Ну вот СПАСИБО!!! Ну вот НАКОНЕЦ-ТО!!! Выложили знающие люди внешний вид ТЕСТА. А то все с готовым продуктом. Оно, конечно, хорошо. Но, как я не ем выпечку, а своим делаю все вкусняхи регулярно, то меня больше технические моменты интересуют нежели заключительная часть с выводами. Спасибо тебе, добрый человек! Сегодня хворост, завтра оладьи. Ой, чуствую, прогонят меня из дома, когда в двери перестанут помещаться
Оладьи пышные (страница 3)
Lola
На здоровье, и спасибо за теплые слова! Лишний вес сгоним на тренажерах, в бассейне и прочих жиросжигателях!
Ну, а они и не должны быть как пончики - обычные оладьи, только немного потолще!
Добрый день! Получили приглашение на масленицу в фирму с которой делим помещения. С собой должны были брать блины. Выбрала ваш рецепт изходя из имеющихся в холодильнике продуктов. Пекла маленькие на блинной сковороде с выемками 7см. Вышли пухленькие, одинаковые, слепила подвое творожным кремом с орехами. Смели на раз. Спасибо! Фото нет, сьели неуспели.
Да, очень удачный рецепт оладушек Lola разместила на форуме! Я часто его делаю.
Спасибо, Lola! Испекла вкуснятину, запах на весь дом, муж прибежал быстрее пробовать!
У меня сковорода антипригарная, поэтому стараюсь использовать меньше масла. Так вот сюда наоборот надо маслице подливать, так они пышнее будут! А без масла резиновые становятся. Но все равно очень вкусно! («завтра в тренажерку» - успокаивала она себя, поедая ночью оладушки )
Жарила с добавлением вишни, сок от вишни вмешала в последние 3 оладки, тесто получилось фиолетовое, те, которые с краю - они))

У меня сковорода антипригарная, поэтому стараюсь использовать меньше масла. Так вот сюда наоборот надо маслице подливать, так они пышнее будут! А без масла резиновые становятся. Но все равно очень вкусно! («завтра в тренажерку» - успокаивала она себя, поедая ночью оладушки )
Жарила с добавлением вишни, сок от вишни вмешала в последние 3 оладки, тесто получилось фиолетовое, те, которые с краю - они))

У этих оладий один минус -от них не оторваться!!!
Ешь и хочется ещё и ещё!
очень вкусные, легко и быстро делаются
Чудесный рецепт!!!
Ешь и хочется ещё и ещё!
очень вкусные, легко и быстро делаются
Чудесный рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт Оладушки получились очень красивые и вкусные. Добавляла банан - для ребенка в самый раз.
если тесто с разрыхлителем и на простокваше или кефире (по опыту кефир лучше подогреть в микроволновке) печь необходимо сразу
Обязательно дать постоять 15-20 мин, только расстоявшееся тесто выпекать.
Кефир не грею, так из холодильника сразу и наливаю, и выпекаю сразу - отличные высокие нежнейшие оладки получаются
Спасибо огромное за рецепт! Безумно вкусно!
Вчера делала 2 раза: один раз «на пробу», а второй уже в качестве добавки.
Сейчас уже пойдут по просьбам трудящихся на завтрак.
Спасибо!
Вчера делала 2 раза: один раз «на пробу», а второй уже в качестве добавки.
Сейчас уже пойдут по просьбам трудящихся на завтрак.
Спасибо!
Lola, спасибо огромное за рецепт.
Сегодня пекла оладьи по этому рецепту. Разошлись все мигом на ура!!!
Сегодня пекла оладьи по этому рецепту. Разошлись все мигом на ура!!!
Искал рецепт оладушек и этот выскочил первым... Жена на работе, я на больнике... да и прикупил по случаю сковороду VITESSE VS-2254, ее кому-то обкатать нужно. Весь секрет, как я понял, в приготовлении теста. Такое и приготовил, комковатое (больших комков быть все-таки не должно, как я понимаю), но не сильно густое. Ванильного сахара нет, т. к. им никогда не пользуемся, но оставалось 3г дрожжей для сдобы, их и положил в жидкую часть. Она у меня 1ч примерно стояла размешанная. Масло не сливочное, а подсолнечное (60г) из далеких пенатов, в мегаполисе такого душистого в продаже нет, пользуемся весь год только им. На литр кефира 1.2 л муки, 6 яиц, 15 ч. л. сахара с горкой, 1ч. л. соды, 2 пакеты разрыхлителя на 500г муки каждый. Замешал и сразу выпекать. К середине выпекания заиграли чуть дрожжи в замесе. Но оладушки получаются мелкопористые, желтые и пушистые 15мм высотой всего. Может, если тесто было погуще, были бы выше. Выпекал только под крышкой. Половину съели сразу, даже кошка ела. Просила передать большие спасибки за рецепт.
А вот мне интересно. Пакетик разрыхлителя (где-то 1,5 ч. л.) рассчитан на 500 гр. муки. В рецепте 1 сткн (где-то 150 гр. муки). Не многовато будет? Да еще и сода.
Lola, солнышко, иди сюда... я тебя сейчас благодарить буду за вкусные и пышные оладушки спасибо :girl_hug:
В конце теста не хватило, пришлось два яичка пожарить... что бы место не пустовало
Что то они на фото бледненькие получились... на самом деле пропеченные, высокие, румяные и вкусные

