dreamex , добро пожаловать на форум!! Судя по фоту могу предположить:
- Забыли положить дрожжи, или они «левые».
- Выпечка не включилась.
Omela
Хотела на живых дрожжах испечь, но что-то не сообразила, как это сделать.Живых надо в 3 раза болше, чем сухих, т. е. 1,5ч. л. по рецепту х 3г. = 4,5г. сухих х 3 = 13,5г. свежих. Но можно и меньше положить, грамм 10.
дрожжи саф-момент, положила как написано в рецепте 1,5 ч. л.r-irina, ели Вам пахнет дрожжами, попробуйте уменьшить количество дрожжей до 1ч. л.
Сегодня попробовала испечь кукурузный хлеб, до последнего замеса все было идеально, а после замеса тесто не поднялось и получился плоский кирпич.С этим вопросом Вам надо в эту тему: hlebopechka.ru.... Подробно напишите рецепт, что и как отмеряли.
я поняла что самое главное надо соблюдать пропорции 300гр жидкости на 550гр муки и житкость и муку мерить на весах!Самое главное действительно соотношение воды и муки, а пропорции могут быть разные. А взвешивать действительно на весах.
а можно кинуть больше соли по желанию? она не скажется на подъеме?Чрезмерное количество соли замедляет процесс брожения. Более подробно читайте ЗДЕСЬ.
Наталья, добро пожаловать на форум! Рада, что Вам нравится.