значит если тесто после третьего замеса липло на стенки, а мякиш плотноват - значит муки много??? или мало??? таки было да и дрожжи не сработали, так?Нет, если тесто липло на стенки - муки не много. Такие трещины на корочке происходят: из-за крутого теста (не Ваш случай), из-за недостаточного времени расстойки и низкого качества дрожжей. Попробуйте сделать на свежих дрожжах.
Bork. Очень вкусный белый хлеб (страница 5)
Omela
Нет, если тесто липло на стенки - муки не много. Такие трещины на корочке происходят: из-за крутого теста (не Ваш случай), из-за недостаточного времени расстойки и низкого качества дрожжей. Попробуйте сделать на свежих дрожжах.пасибки-пасибки-пасибки за совет
я с этими. морожеными, дрожжами попробую
а муку значит буду брать В/С.
[/quote]
Не, муку лучше брать ту, на которой написано «хлебопекарная»,
А цельнозерновую муку если добавите в муку в/с в объеме 10% от общей массы муки в рецепте, то приятно удивитесь полученному результату!! Хлеб будет ароматней, вкусней, а корочка красивее! Попробуйте на простом белом хлебе, не пожалеете.
[/quote]
Не, муку лучше брать ту, на которой написано «хлебопекарная»,
А цельнозерновую муку если добавите в муку в/с в объеме 10% от общей массы муки в рецепте, то приятно удивитесь полученному результату!! Хлеб будет ароматней, вкусней, а корочка красивее! Попробуйте на простом белом хлебе, не пожалеете.
Не, муку лучше брать ту, на которой написано «хлебопекарная»,возьму на вооружение дякую
А цельнозерновую муку если добавите в муку в/с в объеме 10% от общей массы муки в рецепте, то приятно удивитесь полученному результату!! Хлеб будет ароматней, вкусней, а корочка красивее! Попробуйте на простом белом хлебе, не пожалеете.
Здраствуйте.
Спасибо за рецепт. Все сделал как написано. Получилось для первого раза хорошо.
Крышка не опала, колобок хороший, поднялся тоже хорошо.
Вот только одно, корочка получилась по бокам как на фотке, а вот верх совсем белый.
Почему так не подскажите?
Спасибо за рецепт. Все сделал как написано. Получилось для первого раза хорошо.
Крышка не опала, колобок хороший, поднялся тоже хорошо.
Вот только одно, корочка получилась по бокам как на фотке, а вот верх совсем белый.
Почему так не подскажите?
svist , добро пожаловать на форум!!
Крышка не опала, колобок хороший, поднялся тоже хорошо.Поднялся на сколько высоко?? обычно бывает белая крыша, когда хлеб поднимается не до конца ведерка. Фото можете показать??
Здраствуйте.
Фотку не могу покозать, съели.
Да до конца ведёрка не поднялся, наверное чуть выше половины ведёрка поднялся.
Фотку не могу покозать, съели.
Да до конца ведёрка не поднялся, наверное чуть выше половины ведёрка поднялся.
Да до конца ведёрка не поднялся, наверное чуть выше половины ведёрка поднялся.Ну вот и объяснение. А вообще, этот хлеб поднимается высоко!!! На каких дрожжах пекли? Кефир подогревали?
Ну вот и объяснение. А вообще, этот хлеб поднимается высоко!!! На каких дрожжах пекли? Кефир подогревали?Дрожжи саф- момент, кефир был комнатной температуры.
кефир был комнатной температуры.А говорите, что все по рецепту!!! В рецепте написано: «Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния». Это важно!!!
А говорите, что все по рецепту!!! В рецепте написано: «Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния». Это важно!!!В квартире 26 градусов было, подумал достаточно этого.
В квартире 26 градусов было, подумал достаточно этого.Теплое состояние - это 37С.
Теплое состояние - это 37С.Опаньки, спасибо учту.
Тогда ещё один вопрос. А если делать поменьше размер. Кекс например, он тоже должен поднятся высоко, что бы
крышка потемнела?
Кекс например, он тоже должен поднятся высоко, что бынет, с кексом проблем таких нет. Он, наоборот, получается очень зажаристый, потмому что в составе яйцо, сахар, масло.
крышка потемнела?
нет, с кексом проблем таких нет. Он, наоборот, получается очень зажаристый, потмому что в составе яйцо, сахар, масло.
Омела! У тебя печка БОРК. Скажи, вот я поставила в режим ВЫПЕЧКА и время выставила 60 минут. Больше не выставляется. Хлеб не пропекся и мне надо еще поставить время. Но не получается. Как надо правильно выставлять?
Как надо правильно выставлять?Валентина, время выставляется также. Есл не получается - может быть печка чрезмерно перегрелась и заблокировала дисплей. Надо отключить и подождать несколько минут. Может помочь, а может и нет. Я уже писала, что однажды вообще при повторном включении выпечки она мне мешалку включила.
Омела, тогда как же увеличивать время выпечки? Может у меня неправильная печка? Только 60 минут.
Я вчера тоже заметила: сняла блокировку, выставляю время - не выставляется, нажала ВЫКЛ. и ушла. через некоторое время пришла случайно - на дисплее ключик и печка работае, время не показывает. На дисплее только 10 программа ВЫПЕЧКА. И печь очень горячая.
Я вчера тоже заметила: сняла блокировку, выставляю время - не выставляется, нажала ВЫКЛ. и ушла. через некоторое время пришла случайно - на дисплее ключик и печка работае, время не показывает. На дисплее только 10 программа ВЫПЕЧКА. И печь очень горячая.
Омела, тогда как же увеличивать время выпечки? Может у меня неправильная печка? Только 60 минут.мора, печка у Вас правильная. Время выпечки можно выставлять от 10 до 60 минут. Если надо больше, то после окончания часа выпечки заново надо выставлять время. Но это, как я уже и писАла, не всегда возможно из-за перегрева.
Сегодня буду печь ваш замечательный хлебушек. Вы не могли бы рассказать этапы программы на которой пекся этот хлеб, или сколько по времени? Спасибо!!!
Скажите если у меня на программе стоит предварительный погрев, нужно ли подогревать продукты или можно загружать так?
Елена К , если есть подогрев, то подогревать не надо. Этапы затрудняюсь описать, потому что в инструкции нет такой информации. По времени основная программа 3ч.20мин. Из них 60 минут выпечка.
Елена К , если есть подогрев, то подогревать не надо. Этапы затрудняюсь описать, потому что в инструкции нет такой информации. По времени основная программа 3ч.20мин. Из них 60 минут выпечка.Огромное спасибо за информацию, теперь всё понятно.
Omela громное спасибо за рецепт Испекла вчера по Вашему рецепту хлеб, хлеб получился великолепный, жаль что не успела сфотографировать. У меня ХП панасоник-2501, я пекла на 1-й программе (Основной) общее время 4 часа.
Iskra , Вам спасибо! Рада, что хлеб понравился!!
Пекла сегодня хлеб, как всегда у меня получилось много жидкости, досыпала муку грешу на свои весы может они врут в ближайшие время куплю себе хорошие электронные. Хлебушек получился замечательный а главное на кифире давно искачто что не будь такое (у на всегда остается кефир теперь знаю куда девать)
вот так хлеб просто супер но у меня проблема с крышей сморщилась и треснула,
от чего это? вы не знаете? порезали слегка теплым (не вынесли аромата ) по этому разрез не очень красивый, но за то очень вкусный!!
Я тут где то читала, что если достать мешалку пред последней ростойкой, то хлебушек тяжело вытащить. У меня две мешалки и если их оставить то хлеб получается очень корявый, я просто смазываю стержни маслом, и хлеб выходит за одно движения
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ ТРУДЫ!!!





Елена, отличный хлебушек!!! Сморщенная крыша после остывания получается из-за избыточного пароотделения у всех ХП и не является браком. А крыша могла подорваться или из-за недостаточной расстойки, или из-за чуть крутого теста. Но, судя, по мякишу, тесто было нормально консистенции.
Благодарю за ответы, извините можно ещё один Очень хочется булочку над аватаркой, за что их даю за время на сайте или за количество рецептов.
Благодарю за ответы, извините можно ещё один Очень хочется булочку над аватаркой, за что их даю за время на сайте или за количество рецептов.
Вот как только напишете 50 полезных и не очень постов, получите первую буханочку Но «не полезные, вредные» посты модераторы вправе удалить
Пишите на здоровье, общайтесь на форуме
Хлеб получается очень вкусный, еще добавляю панифарин, беккер герме и все получается отлично, спасибо за рецепт!
Lord Wind , кушайте на доброе здоровье!! Рада, что Вам понравилось.
Выбрал ваш хлеб в качестве первого. ХП Supra BMS-355. Программа «основная», вес 1000, корочка средняя.
Внешне - ИДЕАЛЬНЫЙ, на вкус - хлеб на каждый день.
Спасибо за рецепт. Рад что получилось с первой попытки. Без весов и мерного стаканчика
Внешне - ИДЕАЛЬНЫЙ, на вкус - хлеб на каждый день.
Спасибо за рецепт. Рад что получилось с первой попытки. Без весов и мерного стаканчика
Supra, добро пожаловать на форум! С почином Вас!!!
Не выдержала, зарегистрировалась. Омела, спасибо за рецепт хлеба. Сегодня мне подарили печь Део, ваш хлебушек решила испечь первым, так как периодически читала форум, выбирая модель печи, и знаю, что инструкция в моей Деу-шке страдает, есть опечатки. Не хотелось первый блин комом. Все взвешала на эл весах, которые прилагались к моему подарку (с моей подачи, естественно). Режим основной, он у меня длиться 3 часа, корочка средняя. Хлеб получился умопомрачительно красивый и вкусный, хорошо пропеченный, с мягкой румяной корочкой. Фото сделала, но, как форумо-новичок, не знаю как их вставить. Поверьте на слово. Даже муж, который был против самой идеи печки, сказал - теперь всегда пеки такой. Не знаю, воспринять это как комплимент, но собака у меня не ест магазинного хлеба, не приучена. А здесь сидел у стола и корочку выпрашивал. Еще раз спасибо за удачного «первенца»
Танечка21 , добро пожаловать на форум и с почином Вас! Рада, что хлебушек удался и пришелся по вкусу!!! А мужу скажите, что Вы теперь его закормите вкусняшками!!!
Как вставить фото в сообщение: hlebopechka.ru...
Как вставить фото в сообщение: hlebopechka.ru...
Спасибо за ссылку. Пробую
Мой первенец