В конце теста не хватило, пришлось два яичка пожарить... что бы место не пустовало

Что то они на фото бледненькие получились... на самом деле пропеченные, высокие, румяные и вкусные
Lola, Спасибо большое за рецепт! Уже не один раз готовила оладушки по этому рецепту. Получаются вкусные. Мои их уплетают за обе щеки, только успевай готовить.
Lana_65, У меня точно такая же сковородка для оладий. На ней их и готовлю. Очень удобно, быстро и вкусно!
Lana_65, У меня точно такая же сковородка для оладий. На ней их и готовлю. Очень удобно, быстро и вкусно!
Lola, пришла сказать огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт уже не первый раз пеку по вашему рецепту эти замечательные оладушки очень они нам нравятся!!!

Lola, спасибо. Испекла с добавлением яблок, получилось очень вкусно
Подскажите похалуйста, когда речь идет о старых молоке, кефире, то какой примерно «возраст» имеется в виду? Разве они не портятся?
comme11, ну, это смотря на сколько вы эти продукты в холодильнике забудете Я вот из командировки приехала через три недели 8) вместо одной. Бутылка молока и бутылка кефира, с коротким сроком хранения, в холодильнике, меня дождались... ну, пить все это я точно уже не буду и кашу варить рисковано. хоть оно вроде как и ничего... плесенью не покрылось и пахнет нормально. Значит пойдет на оладушки ибо «старые» продукты. Я эти оладушки делаю часто, вот и сейчас заглянула - рецепт в памяти освежить... уж больно мне нравится, что их мешать не надо
Lola, несу спасибку, большую-пребольшую, огромную, вот такую
У меня последнее время как-то не складывались отношения с оладушками. Довольно долго я покупала полуфабрикат, получалось вкусно, нас всех устраивало. Потом этот полуфабрикат куда-то подевался, пробовала другие - все не то.
Пыталась брать рецепты с форума, но тоже никак не могла подобрать, чтобы были вкусные, пышные, но не сухие.
А тут все сошлось, да еще и технология - проще некуда!
Делала двойную порцию, для тех, кто любит вешать в граммах уточняю:
кефир - 500 г
мука - 300 г
масло - 25 г
остальное в штуках и ложках. Сахару положила поменьше - вместо 4 столовых ложек, положенных на двойную порцию, положила 3 (мерные от хлебопечки).
Получилось 22 оладушка.
У меня последнее время как-то не складывались отношения с оладушками. Довольно долго я покупала полуфабрикат, получалось вкусно, нас всех устраивало. Потом этот полуфабрикат куда-то подевался, пробовала другие - все не то.
Пыталась брать рецепты с форума, но тоже никак не могла подобрать, чтобы были вкусные, пышные, но не сухие.
А тут все сошлось, да еще и технология - проще некуда!
Делала двойную порцию, для тех, кто любит вешать в граммах уточняю:
кефир - 500 г
мука - 300 г
масло - 25 г
остальное в штуках и ложках. Сахару положила поменьше - вместо 4 столовых ложек, положенных на двойную порцию, положила 3 (мерные от хлебопечки).
Получилось 22 оладушка.
Я по привычке соду в кефир закинула.
А разрыхлитель в муку как надо. В итоге оладушки очень пышные тоже получились.
и не осели после жарки.
Рецепт в закладки!
А разрыхлитель в муку как надо. В итоге оладушки очень пышные тоже получились.
и не осели после жарки.
Рецепт в закладки!
И я вчера делала эти оладушки с яблочками в принцесске.. получилось божественно вкусно...
расскажу свой опыт, как я «словила» жарку оладий так, чтобы они не опадали на тарелке после остывания:
Может кому пригодится мой опыт
- количества муки согласно рецепту мне не хватило - пришлось докладывать (где-то ложки 3 столовых). Идеальная консистенция, когда тесто за ложкой тянется как жвачка
- когда я жарю оладушки - переворачиваю на другую сторону только тогда, когда сверху надулись пузыри и первый лопнул (как кратер вулкана) - огонь подстраиваю так, чтобы за это время «до первого кратера» низ не подгорел, а красиво зарумянился
- после переворачивания на другую сторону масла добавляю на сковородку, иначе корочка для нас слишком сухая получается
Может кому пригодится мой опыт
Никогда не пекла оладьи, а пробовала только маленькие тоненькие оладушки. Вопрос! Сколько масла на сковородку налить? Коода жарю блины и тонкие маленькие оладушки, то жарю в минимальном количестве масла. Кто то отворил мне, что оладьи пышные и толстенькие могут получиться только если жаришь в большом количестве масла, потому что оно горячее и греет оладушек со всех сторон, кроме верха. Но я такие жирные блюда есть не могу, а оладушек хочется!
Правильно! Дрожжевые пышные оладьи требуют много масла для жарки придется даже в процессе жарки добавлять.
Поэтому и я их не жарю, не переношу вкус масла.
Можно попробовать оладьи запечь в духовке или в принцессе, но это уже не масляные оладьи получатся а больше пышки на дрожжевом тесте - но, должно быть вкусно
Поэтому и я их не жарю, не переношу вкус масла.
Можно попробовать оладьи запечь в духовке или в принцессе, но это уже не масляные оладьи получатся а больше пышки на дрожжевом тесте - но, должно быть вкусно
Хочу поблагодарить автора за рецепт! Такой завтрак можно приготовить даже с двумя маленькими детьми наперевес))) все сложилось в пользу этих оладушек: и кислый кефир, и ягоды дачные. Получились пышные и не опали на тарелке. Ну, браво автору!
не масляные оладьи получатся а больше пышки на дрожжевом тесте - но, должно быть вкусноДействительно, эти оладушки похожи на пышки или будочки. Муж даже спросил: «это панкейки?». Оладушки в них не признал. Но получается вкусно.
GruSha, Гульсинэ, 
Lola, спасибо за рецепт оладушек!!
Сейчас напекла, очень вкусные и по сладости как раз, все делала по рецепту!
Пекла в блиннице Номура)
Сейчас напекла, очень вкусные и по сладости как раз, все делала по рецепту!
Пекла в блиннице Номура)
Оладьи по этому рецепту стали обычным блюдом в нашей семье. «Прижились» оладушки на нашей кухне. Сейчас и дочки, которым по 1году7месяцев, уплетают их на завтрак. Спасибо большое за рецепт!!!
Lola, спасибо за чудесный рецепт оладушков, пеку часто!
Вот они какие..
Угощайтесь!

Вот они какие..
Угощайтесь!

