А что со мной не так? Сделала все по рецепту, отстояла тесто 1 час (хотя и с недоверием, поскольку знаю, что содовую выпечку, тем более гашеную кислым продуктом, нужно выпекать сразу, пока углекислый газ вырабатывается на максимуме). А получилось «нечто».
Подошло «оно» более-менее, но при таком соотношении продуктов и соды должно было, по-идее, подойти получше. Но вот вкус и консистенция «пирога»! Это что-то: самый натуральный чересчур толстый оладий, который лучше есть со сметаной. Что я, собственно, и сделала: разрезала «пирог» на несколько «коржей» и подала их в теплом виде со сметаной и сахаром.
В общем, как толстые блины-оладьи без мороки стояния над сковородой - класс! Но как пирог получившееся у меня «оно» подавать - себя позорить!
Я, когда рецепт почитала, сразу подумала, что уж больно на оладьево-блинное тесто похоже, но решила попытать счастья. Ан нет, чуда не произошло, таки получила очень толстый блин.
Девочки, в чем дело? У всех есть вкус оладий или получается нормальное бисквитно-кексовое тесто? Может, есть какие-то хитрости по жирности кефира (к меня он 2%)?
Подошло «оно» более-менее, но при таком соотношении продуктов и соды должно было, по-идее, подойти получше. Но вот вкус и консистенция «пирога»! Это что-то: самый натуральный чересчур толстый оладий, который лучше есть со сметаной. Что я, собственно, и сделала: разрезала «пирог» на несколько «коржей» и подала их в теплом виде со сметаной и сахаром.
В общем, как толстые блины-оладьи без мороки стояния над сковородой - класс! Но как пирог получившееся у меня «оно» подавать - себя позорить!
Я, когда рецепт почитала, сразу подумала, что уж больно на оладьево-блинное тесто похоже, но решила попытать счастья. Ан нет, чуда не произошло, таки получила очень толстый блин.
Девочки, в чем дело? У всех есть вкус оладий или получается нормальное бисквитно-кексовое тесто? Может, есть какие-то хитрости по жирности кефира (к меня он 2%)?