Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Миндаль
250 г
Сахар
320 г
Вода
100 мл
Яичные желтки
4 шт
Корица
0,5 ч л
Цедра с одного лайма и половинки лимона
Коричневый сахар для корочки
2-3 ст л
Форма
24 на 10 см
Способ приготовления
1. Миндаль очистить и смолоть в мелкую крошку. Добавить корицу и цедру и перемешать до однородности.
2. Из воды и сахара сварить сироп до 120С. Желтки слегка взбить (буквально минутку, до однородности). Затем, не прекращая, взбивания на высокой скорости влить тонкой струйкой сироп - через 3-4 минуты масса посветлеет, увеличится в объеме в 5-6 раз и станет пышной, шелковистой, воздушной.
3. В готовую желтковую массу в несколько приемов ввести молотый миндаль, перемешать до однородности и выложить в сотейник. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно помешивая, прогреть до того момента, когда она начнет отставать от стенок кастрюльки - весь процесс занимает буквально пару-тройку минут.
4. Выложить горячую массу в форму, предварительно выстеленную бумагой для выпечки, и оставить застывать при комнатной температуре (я оставляю на ночь). Готовый туррон посыпать коричневым сахаром и сделать карамельную корочку с помощью кондитерской горелки (или просто посыпать сахарной пудрой).
Хранить в герметичной емкости.
2. Из воды и сахара сварить сироп до 120С. Желтки слегка взбить (буквально минутку, до однородности). Затем, не прекращая, взбивания на высокой скорости влить тонкой струйкой сироп - через 3-4 минуты масса посветлеет, увеличится в объеме в 5-6 раз и станет пышной, шелковистой, воздушной.
3. В готовую желтковую массу в несколько приемов ввести молотый миндаль, перемешать до однородности и выложить в сотейник. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно помешивая, прогреть до того момента, когда она начнет отставать от стенок кастрюльки - весь процесс занимает буквально пару-тройку минут.
4. Выложить горячую массу в форму, предварительно выстеленную бумагой для выпечки, и оставить застывать при комнатной температуре (я оставляю на ночь). Готовый туррон посыпать коричневым сахаром и сделать карамельную корочку с помощью кондитерской горелки (или просто посыпать сахарной пудрой).
Хранить в герметичной емкости.
Примечание
Туррон -это традиционное испанское рождественское лакомство, известное еще с XVI века. На сегодняшний день существует масса его разновидностей, хотя наиболее распространенным остается традиционный Turron de Alicante (очень твердый). Этот же вариант мягкий, с очень нежной, текстурой. Попробуйте, это очень вкусно!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт взят с сайтаhttp: .
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт взят с сайтаhttp: .