Рулет "Рыбный кордебалет"

Продолжаю выпендрючиваться, чтобы не жарить котлеты.

Не люблю я жарить котлеты!
Ну не нравится мне дело это!
Гораздо легче фарш заткнуть в духовку!
На этом и кончается готовка!
Потому и готовлю рулет
Под названием «Кордебалет»!
Рецептик прост! Закуска и второе!
Легко вы приготовите такое!
Попробуйте! И вот не вру я, право!
Такой рулет всегда пойдёт на славу!


Рулет «Рыбный кордебалет».

Фарш:
400 гр рыбного филе
немного куриного жира или кусочек сала
2 зубка чеснока
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 яйцо
3 столовые ложки манки (без горки), замоченной в молоке
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка мёда
зелень петрушки, соль, перец, приправы по вкусу
Начинка:
Жареный лук, зелень, крабовые палочки
Для смазки и посыпки:
Немного кетчупа, слив. масло, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Лук, чеснок, морковь натереть на мелой тёрке. Филе рыбы, жир мелко нарезать, добавить яйцо, манку, приправить и измельчить блендером.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить половину фарша (края немного приподнять), посыпать зеленью, выложить жареный лук (жир попытаться оставить в сковородке), сверху-порезанные вдоль на две части крабовые палочки. Накрыть второй половиной фарша, смазать слегка кетчупом, положить сверху тоненькие пластинки масла и в духовку на 180 градусов. За 15 минут до готовности вынуть, посыпать тёртым сыром и снова вернуть в духовку.
Муж предпочитает есть рулет тёплым, а я больше люблю холодный.
Сдуру выпекала в длинной форме, по-этому рулет невысоким получился.


Рулет "Рыбный кордебалет"

Похожие темы


luchok
Очень очень очень понравился Рыбный кардебалет
Спасибки за рецепт.
Делала из трески, получился очень нежный. Муж за ужином раз пять сказал, что рулет очень вкусный, как-будто я с первого раза не поняла
Сама не люблю почему-то рыбные котлеты, а этот рулетик с удовольствием кушала, правда только в остывшем виде.
У теплого запах рыбных котлет присутствует.

Stern
luchok, на здоровье! Рулет "Рыбный кордебалет"

Я тоже такие штучки холодными ем. А чтобы рыбные котлеты не имели того запаха, который вам не нравится, перед приготовлением вымочите рыбу в воде с добавлением уксуса.

BlackHairedGirl
Stеrn
 А я тоже сегодня делала Рыбный Кордебалет. Только без крабовых палочек, муж их не ест. Но всё равно получилось очень вкусно Делала из морского языка, жир и сало не добавляла, сам язык был достаточно жирный. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
 Рулет у меня в духовке сильно вырос, сантиметров эдак на 3-4! Я делала двойную порцию, на килограмм языка клала 5 ст. л. манки, три ложки замочила, а две сухими положила (ну так получилось). Вкуснятина неописуемая, половину уже съели

Рулет "Рыбный кордебалет"


Рулет "Рыбный кордебалет"



Интересное в разделе «Рулеты из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте