Юлия, у меня тоже рваные и с хвостиком получаются, но мне это не мешает. Главное, что вкусные)) делала уже несколько раз
Любимые эклеры (страница 2)
Carina1991
Девочки подскажите пожалуйста, на конвекции печь при какой температуре?
или лучше без конвекции просто на нижнем и верхнем нагреве при 180 градусах?
или лучше без конвекции просто на нижнем и верхнем нагреве при 180 градусах?
JuliAnna81, Что-бы не было хвостиков слегка намочите палец (что-бы не капало) и как-бы пригладьте хвостик.
При конвекции можно снизить до 170℃ и время выпечки уменьшить минут на 7-10.
А у меня опять любимые эклеры))) Давно не пекла, но захотелось! Рецепт снова не подвел!!! Спасибо


Какие шикарные А какая начинка?
NataST, Красота! а через какую насадку ты их отсаживала?
Спасибо! Жаль автор чудесного рецепта давно на форуме не появляется
Apelsinka, пока никакой)) только испекла, сижу читаю про крема - хочу найти который повкуснее и побыстрее
Леонидовна, вот такой формы, только на 16 зубчиков

Apelsinka, пока никакой)) только испекла, сижу читаю про крема - хочу найти который повкуснее и побыстрее
Леонидовна, вот такой формы, только на 16 зубчиков

Наташенька! Я просто в восхищении от твоих эклерчиков!
Спасибо автору рецепта. Эклеры получились вкусными. Девочки, у меня вопрос. Каким тесто должно быть по густоте? У меня очень густое, очень тяжело выдавливала его через насадку... В итоге эклеры поднялись, но бороздок вообще не видно - хотя выдавливала насадкой-звездочкой, та, что выше. В итоге накатала мокрыми руками колобков, печется вторая партия...
sparta, я честно говоря не знаю каким должно быть тесто, делала всего несколько раз. Получалось и погуще, и помягче, и всё выпекалось и было вкусным
Татьяна, не спорю за вкус, ну ооочень вкусные!!! Вот хочется не только вкусненьких, но и красивеньких эклерчиков! Несомненно, рецепт один из лучших.
sparta, готовое тесто липкое и немного тянучее даже, стекает с насадки медленно
Наташа, спасибо! В следующий раз попробую муки поменьше...
А я следовала рекомендациям igel _el (Elona), она рассказала, как сделать тесто в кухонной машине Кенвуд (с индукцией), за что выношу ей ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ (с занесением в личное дело!!!)
Вот, собственно говоря, мой отчет:
А это я их начинила сырным салатом (еврейским, как его называют)
Очень вкусно получилось!!! Ничего не размокло!
Отдельное спасибо Наташеньке за рекомендации по приготовлению и выпечке!!!
Вот, собственно говоря, мой отчет:

А это я их начинила сырным салатом (еврейским, как его называют)

Очень вкусно получилось!!! Ничего не размокло!
Отдельное спасибо Наташеньке за рекомендации по приготовлению и выпечке!!!
Девочки меня в личке несколько раз спросили про насадки, покажу здесь и всем сразу отвечу)))
Большая (ответ #33 страница 2) - это мне еще от тети досталась, с давних времен, самодельная наверное. На другой номер выбит 195 - эклеры из нее - ответ #64 страница 4

Большая (ответ #33 страница 2) - это мне еще от тети досталась, с давних времен, самодельная наверное. На другой номер выбит 195 - эклеры из нее - ответ #64 страница 4




Наконец-то реальный правильный рецепт эклерчиков!!! Получились с первого раза всегда мечтала научиться печь эклеры, но было несколько неудачных попыток, а теперь хоть каждый день смогу их печь!!! Этож я теперь к праздникам и сладкие и несладкие смогу сделать Спасибо большущее за рецепт
Отличный рецепт! Всегда получаются!

