Каша перловая в горшочке
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Перловка
Масло сливочное
Морковка
Лук
Способ приготовления
Перловку обязательно нужно замочить не менее чем на 10 часов.
После этого отвариваем ее просто в подсоленной воде (нужно, чтоб вода выкипела).
На сковороде обжариваем на сливочном масле тертую морковку и лук. Я в процессе обжаривания слегка посыпаю овощной Вегетой.
В глиняный горшочек выкладываем слой каши, потом слой овощей и снова кашу. Сверху кладем тонкую пластинку сливочного масла и заливаем молоком где-то на три четверти горшочка. Потом – в духовку на минимальную температуру на полтора-два часа.
Примечание
Как самостоятельное блюдо, и очень вкусное, кстати.
Начиталась я как-то г-на Похлебкина и привело это к тому, что нелюбимая с детства перловка реабилитировалась в моих глазах. В процессе экспериментов был выведен следующий рецепт.
Счастливые обладатели мультиварок, как всегда не заморачиваются с духовкой и горшочками, а используют свой замечательный агрегат.
Получается удивительно вкусно. Удивительно потому, что совершенно не ожидаешь, что из перловки можно приготовить что-то настолько аппетитное.
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Перловка
Масло сливочное
Морковка
Лук
Способ приготовления
Перловку обязательно нужно замочить не менее чем на 10 часов.
После этого отвариваем ее просто в подсоленной воде (нужно, чтоб вода выкипела).
На сковороде обжариваем на сливочном масле тертую морковку и лук. Я в процессе обжаривания слегка посыпаю овощной Вегетой.
В глиняный горшочек выкладываем слой каши, потом слой овощей и снова кашу. Сверху кладем тонкую пластинку сливочного масла и заливаем молоком где-то на три четверти горшочка. Потом – в духовку на минимальную температуру на полтора-два часа.
Примечание
Как самостоятельное блюдо, и очень вкусное, кстати.
Начиталась я как-то г-на Похлебкина и привело это к тому, что нелюбимая с детства перловка реабилитировалась в моих глазах. В процессе экспериментов был выведен следующий рецепт.
Счастливые обладатели мультиварок, как всегда не заморачиваются с духовкой и горшочками, а используют свой замечательный агрегат.
Получается удивительно вкусно. Удивительно потому, что совершенно не ожидаешь, что из перловки можно приготовить что-то настолько аппетитное.