Bork. Очень вкусный белый хлеб (страница 12)

lesovik
anavi
хлебушек большой получится а я хочу сразу 2 разных одновремено испечь

anavi
lesovik, так у вас ведро на 2 буханочки по 450? У меня такое в Бинатоне. Так поделите пополам все для каждого ведерка, да и все! В одно - один, в другое - другой. Какая сложность-то?

Рома
хлебушек большой получится а я хочу сразу 2 разных одновремено испечь

Нет проблем! Можно заложить сразу два вида теста, пшеничное и пшенично-ржаное, и получить два разных хлеба. Только нужно помнить, что рецепты хлеба нужно подбирать с одним режимом замеса и выпечки.
Ведерко берет тесто примерно из 300-350 грамм муки каждое, хлеб готовый получится примерно по 500 грамм.

anavi
Ведерко берет тесто примерно из 300-350 грамм муки каждое
Танюш, у меня в Бинатоне по 250 гр. муки каждое!

Рома
Оля, вполне возможно
Загляни в свою книгу рецептов к х/печке, там должно быть указание на рецептуру хлеба, в том числе сколько муки нужно и какой выход хлеба получится, на это и ориентируйся.

lesovik
На 300гр муки белый хлеб перебежал аж до самого низа
А черный с семечками поднялся до краёв потом почему-то опустился

Рома
На 300гр муки белый хлеб перебежал аж до самого низа
А черный с семечками поднялся до краёв потом почему-то опустился

Это уже нужно изучать Основы хлебопечения на форуме

Я много пекла хлебушков маленького размера. И если отслеживать режимы закладки ингредиентов, все получится

Вот, как пример маленьких хлебушков в х/п Бинатон


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Девочки, эта тема другого характера, давайте переходить в тему своих х/печек и основ хлебопечения

Katarzyna
Omela,

Очень заинтересовал рецепт этого хлеба. У меня Панасоник 2501. Посоветуйте, пожалуйста, мне закладку лучше делать как рекомендуют для панасоника, сначала сухое, потом жидкое или делать строго по рецепту и заложить ингредиенты наоборот? Подойдет ли программа Основной хлеб, продолжительностью 4 часа, размер L, корочка светлая (или средняя)? Спасибо!

Альбина
Katarzyna, всегда надо учитывать рекомендации порядка закладки к вашей печке.
Ксюша, извини что влезла

Katarzyna
Альбина,

Альбина, спасибо большое! Не дождавшись ответа так и сделала, причем исполнив номер начинающего владельца хлебопечи под названием «забудь поставить лопатку». Меня долго удивляли столь многочисленные напоминания о лопатке, поэтому когда я засыпала все продукты и увидела, что она, родная, лежит и смотрит на меня удивленным взором))) поняла, что все не просто так... Думала, что пока я ее вкапывала на место, перемешалось все то, что не должно было перемешаться и ничего-то у меня не получится. Отнюдь! Лежит себе высокий, красивый, но горячий. Почему-то за вкус уже не беспокоюсь)))

Альбина
Katarzyna, в принципе ответ ты получила. У меня ХП Борк никогда не было, но этот хлеб я пекла уже много раз в своей Хитачи А номер с лопаткой у меня тоже как-то был.

Feechka_
Омелочка, спасибо за рецептик!
Много раз уже пекла, но только сейчас к тебе с благодарностью!
Мешу тесто правда в кеше, а пеку в духовке.

Натуся
Ксюш, спасибо за рецепт хлебушка!
Купила у Светланы Светлана62 маленькую (на 450гр) хлебопечку. Наталья lettochka подкинула ссылку на твой рецепт, вот я и расстаралась. Уменьшила рецепт в половину и добавила 1 ст. л. дурума почему? ну, не знаю
Хлеб получился ОБАЛДЕННЫЙ а цвет мякиша - как кулич крыша немного провалилась... буду регулировать воду

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

А окороком су-вид вААще отпад!!!

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

lettohka ttt
Натусь, какой мякишь... Ммм... и мяско..

Натуся
Натусь, какой мякишь... Ммм... и мяско..
Спасибо, Натуль!

