулет всегда пойдёт на славу!


Рулет «Рыбный кордебалет».

Фарш:
400 гр рыбного филе
немного куриного жира или кусочек сала
2 зубка чеснока
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 яйцо
3 столовые ложки манки (без горки), замоченной в молоке
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка мёда
зелень петрушки, соль, перец, приправы по вкусу
Начинка:
Жареный лук, зелень, крабовые палочки
Для смазки и посыпки:
Немного кетчупа, слив. масло, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Лук, чеснок, морковь натереть на мелой тёрке. Филе рыбы, жир мелко нарезать, добавить яйцо, манку, приправить и измельчить блендером.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить половину фарша (края немного приподнять), посыпать зеленью, выложить жареный лук (жир попытаться оставить в сковородке), сверху-порезанные вдоль на две части крабовые палочки. Накрыть второй половиной фарша, смазать слегка кетчупом, положить сверху тоненькие пластинки масла и в духовку на 180 градусов. За 15 минут до готовности вынуть, посыпать тёртым сыром и снова вернуть в духовку.
Муж предпочитает есть рулет тёплым, а я больше люблю холодный.
Сдуру выпекала в длинной форме, по-этому рулет невысоким получился.


Рулет "Рыбный кордебалет"

Похожее


luchok
Очень очень очень понравился Рыбный кардебалет
Спасибки за рецепт.
Делала из трески, получился очень нежный. Муж за ужином раз пять сказал, что рулет очень вкусный, как-будто я с первого раза не поняла
Сама не люблю почему-то рыбные котлеты, а этот рулетик с удовольствием кушала, правда только в остывшем виде.
У теплого запах рыбных котлет присутствует.

Stern
luchok, на здоровье! Рулет "Рыбный кордебалет"

Я тоже такие штучки холодными ем. А чтобы рыбные котлеты не имели того запаха, который вам не нравится, перед приготовлением вымочите рыбу в воде с добавлением уксуса.

BlackHairedGirl
Stеrn
 А я тоже сегодня делала Рыбный Кордебалет. Только без крабовых палочек, муж их не ест. Но всё равно получилось очень вкусно Делала из морского языка, жир и сало не добавляла, сам язык был достаточно жирный. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
 Рулет у меня в духовке сильно вырос, сантиметров эдак на 3-4! Я делала двойную порцию, на килограмм языка клала 5 ст. л. манки, три ложки замочила, а две сухими положила (ну так получилось). Вкуснятина неописуемая, половину уже съели

Рулет "Рыбный кордебалет"


Рулет "Рыбный кордебалет"



Интересное в разделе «Рулеты из рыбы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне