dmi5520 Попробуйте выпекать ржаной в полуавтоматическом режиме, т. е. один короткий замес, ХП выключить, расстойка, выпечка. Подробнее про выпечку ржаного в ХП можно прочитать в Ржаных советах от Гаши. и рецепт подобрать проверенный, и все получится!!
Bork. Очень вкусный белый хлеб (страница 2)
Omela
Ну чтож пеку 1 раз вообще.... взял этот рецепт сижу жду что получиться..)) потом расскажу) печку привезли только пару часов назад) Надеюсь все получиться!
Валерун , добро пожаловать на форум! Надеюсь, у Вас все получится!!!
Ну у меня первый блин комом)) тесто не поднялось... сверху хлеб белый.... наверно кефир активиа 1% не очень идет)) буду пробовать 2 раз!!
вот скажите а не лучше дрожи сразу с мукой мешать как на них написанно?
вот скажите а не лучше дрожи сразу с мукой мешать как на них написанно?
Валерун , обидно! А какие дрожжи использовали? Срок годности смотрели? Делали все по рецепту? Кефир подогревали? Жирность кефира никак не влият на подъем теста.
вот скажите а не лучше дрожи сразу с мукой мешать как на них написанно?Можно и смешать.
ну кефир с яйцом чуть погрел в микроволновке 30кес наверно не прогрелись..... ну на вид хлеб апетитный... щас остынет попробую.... и по 2 разу буду пробовать! в какой форме лучше? в круглой может испробовать? ну тут такие картинки вкусные и кирпичиком и крыглые..)))
а да я уже сбегал купил дрожи pakmaya с повором на картинке и купил зелененькие dr.oetker с какими лучше испробовать?
Вы про дрожжи не ответили. Может не качественные?? Надо проверить их на всхожесть!!! Фотку можете вставить хлебушка с разрезом??
в какой форме лучше? в круглой может испробовать?Вообще-то лучше в прямоуголной, она как раз на хлеб 900г. расчитана, а круглая меньше.
могу))) смеяться будите))) щас сделаю выложу))
а да я уже сбегал купил дрожи pakmaya с повором на картинке и купил зелененькие dr.oetker с какими лучше испробовать?Я не использую ни одни, ни другие. Но знаю, pakmaya хвалят!

вот он
Валерун , не все так страшно!!! Смотрите, крыша у него треснула - значит тесто было крутовато. Попробуйте увеличить количество кефира. Начните с 1ст. л. Колобок должен быть мягкий и эластичный. Надеюсь, что такое колобок Вы знаете???
щас 2 раз буду пробовать.. ))) потом расскау
ну вот добавил чуть кефирчика побольше... и колобок совсем другой--даже вроде как поднимаеться... и дрожи я сразу с мукой смешал.. ура ура))) хочу хлеба))
ААААаааа тесто поднялось почти на всю форму уже))) я чувствую это будет шедевр..... Спасибо вам за рецепт... я в нетерпении))) Это будет лучший хлеб)) по вашему рецепту))) СППППААААссИИИббБОООО
Тоже пекла этот хлебушек строго по рецепту в своей ХИТАЧИ. Хлеб удался СПАСИБО за рецепт
Я не использую ни одни, ни другие. Но знаю, pakmaya хвалят!
А вы какими дрожями пользуетесь? я щас на pakmaya замесил думал крышку мой колобок откроет)))) щас идет процесс приготовления уже слюньки пускаю))
Ну все хлеб вышел супперррр всем спасибо!
а вот и он красавец))
спасибо все получилось!! Теперь всегда этот рецепт делать буду!! (еще не пробовал на вкус но думаю он суппеерр)

спасибо все получилось!! Теперь всегда этот рецепт делать буду!! (еще не пробовал на вкус но думаю он суппеерр)
а вот и он красавец))Валерун , красавец!!! Рада за Вас!!!
Теперь всегда этот рецепт делать буду!!Ню-ню!!! Сча пообвыкните и вперед!!! На форуме очень много проверенных отличных рецептов!!!
Ой попробовал!! чуть пальцы не откусил.. ой как вкустно.... ой это совсем другой хлеб. ни как в магазине в 100 раз лучше.!! ой спасибо... вот даже жаль теперь печку отдавать... я ведь ее теще в падарок купил))) придеться и себе купить теперь))
... вот даже жаль теперь печку отдавать... я ведь ее теще в падарок купил)))
придеться и себе купить теперь))Наши люди!!!
да я вообщем по весам все делал только кефира налил не 300грам а примерно 350грам.... и дрожи смешал с мукой как на них написано.... да видимо в 1 раз дрожи уже старые были. поэтому ничего невышло... а и дрожей я пихнул 2 чайные ложки без горки.. Ну вообщем все суппер.. спасибо вам!
а и дрожей я пихнул 2 чайные ложки без горки..Нууу раз Вы сами написали про это.. Излишнее количество дрожжей все-таки отразилось на внешнем виде хлебушка... Видите, крыша упала, а должна быть ровным куполом. В следующий раз положите дрожжи по рецепту!
И спасибо Вам!!!
я просто боялся что опять не подниметься))) и пихнул чуть больше)) но все равно все очень красиво и вкустно!! просто 1.5 чайной ложки не совсем понятно)) а в грамах это сколько?)) или вы не взвешаете? просто тут пакетик дрожей идет на 1кг муки... это вроде как чуть больше половины) вот на глаз и получилось 2 ложечки))
В 1ч. л.=3г. сухих дрожжей. Я сухие дрожжи не люблю, стараюсь печь на свежих.
Omela, добрый вечер. Вчера испекла Ваш хлебушек, а сегодня к 10 утра ничего не осталось (домашние мыши: один большой мышь и две маленьких). Очень вкусный хлебушек получился, только немножко просел. Будем повторять еще и еще.
Добрый вечер. Хочю опробывать Ваш рецепт но возникло пару вопросов. Кефир какой жирности должен быпь, Или это не принципиально? У меня в delongi есть вес на 750,1000 и 1250гр. на какой ставить? И есть функция «предварительный нагрев» 30мин,35*C. Можно на такую ставить?
Tatyana81, рада, что Вам хлебушек понравился!!!
только немножко просел.Просел в смысле крыша упала?? Попробуйте в следующий раз сократить количество жидкости на 1 ст. л. Упавшая крыша - это избыток жидкости или дрожжей. Дрожжи у Вас какие??
Кефир какой жирности должен быпь, Или это не принципиально? У меня в delongi есть вес на 750,1000 и 1250гр. на какой ставить?Ксюша1 , вес ставьте 1000г. Жирность кефира не имеет значения, если Вы пользуетесь весами.
И есть функция «предварительный нагрев» 30мин,35*C. Можно на такую ставить?Не совсем понимаю, какой принцип действия у этой функции?? То есть Вы загружаете все компоненты и печка греет? Или замешивает и греет?? Можно поподробнее??
В начале греет а потом замешивает и тд. Весь цикл длится на 1кг. хлеба и светлую корку 3ч42м. на средней корке 3ч.50м.
Понятно. Программа хорошая. Можно попробовать. Только с дрожжами не переусердствуйте, так как программа на 1 час почти длиннее получается, чем в Борке.
Omela, спасибо Вам за советы. Крыша немножко упала на уровень кирпичика. Купола нет. С водой буду эксперементировать. Дрожжи у меня сухие. Но еще раз повторяю: на вкус хлебушка это совсем не повлияло. Да и печка у меня другая. Главное рецепт, который нам понравился, а печь мы научимся.
Крыша немножко упала на уровень кирпичика. Купола нет.Неее, так не пойдёть!!! От печки тут не зависит. Надо уменьшать количество жидкости!!
а печь мы научимся.А вот это пральна!!!
Спасибо большое автору за рецепт. Пеку уже в четвертый раз. Успела поэксперементировать. Кефира небыли, была домашняя сыворотка. и вот что получилось.




Ксюша1 , Эксперименты - наше все!!!
Ксюша, добрый день, вернее говоря добрый вечер. Хочу уточнить по вашему рецепту «Самый вкусный белый хлебушек». вы указали кефира 300г, это 300 грамм (вес) или 300 мл (объем жидкости)? Очень хочется опробывать этот рецептик.... У меня хп Кен 450, подскажите юному хлебопеку, этот рецепт подойдет к моей хп?
Ой. простите, это я хотела обратится к г-же Omela... Извините. маленький опыт общения на форуме.
Rodina , добро пожаловать на форум!
Обратились Вы правильно, я тож Ксюша!
Вес кефира в граммах. Для Вашей ХП подойдет любой рецепт хлеба, если Вы освоите «правило колобка», т. е. соотношение жидкость\мука. Прочитать про все премудрости можно в соответствующей теме: ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Обратились Вы правильно, я тож Ксюша!
