Ингредиенты | |
| Мука | 250 г |
| Теплая вода | 100 мл |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Соль | 1 щепотка |
| Сахар | 50 г |
| Растительное масло | 2-3 ст. л. |
| Сливочное масло | 100 г |
| Яичный желток | 1 шт. |
| Яйцо | 1 шт. |
| Панировочные сухари или измельченное бисквитное печенье | 30 г |
| Корица | 1/4 ч. л. |
| Сок 1/2 лимона | |
| Крепкие пахучие яблоки | 7-8 шт. |
| Миндаль | 70 г |
| Изюм | 80 г |
Способ приготовления
- Духовку разогреть до 220 градусов. Просеять муку и сделать в ней углубление. В углубление влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать из теста шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть миской и оставить на полчаса. Яблоки почистить, вынуть семечки, нарезать тонкими дольками и взбрызнуть лимонным соком. Измельчить миндаль, изюм обдать кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто очень тонко и смазать тесто сливочным маслом. Присыпать сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску теста шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей и разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской». Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.









