Соус аля Долмио (страница 3)

Эля_луг
А мне кажется, что именно уксус даёт нужный вкус соусу. Я его попробовала в процессе и была разочарована вкусом помидор и жареного лука. Напомнило мне обычную подливку, которую раньше делали дома, ещё до всяких кетчупов и соусов. А вот когда я добавила виноградный и яблочно-абрикосовый уксус, а в догонку ещё и настоящий бальзамик, то вкус резко изменился и расцвел красками. Вероятно, добавление обычного уксуса и даёт кислоту и не сильно влияет на вкус, поэтому все и решили убрать уксус совсем. В некоторых рецептах долмио видела, что добавляют не уксус, а лимонный сок, который кроме кислоты возможно обогащает и цитрусовым привкусом.

Fotina
У меня неплохой уксус, яблочный Kухе, но все равно кисло. Может, действительно, попробовать лимонный сок?
Обломался мой соус сегодня - забыла купить базилик, а с сушеным не хотелось. Хотя в прошлый раз к хорошему пучку свежего фиолетового добавила столовую ложку с горкой зеленого сушеного. Завтра буду готовить.
И за бальзамик - спасибо. Уксуса нет сейчас, зато стоит соус Котани. Добавлю-ка и его.

Люсенька
Фофочка, Лена, я пришла с благодарностями!
Делала сегодня 1/2 нормы, из отсебятины только сухие итальянские травы и острый красный перец.
Получилось 6 баночек по 0,5 и еще грамм 200.
Последние еще теплыми с мурчанием были изничтожены семейством с загриленной скумбрией.
Соус шикарный! Муж обожает этот соус и довольно часто покупает его. Готов есть его с чем угодно и безо всего тоже.
В следующие выходные буду готовить еще, возможно с грибами.
Так как ели еще теплым про окончательный вкус ничего не скажу.
Но и теплый очень понравился!
Спасибо автору!

Fotina
Как это вкусно!!!
Не думала, что домашний соус может быть таким. Потому что раньше соусы не готовила)) Не считая майонеза.
Сожалею, что замоталась, и до грибного руки не дошли, сделан только вариант с базиликом. Однозначно - в копилку рецептов!

Марика33
Светлана, у меня грибов не бывает свежих, я добавляю порошок из сушеных. Получается вкусно и другой соус. Полагаю, что открыв банку, можно добавить его, получится грибной соус.

Эля_луг
Ой, мы тоже на днях баночку приговорили. Очень вкусно, соус настоялся и стал еще лучше чем месяц назад.

dana77
Мы второй год готовим полную порцию. Соус отличный.
И мне именно объем нравиться, один вечер провозиться- на весь сезон хватает.
Правда в этот раз сил не хватило за один вечер после работы победить рецепт. Все таки объем большой.
Поэтому разбила на два дня. В первый отработала помидоры. Почистила, порезала, блендером часть пробила и уварила.
А на следующий день уже добавила все составляющие и закрыла.
Стоит.
Может кому пригодиться идея разбить на два дня.

Наталия К.
Что то тишина в теме. Неужели никто не закрывает этот замечательный соус? Я уже закрыла 1,5 порции, но думаю, что это не последний раз. Обязательно буду закрывать ещё. Очень нам понравился соус, он намного вкуснее чем магазинный.

Каприз
он намного вкуснее чем магазинный.
Наташ, соус и правда оооочень вкусный! Мы его очень любим И на пиццу я только его использую)

Наталия К.
И на пиццу я только его использую)
Наташ, я тоже только его на пиццу использую. Магазинный уже нам не нравится
Завтра еще 0,5 порции сделаю, и так пока помидоры не закончатся у меня
Получается, что могу закрывать только по 0,5 порции через день. Время катастрофически не хватает

Антоновка
Что то тишина в теме. Неужели никто не закрывает этот замечательный соус?
Я в прошлом году только)) Надо и в этом сделать. Одна беда - банки кончились, а вроде и не закрывала ничего особо

Наталия К.
Надо и в этом сделать.
Нааааадо Леночек, надо Уж очень вкусный этот соус для пиццы. У магазинного соуса цена сильно кусачая. А пиццу твоя семья тоже любит, если не ошибаюсь

smslisa
Ой как стыдно Сделала полную порцию и не отчиталась. Все уже в подвале, фото не будет. Оставляла три маленькие баночки, но они за неделю закончились, те соус из них. Очень вкусно, делать буду и всем советовать рецепт. Только лучше выбирайте томатную пасту)) Спасибо автору