Вес кефира в граммах. Для Вашей ХП подойдет любой рецепт хлеба, если Вы освоите «правило колобка», т. е. соотношение жидкость\мука. Прочитать про все премудрости можно в соответствующей теме: ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ.
Ксюша, спасибо, обязательно по вашему рецепту сделаю хлебушек.
По поводу колобка... пытаюсь с ним подружиться.
Например, сегодня ночью проснулась от шума моей хп, по скольку ставила на отсрочку, месит... пошла смотреть на колобок -интересно же в 02-45 (ночи!!!) посмотреть на колобок... показалось мало жидкости... долила... жидкости оказалось много... начала досыпать муку... Но хлебушек утром получился даже очень и очень хорошим...
Ксюша спасибо за советы, теперь в выходные дни буду осваивать выпечку ржаного хлеба... первая попытка была неудачной.
По поводу колобка... пытаюсь с ним подружиться.
Например, сегодня ночью проснулась от шума моей хп, по скольку ставила на отсрочку, месит... пошла смотреть на колобок -интересно же в 02-45 (ночи!!!) посмотреть на колобок... показалось мало жидкости... долила... жидкости оказалось много... начала досыпать муку... Но хлебушек утром получился даже очень и очень хорошим...
Ксюша спасибо за советы, теперь в выходные дни буду осваивать выпечку ржаного хлеба... первая попытка была неудачной.
На самом деле этот форум - просто кладезь нужных, полезных и интересных советов.
Пособие по выпечке хлеба в хп я распечалала ранее и тщательно изучала в метро.
Огромное спасибо всем, кто поделился своим опытом и искренне переживает за получкенный результат у начинающих.
Пособие по выпечке хлеба в хп я распечалала ранее и тщательно изучала в метро.
Огромное спасибо всем, кто поделился своим опытом и искренне переживает за получкенный результат у начинающих.
Rodina , спасибо за теплые слова! Удачи!
Добрый день. Только что достала хлеб - это просто супер!!! Поднялся очень хорошо, зарумянился, побробовала - ооочень вкусный. Спасибо за рецепт!!!
А я немного изменила рецепт-заменила кефир молоком. Остальное всё строго по рецепту. Ребята, хлеб получился, мммм...... вкуснющий! Посмотрите, как он поднялся! Если бы можно было вас всех угостить, отрезала бы всем по кусочку!
Слопали весь до крошечки, что пришлось на другой день снова печь. Теперь всё то же самое на молоке, только я добавила очищенных семечек (купила предусмотрительно в Ашане).
А купол светлый оттого, что он упёрся в крышку хлебопечки (так классно подошёл!) и слегка не загорел)))
Спасибо всем-всем участникам форума, особенно спасибо Вам,Omela, за этот рецепт!!!

Слопали весь до крошечки, что пришлось на другой день снова печь. Теперь всё то же самое на молоке, только я добавила очищенных семечек (купила предусмотрительно в Ашане).

А купол светлый оттого, что он упёрся в крышку хлебопечки (так классно подошёл!) и слегка не загорел)))
Спасибо всем-всем участникам форума, особенно спасибо Вам,Omela, за этот рецепт!!!
*ВеРа* , замечательный хлебушек!!! И ручка тоже!!!
tosik , рада, что Вам хлебушек понравился!!
tosik , рада, что Вам хлебушек понравился!!
Еще раз благодарю за рецепт замечательного хлебушка На ночь ставила, утром ели свежий вкусный пушистый хлеб Взвешила ради интерса 947г.
Альбина , на здоровье!!!
наконец получился красивый хлебушек, только кисловат и совсем не высокий, никак не хочет подниматься и чёй-то он
fifa35 , добро пожаловать на форум! Кисловат - это от кефира зависит. Можно или сахарку добавить, или использовать другой кефир. Какие дрожжи используете?? Делаете все по рецепту?
ага всё по рецепту, а может дрожжей многова-то? использовала саф-левюр
Попробуйте поменять дрожжи на сафф-момент. Я знаю, что с левюром какие-то особые условия должны быть.
