Как сварить вкусную рассыпчатую перловку на плите?

VseDoFeNi
Девочки, доброго дня. Подскажите пожалуйста как сварить вкусную рассыпчатую перловку на плите?
Прежде всего надо купить перловую крупу, а не ячмень, который продают под видом перловой крупы. Перлрвая крупа, это шлифованный ячмень. Перловая крупа стоит дороже ячменя.
Я предпочитаю замачивать перловку на пол суток - сутки, мне так больше нравится вкус.
Далее варим час - на стакан крупы 2,5 стакана воды и граммов 20-30 сливочного масла. В процессе варки смотрим, чтобы вода не выкипела совсем и каша не подгорела.
Пока варится перловка жарим лук, лук с грибами или лук с морковью, или лук с грибами и морковью.
Сварившуюся перловку смешиваем с жаренной заправкой.
Приятного аппетита.

win-tat
Прежде всего надо купить перловую крупу, а не ячмень, который продают под видом перловой крупы
А как здесь можно промахнуться, если перловка это очищенный ячмень.
Ни разу не видела в продаже нечищенный ячмень под видом перловой крупы.

ang-kay
Перловка должна быть беленькой, а не серой и с прожилками. Чем белее крупа, тем она качественней. У нас я вообще правильной перловки не видела. Кстати, перловка - любимая каша Петра 1. Есть ещё вариант петровской каши, которая, если мне не изменяет память, варится 6 часов.

Anatolyevna

Силявка
Anatolyevna, Тонечка, у мамы мульти нет, только плита газовая.

Anatolyevna
Силявка, Лен, просто замочите крупу часа на 3-5, потом хорошенько промойте и варите на плите.
Я ток себе варю.

win-tat

Голландская крупа — отличия от обычной перловки

должна быть беленькой
Беленькая это Голландская крупа
«Известная многим «Голландка» является прародительницей «Голландской» крупы. По сути, это отшлифованная много-много раз перловка, за счет чего ее зерна становятся гладкими, белоснежными и варятся значительно быстрее.»
У меня на перловке имеются небольшие остатки шкурки зерна, но здесь наверное от сортности зависит, и у меня скорее всего не высший. Но и не ячмень.
Про Петровскую кашу
Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения) #5

Силявка
Anatolyevna, спасибо Тонечка.

win-tat
А ещё тоже стала замачивать перловку в кефире, если его мало, то просто в воду добавляю сколько есть, тоже размягчает хорошо.
Перлушка (перловка с грибами, луком и морковью) #3

Svetlenki

Выбор правильной кастрюли для варки каш

у мамы мульти нет, только плита газовая

Силявка, Лена, ты главное ей черпачок-кастрюльку правильную подбери. На мой взгляд, нужно распределение тепла как можно более ровное не только на дне, но и по стенкам кастрюли для каш. То есть это должно быть, в совсем идеальном варианте - многослойная (у меня 3 слоя, но бывает 5) или же алюминиевая. Чтобы у тебя верхний уровень крупы успел провариться, а нижний не переварился. Мы же мешать не можем во время варки. Точнее, я считаю, что лучше не надо мешать

А ещё тоже стала замачивать перловку в кефире

И я так делаю! Никакой кислоты потом не ощущается на вкус, быстрее все гораздо происходит

КроНа
А ещё тоже стала замачивать перловку в кефире, если его мало, то просто в воду добавляю сколько есть, тоже размягчает хорошо.
Странно, я раньше пробовала замачивать горох, фасоль и рис в сыворотке или воде с сывороткой, так после такого прокисления крупы долго варятся и всё никак не мягчеют. Стала мочить в простой воде - варятся быстрее.

VseDoFeNi
Ни разу не видела в продаже нечищенный ячмень под видом перловой крупы.
Элементарно можно. Вы невнимательно прочитали. Не очищенный и не шлифованный совершенно разные вещи.
Это, как рис - белый шлифованный и бурый не шлифованный.

Марика33
Силявка, Лена, у меня перловка прекрасно удается на газовой плите, на рассекателе, на малом огне. Предварительно замоченная на ночь. Очень вкусная получается, муж любит, но варю ее очень редко.

V-tina
Хорошо промытую перловку заливаю кипятком и держу ночь в термосе, утром добавляю соль, масло, воды, если нужно и варю на плите буквально минут 15, смотря какая конкретно перловка (разных производителей, крупнее-мельче и т. д.)

win-tat
Перлрвая крупа, это шлифованный ячмень.
Вы невнимательно прочитали.
Абсолютно внимательно.
Перловая крупа это всегда шлифованный ячмень, а вот от того насколько хорошо он отшлифован, зависит сортность крупы, я об этом писАла.
И о супер шлифовке тоже
 Ищу рецепт на нашем форуме #12171
А бурый рис именно не очищенный, с шелухой и отрубями. Так вот такую перловку (а по Вашему ячмень) я в упаковках под видом перловой крупы и не видела.

VseDoFeNi
Перловая крупа это всегда шлифованный ячмень
Перловая крупа это всегда шлифованный ячмень. Вот только продавцы или торгаши об этом умалчивают.
Да и с рисом никакой шелухи не наблюдается.

КроНа
А бурый рис именно не очищенный, с шелухой и отрубями.
Отруби снимаются при шлифовке, бурый не шлифуют, но ещё есть, не знаю другого названия, - полова, травяная шелуха на зерне, поверх отрубей. Бурый рис без шелухи.
VseDoFeNi, видимо, про это пишет.

Интересное в разделе «Блюда из круп»

Новое на сайте

Ссылка