Спасибо за рецепт! Эклеры по этому рецепту получаются просто замечательными! Отдельно смешивала яйца и вливала постепенно, вымешивала силиконовой лопаткой! Фото покажу немного позже)))
Очень вкусно получилось!!! Ничего не размокло!+1
с бдагодарностью!!!
спасибо за рецепт, получились очень вкусные эклеры, яйца добавляла по одному вмешивала в ручную. вот такие у меня получились))) крем делала сливки, сливочный сыр, карамельный соус

Сделала сегодня эклеры пришла сказать спасибо! Фото не делала. Это мои первые эклеры и все получилось. Заваривла тесто примерно 1 минуту стало немного прилепать ко дну кастрюли. На мой взгляд заварилось хорошо, но в рецепте 2 минуты надо поэтому поставила тесто в микроволновку на 1 мин. Выкладывать в мешочек не стала времени у меня было мало. Смазала руки подсолнечным маслом и руками отсаживала шарики, получились настоящие профитроли. Крем был праздничный 400 гр. мороженого, 8 желтков, 150 гр. слив. масла четверть стакана сахара. Желтки с сахаром и мороженным сварила и постепенно по ложке добавляла в взбитое масло. Сверху глазурь-какао, слив. масло, ыода, сахар.
Вот столько эклеров и профитролей у меня получилось из одной порции теста:
Делала с 2-я начинками: заварной крем и крем на основе крем-чиза.


Делала с 2-я начинками: заварной крем и крем на основе крем-чиза.


Спасибо за рецепт!!! Проверен уже ни раз!!! Вкусненько!!!

Девочки скажите а кто нибудь замораживал готовые эклеры? я хочу с профитролями торт приготовить, но не сейчас. если я напеку и заморожу а потом использую... как оно будет?
Елена, у меня в морозилке сейчас десяток профитролек с заварным кремом. не размораживала пока. но сомнений никаких.
Елена, я замораживаю частенько с кремом. Только без помадки надо, иначе она будет покрыта «росой» после разморозки. А так все отлично.
Девочки я думаю же без крема тоже можно?
видимо только у меня одной не получатся ((((
в общем первая партия пеклась на режиме конвекция, получилась. поднялись хорошо. остальная часть теста стояла на столе. вторая и третья партии не получились (они практически совсем не поднялись и внутри получились полные теста. они пропеклись их можно есть в прикуску с чем то, но во внутрь начинка ну никак... в чем причина может быть?
видимо только у меня одной не получатся ((((
в общем первая партия пеклась на режиме конвекция, получилась. поднялись хорошо. остальная часть теста стояла на столе. вторая и третья партии не получились (они практически совсем не поднялись и внутри получились полные теста. они пропеклись их можно есть в прикуску с чем то, но во внутрь начинка ну никак... в чем причина может быть?
Елена, насколько я знаю, выпекать нужно сразу. Я пеку на двух противнях с конвекцией.
Можно замораживать и без крема.
Можно замораживать и без крема.
Елена, насколько я знаю, выпекать нужно сразу. Я пеку на двух противнях с конвекцией.у меня вся порция теста не поместится на двух протвинях и еще я читала что их нельзя садить близко к друг другу, они не поднимутся (поэтому я сажу их далеко друг от друга. на стандартный протвинь у меня 9 штук. я пробовала как то посадила их часто, они не поднялись вообще (((
Можно замораживать и без крема.
Не пойму в чем тут дело. Я одну порцию пеку в два захода. И тоже в режиме конвекции. Все нормально. Тесто стоит просто на столе пока первая партия печется. А температура та же была?
Не пойму в чем тут дело. Я одну порцию пеку в два захода. И тоже в режиме конвекции. Все нормально. Тесто стоит просто на столе пока первая партия печется. А температура та же была?я все таки добила их))) все у меня получилось. во первых яиц было мало, тесто было густое, у меня ушло 300гр яиц. в штуках не пишу, потому как яйца домашние разного калибра. в общем уложила я всю порцию теста на два протвиня и на режим конвекции на 200градусов.(изначально была маленькая температура,180 градусов им не хвтало) стали расти уже на пятой минуте были они конечно близко к друг другу, примерно расстояние 3 см, но все равно выросли прям очень, в общем я оч довольна результатом
Елена, вот и хорошо!!!
Какие хорошенькие у всех эклерчики!
Прям эклерчиков захотелось.
Девочки скажите а кто нибудь замораживал готовые эклеры? я хочу с профитролями торт приготовить, но не сейчас. если я напеку и заморожу а потом использую... как оно будет?
Елена, у меня в морозилке сейчас десяток профитролек с заварным кремом. не размораживала пока. но сомнений никаких.
размораживала порциями при комнатной температуре, качество не пострадало ничуть, можно морозить впрок без опаски
Много раз делала профитроли по рецепту и ни разу он меня не подвел
В этот раз наполняла сметанным шоколадным заварным кремом, а сверху оформляла шоколадной глазурью на желатине
А это все, что осталось

