Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Апельсины небольшого размера
4шт
Шоколад горький
97,7% 1 упаковка - 90г
Стевиозид в порошке
0,3г
Способ приготовления
Этот рецепт - диетическая версия рецепта natapit "Апельсины в шоколаде". Я немного изменила технологию и, естественно, исключила сахар.
У апельсинов отрезала попки и отварила их целиком в воде в течение 20минут. Затем нарезала слайсами небольшой толщины - 3-4мм.
Высушила в сушилке Травола при температуре 70градусов в течение 4 часов.
Приготовила пачку горького шоколада.
Растопила его на водяной бане, добавила 0,3г стевиозида в порошке.
Обмакнула апельсиновые слайсы в растопленный шоколад, выложила на силиконовый коврик (совет мышЮльки).
Охладила в холодильнике.
У апельсинов отрезала попки и отварила их целиком в воде в течение 20минут. Затем нарезала слайсами небольшой толщины - 3-4мм.




Охладила в холодильнике.
Примечание
Почему-то захотелось назвать их таким старинным названием - конфеКты.
Из Википедии: К концу двадцатых это слово стало маркером мещанской эстетики и «красивой жизни». В середине XX века «конфекты» исчезают из текстов полностью и возрождаются только в последние десятилетия — уже не как обозначение кондитерских изделий, а только как знак эстетизированных представлений о прошлом.
Из Википедии: К концу двадцатых это слово стало маркером мещанской эстетики и «красивой жизни». В середине XX века «конфекты» исчезают из текстов полностью и возрождаются только в последние десятилетия — уже не как обозначение кондитерских изделий, а только как знак эстетизированных представлений о прошлом.