Omela
Натуся, классный хлебушек получился!! 😋 И натюрморт!👍👍👍

Натуся
😋 И натюрморт!👍👍👍
Чего-то к этому натюрморту не хватает

Настасья78
Добрый вечер. Испекла сегодня Ваш хлебушек по рецепту с 1-ой стр. Никаких изменений не вносила за исключением жидкости. Добавила чуточку воды, чтобы получить мягкий колобок. Мука у меня уж очень сухая, да и кефир оказался очень густым. Спасибо! Вкусный, мягкий, пористый белый хлеб.





Bork. "Очень вкусный белый хлеб"






Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Рарерка
Какой красивый и цвет, и мякиш, и крыша

Omela
Настасья78, Анастасия, шикарный получился!👍

Настасья78
Спасибо за похвалу ;-)




Очень приятно.

boris_zaraza
отличный рецепт, спасибо! выпекал - borc x800, режим crusty loaf, вес - 1 кг, время 3:30, обезжиренный кефир, мука - nordic, дрожжи - саф-момент. за 8 минут до конца второго замеса печка заорала-запищала - поднял крышку и закрыл диспенсер. после второй обминки, перед третьей расстойкой - поставил на паузу, намочил руку теплой водой - повернул колобок гладкой стороной вверх, подвинул его в центр ведерка и снова запустил печку. испек вечером, разрезал утром

режим CRUSTY LOAF вес 1 кг
замес 1 - 5 мин
замес 2 - 20 мин
подъем (расстойка) 1 - 40 мин
обминка 1 - 10 сек
подъем 2 - 30 мин
обминка 2 - 10 сек
подъем 3 - 60 мин
выпечка - 55 мин
подогрев - 60 мин


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

в первой половине второго замеса опять не удержался и соскреб из углов муку силиконовой лопаткой, хотя, думаю, печка сама бы все собрала - как-нибудь нужно попробовать


Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

lettohka ttt
boris_zaraza, Какой красавчик! Хлебушек загляденье!👍👍👍

boris_zaraza
спасибо!:)

Rezlina
Omela, здравствуйте, а Вы обычный хлеб на воде в Борк пекли?

Алла63
Рецептик чудесный, хлебушек получился с первого раза. Выпекала в borc x500. Жаль пока не могу выкладывать фотографии, а то бы похвасталась.

Romash_ka
Спасибо за рецепт!!!

Rezlina
Может, предыдущие хп и хорошие, но х780 брать не советую. Я ездила с ней в сервисный центр, там пекли. Сказали- такой низкий хлеб с ввалившимся куполом- норма. Даже книгу показали с рецептами, где на фото купола нет. Сказали печёт-печёт, хлеб-хлеб... Так он и сам по себе не вкусный. Вот так... буду покупать теперь Панасоник опять... хотя, по качеству намного лучше Панасоника

Romash_ka
Спасибо за рецепт!!!
Вчера испекла. Получился отличный хлебушек! Корочка ровная. Ничего не ввалилось. Сфоткать к сожалению не успела, съели.
Пекла из муки «Мельникофф» первого сорта. Колобочек получался крутоватым. В процессе замеса добавила ещё 2 ст. ложки теплой воды. Для тех, кто будет печь впервые хочу посоветовать -не бойтесь отклоняться от рецепта. Если колобок «крутоват» и плохо промешивается добавьте немного (0,5-1-2 ст. л. теплой воды), если колобок «жидковат» добавляйте понемногу муки.
Ещё раз спасибо за беспроигрышный рецепт!

Рома
Сфоткать к сожалению не успела, съели

Когда идет такой коммент в рецепте, веры нет, и даже сомнительно что хлеб (или что-то другое) выпекалось вобще Что ли даже кусочка не осталось?

На форуме было правило: приготовила - сначала фото сессия хлеба, блюда, и потом начинаем поедательство, и кормежка остальных. Хорошее было правило, было чем отчитаться перед автором, похвалиться

Romash_ka
и даже сомнительно что хлеб (или что-то другое) выпекалось вобще
Так я же новичок. А новичкам насколько я знаю фото пока нет возможности выложить...(или нет?) даже если бы оно у меня и было.
Исправлюсь.





