Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо свинины средней жирности
900 гр
Мясо говядины
250 гр
Соль
35 гр
Сахар
0.5 ст. л.
Мускатный орех молотый
0.5 ст. л
Кардамон
0.3 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко сухое
25 гр
Вода из морозилки
250-300 гр
Натуральная оболочка
Водка или коньяк
50 мл
Способ приготовления
Дважды перекрутить мясо на мясорубке ( крупной и мелкой). Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Все специи смешиваем в одной ёмкости и добавляем к мясу ( фаршу).
Для сарделек обязательно нужен кухонный процессор или блендер.
Теперь частями перекладываем фарш в ёмкость процессора. Включаем процессор на 3 мин. Добавляем воду во время работы процессора, пока фарш превратится как бы в эмульсионную суспензию.

Получается такая однородная тягучая масса. Добавляем водку или коньяк и тоже перемешиваем. Теперь можно наполнить оболочки мясным фаршем, используя насадку на мясорубку или спец. приспособление
Наполненные сардельки положить в холодильник минимум на 1 час.
По прошествии часа, часть сарделек положила в воду, температуру которой поддерживала на уровне 80*. По времени не скажу, сколько их надо варить, я ориентировалась по термометру, когда температура внутри сардельки была 75*, я вынула сардельки из кастрюли, положила на 5 минут в холодную воду, затем промокнула салфеткой воду и убрала их в холодильник.
Вторую часть сарделек положила на три ряда коптилочки скороварки, установила холодное копчение на 60 минут. Температуру внутри скороварки решила померить термометром, воткнув его в индикатор давления. Температура держалась на уровне 64*. Затем после холодного копчения поставила на подогрев тоже на 1 час. Температура была 55*. Затем на 10 минут поставила на горячее копчение. Все получилось хорошо, правда одна сарделька в коптилочке лопнула. Внешне из коптильни сардельки получились "симпатичнее" с приятным запаком копчености. Также положить на 5 минут в холодную воду, обсушила и положила в холодильник.
Все специи смешиваем в одной ёмкости и добавляем к мясу ( фаршу).
Для сарделек обязательно нужен кухонный процессор или блендер.
Теперь частями перекладываем фарш в ёмкость процессора. Включаем процессор на 3 мин. Добавляем воду во время работы процессора, пока фарш превратится как бы в эмульсионную суспензию.

Получается такая однородная тягучая масса. Добавляем водку или коньяк и тоже перемешиваем. Теперь можно наполнить оболочки мясным фаршем, используя насадку на мясорубку или спец. приспособление
Наполненные сардельки положить в холодильник минимум на 1 час.
По прошествии часа, часть сарделек положила в воду, температуру которой поддерживала на уровне 80*. По времени не скажу, сколько их надо варить, я ориентировалась по термометру, когда температура внутри сардельки была 75*, я вынула сардельки из кастрюли, положила на 5 минут в холодную воду, затем промокнула салфеткой воду и убрала их в холодильник.
Вторую часть сарделек положила на три ряда коптилочки скороварки, установила холодное копчение на 60 минут. Температуру внутри скороварки решила померить термометром, воткнув его в индикатор давления. Температура держалась на уровне 64*. Затем после холодного копчения поставила на подогрев тоже на 1 час. Температура была 55*. Затем на 10 минут поставила на горячее копчение. Все получилось хорошо, правда одна сарделька в коптилочке лопнула. Внешне из коптильни сардельки получились "симпатичнее" с приятным запаком копчености. Также положить на 5 минут в холодную воду, обсушила и положила в холодильник.
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 15 штук
Примечание
Рецепт сборный.