Оладьи гречневые с припеком
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Гречневая каша готовая (или отварная гречка) 1 стакан
мука пшеничная 3-4 ст. л. с горкой
хрен готовый 1/2 ст. л.
соль, перец по вкусу
яйца 2 штуки (можно использовать и взбитые белки)
Зелень – петрушка, укроп, кинза на выбор и по вкусу.
Способ приготовления
Если готовите дома гречневую кашу, оставьте стаканчик для приготовления оладий.
Этот рецепт подсмотрела в передаче о здоровом питании и, конечно же, добавила что-то еще от себя.
Припек:
Свежие овощи, фрукты, ягоды:
Перец сладкий, цукини (кабачок), кислое яблоко – трем на крупной терке
Ягоды клюквы (брусники), курага, чернослив – мелко режем. Курагу и чернослив добавила, чтобы уравновесить пресный вкус овощей.
Какие овощи и фрукты добавлять подскажет ваша фантазия, только чтобы сочетались по вкусу, не были пресными.
В миску кладем все продукты для теста и замешиваем тесто по консистенции «сметана».
Если будете делать тесто на взбитых белках, то их вводить в тесто нужно в самом конце, после добавления в тесто припека.
Добавляем все овощи-фрукты-ягоды, перемешиваем и тесто готово.
Отрегулируйте густоту теста добавлением муки или молока.
Теперь выпекаем оладьи на сковороде, на растительном масле.
Вот что у меня получилось.
Румяные и вкусные оладьи! И никто не догадается, что основа оладий гречневая каша!
Такие оладушки хорошо готовить для детей, которые не очень воспринимают каши и различные овощи, особенно кабачки и перец сладкий.
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Гречневая каша готовая (или отварная гречка) 1 стакан
мука пшеничная 3-4 ст. л. с горкой
хрен готовый 1/2 ст. л.
соль, перец по вкусу
яйца 2 штуки (можно использовать и взбитые белки)
Зелень – петрушка, укроп, кинза на выбор и по вкусу.
Способ приготовления
Если готовите дома гречневую кашу, оставьте стаканчик для приготовления оладий.
Этот рецепт подсмотрела в передаче о здоровом питании и, конечно же, добавила что-то еще от себя.
Припек:
Свежие овощи, фрукты, ягоды:
Перец сладкий, цукини (кабачок), кислое яблоко – трем на крупной терке
Ягоды клюквы (брусники), курага, чернослив – мелко режем. Курагу и чернослив добавила, чтобы уравновесить пресный вкус овощей.
Какие овощи и фрукты добавлять подскажет ваша фантазия, только чтобы сочетались по вкусу, не были пресными.
В миску кладем все продукты для теста и замешиваем тесто по консистенции «сметана».
Если будете делать тесто на взбитых белках, то их вводить в тесто нужно в самом конце, после добавления в тесто припека.
Добавляем все овощи-фрукты-ягоды, перемешиваем и тесто готово.
Отрегулируйте густоту теста добавлением муки или молока.
Теперь выпекаем оладьи на сковороде, на растительном масле.
Вот что у меня получилось.
Румяные и вкусные оладьи! И никто не догадается, что основа оладий гречневая каша!
Такие оладушки хорошо готовить для детей, которые не очень воспринимают каши и различные овощи, особенно кабачки и перец сладкий.