Мой первенец
И на разрезе. Извините за качество фото, на моей мыльнице лучше не вышло


Танечка21 , разрез конечно не видно, а вот внешний вид -
Спасибо! можно к вам поприставать немного. уже вопросы появились. Например в ваш рецепт хлеба я хочу добавить семечки или орешки, это делается поверх всех ингредиентов или нужно уменьшить количество муки? Чем-нибудь смазываете форму для выпекания перед закладкой продуктов? Где-то видела видеоролик, там смазывали маслом и я так сделала. И еще, у вас такое количество моделей хлебопечек на аватарке, вы так давно печете? или они так недолговечны??? Извините, пока я вам задаю вопросы, потом сориентируюсь. где их правильно нужно задавать
я хочу добавить семечки или орешки, это делается поверх всех ингредиентов или нужно уменьшить количество муки?Танечка21 , Добавляйте после звукового сигнала в конце второго замеса. Кол-во муки уменьшать не надо.
Чем-нибудь смазываете форму для выпекания перед закладкой продуктов?Нет, форму не смазываю.
у вас такое количество моделей хлебопечек на аватарке, вы так давно печете? или они так недолговечны???ХП две: Борк и Скарлетт. Одна дома, вторая на даче. Там еще мультиварки, скороварка, комбайн. Пеку лет пять. Сейчас в основном в духовке.
Спасибо! Опыт - великая вещь. Испекла еще пшенично-ржаной на квасе с тмином. Пальчики оближешь. С мамой сразу съели по 3 куска с маслицем. Придется покупать еще напольные весы Еще раз спасибо за ответы.
Помогите, пожалуйста, рецептом или ссылочкой на опробованный рецепт кекса в хлебопечке. Гости с детьми приезжают, не хочется в грязь лицом. Ничего сладкого пока не пекла! очень срочно!!!
Кекс не пекла.
Пекла Кулич: hlebopechka.ru...
И пирог: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=167410.0#showMsg
Пекла Кулич: hlebopechka.ru...
И пирог: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=167410.0#showMsg
Спасибо! Посмотрю!
Долго читала ваш форум и вот уже 2 раза пекла хлеб по этому рецепту, очень вкусно и красивый получается, вот сегодняшний ночной, правда не было под рукой кефира и я рискнула на воде, тоже очень вкусно вышло.




