я используя «правило колобка», которое мне здесь на сайте подсказали берусь за все рецепты.Мариш, пральна гришь!!!
Bork. Очень вкусный белый хлеб (страница 4)
Omela
Да-это будет частый гость у нас на столе!! За пол года я выпекла много разного хлеба.. Но-этот особенный. Очень вкусный и безпроблемный хлебушек. Колобок получился сразу. А вкусный какой-мама подумала, что я испекла Бриош Спасибо за рецептик-ВЫ лучшие
Светлана, спасибо!
Спасибо за рецептик, хлеб суууперский!!!
вовик , добро пожаловать на форум и спасибо!!!
Omela, спасибо большое за рецепт! Вчера поставила вечером хлебушек. Правда кефира было мало, добавила молока до нужного объема. Правда потом случился казус - начала взвешивать муку сразу в ведерко, в котором уже находились все жидкие ингридиенты, и у меня начали «барахлить» электронные весы, то ли батарейки садятся, то ли содедство с микроволновкой (я читала на форуме, что может якобы влиять на работу весов). Ну, в общем после того, как я засыпала через сито чать муки, вес у меня обнулился. Сколько еще сыпать, сколько уже насыпано - я не знаю! Ужас! Досыпала примерно. Печка у меня Панасоник 2502, с диспенсером. Дрожжи в муку класть не стала (как по рецепту), засыпала в диспенсер для дрожжей. Пришлось дожидаться начала замеса. Когда заглянула после засыпки дрожжей - у меня тесто сухое - крошится, поняла, что пересыпала муки, пришлось добавлять понемногу воды. Смотреть, чтобы колобок был правильный. Жутко расстроилась, потому как уже отступление от рецепта. Уже, то, что кефир долила молоком, так тут еще и муки переложила и воды добавила. Программу поставила основную для Панасоника - 4 часа. Хлеб готов был уже ночью. Результат меня очень обрадовал! И это говорит о том, что рецепт очень хороший, если даже пи таких погрешностях получился отличный результат и великолепный вкус!



И это говорит о том, что рецепт очень хороший, если даже пи таких погрешностях получился отличный результат и великолепный вкус!trada , нет, это говорит о том, что у Вас руки золотые и Вы правильно понимаете технологию выпечки хлеба!!! Отличный хлебушек!!!
Omela, спасибо огромное за такую оценку! Я прямо даже и не ожидала:) И вся такая гордая теперь!
Я неволшебник хлебопекарь, я еще только учусь И очень радуюсь, когда у меня все получается, благодаря этому сайту и вам, хлебопекари-кудесники, с вашими замечательными рецептами! Еще раз - огромное спасибо!
Я не
ой, это я хотела зачеркнуть «волшебник», а получился есь текст.... извиняюсь!
trada , Татьяна, удачных хлебушков!
У меня мулинекс 500430, но я все равно сделала по этому рецепту и все получилось на славу, только сахара маловато на наш вкус, мы сладкоежки)) В следующий раз добавлю сахарку побольше, кашу маслом не испортишь))
Еще раз спасибо за рецепт!!! Отличный- хлеб всегда получается (на кефире и на молоке и на старой сметане)
СУПЕРРРРРР!!!
СУПЕРРРРРР!!!
УРА!!! У меня получился замечательный, очень вкусный хлеб!!! Спасибо огромное всем кто трудится и общается на этом сайте.!!!
Извините, я новичок на этом замечательном сайте, поэтому пока плохо ориентируюсь. Подскажите, пожалуйста, как лучше хранит такие домашние хлеба, в чём? А то нам за раз столько удовольствия не съесть)))
Можно оставить остывать на столе потом почти полностью остывший убрать в пакет, там корочка станет совсем мягкой, можно завернуть в полотенце, чуть остудив предварительно, корочка тоже станет нежнее и хлеб так не засохнет довольно долго. Мы храним в пакете, нам так удобнее.
Спасибо, будем хранить в пакете.
Lolipop, marina16, Лиза, рада, что у Вас получися хлебушек!!!
Подскажите, пожалуйста, как лучше хранит такие домашние хлеба, в чём?Вот тема по хранению хлеба: hlebopechka.ru....
Интересно а для Мулинекса этот рецепт подойдет?
alekc.z , хлеб можно печь в любой ХП. Конкретно в Вашей вот:
У меня мулинекс 500430, но я все равно сделала по этому рецепту и все получилось на славу, только сахара маловато на наш вкус, мы сладкоежки)) В следующий раз добавлю сахарку побольше, кашу маслом не испортишь))
Спасибо большущее за советы. Постараемся купить берестяную хлебницу, очень хочется кушать вкусненький хлебушек. Отнесла половину буханки подруге-они тоже в восторге. А я вообще удивлена что у меня получилось с первого раза!!! Я неделю пекла кирпичи следуя советам приложенной книги, пока не нашла вас!!!
Лиза,
Хлеб получился супер. Корочка мягкая мягкая. А запах....... просто абалденный. Хлеб супер
alekc.z ,
Спасибо за рецепт, пойду пробовать.
Купила вчера хлебопечку, осваиваю.
Купила вчера хлебопечку, осваиваю.
Омела! Испекла твой вкусный хлебушек.
Мука вошла не вся. Не доложила всего 14 гр. Судя по хлебу можно было уменьшить еще количество. Дрожжи прессованные 11 гр. После второго замеса колобок улегся как то на одну строну, и поднимался также. Это видно по фотографии.