Lola, и я несу спасибо за рецепт оладушек!
Сейчас напекла, очень вкусные, все делала по рецепту!
Сейчас напекла, очень вкусные, все делала по рецепту!
Lola и от меня большое спасибо! Очень нежные и вкусные получились и главное быстро! Правда я забыла положить разрыхлитель и сливочное масло (осталось в микроволновке ) на вкус не повлияло, были пышненькие как на фото у девочек. Наверно если в след раз все сделаю по рецепту получаться еще вкуснее
Спасибо! Оладьи пышные, вкусные и нежные! Отличный рецепт!
Спасибо за рецепт. Очень вкусные и пышные оладьи получились.
Пекла на кислом молоке с яблоками. Яблоки я не тру на терке, а режу меленькими кусочками. Тертое яблоко дает много влаги, сок выделяется и сильно разжижает тесто. А кусочками яблоко хорошо чувствуется и вкуснее получается.
Пекла на кислом молоке с яблоками. Яблоки я не тру на терке, а режу меленькими кусочками. Тертое яблоко дает много влаги, сок выделяется и сильно разжижает тесто. А кусочками яблоко хорошо чувствуется и вкуснее получается.
спасибо за рецепт и комментарии к нему! оладьи шЫкарные!!! 2 моих комментария.
- так получилось, что намесила тесто из 1 л кефира, а оладий сделала немного... Погрустила, конечно, что надо печь сразу для пышности, но тесто выкинуть рука не поднялась, тем более, что через пару дней планировались гости, ну и оставила в холодильнике. Думаю, пусть будут тоненькие, но тесто-то вкусное! Тесто простояло в холодильнике ТРИ дня. Оладьи остались только чуть менее пышными при выпечке, как и в день замеса!!! Ура! Вывод: тесто может постоять без особого ущерба пышности.
- я очень сильно разогреваю сковородку, но пеку потом на минимальном огне под крышкой. так оладушки становятся невероятно пышными, немного сдуваются на блюде, но все равно хороши.
Какие шикарные оладьи и моя семья просто в восторге от них!
Как жаль, что автор уже давно не появляется на нашем форуме)
Спасибо ей огромное!
Как жаль, что автор уже давно не появляется на нашем форуме)
Спасибо ей огромное!
И от нашей семьи большая благодарность автору рецепта)) Печем часто в последнее время. У меня дочь их научилась делать, больше ничего не любит готовить, но вот эти оладушки у нее здОрово получаются, нет у нее привычки тщательно вымешивать тесто), а здесь, чем «комковатее» тесто, тем пышнее оладушки. Очень вкусно! Спасибо за такой необычный и простой рецепт!
Замурчательные оладушки!
Вкусные, лёгкие в приготовлении.
Очень понравились!! Большое спасибо!

Вкусные, лёгкие в приготовлении.
Очень понравились!! Большое спасибо!

