Девочки, доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как сварить вкусную рассыпчатую перловку на плите?


Силявка
Девочки, доброго дня. Подскажите пожалуйста как сварить вкусную рассыпчатую перловку на плите?Прежде всего надо купить перловую крупу, а не ячмень, который продают под видом перловой крупы. Перлрвая крупа, это шлифованный ячмень. Перловая крупа стоит дороже ячменя.
Прежде всего надо купить перловую крупу, а не ячмень, который продают под видом перловой крупыА как здесь можно промахнуться, если перловка это очищенный ячмень.
![]() | Перловка, томленая с грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1 (Linadoc) |
должна быть беленькойБеленькая это Голландская крупа
у мамы мульти нет, только плита газовая
А ещё тоже стала замачивать перловку в кефире
А ещё тоже стала замачивать перловку в кефире, если его мало, то просто в воду добавляю сколько есть, тоже размягчает хорошо.Странно, я раньше пробовала замачивать горох, фасоль и рис в сыворотке или воде с сывороткой, так после такого прокисления крупы долго варятся и всё никак не мягчеют. Стала мочить в простой воде - варятся быстрее.
Ни разу не видела в продаже нечищенный ячмень под видом перловой крупы.Элементарно можно. Вы невнимательно прочитали. Не очищенный и не шлифованный совершенно разные вещи.
Перлрвая крупа, это шлифованный ячмень.
Вы невнимательно прочитали.Абсолютно внимательно.
Перловая крупа это всегда шлифованный ячменьПерловая крупа это всегда шлифованный ячмень. Вот только продавцы или торгаши об этом умалчивают.
А бурый рис именно не очищенный, с шелухой и отрубями.Отруби снимаются при шлифовке, бурый не шлифуют, но ещё есть, не знаю другого названия, - полова, травяная шелуха на зерне, поверх отрубей. Бурый рис без шелухи.