Мука вошла не вся. Не доложила всего 14 гр. Судя по хлебу можно было уменьшить еще количество. Дрожжи прессованные 11 гр. После второго замеса колобок улегся как то на одну строну, и поднимался также. Это видно по фотографии.
мора, Валентина, КРАСАВЕЦ!!!
Мука вошла не вся. Не доложила всего 14 гр. Судя по хлебу можно было уменьшить еще количество.Согласна. Крыша треснула, поэтому муки можно было еще уменьшить.
После второго замеса колобок улегся как то на одну строну, и поднимался также.Если Вы присутствовали при замесе, то можно было руками сформировать шар и уложить по центру.
[quote
Если Вы присутствовали при замесе, то можно было руками сформировать шар и уложить по центру.
[/quote]
А я делаю тесто чуть жидковатое, так как у меня ХП на 2 тестомешалки, получается 2 колобка)) и когда они соединяются то между ними образуется бороздка, а если чуть жиже замешаешь, то тесто однородно растекается и все стает хорошо Так что надо приспособиться еще к каждой ХП, а так на вкус хлеба это не влияет))
Если Вы присутствовали при замесе, то можно было руками сформировать шар и уложить по центру.
[/quote]
А я делаю тесто чуть жидковатое, так как у меня ХП на 2 тестомешалки, получается 2 колобка)) и когда они соединяются то между ними образуется бороздка, а если чуть жиже замешаешь, то тесто однородно растекается и все стает хорошо Так что надо приспособиться еще к каждой ХП, а так на вкус хлеба это не влияет))
Омела, я тоже так подумала. В с ледующий раз поправлю руками и заодно лопатку выну. Омела, кефир лучше какой брать? У меня 1%-ый, другого не было.
И еще: этот хлеб можно печь на закваске? Если да, то сколько брать?
И еще: этот хлеб можно печь на закваске? Если да, то сколько брать?
В с ледующий раз поправлю руками и заодно лопатку выну.мора, смотрите, по поводу лопатки... Штырек там не тефлоновый, поэтому хлеб будет к нему приставать. Я один раз так пекла - мне хватило, еле выковорила хлеб.
Кефир любой может использовать. Количество закваски тоже. Я обычно использую 200-250г., но мне пшеничный хлеб на закваске кисловат. Но это, как говорится, дело вкуса.
печка маэстро, рецепт класс. спасибо большое
albert7478 , добро пожаловать на форум! Рада, что хлебушек удался!!
Привет всем! А если сухих дрожжей не то сколько обычный надо???
olllesia , добро пожаловать на форум! Прессованных дрожжей надо 13г.
Доброй ночи! Подскажите, можно ли этот хлебушек на молоке испечь? На кефире очень понравился, но я очень люблю молоко. Если можно, то сколько грамм молока брать? Спасибо.
Лиза, можете печь на том же количестве молока, только следите за колобком.
Спасибо. Как нибудь попробую, а пока не буду рисковать опять поставлю на кефире. А то я сейчас пыталась испечь французский хлеб от панасоник и у меня получился кирпич, одно расстройство.
Лиза, хлеб не зависит от модели хлебопечки. Если что-то не получилось, идите СЮДА разбираться.
Спасибо. Пойду разбираться
Омела, снова испекла ваш хлебушек! (вчера пекла и сегодня опять испекла И каждый раз получается по разному. Пеку на прессованных дрожжах. муки снова положила меньше на 50 г. После второго замеса решила поправить колобок, а он оказался намного мягче вчерашнего. вчера я его брала в руки, вынула лопатку и аккуратно положила. Сегодня просто разровняла. Побоялась взять - жидковат был. Верх все равно потрескался и вчера и сегодня. Сегодня еще и просел во время остывания.
Омела, в чем причина? При первом замесе колобки были хорошие: упругие, в меру плотные. К стенкам не приставали и на дне не было лужи.
И еще: после этого хлеба решила испечь ржаной по программе пользователя. Она у меня не включается. Печь остыла. Пришлось включить основной режим. Программой решила воспользоваться первый раз. Наверное неисправная ХП.
это вчерашний хлеб.
это сегодняшний.
Омела, в чем причина? При первом замесе колобки были хорошие: упругие, в меру плотные. К стенкам не приставали и на дне не было лужи.
И еще: после этого хлеба решила испечь ржаной по программе пользователя. Она у меня не включается. Печь остыла. Пришлось включить основной режим. Программой решила воспользоваться первый раз. Наверное неисправная ХП.

это вчерашний хлеб.

это сегодняшний.
Верх все равно потрескался и вчера и сегодня. Сегодня еще и просел во время остывания.мора, Валентина, а Вы подогреваете кефир?? Трескаться может и из-за недостаточного времени расстойки. Что касается проседания крыши после остывания, то это неоднократно обсуждалось у нас на форуме (если найду, дам ссылку). Происходит это из-за чрезмерной влажности, которая образуется внутри ХП во время запекания, и при остывании влажность испаряется и крыша идет «волной». Это не является дефектом.
И еще: после этого хлеба решила испечь ржаной по программе пользователя. Она у меня не включается. Печь остыла. Пришлось включить основной режим. Программой решила воспользоваться первый раз. Наверное неисправная ХП.Валентина, я программой пользователя не пользовалась ни разу. Не думаю, что дело в неисправности. Вы ее (программу) ввели предварительно уже???
мора, Валентина, а Вы подогреваете кефир?? Трескаться может и из-за недостаточного времени расстойки. Что касается проседания крыши после остывания, то это неоднократно обсуждалось у нас на форуме (если найду, дам ссылку). Происходит это из-за чрезмерной влажности, которая образуется внутри ХП во время запекания, и при остывании влажность испаряется и крыша идет «волной». Это не является дефектом.Омела.
Валентина, я программой пользователя не пользовалась ни разу. Не думаю, что дело в неисправности. Вы ее (программу) ввели предварительно уже???
Кефир подогревала. Сколько недостатков в моей ХП - жуть! Я все больше убеждаюсь, что продавцы работают совместно с производителями. Все пишут одно и тоже. Пошел (а) покупать ПАНАСОНИК, а купил (а) БОРК 500.
Омела, конечно не переключила. Уже посмотрела, надо было сначала выставить программу
Валентина, чрезмерная влажность - это недостаток не конкретно Вашей модели ХП, а всех ХП. Так что тут уже не надо на нее ругаться!!!
Omela, огромное спасибо за рецепт! Это был первый хлеб, который я испекла. Правда слегка переделав... Но даже просто на воде без сливочного масло он получается вкусным. Низкий поклон!
S_Dewa , рада, что у Вас все получилось!!!
Вы не правы. В маленькой чашечки, чуть-чуть молока, подождать пока начнут киснуть, пускать пузыри, тогда в общую кучу.
Все работает.
В Вашу поддержку, насчет дрожжей, делаю в некот. рецептах хлебопечения как Вы указали.
Автору большой респект за рецепт...
Сегодня приобрел хлебопечь Saturn ST-EC8771...
Строго всё делал по рецепту... Хлеб вышел изумительный...
Подымаю бокал за автора рецепта и хлебопечь... Большое спасибо...
Сегодня приобрел хлебопечь Saturn ST-EC8771...
Строго всё делал по рецепту... Хлеб вышел изумительный...
Подымаю бокал за автора рецепта и хлебопечь... Большое спасибо...
gogi.75, добро пожаловать на форум!! Рада, что у Вас хлебушек удался!!!
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ!!! Вкус из детства, большое спасибо за рецепт.
уже съели, ставлю второй

уже съели, ставлю второй
ИРРИНА , красавец!!! Рада, что Вам хлебушек нравится!!!

печка Борк - все супер, с первого раза получилось, кефира не было - заменил на ряженку!
рецепт супер
спасибо
Алексей
Sokolov , Алексей, добро пожаловать на форум!!! Отличный хлебушек получился!!!
Sokolov , Алексей, добро пожаловать на форум!!! Отличный хлебушек получился!!!Здравствуйте, а я могу в ХП Делфи такой испечь?
Здравствуйте, а я могу в ХП Делфи такой испечь?Яшка77 , если Вы знаете основы выпечки (баланс мука\жидкость), то можете испечь в любой ХП.
Яшка77 , если Вы знаете основы выпечки (баланс мука\жидкость), то можете испечь в любой ХП.
А я уже испекла На вид красиво, но горячий, что там внедрах его завтра узнаю. А так оч даже ничего. Но первых два замеса было все очень красиво, по правилу класического колобка, кстати так получилось в первый раз. А вот третий замес.. тесто как бы разжижилось... колобок крутился как запятая, прилипал к бокам ведра, я побоялась на третьем, последнем замесе муку добавлять... помогала лопаткой... но все равно получилось с виду хорошо, крышу снесло совсем немного, чуть чуть но главное не провалилась.
Яшка77 , правильно сделали - на 3 замесе муку уже не добавляют. Жду Ваших впечатлений!!
Сегодня испекла хлеб по этому рецепту, очень красивый получился, хорошо поднялся, мякиш хороший не сырой и хлеб вкусный, но на мой вкус это хлебушек для чая, сдобный что ли... Буду иногда печь для разнообразия, автору спасибо!
Печка панасоник 2502
Печка панасоник 2502
Natashkin , рада, что у Вас получился хлебушек!!
я посмортела фотки этого хлебушка-такая крыша, как у моего вышла, у всех на фотах. так что наверное так надо. фотки нет, пекла на вынос. всем понравился, а мне хотелось что бы он был «полегче», плотный он. а вообще лучший из тех 2-х что я уже пекла наилучший. вот седня купила муку жорновую цельнозерновую, попробую с ней. на пачке написано что подходит для ХП. нужно ли какие коррективы в рецепт вносить? и еще, сухие дрожжи после выпечки мне «пахнут», но как то купила такие... в брикетике и они сейчас в морозилке замороженые, как быть с ними? разморозить? так отпилить? сколько класть? спасибо, что поможете
Яшка77, давайте разбиратся по-порядку:
я посмортела фотки этого хлебушка-такая крыша, как у моего вышла, у всех на фотах. так что наверное так надо.А что с крышей не так?? Какая "такая"??
а мне хотелось что бы он был «полегче», плотный он.Этот хлеб абсолютно не плотный. Мякиш воздушный и нежный. Если у Вас получился плотный, то может быть колобок при замесе был крутоват? Или дрожжи недостаточно сработали и подняли тесто.
седня купила муку жорновую цельнозерновую, попробую с ней. на пачке написано что подходит для ХП. нужно ли какие коррективы в рецепт вносить?Цельнозерновая мука - это совершенно другая мука, если ее сравнивать с высшим сортом, который используется в данном рецепте. Конечно она более полезная, но ее свойства и вкус отличаются. И воды она «берет» в тесте больше. И рецепты для нее есть отдельные.
в брикетике и они сейчас в морозилке замороженые, как быть с ними? разморозить? так отпилить? сколько класть? спасибо, что поможетеВ течение срока годности дрожжи можно хранить в холодильнике. Если Вы планируете их замараживать, то надо предварительно разделить на кусочки по 15г, завернуть в фольгу и уже потом в морозилку. Дрожжей из морозилки надо брать на несколько грамм больше, чем указано в рецепте. Их надо сразу размешать с небольшим кол-вом воды (1-2ч. л.) и сахара. Дождаться появления пенной «шапочки» и после этого уже класть в тесто.
Яшка77, давайте разбиратся по-порядку:вот похож на такой, чуть рвануло крышу.
А что с крышей не так?? Какая "такая"??
Этот хлеб абсолютно не плотный. Мякиш воздушный и нежный. Если у Вас получился плотный, то может быть колобок при замесе был крутоват? Или дрожжи недостаточно сработали и подняли тесто.значит если тесто после третьего замеса липло на стенки, а мякиш плотноват - значит муки много??? или мало??? таки было да и дрожжи не сработали, так?
Цельнозерновая мука - это совершенно другая мука, если ее сравнивать с высшим сортом, который используется в данном рецепте. Конечно она более полезная, но ее свойства и вкус отличаются. И воды она «берет» в тесте больше. И рецепты для нее есть отдельные.огромное пасибки за совет по дрожжам а муку значит буду брать В/С.
В течение срока годности дрожжи можно хранить в холодильнике. Если Вы планируете их замараживать, то надо предварительно разделить на кусочки по 15г, завернуть в фольгу и уже потом в морозилку. Дрожжей из морозилки надо брать на несколько грамм больше, чем указано в рецепте. Их надо сразу размешать с небольшим кол-вом воды (1-2ч. л.) и сахара. Дождаться появления пенной «шапочки» и после этого уже класть в тесто.
Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»









Новое на сайте