Для меня очень пахли содой, муж попробовал и сказал фу. Делала все по рецепту. Я одна что-ли так соду чувствую?А можно вообще без нее, а разрыхлителя побольше. Еще говорят кладите в выпечку хорошую соду, а не из красной пачки. А какая она хорошая?
очень пахли содойОчень странно, там этой соды вообще минимум, она с кефиром реагирует, при нагревании разлагается, в готовом блюде вообще не остается.
Может, что-то изменили в рецепте, например, кефир на молоко? Или ошиблись с дозировкой?
Разрыхлитель и сода немного по-разному работают, но, наверное можно и обойтись без соды, попробуйте.
И да, из красной пачки более вонючая сода. Я какую-то от Пудова купила, вроде нормальная, в выпечке использую.
Спасибо, Светлана!Думаю тоже купить пудовскую, может она получше. Покупала Откер, зеленые пакетики, содой вообще не пахло, но куда-то делись, не купить. А оладьи тогда сьели, на второй день вкус соды стал поменьше. Попробую с другой содой и без соды и отчитаюсь. А что тогда меняла в рецепте что-то или нет не помню, только удвоила закладку
Кладу обычную соду, никогда не пахли.
А как-то забыла её положить, и оладьи не получились такими пышными, были клеклые. Здесь ведь разрыхление идёт именно благодаря реакции соды с кисломолочкой, в результате и выделяется углекислый газ.
А как-то забыла её положить, и оладьи не получились такими пышными, были клеклые. Здесь ведь разрыхление идёт именно благодаря реакции соды с кисломолочкой, в результате и выделяется углекислый газ.
Вот такие нелады с содой у меня всегда, я даже избегаю рецептов с ней или заменяю на разрыхлитель, хотя понимаю, что результат будет другим. Попробую еще раз
Покупала Откер, зеленые пакетики, содой вообще не пахлоДа. я тоже как-то покупала, отлично было, а сейчас нигде не попадаются
Я кладу из красной пачки, прекрасные оладьи, вообще сода не чувствуется. Может вы правда не кисломолочку налили? А пышные оладьи были?
Может вы правда не кисломолочку налили? А пышные оладьи были?Так грубо от рецепта я бы не отступила, я же знаю, что соду нужно гасить кислотой. Оладьи были пышными
Ларик13, а соду обычной чайной ложкой отмеряешь или мерной? Я пользуюсь от х/печки, замешиваю всегда 2-ую норму на Пискаревской простокваше, соды получается всего 0,5 ч/л, не так и много. Там кстати на заглавном фото мои оладушки стоят
Таня, соду может я и увеличила, она давно стоит, а где то слышала, что старая сода теряет силу, скорее всего прибавила. А меряю мерной от ХП. Я как-нибудь попробую еще раз исполнить, внимательно все отмеряю, хочется таких пышненьких, как на картинке
хочется таких пышненьких, как на картинкеПышность зависит от густоты теста и наличия соды (разрыхлителя) в составе. Оладушки из густого, как хорошая магазинная сметана, теста, никогда не опадают после остывания. Я всегда пеку такие оладушки, мы их пышками называем, но соду никогда не гашу отдельно, хватает реакции от соприкосновения с кисломолочкой, и желательно хорошо выдержанной, можно даже слегка просроченной.
она давно стоит, а где то слышала, что старая сода теряет силу, скорее всего прибавила.Лариса, я тоже здесь на форуме помню читала, но к сведению не приняла, на пачке вроде написано срок годности не ограничен, поэтому отмеряю строго по рецепту, и сколько она у меня хранится, понятия не имею, всегда срабатывает как надо, т. ч. лучше придерживаться рецепта и УДАЧИ в новой попытке!
Пышность зависит от густоты тестаЭто точно, тесто получается действительно комковатое, «стоит» на ложке.
мы их пышками называем
Оладьи пышные #115
Спасибо, девочки!Надо с содой реабилитироваться и тесто погуще делать
Ах! Какие знатные оладушки! Огромная благодарность за рецепт. Получились пышные и не опали! Рецепт я чуть нарушила- сахара положила поменьше.
Спасибо за рецепт! Добавила замороженных яблок (мама дала, не знала, что с ними делать), пекла в форме для оладьев, вышли очень вкусно!
Все таки, суперский рецепт такой, пеку часто по нему, мои дети обожают-получаются нежные и пышные оладьи!
Сегодня замесила, как всегда, почему то показалось тесто густоватым, плеснула ещё кефирчика. И только после того как начала выпекать, увидела одиноко лежащее яйцо?, забыла его добавить. Но оладьи, на мой взгляд абсолютно не пострадали! Такие же нежные и очень вкусные! Поэтому, если вдруг кто то захотел оладушков, но дома яиц не оказалось, можно в магазин не бежать, а просто испечь без них)

Сегодня замесила, как всегда, почему то показалось тесто густоватым, плеснула ещё кефирчика. И только после того как начала выпекать, увидела одиноко лежащее яйцо?, забыла его добавить. Но оладьи, на мой взгляд абсолютно не пострадали! Такие же нежные и очень вкусные! Поэтому, если вдруг кто то захотел оладушков, но дома яиц не оказалось, можно в магазин не бежать, а просто испечь без них)

Ирина Ф, спаасибо, что подняла такой отличный рецепт. Напекла оладушков, наелись с мужем
Туся Тася,, здорово, Наташ! Иногда забываешь о чем нибудь хорошем, пот раз и вспоминаешь??
Ирина Ф, спасибо за то, что напомнила об оладушках! Напекла сегодня, все по рецепту, только пакетик псиллиума добавила.. для полезности
Наташ, да классно! Рецепт отличный. Меня прям выручает на завтраки для детей)
Рецепты в разделе «Оладьи»

Новое на сайте