Аааааааа, теперь понятнотак на Озоне, он дороже....
Датский венчик (страница 2)
Taia
так на Озоне, он дороже....Лен, ну незнаю. Сейчас Лена придет и сама все расскажет.
Хотя ссылку на венчик в WB я давала под спойлером.
А я сходила в фикс, пощупала пластмассовый, покрутила - вполне нормальный, достаточно жёсткий и хорошо крутится. Удобно, что не запакован в пластик, проверить можно.
Лариса, я фиксовский венчик определила в деревню (родственникам мужа) Все таки съездила и поменяла его.
Но... Сегодня (только, что) сгоняла и получила Бернеровский венчик. Могу теперь с большим убеждением сказать, что работать пластиковым и железным небо и земля. Молоко 3,2% жирности пластиковый не взбил, а железный взбил очень даже замечательно.
Спасибо Лене-Элен, за то, что подсказала где можно купить Бернер.
Но... Сегодня (только, что) сгоняла и получила Бернеровский венчик. Могу теперь с большим убеждением сказать, что работать пластиковым и железным небо и земля. Молоко 3,2% жирности пластиковый не взбил, а железный взбил очень даже замечательно.
Спасибо Лене-Элен, за то, что подсказала где можно купить Бернер.
А я сходила в фикс, пощупала пластмассовый,Я его купила, не знаю, какое молоко я взбивала, было это ночью, но какую-то пенку дал, так что работает. Не так эффективно, как озоновский, там вроде форма *крылышек* более загогульная, но работает. Просто для игры сойдет.
Молоко 3,2% жирности пластиковый не взбилНаталия, качество пены и вообще возможность взбивания молока в пену определяет НЕ жирность молока, а количество в нем БЕЛКА, я уже писала об этом (возможно даже здесь). Содержание белков должно быть не менее 3г на 100 гр, вычитано мной в интернете и проверено ПРАКТИЧЕСКИ мной же на всех имеющихся в доступе молокАХ. Даже 2,9 взбивается ооооочень слабо.
Ильмирушка, спасибо. Я всё это читала.
Я сравнивала пластик и железо, вот и написала, что железо взбило молоко в пену, а пластик только в пузырьки.
Мне железный понравился больше ИМХО
Я сравнивала пластик и железо, вот и написала, что железо взбило молоко в пену, а пластик только в пузырьки.
Мне железный понравился больше ИМХО
Я сравнивала пластик и железо, вот и написала,что железо взбило молоко в пену,а пластик только в пузырьки.Ааа. Наталия, просто все привыкли обращать внимание на жирность, ну пи пишут, обычно, только эту характеристику, а при взбивании пенки для кофе она не важна
Вот думаю, датский венчик надо мне или нет? При наличии Кенвуда?
Вот думаю, датский венчик надо мне или нет?Я не очень хорошо понимаю, для чего он нужен. Допустим, при наличии нескольких венчиков других или блендеров, миксеров, ложек с дырками. Но девочки хвалят...
Ни венчик, ни ложка с дыркой так не смешивают как Датский венчик. Он очень быстро смешивает, особенно густое и большой объем. Все мешает очень быстро, а миксер или комбайн не всегда хочется доставать и потом отмывать. А венчик сполоснул, и он чистенький.
Девочки, это густое тесто замешивать? Или на блинчики тоже хорошо замесит?
У меня нет просто венчиков, потому как ими просто не пользуюсь. И ложек с дырками нет. Омлет вилкой взбиваю отлично.
У меня нет просто венчиков, потому как ими просто не пользуюсь. И ложек с дырками нет. Омлет вилкой взбиваю отлично.
Веточка, я специально покупала датский венчик для густого теста и вязкого фарша. Очень довольна. Мой личный рекорд -вымесила датским венчиком 4 кг 200 грамм фарша (вот столько было нужно). Для небольших и средних объёмов у меня есть миксер с чашей. Сладкую выпечку делаю редко, а ради фарша покупать огромный и большой комбайн мне нет надобности. Датский венчик прекрасно и быстро замешивает и густое тесто и вязкий фарш.
Вета, я тоже заказал датский венчик только ради фарша. Комбайном фарш на котлеты я не вымешиваю, т. к. моим не нравятся такие котлеты потом. Слишком нежные, что ли. Я обычно руками вымешиваю, не очень долго. Просто ложкой - он не перемешается, а руки пачкать и морозить не хочется. Я часто с утра заготовлю всё для котлет и в холодильник до вечера. А вечером уже жарю к ужину поближе. И после холодильника вымешивать руками холодно
Для вымешивания вручную любого фарша подходит картофелемялка - хорошая замена датскому венчику, и в быстром доступе, на любой кухне есть.

Ирша, пробовала. Не, не то пальто. С датским венчиком подручнее.
Такой толкушкой мясо не вымесишь, а датским венчиком очень легко и быстро.
Ой нееее, такой штукой фарш врядли намнёшь. Не верю. У меня такой штуки нет в хозяйстве.
Блин, два поста подряд уже пишу, что у меня чего-то нет. Сирота казанская.
Блин, два поста подряд уже пишу, что у меня чего-то нет. Сирота казанская.
А зря не верите, мы уже пробовали и делимся своими впечатленими, а вы нет.
Marpl, я про картофелемялку.
Такой толкушкойя мясные фарши я вымешивала не один год, было удобно. Пробовала и мутовкой

А если есть возможность купить другие приспособы - отчего ж и не купить.
Последние годы вручную нет надобности мешать фарши и тесто, хотя бы спирали ручного миксера в помощь

Можно к теме датского венчика подойти с другой стороны, для более полной аргументации. Датским венчиком удобно размешать винегрет, к примеру, для более острого восприятия.
А мялкой что вы сделаете?
Ирина, у датского венчика СОВСЕМ другой принцип вымешивания. Не городи....
А мялкой что вы сделаете?
Ирина, у датского венчика СОВСЕМ другой принцип вымешивания. Не городи....
у датского венчика СОВСЕМ другой принцип вымешиванияне спорю
я про свой опыт вымешивания мясного, творожного фарша, датские венчики в магазине за углом не везде продаются
О, боги! Опять этот датский венчик... Я его уже раз десять в корзину кидала, потом выкидывала
Надо уже заказать, да успокоиться
Надо уже заказать, да успокоиться
Wiki, зачем выкидываешь? Я вот положила, и лежит он там, хлеба не просит.
Я не люблю, чтобы долго лежало без дела. Меня прямо бесит, когда корзина чем-то забита. Как будто я её на себе тащу
Поэтому проще купить уже и всё!
Поэтому проще купить уже и всё!
А у меня нет этого датского венчика, на амазоне в корзину бросила, а он там закончился, наверное хлебопечку тоже читают
Но так как мы тут многие нуждаемся в то снится мне сон, беру я этот венчик в руки, а он сломался, я аж от горя проснулась
Чокнутая я
Но так как мы тут многие нуждаемся в то снится мне сон, беру я этот венчик в руки, а он сломался, я аж от горя проснулась
Чокнутая я
Меня прямо бесит, когда корзина чем-то забита. Как будто я её на себе тащуWiki, а что за «тяжесть» такая, у меня на Али что-то около 100 ШТУКЧЕГОТО лежит. Ну и пусть лежит, вдруг надо срочно, а мне уже искать не нужно - всё в корзиночке припрятано.
снится мне сон, беру я этот венчик в руки, а он сломался, я аж от горя проснуласьLerele, от уж действительно «горе горькое», а с Али чего не закажешь? Их же там... тьма тьмущая!
то снится мне сон, беру я этот венчик в руки, а он сломался, я аж от горя проснуласькакие кошмары вам снятся!
а что за "тяжесть" такая, у меня на Али что-то около 100 ШТУКЧЕГОТО лежит.так ведь больше чем 100 товаров, в корзину и не помещается...
Сливочная, а можно ссылку в личку
этот венчик пока не вдохновляет, вас читаю периодически загораюсь, но отойду от компа и и уже не натьзначит, по правде не нать! Я вот тоже сначала ТАААК хотела, а потом думаю, ну что мне мешать? Пару яиц на омлет или запеканку? Картоху у меня мужжж толчёт, фарш в комбайне... и успокоилась
Хочу сказать про датский венчик. Сама его ПОКА не имею, но скоро буду им владеть, благодаря вашим одам.
А пока на гр.600-700-800 мясного фарша я прекрасно использую силиконовый мешок для теста. Там фарш прекрасно перемешивается и отбивается. Котлетки получаются мягкие и сочные.
Ну, а для большого количества теста или фарша – датский венчик в руки.
А пока на гр.600-700-800 мясного фарша я прекрасно использую силиконовый мешок для теста. Там фарш прекрасно перемешивается и отбивается. Котлетки получаются мягкие и сочные.
Ну, а для большого количества теста или фарша – датский венчик в руки.
что-то в основном сделали упор на вымешивание фарша датским.. а ведь его первоначальное назначение - замес для начала аутолиза, простой замес теста на оладьи, различные опары... тот случай когда не требуется вымешивание по типу как в ХП или миксере-тестомесе.. и да, фарш - это уже как бонусом
впервые увидела его в видео немецкий «товарищей», готовящихх 5 литровое ведерко простейшего теста под холодильную ферментацию...
впервые увидела его в видео немецкий «товарищей», готовящихх 5 литровое ведерко простейшего теста под холодильную ферментацию...
Девочки, а где этот самый датский венчик берут? Прям что-то его очень захотелось
что-то в основном сделали упор на вымешивание фарша датским.. а ведь его первоначальное назначение - замес для начала аутолиза, простой замес теста на оладьи, различные опарывенчик, хоть и очень жесткий.
новая для многих приборина, вот и весь акцент стал на него.
Так-то, конечно, удобная штука, и если есть возможность купить датский венчик, можно и купить, но не стоит расстраиваться из-за его отсутствия
Кухонные мелочи (2) #15863
Кухонные мелочи (2) #15869
а где этот самый датский венчик берут?Введите в поиск *датский венчик* - ru.aliexpress.com...
А берут пока датский венчик на Али, точного адреса дать не могу. По отзывам большинства наших форумчанок - ВЕЩЬ.
опять в корзину положилаой, да купи ты его, не помешает, вымешивалка и замешивалка хорошая, относительно не дорогая.
Мне вот его уже не надо - всякого полно для вымеса.
То-то оно, что ящик от этих всех лопаток-венчиков уже не закрывается. А на рейлинге, то есть на виду, я не люблю. Вот и гоняю туда-сюда этот венчик.
Фарш вроде я и руками неплохо 30 лет уже вымешиваю
Для блинов-оладий есть ручной венчик, блендер с венчиком и 2 миксера.
Тесто разное хлебопечка месит. На вареники-пельмени-лапшу могу измельчителем с ножами сделать. Их 2 у меня.
А, еще в фикспрайсе какую-то взбивалку вращающуюся недавно купила. Пару раз может яйцо ей взбила для обмазки пирога.
Теперь и пироги-то не пЯку - диета.
Ну не надо мне датский венчик
Фарш вроде я и руками неплохо 30 лет уже вымешиваю
Для блинов-оладий есть ручной венчик, блендер с венчиком и 2 миксера.
Тесто разное хлебопечка месит. На вареники-пельмени-лапшу могу измельчителем с ножами сделать. Их 2 у меня.
А, еще в фикспрайсе какую-то взбивалку вращающуюся недавно купила. Пару раз может яйцо ей взбила для обмазки пирога.
Теперь и пироги-то не пЯку - диета.
Ну не надо мне датский венчик
Ну не надо мне датский венчикуспокойси, не надо и не надо, много всего есть и хорошо.
У меня сейчас в частом применении лопатки от мультиварок - так она ловко в руке лежит, и широкая она - не большое количество фаршев и тестов замешивает прекрасно.
А так спирали ручного миксера - вообще на всё про всё годятся - вымешивают и фарши всякие и теста хлебные.
Да как тут успокоишься, если в какую тему не зайдешь - везде про датский венчик
А мне спирали ручного миксера не нравятся. Сколько раз не пробовала работать с ними, как-то не с руки. Не знаю почему.
Не надо себя уговаривать. Если сразу не загорелась, значит он и не нужен.
Да как тут успокоишься, если в какую тему не зайдешь - везде про датский венчик
Не надо себя уговаривать. Если сразу не загорелась, значит он и не нужен.
Спиралями миксера мне тоже неудобно фарш мешать. Лучше руками. На крайняк, когда много, а это ооочень редко, могу использовать мужнины руки. Его рукам никакой венчик не конкурент
Датский - красив, зараза. И название у него крутое
Датский - красив, зараза. И название у него крутое
А мне спирали ручного миксера не нравятся.Я тоже не сразу поняла их удобство. Но были сначала миксеры совсем не дорогие, маломощные.
А вот бошик миксер сильный, спирали ловкие. Девочки пользуются большими стационарными миксерами-тестомесами, а мне хватает ручного, и фарши на пару кг мяса вымешивает, и тесто на лепешки на литре жидкости тоже.
Ой да, девочки, всего не купишь, много разного если есть, то и хватит.
Наверное
У меня тоже один из миксеров Бош, но не нравится, что фарш наматывается на венчики.
Я как-то пробовала для колбасы намесить до появления нитей, потом бросила и доделала руками.
Наверное, надо приловчиться.
Я как-то пробовала для колбасы намесить до появления нитей, потом бросила и доделала руками.
Наверное, надо приловчиться.
Ирина. У меня был советский миксер раньше, сейчас Бош как у тебя. Что не тем, так и этим со спиралями не нравится как вымешивает.
фарш наматывается на венчикичтот нет у меня такого. Если намотается, то совсем немного.
Именно на ветчину, когда мясо кусочками - вымешиваю спиралями, руками неохота, хоть и мешала сначала именно руками.
не нравитсяну ж не твой способ. У тебя вот датский венчик в любимках -
Ну, девушки, я совершенно не понимаю, чем вас всех покорил этот датский венчик. Я его заказала, получила, испытала. Как по мне - не айс. Замешивала тесто для лимонного кекса. Яйца взбились плохо. При засыпке мукой - куча непромесов. Просто, не вмесилась мука. Кусочки лимона - те вобще собрались на донышке чаши.
Не понравился, вобщем.
Не понравился, вобщем.
Яйца взбились плохо.
Ирина, а где писали что этот венчик пригоден для взбивания яиц?
Тая, там и мука не промесилась. Просто комки сухой муки оказались при наливании теста в форму. И в руку ложится не слишком удобно, не эргономично. У меня есть тапперовский венчик, он значительно удобнее и эргономичнее.
в датском именно «венчик» сбивает с толку похоже... он от слова совсем! не для взбивания
он для замеса
он для замеса
в датском именно «венчик» сбивает с толку похоже... он от слова совсем! не для взбиванияТак вот же ж, я ж и замешивала жидкое тесто для лимонного кекса. Совсем ерунда.
он для замеса
У меня так же с шарлоткой и мазуркой получилась. Яйца взбиваем миксером, а потом все смешивала датским. Все на дне осело, хотя как обычно мешала.
У меня тоже шарлотка с датским не пошла - все шлепнулось, хотя миксером - все ОК. Зато сырники замешивать - кайф!
Люди, ткните носом - кто-нибудь на али узкие силиконовые лопатки (лизуны) заказывал?
Люди, ткните носом - кто-нибудь на али узкие силиконовые лопатки (лизуны) заказывал?
У меня так же с шарлоткой и мазуркой получилась. Яйца взбиваем миксером, а потом все смешивала датским. Все на дне осело, хотя как обычно мешала.Точно! Все осело на дно, непромесы, и при выпечке плохо поднялось.
Сегодня опробовала свой датский на фарше - довольна до ушей Спасибо, что тут про него написали. Я замешивала фарш для куриных нагетсов. Он так сильно липнет к рукам обычно. А тут раз-раз и перемешала.
Девочки,у кого есть датский венчик!?
Реально нужная вещь,как он для замеса теста?Брать или можно обойтись?
Реально нужная вещь,как он для замеса теста?Брать или можно обойтись?
оптимистка, у меня есть. Очень им довольна.
У меня датский венчик не пошел: бисквитное тесто не вымесил, а для сырников мне ложкой удобнее, заодно растираю творог.
Все его рекомендовали для фарша и быстрого теста для хлеба, но на мой взгляд можно и без него.
Когда его моеешь, там дырочка есть в месте крепления и мне все время казалось, что там остатки теста или фарша есть
Все его рекомендовали для фарша и быстрого теста для хлеба, но на мой взгляд можно и без него.
Когда его моеешь, там дырочка есть в месте крепления и мне все время казалось, что там остатки теста или фарша есть
Галина, Мария, мнения разошлись)
Ещё послушаю...
Ещё послушаю...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте