Ингредиенты | |
| Куриные филейки | 0,5 кг |
| консервированная фасоль, красная | 1-2 банки |
| перец болгарский сладкий трех цветов | 3 шт |
| перец чили | 0,5-1шт |
| морковь | 3 средних |
| лук | 2-3 головки |
| помидоры | 3 шт больше среднего |
| часнок | 5-6 зубков |
| оливковое масло | 3 стол. ложки |
| соль, перец, петрушка, укроп, лавровый лист |
Способ приготовления
- 1) Филе нарезать кусочками.
- 2) Морковь нарезать соломкой.
- 3) Сладкий перец нарезать соломкой.
- 4) Перец чили (я беру половинку, а то уж больно драконий вкус получается) порезать маленькими квадратиками
- 5) помидоры окунуть в кипящую воду, снять кожицу, мелко нарезать.
- 5) Лук нарезать четверть кольцами
- Обжарить кусочки мяса в оливковом масле до появления румяной корочки и переложить мясо в другую посуду или же взять вторую сковородку и обжарить в оливковом масле морковь, лук, перец минуты 2-3. Потом добавить помидоры и еще протушить минут3-5, после чего добавить обжаренные кусочки из куриного филе. Тушить минут 5. И на последок добавить фасоль, перец чили, посолить и поперчить (если надо), добавить лавровый лист. Тушить еще минут 5, затем готовое блюдо посыпать рубленным часноком и накрыть крышкой. Через 10 минут можно приступать к его «уничтожению».
- Мои дома еще в гарячее блюдо и сыр твердый трут.
Блюдо рассчитано на
4-6 порцийВремя приготовления:
1 часНациональная кухня
итальянскаяПримечание
Хочу поделиться очень необычным рецептиком. Мы с детьми были в этом году в Венеции на карнавале и жили в отеле неподалеку от самой Венеции, где администратором работает женщина с Украины. Как-то обедали-ужинали (было два в одном) мы в ресторане отеля и детям подали это блюдо. Называлось оно тушоное филе курицы с овощами. Мои пацаны не радуют родителей хорошим аппетитом, а тут слопали все и тарелки хлебом вымазали, даже останавливать пришлось. Не культурно это. Подумалось, мол детки нагуляли аппетит в городе на воде. А на следующий день они отказались кушать в самой Венеции, попросились в отель опять курочку отведать. Честно скажу, у меня произошел столбняк. Часом не подменили мне детей на этом карнавале!Курочку опять поели с удовольствием. А вечером, они уже спали, а я вышла задать несколько вопросов администратору. Женщина нас очень радостно принимала, она просто готова была нас расцеловать, увидев украинские паспорта (ох и не легко, тем кто уехал на зароботки). Разговорились, слово за слово, она рассказала как попала сюда, о владельцах гостинницы, итальянцах, но имеющих трех дочерей с нашими именами : Таня, Наташа, Лина. А я в свою очередь сказала о интересном блюде, что так понравилось моим пацанам. И администратор дала мне рецепт.
Надеюсь, что кому-то он тоже понравится.