Здравствуйте! Пеку хлеб по такому рецепту:280мл воды,2ст. ложки 5%яблочного уксуса,1,5ст ложки сухого молока,2ст ложки слив. масла,1,5ч. ложки соли,1ч. ложка порошка какао,1ч. ложка порошка растворимого кофе,350гр. пшеничной муки,140гр. ржаной муки,2ч. ложки сухих дрожжей. Хлеб получается изумительный, всем очень нравится. Но есть одна проблема-постоянно рвет крышу, а хочется, чтоб не только вкусно, но еще и красиво. Подскажите, пожалуйста в чем проблема, что я не так делаю?
swetlanakuz , судя по описанию (рвет крышу)- тесто при замесе у Вас получается крутым. Попробуйте в следующий раз при замесе добавить 1-2ст. л. жидкости. Удачи.
зы. В данной теме обсуждаются вопросы, связанные с выпечкой конкретного хлеба. В дальнейшем свои вопросы Вы можете задавать в соответствующей теме ЗДЕСЬ.
зы. В данной теме обсуждаются вопросы, связанные с выпечкой конкретного хлеба. В дальнейшем свои вопросы Вы можете задавать в соответствующей теме ЗДЕСЬ.
Здравствуйте! Пеку хлеб по такому рецепту:280мл воды,2ст. ложки 5%яблочного уксуса,1,5ст ложки сухого молока,2ст ложки слив. масла,1,5ч. ложки соли,1ч. ложка порошка какао,1ч. ложка порошка растворимого кофе,350гр. пшеничной муки,140гр. ржаной муки,2ч. ложки сухих дрожжей. Хлеб получается изумительный, всем очень нравится. Но есть одна проблема-постоянно рвет крышу, а хочется, чтоб не только вкусно, но еще и красиво. Подскажите, пожалуйста в чем проблема, что я не так делаю?
Спасибо за рецепт! Попробую испечь.
О результате отчитаюсь.
Хочется попробовать этот рецепт от ВеРа, но есть вопросы,
если это на ХП Борк:
- на какой программе выполнять выпечку;
- вес хлеба;
Зараннее спасибо!
если это на ХП Борк:
- на какой программе выполнять выпечку;
- вес хлеба;
Зараннее спасибо!
Здравствуйте! Пеку хлеб по такому рецепту:280мл воды,2ст. ложки 5%яблочного уксуса,1,5ст ложки сухого молока,2ст ложки слив. масла,1,5ч. ложки соли,1ч. ложка порошка какао,1ч. ложка порошка растворимого кофе,350гр. пшеничной муки,140гр. ржаной муки,2ч. ложки сухих дрожжей. Хлеб получается изумительный, всем очень нравится. Но есть одна проблема-постоянно рвет крышу, а хочется, чтоб не только вкусно, но еще и красиво. Подскажите, пожалуйста в чем проблема, что я не так делаю?Друзья, попробовала я испечь этот хлеб, но отключили электроэнергию на функции "Bake"..... :(В итоге естественно ничего не получилось.... Получился клёклый кусок недопечёного хлеба.... так что отчёта не получилось..... Правда я видела цвет этого недопечёного хлеба (грязно-серо-непонятный) и вкус кисловатый. Мне показалось, что уксуса многовато. Не знаю, буду ли снова экспериментировать... Возможно и буду. Уж очень хочется попробовать его НАСТОЯЩИЙ вкус.
Хотелось бы услышать мнение об этом рецепте наших специалистов на форуме.
Может быть кто-то ещё попробует испечь и выложить фотку.
. Уж очень хочется попробовать его НАСТОЯЩИЙ вкус.ВеРа, вопросы вкуса сугубо индивидуальны. Лично ля меня 2ст. л. уксуса + 2 ч. л. дрожжей на 490г. муки критично и нереально.
ВеРа, вопросы вкуса сугубо индивидуальны. Лично ля меня 2ст. л. уксуса + 2 ч. л. дрожжей на 490г. муки критично и нереально.Когда я решила испечь хлеб по этому рецепту, меня ещё смутила такая смесь, как кофе-какао, об уксусе с дрожжами я вообще молчу... Я побоялась испортить стенки ведёрка, а о желудке не задумалась....
Есть уже проверенные на этом сайте рецепты. Вот по этому рецепту-
Ингредиенты
Яйцо 1шт.
Масло растительное рафинированное 1,5ст. л.
Масло сливочное 20г.
Сахар 1ст. л.
Соль 1,5ч. л.
Мука пшеничная 550г.
Дрожжи сухие 1,5ч. л.
Кефир 300г.(я делаю на молоке)
пеку хлеб каждый день (а то и по 2 раза-для друзей). Это супер-хлеб! Спасибо,Omela!!!
Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»









Новое на сайте














