пеку хлеб каждый день (а то и по 2 раза-для друзей). Это супер-хлеб! Спасибо,Omela!!!
- ВеРа*, испеките хлеб по своему рецепту и давайте разместим его как ваш авторский рецепт
Omela
пеку хлеб каждый день (а то и по 2 раза-для друзей). Это супер-хлеб! Спасибо,Omela!!!
А к рецепту Омелы, эти рецепты ну, никак не имеют отношения....Я собственно не возражаю, но мне кажется одно и тоже???
Яйцо 1шт.
Масло растительное рафинированное 1,5ст. л.
Масло сливочное 20г.
Сахар 1ст. л.
Соль 1,5ч. л.
Мука пшеничная 550г.
Дрожжи сухие 1,5ч. л.
Кефир 300г.(я делаю на молоке)
Да, честно говоря, я уже «упуталась» в рецептах Тут тебе и простые двойные, и с уксусом, и...Poma, спасибо Вам за комментарии. Сейчас печётся на молоке (вместо кефира по рецепту Omela ), жду результата.
Почему и предлагаю не путать рецепты, а испечь свои хлебушки и выставить на форуме, вот там и поговорим конкретно с каждым и по каждому хлебушку
Я собственно не возражаю, но мне кажется одно и тоже???
Яйцо 1шт.
Масло растительное рафинированное 1,5ст. л.
Масло сливочное 20г.
Сахар 1ст. л.
Соль 1,5ч. л.
Мука пшеничная 550г.
Дрожжи сухие 1,5ч. л.
Кефир 300г.
РОМА, спасибо большое! Только купили печь 800 и поэтому просьба для новичка : проверенный рецепт написать - уж очень на форуме много информации, а хлебушек уже испечь хочется
ок, пробую... еще вопрос от новичка- ч. ложка сколько грамм??? и кефир 300г или 300мл? и у меня борк 800 - кто пек именно в ней? какой вес и какую программу выбирать? СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!
ок, пробую... еще вопрос от новичка- ч. ложка сколько грамм??? и кефир 300г или 300мл? и у меня борк 800 - кто пек именно в ней? какой вес и какую программу выбирать? СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!
СПАСИБО! ложку мерную производители не дали, поехала за весами......Да, мерная ложка не предусмотрена производителем, к сожалению. А весы всегда пригодятся!
Кефир густой, поэтому его вес и объем будут разными - автор рекомендует кефир взвешивать в граммах.Спасибо большое,Pomа. И правда ведь, кефир бывает разной густоты и разной жирности.
Я совсем не против заливать кефир в мл., но тогда нужно отслеживать баланс мука/жидкость
Вот, дождалась, пока хлебушек остынет, чтобы его можно было разрезать.ВеРа, замечателный хлебушек. Только надо было дождаться полного остывания. Видно, как мякиш от ножа склеился.
кто разобрался с программированием???marina16 , добро пожаловать на форум! Ваша печка. в том числе программирование обсуждается ЗДЕСЬ.
Подскажите, на каком форуме простой рецепт обычного черного хлеба (печь борк 800)marina16 , что Вы подразумеваете под «обычным черным». Это все сугубу индивидуально. Попробуйте этот: hlebopechka.ru...
только мне кажеться не такой высокий как у вас получился, но все равно все класс!Почему то не та фраза выделилась. Фраза - колобок был крут???Я тоже не знаю какой колобок должен быть. Когда, после 2-го замеса вынимаю крюк, тесто расходится по форме ведра. И где прочитать теорию?
И где прочитать теорию?
Теорию можно почитать здесь: ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...Татьяна, спасибо!!! Буду изучать.
Успехов!
У меня в рецептах к Bork ингридиенты указаны не в граммах. И очень трудно. И очень удивилась, что у девочек указаны граммы.
Здравствуйте! Я уже оставила свое сообщение, не поздоровавшись. Извините. Хлеб пеку уже месяц по рецептам к Bork, у вас кручюсь 2-ой день. Рецепт белого хлеба нравится (правда получается все время по разному), а вот ржаной - не нравится. Буду изучать вашу тему.
У меня в рецептах к Bork ингридиенты указаны не в граммах. И очень трудно. И очень удивилась, что у девочек указаны граммы.
Марина, где можно скачать эти рецепты?
- скачайте рецепты к BORK 800 (