В этот раз наполняла сметанным шоколадным заварным кремом, а сверху оформляла шоколадной глазурью на желатине
А это все, что осталось

Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт, очень понравились!
Карина, спасибо вам за рецепт)) я только собираюсь испечь закусочные профитроли и у меня вопрос-как и в каких условиях могут храниться профитроли без начинки?
Луиза, я 2-3 дня хранила в герметичном контейнере на кухне
А у меня вопрос по форме эклеров. Пеку давно и крем похож на этот. А вот с формой.... Выкладываю ложкой просто круглые булки. А хочется чтоб были такие, как на фото. Но не могу купить. Муж уже два шприца подарил с разными насадками, но там получаются только украшения из крема. У кого такие насадки есть, можете повесить фото? чтобы хоть знать, что искать....
win-tat, спасибо! Но у меня почему-то не открываются картинки.... Вы не помните какой диаметр был у уголка мешка? Попрошу мужа сделать что подобное из пустой банки из-под сгущенки (не покупать же специально молоко в магазине!)
Но у меня почему-то не открываются картинкиА так видите?
Насчет диаметра.. здесь каждый выбирает сам, какой толщины эклер хочет получить. Учтите, что при выдавливании тесто ещё расползается, а при выпечке (ну это Вы знаете) увеличивается в объеме. Думаю, отрезАла ~1.5 см в сечении, а «брёвнышки» до выпечки получались ~ 2 см.![]()
На фото NataST диаметр насадок на выходе 1,5 и 1 см
Луиза, я 2-3 дня хранила в герметичном контейнере на кухнеспасибо, значит приготовлю заранее)
win-tat, спасибо! Так видно и понятно. Будем делать формы : эклеры у нас в доме в большом почете!
эклеры у нас в доме в большом почете!аналогично,
Девочки, подскажите, пожалуйста, а эклеры печь лучше с паром или без?
а эклеры печь лучше с паром или без?Без и не открывать духовку, иначе они осядут и располагать друг от друга подальше, что бы они не соприкасались друг с другом, это тоже влияет на качество выпечки.
Спасибо за рецепт!
Эклеры получились очень вкусные. Только тесто получилось густовато, добавила еще одно яйцо. Наверное мука у меня такая. В следующий раз количество воды еще увеличу на пару столовых ложек.

Эклеры получились очень вкусные. Только тесто получилось густовато, добавила еще одно яйцо. Наверное мука у меня такая. В следующий раз количество воды еще увеличу на пару столовых ложек.

