Когда вы были ребенком, вы наверняка ненавидели брюссельскую капусту (если знали об ее существовании). Отваренная до состояния кашицы и без приправ, она, вероятно, была последним блюдом, которое кто-то захотел бы съесть. Но как изменились времена! Сегодня брюссельская капуста обрела новую жизнь благодаря усилиям талантливых шеф-поваров и стала модным и здоровым блюдом.
Поскольку приближается сезон брюссельской капусты, давайте погрузимся немного глубже и раскроем некоторые секреты этого листочка. В этой статье мы раскроем все тайны брюссельской капусты – от ее удивительного происхождения до многочисленных полезных свойств и советов по приготовлению.
Брюссельская капуста была названа так французами в 18 веке за ее популярность в городе Брюсселе. Эти вкусные и долговечные овощи были основной культурой, которую очень ценили жители Бенилюкса.
Впервые брюссельская капуста в том виде, в котором мы ее знаем, была задокументирована в конце 16 века, но люди едят ее гораздо дольше. Она не природное растение, а скорее культивированное человеком.
Брюссельская капуста – это не белокочанная капуста, но они родственники. Она представляет собой выведенный человеком штамм растения под названием Brassica oleracea, также известного как дикая капуста. К другим сортам этого растения относятся брокколи, капуста, цветная капуста, кейл, горчичная зелень и репа. Все вместе мы называем это семейство крестоцветными овощами, или коул-культурами.
Все эти овощи имеют одинаковое научное название и очень полезны для здоровья. Брюссельская капуста содержит больше витамина С, чем апельсины, а также богата витамином К, который помогает строить крепкие кости и регулировать образование тромбов. Она также содержит уникальное химическое вещество сульфорафан, которое обладает мощными противораковыми свойствами и помогает защититься от других заболеваний.
Существует бесчисленное множество способов приготовления брюссельской капусты, поэтому вместо того, чтобы дать руководство по приготовлению, вот некоторые из моих любимых вариантов этого вкусного овоща:
Брюссельскую капусту, которую когда-то ненавидели, теперь любят и лелеют за ее вкусные и питательные качества. В этой статье мы раскрыли секреты этих листовых почек – от их происхождения в Брюсселе до их многочисленных полезных свойств и советов по приготовлению. Поэтому в следующий раз, когда вы встретите брюссельскую капусту, попробуйте ее, возможно, вы будете приятно удивлены.

Поскольку приближается сезон брюссельской капусты, давайте погрузимся немного глубже и раскроем некоторые секреты этого листочка. В этой статье мы раскроем все тайны брюссельской капусты – от ее удивительного происхождения до многочисленных полезных свойств и советов по приготовлению.
Действительно ли она родом из Брюсселя?

Брюссельская капуста была названа так французами в 18 веке за ее популярность в городе Брюсселе. Эти вкусные и долговечные овощи были основной культурой, которую очень ценили жители Бенилюкса.

Впервые брюссельская капуста в том виде, в котором мы ее знаем, была задокументирована в конце 16 века, но люди едят ее гораздо дольше. Она не природное растение, а скорее культивированное человеком.
Почему она тоже капуста?

Брюссельская капуста – это не белокочанная капуста, но они родственники. Она представляет собой выведенный человеком штамм растения под названием Brassica oleracea, также известного как дикая капуста. К другим сортам этого растения относятся брокколи, капуста, цветная капуста, кейл, горчичная зелень и репа. Все вместе мы называем это семейство крестоцветными овощами, или коул-культурами.

Все эти овощи имеют одинаковое научное название и очень полезны для здоровья. Брюссельская капуста содержит больше витамина С, чем апельсины, а также богата витамином К, который помогает строить крепкие кости и регулировать образование тромбов. Она также содержит уникальное химическое вещество сульфорафан, которое обладает мощными противораковыми свойствами и помогает защититься от других заболеваний.
Как их готовить?

Существует бесчисленное множество способов приготовления брюссельской капусты, поэтому вместо того, чтобы дать руководство по приготовлению, вот некоторые из моих любимых вариантов этого вкусного овоща:
- Кимчи: Брюссельская капуста прекрасно подходит для корейского вкуса и является отличным дополнением к жареному мясу с имбирем, чесноком и луком.
Еще про кимчи
- Бекон и сыр пармезан: Добавление к брюссельской капусте нарезанного кубиками бекона и свежего сыра пармезан создает деревенское и вкусное блюдо.
Еще про бекон и сыр пармезан
- Запеченная и жаренная: Обжаривание брюссельской капусты с небольшим количеством оливкового масла и приправ создает хрустящее, пикантное блюдо.
Брюссельскую капусту, которую когда-то ненавидели, теперь любят и лелеют за ее вкусные и питательные качества. В этой статье мы раскрыли секреты этих листовых почек – от их происхождения в Брюсселе до их многочисленных полезных свойств и советов по приготовлению. Поэтому в следующий раз, когда вы встретите брюссельскую капусту, попробуйте ее, возможно, вы будете приятно удивлены.
Некоторые рецепты с брюссельской капустой

А. Миронова