Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
300г
Сахар (или сах. пудра)
150г
Масло (маргарин)
100г
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванильный сахар
10г
Сметана
2 ст. л.
Начинка
Яблоки крупные
5 шт
Манка
2-3 ст. л.
Корица
1-2 ч. л.
Сахар
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Я имею особенность собирать рецепты с разных упаковок (от разрыхлителя, сахара, пудинга и т. д.). В этот раз меня заинтересовал рецепт на польской упаковке под названием "Яблочник". Перевела, приготовила, - рецепт оказался весьма удачным, поэтому с удовольствием делюсь с вами!
Смешать все ингредиенты для теста. Сформировать шар и отправить на 30 минут в холодильник.
Яблоки помыть, почистить и натереть на грубой терке. Отжать лишний сок и добавить оставшиеся компоненты для начинки.
Разъемную форму смазать маслом, выложить 2/3 охлажденного теста, сформировать бортики ок. 3 см. Поверх теста выложить яблочную начинку. Оставшуюся часть теста натереть на терке поверх яблок. Выпекать при температуре 190* ок. 50 минут.


Смешать все ингредиенты для теста. Сформировать шар и отправить на 30 минут в холодильник.
Яблоки помыть, почистить и натереть на грубой терке. Отжать лишний сок и добавить оставшиеся компоненты для начинки.
Разъемную форму смазать маслом, выложить 2/3 охлажденного теста, сформировать бортики ок. 3 см. Поверх теста выложить яблочную начинку. Оставшуюся часть теста натереть на терке поверх яблок. Выпекать при температуре 190* ок. 50 минут.


Примечание
Я воспользовалась готовой смесью для "стабилизации" начинки (как вы догадались с рецептом на обратной стороне ), но ее состав соответствует указанным мною в рецепте составляющим.

Если увидите в продаже такую штучку - можете взять готовую. А если нет - ничего страшного (все ее составляющие легко найти на любой кухне)

Если увидите в продаже такую штучку - можете взять готовую. А если нет - ничего страшного (все ее составляющие легко найти на любой кухне)