Елена, рада, что у Вас все получилось! Я тоже начинала с книжки... И тоже не могла понять, как это можно есть.))) посмотрите еще рецепт хлеба длительного брожения. Очень удобный способ для совсем лентяев.)
Bork. Очень вкусный белый хлеб (страница 10)
Omela
А можно ссылку, а то я еще не совсем разобралась что, как, и где искать.
Omela, мой муж просит «дырявчатый хлеб», ну то есть с большими порами в мякишке, а я не знаю как его замесить и испечь, не могли бы Вы мне в этом помочь?
Елена, что Вы имеете ввиду под дырявчатостью?? Мягкий ажурный мякиш? Типа такого: hlebopechka.ru.... Или большие чиабатные дырки? Так их только при выпечке в духовке можно получить.
Большие дырки хочет!!!
Припугнула, что еще на 4 года уберу «шайтан- машину», немножко успокоился.
Припугнула, что еще на 4 года уберу «шайтан- машину», немножко успокоился.
В шайтан-машине выпечь не получится, все-равно нужна будет духовка. Попробует этот рецепт: Чиабатта без замеса: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=72011.0
А здесь все рецепты чиабатт, если вдруг решитесь: hlebopechka.ru...
А здесь все рецепты чиабатт, если вдруг решитесь: hlebopechka.ru...
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста новичку.
Как все-таки подогревать кефир и яйцо?
Разбить яйцо в кефир и все вместе подогреть? А оно не начнет вариться?
Готовила всего один раз в ХП по рецепту простого белого из книги рецептов. Получился очень плотный, совсем без сахара и с белой верхней корочкой?
я правильно думаю, что надо уменьшить кол-во муки и увеличить сахара?
Рецепт:
300 мл молока
550 муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. дрожжей сухих
1 ст. л. раст. масла.
Подскажите пожалуйста новичку.
Как все-таки подогревать кефир и яйцо?
Разбить яйцо в кефир и все вместе подогреть? А оно не начнет вариться?
Готовила всего один раз в ХП по рецепту простого белого из книги рецептов. Получился очень плотный, совсем без сахара и с белой верхней корочкой?
я правильно думаю, что надо уменьшить кол-во муки и увеличить сахара?
Рецепт:
300 мл молока
550 муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. дрожжей сухих
1 ст. л. раст. масла.
Ульяна_123, добро пожаловать на форум!
Разбить яйцо в кефир и все вместе подогреть? А оно не начнет вариться?Нет, не начнет. Вы же до теплого состояния будете подогревать, не больше 30С.
я правильно думаю, что надо уменьшить кол-во муки и увеличить сахара?Теоретически - да. Но я не пользуюсь книгой рецептов к ХП. Уже неоднократно писали, что там не правильные рецепты.
А можно еще вопрос?
первый хлеб, который я делала, почему-то получился с полностью белым верхом.
Сейчас в ХП стоит по этому рецепту. тесто поднялось, дошло до крышки почти.
По уже полчаса из часа выпечки прошло - верх все еще полностью белый и как будто и не начиналась выпечка.
когда она уже должна подрумяниваться? Почему может вообще не печься верх?
первый хлеб, который я делала, почему-то получился с полностью белым верхом.
Сейчас в ХП стоит по этому рецепту. тесто поднялось, дошло до крышки почти.
По уже полчаса из часа выпечки прошло - верх все еще полностью белый и как будто и не начиналась выпечка.
когда она уже должна подрумяниваться? Почему может вообще не печься верх?
Почему может вообще не печься верх?Если только заводской брак. У нас был однажды случай такой. Вот здесь: hlebopechka.ru....
Если хлеб поднимается до середины ведра. то тоже может быть светлый верх.
Omela, спасибо вам за рецептик! Хлеб получился отличный, воздушный. Очень вкусный
Теперь знаю, куда деть оставшийся кефирчик, который уже никто не пьет))) ХП у меня редмонд, по рецепту по вашему муку не досыпала всю, пришлось даже чуток водички подлить, пару ложек, а то густовато было.
Теперь знаю, куда деть оставшийся кефирчик, который уже никто не пьет))) ХП у меня редмонд, по рецепту по вашему муку не досыпала всю, пришлось даже чуток водички подлить, пару ложек, а то густовато было.
Татьяна, рада, что понравилось! И правильно сделали, что воды добавили. Надо ориентироваться на свое тесто!)
Omela, Несу огромную благодарность! Чудный белый хлеб!!! Очень вкусный! Пеку не в первый раз (ХП Кенвуд)!


Пеку не в первый раз (ХП Кенвуд)!Я тоже этот хлеб иногда пеку (хоть ХП Хитачи ). Хлеб чудненький. Да на нашем форуме других и нет
Феня, рада, что Вам понравилось!
Всем Добрый день!
Примите новенькую, ну или не совсем, по форуму брожу уже давно, правда все больше в тортах. Сегодня вдруг «увидела», что тут много рецептов хлебушка. И вспомнила, что у меня пылится ХП Bork x500, а пылилась она благодаряредискам гражданам составлявшим книгу рецептов для оного агрегата... Ну да как оказалось такое «счастье» случилось не только у меня
Omela, решила я рискнуть последний раз и попался Ваш рецепт. Сейчас печка (мин через 15) доведет процесс до логического завершения, и вот я побежала регистрироваться, что бы сказать Вам огромное СПАСИБО! Уже один запах с ума сводит, первый раз она мне такие ароматы выдает.

Как остынет обязательно приду с фотками...
P.S. прошу прощения за многословность...
Примите новенькую, ну или не совсем, по форуму брожу уже давно, правда все больше в тортах. Сегодня вдруг «увидела», что тут много рецептов хлебушка. И вспомнила, что у меня пылится ХП Bork x500, а пылилась она благодаря
Omela, решила я рискнуть последний раз и попался Ваш рецепт. Сейчас печка (мин через 15) доведет процесс до логического завершения, и вот я побежала регистрироваться, что бы сказать Вам огромное СПАСИБО! Уже один запах с ума сводит, первый раз она мне такие ароматы выдает.



Как остынет обязательно приду с фотками...
P.S. прошу прощения за многословность...
Бося, Таня, добро пожаловать на форум! Очень рада, что хлебушек Вас так порадовал! Пеките на доброе здоровье!
Вот мой (спасибо Омела Вам еще раз!) красавец...



Фото то вставила, да не уточнила... Можно ли вставлять большие фото или корректнее будут «увеличение по клику»?
Таня, красавец!!! Не, я большие фотки очень люблю, все рассмотреть можно!!!
Я тоже частенько пеку твой хлебушек, Омелочка Мне он так нравится для сэндвичей
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Омела, спасибо за похвалу Сама обалдела когда его достала... к сему моменту от него осталась треть
Низкий Вам поклон за такой чудесный рецепт, делала не отступая от него ни на йоту. Пошла еще разыскивать Ваши хлеба!
Низкий Вам поклон за такой чудесный рецепт, делала не отступая от него ни на йоту. Пошла еще разыскивать Ваши хлеба!
Ольга,Таня, рада, что рецепт пригодился!
Ольга, Таня, рада, что рецепт пригодился!Чтобы не быть голословной, вот сегодняшний хлебушек. Пекла в Скарлетт из уменьшенной порции (200 г кефира)
Оля, какой красивенький!!!
Оля, какой красивенький!!!Спасибо, Омелочка!
Я вот что хотела спросить: я бы на свой вкус добавила немного сахарку. Надо в таком случае как-то корректировать другие ингредиенты (ну, там жидкость, мука, дрожжи...)
А намного?7 Если не на много, то ничего менять не надо.. если значительно, то дрожжи можно чуть уменьшить.
А намного?7 Если не на много, то ничего менять не надо.. если значительно, то дрожжи можно чуть уменьшить.Нет, не на много - на 1 ст. ложку. С дрожжами поняла, буду пробовать
Тогда ничего не меняй.
Я вот что хотела спросить: я бы на свой вкус добавила немного сахаркуЯ его сразу с 2 ст. л. сахара пекла и не один раз уже Хоть и печка у меня не Борк, хлеб мне нравится и когда мне нужно утилизировать кефир, то прибегаю к этому рецепту Спасибо, Ксюше
Альбина,
Омелочка, а если миксером делать замес, рецептура та же??
Елена, да.
Спасибо за рецепт. Делал всё как написано хлеб получился с первого раза, всем понравился.
Владислав Белун, рада, что у Вас все получилось!
Спек все точно по рецепту, были большие ожидания. Но в итоге получилась какая-то ерунда. Он даже не поднялся.
А у меня все с первого раза получилось, вкуснятина, рецепт наизусть уже знаю, пеку каждый день и благодарю за чудесный и простой Рецепт.
flarens, странно, это практически эталонный рецепт, он получается всегда. Может у Вас ожидания другие были?
И у меня с первого раза получился
Он даже не поднялся.Может дрожжи забыли положить? Или они умерли.
Этот рецепт мною опробован на четырех ХП: Bork 500 и 800, LG, Unold. Результата идеальный.
Я этим рецептом пользуюсь, когда хочу побыстрее кефир утилизировать
flarens, добро пожаловать на форум!
Может дрожжи забыли положить? Или они умерли.Скорее всего причина в дрожжах. Или старые, или положить забыли, или перегрели кефир.
Хлебопечка у меня Binatone. Первый раз все было испечено по рецепту, но, похоже, дрожжи просто не успевают подняться до того состояния, как тут у вас на фотографиях. Дрожжи новые, день назад купил. Знакомая говорит, что кисломолочная среда мешает поднятию теста, так что подумываю на кефир. В общем вот фото первой выпечки, на вкус так сказать, противненько:
Вчера решил замешать тот же рецепт самостоятельно и поставить подниматься на ночь. Утром испек в духовке. По вкусу не идеально, как тут пишут, но уже больше на хлеб похоже. Вот скрин:


