Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Хлеб белый (батон)
1 шт
Сырок творожный
3 шт
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
250 мл
Масло растительное (сливочное) для обжарки
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Ванильный сахар
1-2 пакетика (по желанию)
Изюм по желанию
Способ приготовления
Батон нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
Сырок смешать с сахаром и по желанию добавить изюм.
Взять 2 ломтика. На один ломтик намазать сырок, сверху накрыть вторым ломтиком, слегка прижать.
Сделать таких заготовок столько, сколько нужно.
В емкости вилкой или венчиком слегка взбиваем яйца и ванильный сахар. Добавляем молоко и немного взбиваем.
Каждую заготовку обмакиваем в яично-молочную смесь.
На сковородку наливаем растительное масло (или растапливаем сливочное масло) и обжариваем заготовки с 2-х сторон.
Выкладываем гренки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Очень вкусно и питательно. Даже те, кто не любят творог, кушают такое с удовольствием.
Приятного аппетита!
Сырок смешать с сахаром и по желанию добавить изюм.
Взять 2 ломтика. На один ломтик намазать сырок, сверху накрыть вторым ломтиком, слегка прижать.
Сделать таких заготовок столько, сколько нужно.
В емкости вилкой или венчиком слегка взбиваем яйца и ванильный сахар. Добавляем молоко и немного взбиваем.
Каждую заготовку обмакиваем в яично-молочную смесь.
На сковородку наливаем растительное масло (или растапливаем сливочное масло) и обжариваем заготовки с 2-х сторон.
Выкладываем гренки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Очень вкусно и питательно. Даже те, кто не любят творог, кушают такое с удовольствием.
Приятного аппетита!
Примечание
Для приготовления этого блюда можно использовать готовые сырки. Но я использовала творожок собственного приготовления.
У меня в морозильной камере всегда находится кефир 2,5% жирности (можно любой жирности) в мягкой упаковке, . Если мне нужен творожок, я вечером достаю замороженный кефир, отделяю его от упаковки и помещаю в дуршлаг с марлей в 2-3 слоя. Для удобства я разламываю при помощи ножа замороженный кефир на 2 части. Утром нежный и вкусный творожок остается в марле, а сыворотка стекает в кастрюльку под дуршлагом, ее можно использовать по назначению.
Если мне нужен более сухой творожок, я его помещаю на пару часов под пресс.
В готовый творожок добавляю сахар, ванильный сахар и изюм.
У меня в морозильной камере всегда находится кефир 2,5% жирности (можно любой жирности) в мягкой упаковке, . Если мне нужен творожок, я вечером достаю замороженный кефир, отделяю его от упаковки и помещаю в дуршлаг с марлей в 2-3 слоя. Для удобства я разламываю при помощи ножа замороженный кефир на 2 части. Утром нежный и вкусный творожок остается в марле, а сыворотка стекает в кастрюльку под дуршлагом, ее можно использовать по назначению.
Если мне нужен более сухой творожок, я его помещаю на пару часов под пресс.
В готовый творожок добавляю сахар, ванильный сахар и изюм.