а это первый на кефире




Milena35 , красивый хлебушек!!!
Milena35 , красивый хлебушек!!!ВАМ огромное спасибо за такой чудный рецепт
У меня тоже х. п. БОРК. Я очень довольна (если не считать книгу рецептов). Но по своим рецептам, если дрожжи хорошие хлеб получается всегда. Попробуйте мой рецептик: 200мл (мерный стаканчик от х. п) молока (комн. температуры), 1 яйцо, 2ч. л. соли (без верха), 2 ст. л. сахара (без верха), 30гр. масла сливочного или маргарина (2 ст ложки), 3 стак (200граммовых) муки пшеничной, 1 ч. л. дрожжей (Саф момент для выпечки хлеба). Программа основная (3 часа). Я пеку в круглой форме, в ней лучше промешивается. Смотреть. чтобы получился колобок, если тесто жидковато - добавить понемногу муки. Когда колобок замесится, сверху всегда добавляю немного масла подцолнечного рафинированного. Приятного аппетита. У меня есть фото, но я пока не могу добавить (научусь добавлю).Здравствуйте! Я новичек купила ХП борк х800 вчера пекла хлеб, не пропекся мокрый отзовитесь у кого такая хп!
Лар , добро пожаловать на форум!
Чем отмеряли продукты? Какие дрожжи использовали?? Как выглядел колобок?
Чем отмеряли продукты? Какие дрожжи использовали?? Как выглядел колобок?
Omela, большое спасибо за очередной ОЧЕНЬ вкусный хлебушек Получился без проблем.. Я-фанат Ваших хлебов Фото -из телефона, поэтому, наверно не видно классного мякиша..


Светлана, все видно!!! Разрез - супер!!! Рада, что у Вас все получилось!!! И спасибо за теплые слова!!!
А можно вместо кефира налить молоко. И если да, то как его отменять? Тоже в граммах? Просто на кефире мне кажется кисловатым.
Людмила, молока класть столько же, сколько кефира. Все взвешивать на весах. А Вы уже пекли этот хлеб на кефире и Вам показалось кисло???
Да уже пекла. По консистенции очень понравился, а вот вкус для меня чувствуется кефир. Может кефир слишком кислый...
Людмила, вкусы у всех разные. Если Вам кисло, можете использовать любую молочку (простоквашу, молоко, ряженку, сыворотку, сметану+воду и пр).
Омелочка, спасибо большое, буду пробовать.
Omela, огромнейшее спасибо от всей нашей семьи, которая с удовольствием уплетала Чудеснейший хлебушек по Вашему рецепту! Хорошо, что есть такой форум для нас, с такими замечательными людьми как Вы
baxus , Александр, спасибо за теплые слова!!! Рада, что хлебушек Вам понравился. А форум он для нас всех, таких замечательных как Вы!!!
А у меня не получилось. Пеку первый раз. После 3 часов готовки получилось вот что 

Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»









Новое на сайте