Девочки, помогите найти ошибку. Вчера с сестрой готовили эклеры, правда по другому рецепту. Столько души вложили, старались делать строго по рецепту, предвкушали что получается как на картинке... А в итоге все наши эклерчики прилипли к пергаменту (((пришлось склеивать кремом то что удалось оторвать) тоесть из двух эклеров собирать один)))
Дело в пергаменте. К нормальной бумаге для выпечки, я использую только Паклан, никогда ничего не прилипает.
Спасибо. У меня дешевая бумага для выпечки из ПОБЕДЫ. Наверное в ней... я еще на яйца грешу, в рецепте указано было 3 яйца, у меня в холодильнике оказались с-2 мелкие, я решила что 4 шт будет как раз как 3 средних. Может лучше вообще без бумаги попробовать... но бисквит никогда не прилипал, бумага ниразу не подвела.
Мне кажется проще бумагу хорошую купить
Я всё пеку на бумаге, даже от тефлоновых ковриков отказалась. Зачем мне их мыть? Бумагу выбросил и всё. Если выпечка сухая (печенье, пряники, безе), то бумагу можно использовать 2-3 раза.
А слова «смазать противень маслом» меня вгоняют в тоску. Отмывать противень от припекшегося жира - то еще удовольствие.
Своё мнение не навязываю
Я всё пеку на бумаге, даже от тефлоновых ковриков отказалась. Зачем мне их мыть? Бумагу выбросил и всё. Если выпечка сухая (печенье, пряники, безе), то бумагу можно использовать 2-3 раза.
А слова «смазать противень маслом» меня вгоняют в тоску. Отмывать противень от припекшегося жира - то еще удовольствие.
Своё мнение не навязываю
но бисквит никогда не прилипал, бумага ниразу не подвела.Может тогда дело в рецепте?
Я пеку эклеры с тех времен, когда никаких весов и бумаги для выпечки на кухне не было. Был только противень, смазанный маслом или маргарином, тапками не кидайтесь, нас так в школе на домоводстве учили, и рецепт тоже оттуда.
1 стакан воды
100 г маргарина
Щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца
Стакан граненный
Выпекать при 200-220С (зависит от духовки), первые 25 мин духовку не открывать, иначе сдуются. Проколов никогда не было.
Сейчас выпекаю на силиконовом коврике.
Ребят, спасибо огромное за быстрые ответы, только что приготовила по этому рецепту. Бумагу присыпала мукой немного (мыть противень от масла меня тоже не вдохновляет), не прилипли)) Буду использовать только его теперь. Значит дело в рецепте))) ну или в моей рукожопости
lenochek,
Дело только в бумаге. Ваши эклеры хоть с 10 яйцами, хоть с 1, хоть как приготовленные с хорошей бумаги ссыпались бы только в путь. Я уже налетала на это очень давно. Больше не экспериментирую, беру Паклан. Эклеры я давно пеку просто на противне, потому что у меня лецитиновая смазка - пленку жирную дал и все. Но в давнишние времена без бумаги они могли прихватываться, это действительно так. А заварных я перепекла пару тонн (любимейший торт всегда был - Дамские пальчики)).
Дело только в бумаге. Ваши эклеры хоть с 10 яйцами, хоть с 1, хоть как приготовленные с хорошей бумаги ссыпались бы только в путь. Я уже налетала на это очень давно. Больше не экспериментирую, беру Паклан. Эклеры я давно пеку просто на противне, потому что у меня лецитиновая смазка - пленку жирную дал и все. Но в давнишние времена без бумаги они могли прихватываться, это действительно так. А заварных я перепекла пару тонн (любимейший торт всегда был - Дамские пальчики)).
Ой. Я даже не знала, что противень надо смазывать. Обычно пекла эклеры просто на противне безо всего. У меня, наверное, крутые противни
Вета,
Ой. Я даже не знала, что противень надо смазывать. Обычно пекла эклеры просто на противне безо всего. У меня, наверное, крутые противни
Скорее всего какой-то налет на противнях образовывался, как липкая-липкая пленка высохшего растительного масла. Это еще в старой духовке и в старых противнях. Могло прихватиться, причем, не все, а какими-то «пятаками». Лопаткой поддевались, но сам факт - просто так не стряхивались. На современных потивнях от моего Электролюкса - нормально все. Покрытие как эмаль гладкое-гладкое, но я все равно пальцами жирными (в смазке) протираю. Легче моются потом. А какая духовка/противни у автора - вообще понятия не имею. Чем полдня выяснять про ее противни - проще бумагу взять нормальную и результат будет 100%)).
Рецепты в разделе «Мультипекари»









Новое на сайте














