Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Утиная грудка (филе)
1 шт
Фасоль белая Bonduelle
1/4 банки
Капуста белокочанная
180 г
Картофель (средний клубень)
1 шт
Лук репчатый (средняя головка)
1 шт
Морковь (маленькая)
0,5 шт
Соль
по вкусу
Смесь четыре перца
по вкусу
Смесь Белые грибы и травы KOTANYI
по вкусу
Душистый горошек
1 шт
Лавровый лист маленький листик
Чеснок свежий
1 зубчик
Масло растительное по потребности
Вода по потребности
Способ приготовления
Супчик готовила в керамической кастрюле на рассекателе.
Утиную грудку моем, освобождаем от кожи, режем на кусочки, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кожу, отделенную от грудки, тоже кладем в кастрюлю. Устанавливаем самый слабый огонь на самой маломощной горелке. Постепенно увеличиваем температуру до среднего температурного режима горелки. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль и смесь "Четыре перца", кладем одну горошину душистого перца, крошечный лавровый листик. Убавляем степень нагревания до минимума.
В это время обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавив смесь "Белые грибы и травы". Отдельно обжариваем на растительном масле нашинкованную белокочанную капусту, также добавляем смесь "Белые грибы и травы".
Варим до мягкости мяса, но не до полной готовности. Это занимает примерно полчаса. Добавляем нарезанный брусочками картофель и консервированную белую фасоль. Увеличиваем степень нагревания, доводим суп до кипения. Добавляем обжаренные лук, морковь и капусту. При необходимости добавляем соль и специи. Убавляем степень нагревания до минимума. Варим до полной готовности мяса и картофеля. Убираем из кастрюли утиную кожу. Добавляем раздавленный чеснок.
Выключаем огонь. Даем настояться супу 10 минут.
Приятного аппетита!

Утиную грудку моем, освобождаем от кожи, режем на кусочки, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кожу, отделенную от грудки, тоже кладем в кастрюлю. Устанавливаем самый слабый огонь на самой маломощной горелке. Постепенно увеличиваем температуру до среднего температурного режима горелки. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль и смесь "Четыре перца", кладем одну горошину душистого перца, крошечный лавровый листик. Убавляем степень нагревания до минимума.
В это время обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавив смесь "Белые грибы и травы". Отдельно обжариваем на растительном масле нашинкованную белокочанную капусту, также добавляем смесь "Белые грибы и травы".
Варим до мягкости мяса, но не до полной готовности. Это занимает примерно полчаса. Добавляем нарезанный брусочками картофель и консервированную белую фасоль. Увеличиваем степень нагревания, доводим суп до кипения. Добавляем обжаренные лук, морковь и капусту. При необходимости добавляем соль и специи. Убавляем степень нагревания до минимума. Варим до полной готовности мяса и картофеля. Убираем из кастрюли утиную кожу. Добавляем раздавленный чеснок.
Выключаем огонь. Даем настояться супу 10 минут.
Приятного аппетита!
Примечание
Понятно, что готовить супчик можно в любой кастрюле, а также в мультиварке.