Луковый суп в Термомиксе

Выкладываю свои новые пробы рецептов из книжки.

Луковый суп
500 гр лука, половинки
10 гр растительного масла
40 гр сливочного масла
700 гр воды
200 гр сухого белого вина
1 ч. л. травяной соли
1/2 ч. л. перца
1/2 ч. л. сушеной паприки


Лук и растительное мас ло положить в чашу и порубить, нажимая кнопку Турбо 2-3 раза.
Добавить сливочное масло и тушить до прозрачности 8 мин/ Варома/реверс/ск.1.
Добавить остальные компоненты и довести до готовности 20 мин/100*/реверс/ск.1.

Мои замечания.
Лук должен быть не из холодильника, в противном случае надо увеличить время тушения. И вообще тушить не 8 мин, а именно до прозрачности, иначе он в супе будет сыроватым.
Травяной соли у меня не было, я посолила обычной, так же, 1 ч. л.
Какой именно перец нужен не написано, я положила белый, т. к. сам суп светлый.
Паприка у меня была хлопьями и в чайной ложки поместилось буквально 5 кусочков, поэтому можно не стеснятся, ложить на глаз.

Суп вкусный Но можно и запюрировать (или просто готовить не на реверсе). Муж сказал, что на тот, что он ел в кафе, совсем не похоже, но вкусно.

Луковый суп в Термомиксе

Похожие темы




Интересное в разделе «Термомиксы»

Новое на сайте