Kosmos, Ирина, добро пожаловать на форум! Рада, что хлебушек получился и понравился!
Bork. Очень вкусный белый хлеб (страница 11)
Omela
Omela Оксана твоя (можно на ты?) т. к. хлебопечка BORK похожа по режимам на мою Мидею буду часто пользоваться твоими рецептами Не поняла как пользоваться кнопкой БЛАГОДАРЮ.... У нас на авто форуме обычно представляются, а здесь такой ТЕМЫ не нашла... МОжет быть подскажешь? Всем жителям форума ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ
Ирина, и тебе привет
Пошли ЗНАКОМИТЬСЯ
Пошли ЗНАКОМИТЬСЯ
можно на ты?)удачных хлебушков!
А мне оказывается оставили фото кусочка на завтрак...

Ирина, отличный мякиш!!! Родственники какие заботливые!!
Спасибо за рецепт!
Правда не много отступила, не подогревала, т. к. ставила на таймер-отлично всё получилось!
Пекла в Панасонике.
Правда не много отступила, не подогревала, т. к. ставила на таймер-отлично всё получилось!
Пекла в Панасонике.
Vesta, Света, рада, что понравилось. С отсрочкой конечно подогревать не надо.
Всем привет!!! мне муж вчера купил хлебопечку Redmond, подскажите пожалуйста рецепт белого хлеба, хочу сегодня попробовать. Заранее спасибо.
так Вы в рецепте белого хлеба и находитесь он подходит к выпечке в любой ХП
Только сначала будет полезным изучить темы для начинающих пользователей ХП. Там есть свои нюансы
ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
Только сначала будет полезным изучить темы для начинающих пользователей ХП. Там есть свои нюансы
ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
химера, добро пожаловать на форум! К вышеуказанной ссылки еще вот здесь все про Вашу ХП hlebopechka.ru.... А здесь самые простые рецепты для всех ХП hlebopechka.ru.... Будут вопросы, спрашивайте. Удачи!
Омелыч, ты вот мне скажи, последовательность закладки продуктов прямо вот критически важна?
В Кенвуде пекла твой хлебушек ну раз в неделю точно, всегда шикарный результат. А вот в моей новой Панаське предусмотрен обратный принцип закладки продуктов: сначала сухие, потом жидкость.
Что делать то?
В Кенвуде пекла твой хлебушек ну раз в неделю точно, всегда шикарный результат. А вот в моей новой Панаське предусмотрен обратный принцип закладки продуктов: сначала сухие, потом жидкость.
Что делать то?
Ирина, я пекла в Панасонике, сначала сухие, потом жидкость-отлично получилось.
Светлана, а как же «соль сахар в разные углы»?
последовательность закладки продуктов прямо вот критически важна?Ирина, насколько я понимаю, порядок закладки определяется конструктивными особенностями каждой ХП и на конечный результат не влияет. Сухие, потом жидкие - это правильная закладка. В том смысле, что когда руками вымешивают, то сначала муку насыпают. а в нее уже начинают добавлять все остальное.
а как же «соль сахар в разные углы»?Вот честное слово, вообще не понимаю этот принцип. Замес же происходит быстро, все-равно все перемешается... или я чего-то не понимаю.)
вот в моей новой Панаське предусмотрен обратный принцип закладки продуктов: сначала сухие, потом жидкость.
а как же «соль сахар в разные углы»?а я вообще, после того, как наткнулась на форуме на рецепт
Ржаной хлеб с красивой крышей (хлебопечка) (Bread Пит)

