Любимые эклеры (страница 3)

win-tat
Чем полдня выяснять про ее противни - проще бумагу взять нормальную и результат будет 100%)).
Ната, так и не надо ничего выяснять, автор поменяла рецепт, и все получилось

только что приготовила по этому рецепту. Бумагу присыпала мукой немного (мыть противень от масла меня тоже не вдохновляет), не прилипли ))

Чучелка
win-tat,

Присыпала бумагу, вот и не прилипли. Заменено сразу два параметра, а ты акцентируешь на рецепте. Я уверена, что рецепт не при чем, потому что имела дело с плохой бумагой. К хорошей бумаге никакие не прилипают. Я с хлебом так мучилась. А хлеб в своем составе не имеет столько масла, как эклеры и то перестал прилипать. Любой, включая чабатту-жижу.

win-tat
, а ты акцентируешь на рецепте.
Ната, я ни на чем не акцентирую и ни с кем не собираюсь спорить, просто высказала свое мнение, также как и другие о бумаге (кстати на которой бисквит у автора не прилипал). Мы вообще не видели фото того, что получилось у автора по ее первоначальному рецепту, как это выглядело.. Вот если бы она повторила тот же рецепт на присыпанной бумаге, и все отлично получилось, тогда можно было бы 100% грешить на бумагу, а так... это все догадки.
И не все так отлично скатывается с силиконизированной бумаги.
Я эклеры и на обычной промасленной кальке пекла, ничего не прилипало.

ока
Я в восторге от силиконизированной бумаги! И очень благодарна девочкам за то, что мне её посоветовали, теперь-только на ней или коврике тефлоновом, тоже чудо чудесное, первому лет 12-ть.

lenochek
Спасибо всем огромное! Проанализировав все ваши ответы, пришла к выводу, что многие факторы повлияли..
 1) Бумага, т. к Бисквит не прилипал, но иногда прилипала пицца, когда тесто слишком мягкое, а начинки много и много соуса;
2) Мой косяк, много яиц;
3) Духовка, она старая, и слишком слабая (когда с мамой делаем куличи, по одному и тому же рецепту, у меня бледные, у нее мулатики при той же температуре и времени выпечки. Эклеры до того как прихватятся успевали впитатьcя в бумагу (из-за перебора яиц тесто жидковатое).
4) Рецепт, к моей духовке он не подходит... там пишут . Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин.
За это время при указанной температуре они плохо пропеклись и были не достаточно плотными чтобы их отрывать.





Вот по этому рецепту были неудачные эклеры:
Готовим вкусные домашние Эклеры Вам потребуется: Для заварного теста: - 3 яйца - 75 г сливочного масла - 95 г просеянной муки - щепотка соли - 215 мл воды
 1. В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
2. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто. 3. Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество - следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать. 4. СОВЕТ: старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц. С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т. к. тесто при выпечке увеличивается в объеме. 5. Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке. Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.




Татьяна, а что за чудо-бумага и где она продается? Дорогая?

albina1966
Надо же, вот и для меня перестало слово «профитроли» быть страшилкой!
Получились с первого раза.
Делала пол-порции, т. к. масла было ровно 50 г.
СПАСИБИЩЕ огромное автору рецепта!
Не так страшен этот процесс, как я себе его представляла. Хоть каждый день теперь готова профитролить. Это мой первый опыт, шарики получились разные, но полые. теперь поняла, какие нужно лепить- с грецкий орех. Эх, нужно срочно сосисочницу покупать!

Любимые эклеры

win-tat
1 стакан воды
100 г маргарина
Щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца
Стакан граненный
Выпекать при 200-220С (зависит от духовки), первые 25 мин духовку не открывать, иначе сдуются. Проколов никогда не было.
Сейчас выпекаю на силиконовом коврике

Опять пекла эклерчики по этому рецепту, насадку правда в этот раз взяла большую, получились «бомбочки», духовка газовая AEG.


Любимые эклерыЛюбимые эклерыЛюбимые эклерыЛюбимые эклеры

Это снизу

Любимые эклеры


Любимые эклерыЛюбимые эклерыЛюбимые эклеры

lettohka ttt
win-tat, Татьяна какие красавчики!!




albina1966, Альбина зачетные профитрольки!

win-tat
Наталья, спасибо!
Люблю эти пироженки, минимум затрат, и безотказный результат

никитось
Спасибо большое за эклеры. Получились с первого раза.

Кокошка
классные эклерчики, надо повторить!!!

Гость
Тесто по рецепту получилось очень жесткое и не тягучее. Делала первый раз. Мало яиц видимо. Делала все четко по рецепту. Кроме того, 35 минут очень мало для выпекания. Видимо, из-за того, что тесто слишком густое получается. Начиталась рецептов на разных источниках уже потом. Везде пишут, что тесто должно стекать. В результате, большая часть ушла в помойку. Поднялись и получились только маленькие профитроли. Те что накладывала столовой ложкой не поднялись и слиплись. Не пропеклись и после часа в духовке?‍♀️. Вот мой первый опыт

М@рточка
Подскажите, пожалуйста, чтобы эклеры стали мягкими, надо при комнатной температуре подержать?
Начинила утром кремом Шарлотт, лежат в холодильнике, тесто осталось крепким. А хочется мягкости
И если треснули в духовке, то температура высокая?

Ирина Ф
М@рточка, Дарья, достаньте из холодильника их и пусть полежат при комнатной температуре.
Насчёт трещин-нужно подбирать под свою духовку алгоритм выпечки-очень много нюансов-как вы их сушите, на какой температуре, на какой допекаете, конвекция или нет и тд



Рецепты в разделе «Мультипекари Redmond»

Новое на сайте