Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
150г.
Мука пшеничная
1с 250г.
Дрожжи свежие
10г.
Соль
8г.
Вода
100г.
Молоко до
250г.
Патока темная
70г.
Масло растительное
20г.
Гвоздика
5шт.
Имбирь свежий
3г.
Корица
1 палочка
Способ приготовления
В воду положить натертый имбирь, гвоздику, корицу. Довести до кипения и проварить 3-5 минут на слабом огне. Накрыть крышкой и дать остыть. Далее смесь процедить и долить молоком до 250г.
Смешат оба виды муки. Руками втереть дрожжи. В комбайне смешать на маленькой скорости все ингредиенты в течение 2 минут, накрыть и оставить на 15 минут.
Далее вымесить на средней скорости в течение 7 минут. Тесто мягкое, липнущее к рукам.
Тесто обмять, при необходимости руки смазать маслом, сформировать шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
Далее руками размять тесто в прямоугольник, свернуть рулетом и уложить швом вниз в форму, смазанную маслом. Накрыть и оставить на 40 минут.
Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке до готовности около 40-50 минут.

Очень праздничный вкус!!!
Попробуйте другие рождественские блюда Австрии:
Смешат оба виды муки. Руками втереть дрожжи. В комбайне смешать на маленькой скорости все ингредиенты в течение 2 минут, накрыть и оставить на 15 минут.
Далее вымесить на средней скорости в течение 7 минут. Тесто мягкое, липнущее к рукам.
Тесто обмять, при необходимости руки смазать маслом, сформировать шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
Далее руками размять тесто в прямоугольник, свернуть рулетом и уложить швом вниз в форму, смазанную маслом. Накрыть и оставить на 40 минут.
Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке до готовности около 40-50 минут.

Очень праздничный вкус!!!
Попробуйте другие рождественские блюда Австрии:
Рождественский карп по-австрийски
Австрийские сырные блинчики в сладком креме
Примечание
На основе рецепта: