Вся в ожидании мнения эксперта.
Пончики в духовке (страница 2)
Natali06
Вся в ожидании мнения эксперта.
Ну мои-то знают вкус фритюрных пончиков, мне теперь и самой интересно стало, что они скажут в сравнение...
Тесто на пончики замесила, кстати, Натуль, оно у меня так долго не желало собираться в комочек и отставать от стенок дежи, что я уж было подумала, что муку не правильно взвесила... зато потом кааак пошли развиваться глютеновые ниточки, да так начала вся эта жидкая субстанция в комочек формироваться!!! Такое тесто получилось, залюбуешься...
Продолжение следует...
Вот млин, а месила тесто около 15 минут, а оно такое мягкое, что ни в какую собираться. Я добавила муки – еще около 400 гр. Я поторопилась? Тесто подходит теперь. У меня не получиться??? и это в такой день!!! А сколько Вы месили по времени??
НАТАШАААААААА, я его месила, а оно жидкое, скатываться не хотело, я муки добавила.... расскажи как долго надо было месить???
Та не кричи, бегу, бегу я Ириш, у меня всё точно пошло, когда у меня больше или меньше рецепта, я дописываю Конечный замес на большей скорости (у меня 2), минут 10-15 месила
Аааа я поняла, что не так. Я муку брала «нордик! Потому как мука нужна сильная. Разрешаю дать мне в глаз
Аааа я поняла, что не так. Я муку брала «нордик! Потому как мука нужна сильная. Разрешаю дать мне в глаз
Я муку брала «нордик!Наташ, хорошо, что саапчила! Драться не бум. Я тоже, на выхи собралась пончики ваять, то ты скажи, чё делать-то - досыпать муки? Я пользуюсь «Зерносвит», может знаешь такую?
зы: тут Кроша не пробегала, часом, с пончиками наперевес?! Интересно же ж...
Кро-о-о-о-ша-а-а-а!!! Ау-у-у! Покаж пончики! Аль ужо схомячили усё и показать неча.... Так ты хоть напой
Не успокаивай меня, я в расстройстве Запутала людей
Понимаешь, сказать по нашей муке, какая лучшая, это труднейший вопрос. Я вот была в диком восторге от «здоровой линии», а последние 2 купленных пакета, это полная ж... «Зерносвит» вроде не видела, или может просто не обращала внимание. Так что ничего про неё не скажу.
Понимаешь, сказать по нашей муке, какая лучшая, это труднейший вопрос. Я вот была в диком восторге от «здоровой линии», а последние 2 купленных пакета, это полная ж... «Зерносвит» вроде не видела, или может просто не обращала внимание. Так что ничего про неё не скажу.
Ну, смотри: не плывет эта мука, я все-все с ней пеку, по любым рецептам и никогда ничего не доливаю-не досыпаю Опчем, попробую - отчитаюсь!
А вообще с мукой, да засада! Я, пока подобрала подходящую, ох и намаялась.
А вообще с мукой, да засада! Я, пока подобрала подходящую, ох и намаялась.
То что не плывет, это конечно хорошо. Но если бы ты попробовала «нордик» ты бы поняла какая между ними разница Я её держу только на парадные случаи. «Здоровая линия» тоже очень хорошо развивалась при замешивании. Но тут вот видишь, именно нужна мука сильная, она сразу всю воду держит и собирается так, что с крюка не снять.
Опчем, попробую - отчитаюсь!И конечно, в первую очередь, всё нужно пробовать.
Девушки, прошу не бить... А в хлебопечке замесить не?
Ага, про «нордик» наслышана, что мука хорошая, для куличей в этом году обязательно его брать буду. А отруби их, просто восхитительного качества. Постоянно беру овсяные и пшеничные.
Та не кричи, бегу, бегу я Ириш, у меня всё точно пошло, когда у меня больше или меньше рецепта, я дописываю Конечный замес на большей скорости (у меня 2), минут 10-15 месила
Ой Наталка, прям не знаю что и сказать. Да, месила я тоже на 2ой скорости. У меня и так всегда с мукой вопросы, так как у нас в Синеокой импортную хорошую муку найти сложно, так как берегут отечественного портителя. А климат у нас - холодно и мокро. Поэтому зерно. Соответственно и мука. Я уже заметила, что в рецептах россиян всегда муки меньше выходит. Мне смело надо добавлять, НО ЧТОБЫ СТОЛЬКО!!! Я о... ела. Мука у меня обычная высшего сорта пшеничная РБ марки М 54-25 клейковина. Тесто конечно потом вышло, но масло реально много. Короче все пропорции полетели. Тесто поднялось за полтора часа немного совсем. Пончики слепила. Расстойка тоже не спасла. Сейчас пеку. Пару штук на протвень не влезло - испекла в мультиварке. Тесто песочное получилось - ну дык мука и масло. Наташик, а масло правильно указано? 350 гр? Хотя, если мука у тебя заговоренная, то может... Хочу пончиков!!!
Все все испекла. Не переживай. По вкусу довольно съедобно, что то типа теста для сочников вышло. Пудрой завтра присыплю и уйдут!!! На мою то ораву??? Спасибо дорогая. Вусно.
Кро-о-о-о-ша-а-а-а!!! Ау-у-у!
Завтра покажу обязательно!!!
А пока сообщу, у меня получилось всё отлично, и тесто, и пончики!!!
Именно пончики, а не булочки!!!
По мнению моих едоков, по вкусу пончики получились не совсем те что из фритюра, они другие, но они - пончики...
Все инги грамм в грамм, как у Натули в рецепте, ничего от себя не добавляла и не убавляла))...
Мука Сызранская Экстра (12% белка).
Тесто на самой высокой скорости вымешивала в тестомесе 12 минут.
P.S. Второй день жуткие траблы с электричеством, надеюсь что завтра всё наладится и я наконец-то смогу отчитаться как положено и показать то что у меня собственно получилось!!!
Все все испекла. Не переживай. По вкусу довольно съедобно, что то типа теста для сочников вышло. Пудрой завтра присыплю и уйдут!!! На мою то ораву??? Спасибо дорогая. Вкусно. Сама виновата, надо было выяснить что значит сильная мука. Но ведь не испортила же ничего!
Рада за Вас. А посвятите, 12% белка – это в энергетической ценности указано? Там где еще жиры и углеводы или другие какие показатели?
Сегодня когда остыло получилось чудесное хрустящее песочное печень
!
А фотка теста после расстойки
.
А это мужанечке на День Святого Валентина
. 
Завтра покажу обязательно!!!
А пока сообщу, у меня получилось всё отлично, и тесто, и пончики!!!
Именно пончики, а не булочки!!!
По мнению моих едоков, по вкусу пончики получились не совсем те что из фритюра, они другие, но они – пончики...
Все инги грамм в грамм, как у Натули в рецепте, ничего от себя не добавляла и не убавляла))...
Мука Сызранская Экстра (12% белка).
Тесто на самой высокой скорости вымешивала в тестомесе 12 минут.
P.S. Второй день жуткие траблы с электричеством, надеюсь что завтра всё наладится и я наконец-то смогу отчитаться как положено и показать то что у меня собственно получилось!!!
Рада за Вас. А посвятите, 12% белка – это в энергетической ценности указано? Там где еще жиры и углеводы или другие какие показатели?
Сегодня когда остыло получилось чудесное хрустящее песочное печень
А фотка теста после расстойки
А это мужанечке на День Святого Валентина
Спасибо за фотки, а то уж я решила что это у меня ручки косые... Действительно получается очень вкусно, просто тают во рту. А как это они у вас румяные получаются?
Спасибо за фотки, а то уж я решила что это у меня ручки косые... Действительно получается очень вкусно, просто тают во рту. А как это они у вас румяные получаются?это я верхнюю – последнюю партию слегка призабыла в духовке. но не подгорели, а просто запеклись. именно поэтому сразу и сказала, что тесто песочное. а теперь дошли до нижней – там результат получился иной – не знакомый – немного слоеный, немного песочный, немного сдобный. даже не передать. интересно очень пожалуй поработаю еще с этим тестом над попорциями – хочу пончиков!!! Хотя теперь у меня сомнения Белорусские пончики и пончики России – может это разные вкусы?
Спасибо за фотки, а то уж я решила что это у меня ручки косые... Действительно получается очень вкусно, просто тают во рту. А как это они у вас румяные получаются?А что получилось у Вас? Я имею ввиду на готовый подукт и компоненты? Особенно муку?
Получилось типа бледных коржиков, которые начали подгорать снизу. Ни разу не похоже на то что выложено на фотках в первом посте у автора. Похоже то ли тесто не домесила, то ли все-таки муки надо больше.
Получилось типа бледных коржиков, которые начали подгорать снизу. Ни разу не похоже на то что выложено на фотках в первом посте у автора. Похоже то ли тесто не домесила, то ли все-таки муки надо больше.А добавляли по норме и какая мука? Марка, не название. На пачке написано.
Мука ТМ ДИКСИ
Мука ТМ ДИКСИТакая?

Она самая
Она самая
хорошая мука, но не сильная. здесь оказывается специфическая надо - почитайте выше. а если добавить больше, то получиться мой эффект.
Я вот думаю, а панифарин добавить - не?
Я вот думаю, а панифарин добавить - не?я с таким зверем не знакома
Натулечка, принесла тебе огромное спасибо от моих едоков!!!
Натулечка, принесла тебе огромное спасибо от моих едоков!!!
![]()
![]()
Пончики понравились очень!!! Всем!!!
Я их правда кругляшками налепила, хотя начинала лепить колечками, но когда поняла сколько те колечки с дырочкой посередине места на противне занимают... плюнула и налепила просто шариков...
За фото извиняй, дорогая, что успела...
Ах Крошечка, какая красота! Да это совсем иной эффект. Именно пончиковая структура. У меня вообще интересно получилось. У меня три протвиня испеклись - первый пончиковая формовка, второй - круасанами с клубникой размороженной, третий - плюшечки (как Ваши), но я в серединку кусочек шоколадки тыкнула. Так вот у всех троих разная структура. Первый получился очень качественное слоеное дрожжевое песочное тесто! Второй - сдобное. Третий - (я его слегка призабыла в духовке) - так вот ухрустящее песочное удовольствие. В результате каждый для себя ищет удовольствие. Класс! Я довольна! Но пончиков все равно хочется - будем еще печь, менять муку и ли пропорции.
Кроша, такие симпатяги! А я завтра-послезавтра печь собираюсь. Все таки с мукой разобраться нужно. Ты писала, что у тебя мука 12 г белка, в «нордике» 13 г, Посмотрела состав своей муки (зерносвит):
Мука пшеничная высшего сорта (ГСТУ 46.004-99).
Производится из мягкой продовольственной пшеницы.
Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта:
белки — 10,3 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 70 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта — 334 ккал.
Качественные показатели:
влажность — 14,4-14,8%;
белизна — 60-62 ед.;
клейковина — 25-27%;
ИДК — 75-90 ед.
Попробую из нее. Может выведем среднее арифметическое, какая годится, а какая не очень.
Мука пшеничная высшего сорта (ГСТУ 46.004-99).
Производится из мягкой продовольственной пшеницы.
Питательная (пищевая) ценность 100 г продукта:
белки — 10,3 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 70 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта — 334 ккал.
Качественные показатели:
влажность — 14,4-14,8%;
белизна — 60-62 ед.;
клейковина — 25-27%;
ИДК — 75-90 ед.
Попробую из нее. Может выведем среднее арифметическое, какая годится, а какая не очень.
Кроша, хорошо что поделились. А то я прочла, что мука нужна СИЛЬНАЯ А я не знаю, какая у меня. Думаю, что не очень сильная
Девочки, вы уж извините за молчание, украдкой только могла читать. Владелец компа приезжал, не могла при нем зависать, как подросток.
Девочки, очень рада, что вам понравились пончики. Пусть и с трудностями, но всё таки победа за вами!
Ириша, Светик, Иннуська, Диана, спасибо вам за ваши теплые слова! Ну так было радостно видеть и чувствовать, что вам понравилось!
А ещё удивило, что одно и тоже тесто дало столько вариаций Но это же тоже хорошо! Получились три разные выпечки
Девочки, очень рада, что вам понравились пончики. Пусть и с трудностями, но всё таки победа за вами!
Ириша, Светик, Иннуська, Диана, спасибо вам за ваши теплые слова! Ну так было радостно видеть и чувствовать, что вам понравилось!
Я вот думаю, а панифарин добавить - не?Светик, моНа попробовать. У Хамельмана, есть булки, с большим содержанием масла. Там тоже сказано -мука сильная-, я добавила к простой клейковину, и всё прекрасно получилось!
А фотка теста после расстойкиИриш, мне очень понравилось твоё тесто после расстойки
А ещё удивило, что одно и тоже тесто дало столько вариаций Но это же тоже хорошо! Получились три разные выпечки
принесла тебе огромное спасибо от моих едоковИннусик, на здоровье! Очень рада что твоим едокам понравилось! Тем более, что они то знают настоящий вкус почиков!
Альбиночка, а сколько белка в Вашей муке)?
Зная количество белка можно судить о том как она, Ваша мука), сильная или не очень...
Зная количество белка можно судить о том как она, Ваша мука), сильная или не очень...
панифарин
ну просвятите, что это такое? и где его берут?
Альбиночка, а сколько белка в Вашей муке)?
Зная количество белка можно судить о том как она, Ваша мука), сильная или не очень...
содержание белка в энергетической ценности описано?
Ириш , я брала в интернет- магазине.
Крошик, даже не знаю Мешок когда распечатала, этикетку выкинула не читая
содержание белка в энергетической ценности описано?Ириш, почитала
Написано:пищевая ценность белки -13, жиры- 1.8, углеводы -67. Состав : мука и аскорбиновая кислота.
Ириш, почитала
Написано:пищевая ценность белки -13, жиры- 1.8, углеводы -67. Состав : мука и аскорбиновая кислота.
а у меня 10,3 есесено. я панифарин нашла у нас. может кто пропорции знает.
я панифарин нашла у нас. может кто пропорции знает.В смысле, на какое количество муки?
Ириш, вот Рома пишет об этом https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=160065.0
Может попробовать для начала с аскорбинкой?
В смысле, на какое количество муки?окей. почитаю. спасибо. Спасибо тебе, ты ты прелесть!
Ириш, вот Рома пишет об этом https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=160065.0
Может попробовать для начала с аскорбинкой?
Май либен дарлин, Наталья,!!! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Делала все по рецепту, строго. Ничего не добавляла и не убавляла. А-а-а! Нет, корицу забыла в пудру добавить А так, все точно-точно. Мои в восторге. Пончики такие воздушные, невесомые прям. Ну, че трындеть? Вот, показую...
Крошик, ты там про ниточки писала, так вот - я тя понимаю!
Крошик, ты там про ниточки писала, так вот - я тя понимаю!
izvarina.d, а какую муку использовали? Шикарный вид!(с)
Фрекен Бок, спасибо!
Использовала «Зерносвит». Меня эта мука никогда не подводила, хотя по характеристикам уступает, например, «Нордик». Пользуюсь этой мукой уже лет 5. Качество всегда стабильно хорошее.
Использовала «Зерносвит». Меня эта мука никогда не подводила, хотя по характеристикам уступает, например, «Нордик». Пользуюсь этой мукой уже лет 5. Качество всегда стабильно хорошее.
Везет вам, что есть в ваших краях такая мука. Я из «Макфы», пожалуй, завтра попробую. За «Нордиком» ехать нужно
Вот, показую...Диана!!! Какая красота!
Ну, че трындеть?Именно! Такие шикарные пончики у тебя получились, что и потрындеть не о чём!
Фрекен Бок, может попробуйте на «здоровой линии»? Я вчера открыла новый пакет и снова в диком восторге!
Ох, у меня, наверное, о неудачной «Здоровой линии» впечатление, мука реально была отвратительная. Иди знай, что тебе новая партия теперь попадется, а не то же самое. Хотя... А какие сроки или там номер партии на вашем пакете? У меня муж эту муку с восторгом покупал и хлеб в хлебопечке пек. Думаю, его дизайн упаковки подкупил А я попыталась раз пельменное тесто из нее приготовить. Бррр...
И вдогонку вопрос, какие сухие дрожжи вы используете?
И вдогонку вопрос, какие сухие дрожжи вы используете?
А какие сроки или там номер партии на вашем пакете?Не знаю я, пересыпаю сразу в герметическую емкость
, пакет выбрасываю.
Я пользуюсь дрожжами " эко», в маленьких пакетах. Ещё «Львовские», но тоже в маленьких пакетах. А до этого у меня были «саф инстант плюс», очень нравились. Правда расфасовка там 0,5 кг. Но держались почти год.
Спасибо!
Альбиночка, а сколько белка в Вашей муке)?На днях открыла новый мешок и специально посмотрела сколько белка - 12
Зная количество белка можно судить о том как она, Ваша мука), сильная или не очень...
izvarina.d, поздравляю с замечательными пончиками
Наташа, Альбина, девочки, спасибо!