Вчера решил замешать тот же рецепт самостоятельно и поставить подниматься на ночь. Утром испек в духовке. По вкусу не идеально, как тут пишут, но уже больше на хлеб похоже. Вот скрин:

flarens, судя по фото, у Вас хлеб перебродил, плюс избыток жидкости (крыша не выпуклая). При замесе колобок какой консистенции был? Дрожжи какой марки?
flarens, судя по фото, у Вас хлеб перебродил, плюс избыток жидкости (крыша не выпуклая). При замесе колобок какой консистенции был? Дрожжи какой марки?
Дрожжи Dr.Oetker. Зеленый пакетик 7г., написано быстродействующие на 500 грамм муки. Из одного пакетика 1,5 чайной ложки в изделие и еще 1 ложка остается.
Какая консистенция была в хлебопечке не видел, т. к. закинул все нужное и побежал на работу. При замесе вручную довольно густая, но еще липкая.
Масса не должна быть липкая, попробуйте чуть уменьшить дрожжей и кефира. У меня дрожжи Саф-момент.
Зеленый пакетик дрожжей, он же для пиццы, может это тоже имеет значение?
По-любому, дрожжи очень активные. 7г на500г муки - это больше, чем у хлебных саф-момент.
Зеленый пакетик дрожжей, он же для пиццы
Не, Лесь, Эткеровские, они для всего/для любой выпечки подходят :

Не, Лесь, Эткеровские, они для всего/для любой выпечки подходят :Семеееен Семеныч, вот я балда, как раз с сафовскими и спутала
Я этим рецептом пользуюсь, когда хочу побыстрее кефир утилизироватьГыыыы, я тоже
Как только у меня в холодильнике задержался кефир, сразу вспоминаю про этот вкуснейший хлебушек.
Рецепт никогда не подводил, все ингредиенты рассчитаны идеально.
Пеку всегда в ХП Кенвуд 450.
Всем доброе утро! Подскажите пжл на каком режиме в моей хп мулинекс ow311е32 выпекать этот чудный хлеб? Основной режим здесь не указан, самые длительные режимы выпечки французский хлеб на 1кг 3.10(все циклы 2.05+1.05 выпекание) и кекс 3.30(все циклы 2.40+0.50 выпекание). Заранее большое спасибо от начинающего хлебопёка.
тетушка непогодушка, точно Вам подскажут владелицы муличек конечно, но пока их нет, скажу по своей, у меня ХП Гомер, у нее основной режим по времени похож на Ваш французский, вот на нем пеку, все получается великолепно.
Олеся, благодарю за помощь, сегодня вечером после работы буду пробовать испечь
Приготовила сегодня хлеб по Вашему рецепту. Очень вкусный, пышный получился! Великолепный! Хотела разместить фото, но оказалось, что здесь это сделать так сложно, запутано (зайти туда, сюда, коды и т. д. и т. п.) Впервые сталкиваюсь с такой сложностью разместить своё фото к рецепту, и отчитаться о проделанной работе! Очень и очень жаль!!! А Вам большое спасибо за великолепный рецепт.
Людмила-63, добро пожаловать на форум! Рада, что хлеб получился!
Фотографии свои вставить не сложно, когда нажимаете на кнопку «ответить» самая первая красная иконка «вставить фото в сообщение». Нажимаете и откроется галерея. Туда с компьютера загружаете фото, а в поле ответа копируете ссылку. которая будет слева от фотографии.
Фотографии свои вставить не сложно, когда нажимаете на кнопку «ответить» самая первая красная иконка «вставить фото в сообщение». Нажимаете и откроется галерея. Туда с компьютера загружаете фото, а в поле ответа копируете ссылку. которая будет слева от фотографии.

Спасибо большое за подсказку!!! Всё получилось! Разместила фото! Вот мой хлебушек! Всё делала по рецепту, цвет корочки - средний. Еще раз большое спасибо за рецепт!!! Как же вкусно!!!
Людмила-63, Людмила, очень карасивый хлеб получился!! И разрез такой воздушный!! Молодец!
Добрый день! Испекла хлеб по Вашему рецепту. Оочень вкусный. Поднялся ОГО-го.. Все думала крышку у ХП поднимет и не зажарится верх (но все обошлось, до смотр. окошка осталось 5 мм) Фото нет, т. к проспала с утра и хлеб уехал с мужем на работу. Спасибо за рецептик
Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Bork»









Новое на сайте