Исправлюсь.
А вот и мой второй хлебушек по данному рецепту

Bork. Очень вкусный белый хлеб

Рарерка
Анна, какой красавчик!

varella
Не знаю, почему этот рецепт оказался у меня сохранён, у меня ХП Panasonic, и там другие развесовки, но раз уж он у меня нашёлся, я вчера решила испечь по нему хлеб. Хлеб получился очень красивый и очень вкусный, пожалуй, это самый вкусный белый, который я пока пекла. Большое спасибо за рецепт! В высоту получился 17 см!

Bork. Очень вкусный белый хлеб

lelikk
Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно попробую испечь!

Богдаша
Зарегистрировалась на сайте специально, чтобы поблагодарить за этот замечательный рецепт. Хлеб просто шикарный получился!!! Bork. Очень вкусный белый хлебBork. Очень вкусный белый хлеб

Хлебопечка из совсем недорогих: DEXP BRM-1333. Но всё получилось отлично! Спасибо!

lettohka ttt
Богдаша, Замечательный хлебушек! И добро пожаловать, на наш сайт! Тут много всего интересного!

Omela
Богдаша, замечательный хлеб получился!

Гость
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким стаканом пользоваться при замере ингредиентов?

Екатерина

Рома
Когда рецептура указана в весе-граммах, то пользоваться весами.

Стакан может быть любого объема, важно чтобы на нем была разметка делениями по 10 мл. Как правило используется стакан объемом 250 мл.
Кроме того, у каждой модели х/печки есть приложение в виде чашки-стакана, они могут быть разными.
И есть таблица Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках
Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»

lettohka ttt
Подниму рецепт, с очередной спасибкой! Пекла все по рецепту, с небольшими добавками, добавила сушеный лук, и немножко семечек чищеных, вкус и аромат божественный!!! Кремовый цвет придал сушеный лук. Правда крыша немного подкачала, давно не пекла, но в очередной раз опять порадовал любимый рецепт!! Омелочка, огромное спасибо, за любимый рецепт, и хлебушек!

Bork. Очень вкусный белый хлеб


Bork. Очень вкусный белый хлеб


Bork. Очень вкусный белый хлеб

lettohka ttt
Дубль, два! Очередной хлебушек.
Правда крыша что то кривовата но на вкусе не отражается. На этот раз чуток измельчила сушеный лук. Рекомендую, хлебушек вкус из детства...


Bork. Очень вкусный белый хлеб


Bork. Очень вкусный белый хлеб

SvetaI
Столько времени я уже на Хлебопечке, а этот хлеб пропустила. Спасибо, что подняли рецепт.
Пекла в Панасонике на основной программе. 50 грамм муки заменила на манку Т (всегда так делаю для любого рецепта). Жидкости пришлось добавить намного больше, чем по рецепту, но это было ожидаемо. В моей 2512 жидкости всегда уходит больше грамм на 50, особенно если в рецепте кисломолочка.
Хлеб получился пышный и вкусный.

Bork. Очень вкусный белый хлеб


Bork. Очень вкусный белый хлеб

Правда, довольно быстро начал черстветь

lettohka ttt
SvetaI, Светлана, зачетный хлебушек! Мякишь суперский Вчера пекла, разбавив кефир остаток грамм 100, сывороткой, так еще нежнее получился, пишу может кому то пригодится.

OlgaGera
Правда, довольно быстро начал черстветь
так яйцо ж. С яйцами всегда так.
Заменяю на 50-60 г сметаны.
Яйца уже давно в хлеб не добавляю

lettohka ttt
Девочки, этому хлебушку третий день, храню в пакете, мягусенький, сейчас пеку для эксперимента на сыворотке, если получится, принесу фотки.
Светлана, а Вы хлебушек где храните? Странно что он у Вас зачерствел. Может из за манки???


Bork. Очень вкусный белый хлеб

Вот на сыворотке, остынет разрежу.

Bork. Очень вкусный белый хлеб

Вот разрез, хлебушек на сыворотке, вывод, можно печь на сыворотке, если нет кефира. Остальное все по рецепту. Девчонки, пеките, рецепт суперский!!!

Bork. Очень вкусный белый хлеб

lettohka ttt
Опять со спасибкой, в этот раз добавила больше сухого лука, ммм... аромат на весь подьезд, на радость соседям.
Обожаю этот рецепт!!!

Bork. Очень вкусный белый хлеб


Bork. Очень вкусный белый хлеб



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»

Новое на сайте