какие сухие дрожжи вы используете?Фрекен Бок, я уже пару лет как перешла на дрожжи Саф Инстант Золотой, лучших не встречала! Попробуйте, не пожалеете.
izvarina.d, мне для того, чтоб приобрести Саф Инстант Золотой слишком много телодвижений сделать нужно, да и упаковки там большие, мне неудобно. Меня в общем-то вполне устраивают Саф Момент. Пеку, в основном, на живых дрожжах. Сухими пользуюсь, если новый рецепт и в нем указаны именно они. Саф Момент всегда в доступе. А проблема обычно с активными сухими дрожжами в маленьких упаковках. Скорее всего, это не принципиально - активные или быстродействующие, просто либо растворить в воде, либо всыпать в муку. Те же яйца, только боком Но у меня такие вот персональные тараканы.
Фрекен Бок, тараканы эт нормально! У всех есть, тока порода разная!
По дрожжам. Я, Боже упаси, не навязываю, просто так, мож еще кому интересно. Отличаются они, и крепко. С инстантными делаю все, что хочу и в жидкость, и с мукой смешиваю... все могут, всегда работают. Но, даже и это, для меня не стало решающим фактором в их пользу. Тут, на первом месте вкус! Выпечка имеет вкус и запах выпечки, и не в коем случае дрожжей. От саф момент у меня на языке остается послевкусие, именно дрожжей. Тут же чистый вкус, без побочек. Может это и есть мои тараканы. Правда, я вкус и запах очень хорошо ощущаю (еще не Гренуй, но близко ), порой, это даже напрягает
По дрожжам. Я, Боже упаси, не навязываю, просто так, мож еще кому интересно. Отличаются они, и крепко. С инстантными делаю все, что хочу и в жидкость, и с мукой смешиваю... все могут, всегда работают. Но, даже и это, для меня не стало решающим фактором в их пользу. Тут, на первом месте вкус! Выпечка имеет вкус и запах выпечки, и не в коем случае дрожжей. От саф момент у меня на языке остается послевкусие, именно дрожжей. Тут же чистый вкус, без побочек. Может это и есть мои тараканы. Правда, я вкус и запах очень хорошо ощущаю (еще не Гренуй, но близко ), порой, это даже напрягает
Диана, но золотой же именно для сдобы или я путаю?
Тааак... Куда за Золотым идти?
Кстати, там в инструкции по примению написано: исключить прямой контакт с водой. Но раз говорите, что и так, и сяк можно, будем брать!
Наташа, вы извитите, пожалуйста, что мы флудим здесь
.. С инстантными делаю все, что хочу и в жидкость, и с мукой смешиваю... все могут, всегда работают...
Кстати, там в инструкции по примению написано: исключить прямой контакт с водой. Но раз говорите, что и так, и сяк можно, будем брать!
Наташа, вы извитите, пожалуйста, что мы флудим здесь
Да за что извинять? Мне тоже очень интересно за дрожжи
Я пекла инстант плюс, держала в закрытой банке, и почти год было без проблем.
Я пекла инстант плюс, держала в закрытой банке, и почти год было без проблем.
Девочки, использую их везде! И опару, и холодное тесто... Сейчас выложу свежие фоты кустарного хлеба без замеса, посмотрите.
Наташенька, потом убери, если что
hlebopechka.ru...
Наташенька, потом убери, если что
hlebopechka.ru...
Ну я все таки добилась своего! Нашла ПАНИФАРИН. Добавила на нашу белорусскую горе муку (10,3 белка) на 300 гр. муки 1 ст. л. с горкой панифарина и тесто после 10 минут замеса в комбайне собралось таки в колобок!!! Тесто вышло мягкое и очень масляное. Я прыгала от счастья! Замечательно расстоялось - дрожжи Саф-инстант - слепила пончики, расстояла еще - они хорошо поднялись и испеклись. Но, млин, по вкусу все равно качественное песочно-слоеное печенье. Крошится слегка. Ничего общего с моим пониманием пончиков - это как берлинеры. Или я не того жду? Или панифарина много ляпнула?
Испекла и я эти пончики - оооочень всем понравились! Я и «классические» пончики люблю, и эти очень интересные получаются. Спасибо за рецептик!
Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»









Новое на сайте