Наталия К.
Только лучше выбирайте томатную пасту)
Оксана, а какой пастой томатной Вы пользуетесь?

smslisa
Наталия К., обычно про запас держу «помидорку», очень ее уважаю, особенно в мелких баночках. Но когда начала варить соус, то В запасе осталась только какая- то неведомая Sava. В ней оказалось много крахмала, поэтому соус у меня сильно загустел. Да и как-то не сильно хотелось с крахмалом.

sara fan
Спасибо за рецепт, очень вкусный соус. Оставила одну баночку на пробу, всем домашним понравилось, буду делать еще.

Rada-dms
Классный рецепт, буду делать!

Светлана62
Rada-dms, Оля, ты этот соус искала под грифом Анкл Бенс? Интересуюсь со шкурным интересом.

Антоновка
Оля, ты этот соус искала под грифом Анкл Бенс
Думаю, что нет. Это совсем другой вкус. И таки да – оригинальное название именно Долмио. Хотя чего там Оля искала, может и, правда, его, но название просто могла перепутать

Rada-dms
Антоновка, да, могла, могла, тут у меня круговерть, ни на чем не могу концентрироваться, все бегом и урывками. И обязательно этот вариант сделаю, вот зацепил меня коричневый сахар в закатке.
А Uncle Ben's нашла уже состав почти родной, буду сама разбираться, чего сколько.

Антоновка
А Uncle Ben's нашла уже состав почти родной, буду сама разбираться, чего сколько
Расскажи потом, пожалуйста))

Rada-dms
Антоновка, обязательно, но не очень скоро.

Гость
Сделала, вкусно было до момента уксуса, яблочный уксус все испортил, как прокисшее лечо на мой вкус...увы

Wiki
Я тоже не люблю яблочный уксус, поэтому никогда его не использую. Конкретно этот соус делаю без уксуса. Зачем он там? Там же считай одни помидоры. Главное хорошо промыть-простерилизовать банки и крышки и разливать буквально кипящим.

nila
Конкретно этот соус делаю без уксуса.
Интересный вариант! Может и себе попробовать без уксуса сделать? Мне тоже уксус помешал. Вот вроде все ничего было, пока уксус не добавила. Но тоже добавляла и простой уксус, и яблочный. Не плохо, но и восторга особого не испытывала. В этом году виноградный уксус свой есть, но думаю стоит ли его добавлять.

Wiki
Я сразу делала без уксуса, И еще тут жаловались, что мало соли, кисловато и т. д. Я доработала рецепт на свой вкус, о чем писала в 2019 году
Я соус Долмио сделала уже несметное количество и еще продолжаю делать. Уксус убрала, сахара и соли кладу полную норму на половину порции остальных ингредиентов, то есть на 4 кг помидор – 2 ст. л. соли без горки и 200 г. сахара.
Сразу скажу, что я люблю сладковатые соусы.

murmanchanka
Спасибо Вам за Ваш рецепт, делаю уже не один год, просто вкуснятина! К пасте и для пиццы просто великолепно подходит!

ЮликаСо
Лена, Спасибо большое рецепт! По вкусу очень понравился, буду делать ещё
П. С.
Делала как писала Вика (Wiki) без уксуса, тк помидоры кислые у меня, и без добавления уксуса вкус получился гармоничный
Ещё раз спасибо!

Светлана777
Фофочка, Лена, посмотрела комментарии, а я оказывается и не поблагодарила за рецепт, огромное спасибо, делала в прошлом году 3 нормы, осталось немного, использовала везде его, в этом году тоже приготовила.




Я сразу делала без уксуса, И еще тут жаловались, что мало соли, кисловато и т. д. Я доработала рецепт на свой вкус, о чем писала в 2019 годуСразу скажу, что я люблю сладковатые соусы.

про уксус упустила, ну да ладно, теперь на следующий год попробую, а вот по соли /сахару увидела в рецепте приписку сбоку Wiki, на 1/2 нормы, долго гадала что это значит, но благо дошло во время, потому как по вкусу мне тоже так ближе, спасибочки

Элен
Соус аля Долмио


Соус аля Долмио


Соус аля Долмио

Отстрелялась...



Рецепты в разделе «Национальные соусы»

Новое на сайте