стала в своём Панасонике смешивать соль и сахар в горячей воде (даже когда пеку пшеничные хлеба). И крыша всегда хорошая получается, и типа ведерко берегу от абразивного воздействия кристалликов соли и сахара. И можете кидаться в меня тапками
типа ведерко берегу от абразивного воздействия кристалликов соли и сахара.Ольга, это правильно. Я тоже иногда растворяю, но чаще забываю.
Вообще не заморачиваюсь и пока по этому поводу проблем с хлебом не было.
Вот честное слово, вообще не понимаю этот принцип. Замес же происходит быстро, все-равно все перемешается... или я чего-то не понимаю.)
Так же ж ты ж сама велела
Сверху муку, соль, сахар в разные углы. Дрожжи по середине в углубление. Режим 1. Основной, вес 900г., корочка светлая.
P.S. НУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ
Так же ж ты ж сама велелаТы год посмотри какой. Тебе разрешаю не делать по рецепту!!!
Вот спасибо! А год - какой никакой, а хлеб всегда получается идеальный! Аж моЦк можно отъесть
Кушай на доброе здоровье!
Светлана, а как же «соль сахар в разные углы»?Ирина, я больше 15 лет (сколько точно не подсчитаю с момента приобретения ХП), когда еще интернета не было вообще, всегда клала соль и сахар один на другой. Результат всегда был отличный (за все время хлебопечения хлеб не получился всего несколько раз).
Опять в закладки...
Omela, пришла сказать Вам спасибо за рецепт хлебушка.
Ну очень вкусный хлеб!
Ну очень вкусный хлеб!
kortni, Ирина, рада, что понравилось!
Стоит стынет. Пахнет вроде приятно.
Хотел спросить, какую роль выполняют 20гр сливочного масла? Это +10р к цене буханки. Так как люблю все оптимизировать, хотелось бы понимать, зачем я его туда кладу. Так же хочу попробовать заменить кефир таном, кто-то уже пробовал? (просто тан или айран всегда под рукой в отличии от кефира).
В целом я доволен. Вкус несколько кисловат или солоноват, не могу понять. Это после пресного стандартного хлебушка на воде.
Печка philips 9045. Вероятно в следующий раз поставлю на среднюю корочку так как данная для меня бледновата (девушку полностью устроила). Какой-то особой пышности по сравнению со стандартным рецептом не заметил. Хотя хлеб однозначно меньше крошится.
В любом случае спасибо за рецепт.
Хотел спросить, какую роль выполняют 20гр сливочного масла? Это +10р к цене буханки. Так как люблю все оптимизировать, хотелось бы понимать, зачем я его туда кладу. Так же хочу попробовать заменить кефир таном, кто-то уже пробовал? (просто тан или айран всегда под рукой в отличии от кефира).
В целом я доволен. Вкус несколько кисловат или солоноват, не могу понять. Это после пресного стандартного хлебушка на воде.
Печка philips 9045. Вероятно в следующий раз поставлю на среднюю корочку так как данная для меня бледновата (девушку полностью устроила). Какой-то особой пышности по сравнению со стандартным рецептом не заметил. Хотя хлеб однозначно меньше крошится.
В любом случае спасибо за рецепт.
Zograf, масло для вкуса. Можно использовать растительное, но вкус изменится. Кислит от кефира может. Хлеб вообще-то должен быть пышным. А вкус-дело субъективное.)) надо искать свой рецепт.))
Omela, Omela, подскажите пожалуйста а яйцо взбивать надо?
Aleka, не надо. Просто положите в тесто
Omela, 😪😪😪 а у меня не получился (((((
Aleka, а Вы хлеб пекли в хлебопечке?
Да, Bork 800. Мне кажется слишком много муки было
Вкус хлеба достаточно хорош но мне кажется он сыроват получился
Ставим с ребёнком опыты каждый день пока лучше всего Французский получился из книги рецептов
Добавлено Вторник, 31.05.2016, 17:26
Добавлено Вторник, 31.05.2016, 17:28
Не расстраивайтесь: у меня недавно маленькая плотная буханка получилась, потому что забыла сахар и соль положить Просто надо очень внимательно при закладке продуктов
Если на 1 замесе остаётся мука в углах это значит что её слишком много в рецепте?
Aleka, Вам обязательно нужно проштудировать ВОТ ЭТУ ТЕМУ
Как раз здесь и Вы и научитесь понимать «много-мало» Удачи
Как раз здесь и Вы и научитесь понимать «много-мало» Удачи
Aleka, рецепт проверенный. Ищите свои ошибки. Муку в углах при замесе надо лопаткой подставить к колобку. И по ссылкам пройдитесь. Удачи!)
Конечно проверенный если столько людей благодарны.... Я конечно попробую ещё раз сделать, а кефир получается взвешивать надо?
Aleka, кефир взвешивать. И ориентируйтесь на свою муку, у всех она разная. Может в вашем случае нужно меньше.
Рома, спасибо за уроки наблюдения за колобком у меня получилось!!!
Omela, вот и я спекла этот хлебушек... в хлебопечке LG.. вроде ничего получился..




Helen3097, Лена, отлично получилось!!!)
а 300г кефира это в мл сколько??? Люди добрые спасите)))))
LunaV, в инете везде пишут что 300 мл, проверить не могу-нет кефира.
а 300г кефира это в мл сколько???LunaV, добро пожаловать на форум! примерно столько же. Смотрите на колобок и при необходимости откорректируйте мукой.
Ой точно! принимайте новеньких)))) спасибо за ответ так быстро))))
Omela, ну и я прибежала с благодарностью, вот такой красавец получился
разреза нет, готовила в ночи, жалко было горячий разрезать
Спасибо огромное за рецепт, домашние позавтракали уже без меня, говорят - бомба! Боюсь до вечера ничего не останется
разреза нет, готовила в ночи, жалко было горячий разрезать
Спасибо огромное за рецепт, домашние позавтракали уже без меня, говорят - бомба! Боюсь до вечера ничего не останется
Оmela[/b], Омелочка, несу огромную спасибку за хлебушек! Пекла в первый раз в Штебоче, сама в шоке!!! Такой шлебуШек Сказка!!! Высота 13 см!! Брала 1,5нормы. Все строго по рецепту, плюс жареный лучек)
Этот хлебушек я пеку уже много лет, и каждый раз вспоминаю добрым словом!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

Этот хлебушек я пеку уже много лет, и каждый раз вспоминаю добрым словом!!! Спасибо огромное за рецепт!!!



lettohka ttt, Наташа, какой красивый хлебушек!!!
Элен[/b], Леночка спасибо! Сама в восторге!!! Этот хлебушек где я только не пекла:-) и в духовке и в хлебопечке, вот фотки, сделанные ранее
Этот хлебушек в формах в хлебопечке, спасибо Сливочной за идею!


Этот хлебушек в формах в хлебопечке, спасибо Сливочной за идею!

lettohka ttt, какой красивый хлебушек, прям так захотелось на ночь глядя
lettohka ttt, Наташа, де мои мыши???
Какой хлеб у тебя шикарный! Прости, что с опозданием!
Какой хлеб у тебя шикарный! Прости, что с опозданием!
Добавлено Вторник, 22.11.2016, 21:20
Боюсь до вечера ничего не останетсяИрина, какой пузатик!!! Удалось попробовать то хоть???
Omela, хочу сказать огромное спасибо!
Решила попробовать новый рецепт, выбрала ваш. то что я вижу сейчас в окошке хп, меня уже радует, а это только второй мой опыт. Первый по рецепту Рома, тоже на ура!
Хлебушек остывает, очень красивый! Фото вставить не смогла
Мне помогли разобраться с фото.
Хлеб час как испекла, но его уже нет
Очень вкусный!¡
Решила попробовать новый рецепт, выбрала ваш. то что я вижу сейчас в окошке хп, меня уже радует, а это только второй мой опыт. Первый по рецепту Рома, тоже на ура!
Хлебушек остывает, очень красивый! Фото вставить не смогла
Добавлено Суббота, 03.12.2016, 22:01
Хлеб час как испекла, но его уже нет


Очень вкусный!¡
Кsanka, добро пожаловать на форум! Шикарный хлебушек получился! Молодец!
Спасибо, получился ароматный хлебушек! Ингредиенты подобраны замечательно! Пекла в Мулинекс хоум бред)))
Anjutik, добро пожаловать на форум! Рада, что у вас все получилось!
Omela, я опять с благодарностью
Хлеб очень удачный, особенно ценно, что быстрый. Пеку в критических случаях, когда в магаз по по каким нибудь причинам не попасть, а хлеб нужен.
Вот и вчера, прилетели из отпуска, у нас в воскресенье только одна бекерайка работает, поленились, я вспомнила твой хлеб, быстро все в хлебопечку, благо кефир у нас с долгим сроком хранения, вот что получилось.
Хлеб очень хороший и всегда получается!!!
Хлеб очень удачный, особенно ценно, что быстрый. Пеку в критических случаях, когда в магаз по по каким нибудь причинам не попасть, а хлеб нужен.
Вот и вчера, прилетели из отпуска, у нас в воскресенье только одна бекерайка работает, поленились, я вспомнила твой хлеб, быстро все в хлебопечку, благо кефир у нас с долгим сроком хранения, вот что получилось.
Хлеб очень хороший и всегда получается!!!
Решила я поменять свою Супрушку, через 6 лет исправной работы, начала чудить. Купила с рук практически не юзаный Bork X500 и на пробу поставила в нем выпекать самый вкусный хлебушек от Omela. От рецепта отошла немного, заменила кефир молоком. Корочка немного порвалась, и мешалка выскочила сама, потому что внутри образовался прям на мешалке пузырёк воздуха. Домашние вокруг ходят, ну когда же можно то будет)))Omela, спасибо вам огромное за рецепт!!! Ну а с корочкой будем теперь экспериментировать, что бы не рвалась.

Какой красивый хлебушек
приобрел вчера Gorenje BM1400E
теперь нужно как то переделать рецепт для моей ХП
приобрел вчера Gorenje BM1400E
теперь нужно как то переделать рецепт для моей ХП
lesovik, а чего ж там переделывать? Если только в вашей печке ингредиенты кладутся как в Панасе - сначала сухие! А так все рецепты можно пользовать в ЛЮБОЙ хлебопечке! Я, например, давно так делаю.
Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»









Новое на сайте














