Брауниз(страница 2)

prona
CaramelleСюрприз сделаю
Здорово! Удачи

Caramelle
Спасибо! Тоже принесу отчетик!

Михаська
prona, рецепт впечатляющий! Какие же они у вас красивые! Имею вопрос: не подскажете, как удалять с противня излишки глазури для повторной заливки? Если наклонять противень, пирожные не поедут по наклону?

prona
Ирина, спасибо за похвалюшки
Брауниз стоят на решетке- решетка на или в протвине. Брауниз облили, дали стечь излишкам, решетку поднимаем вместе с пироженками и противень с остатками глазури в нашем распоряжении

Михаська
Точнооо! Невнимательно прочитала. Ёклмн! Теперь надо голову ломать над приобретением подходящей решётки.

prona
Михаська, я пользуюсь той, которая шла вместе с духовкой. На правильную решетку никак не разорюсь Может и у тебя такая найдеться?

Михаська
Наташ! Там у меня в печке такая бандура! А противень, к ней подходящий, очень мелкий по глубине. Ёлки! И зачем я к тебе в тему зашла? Даже не представляю, где и брать решётку под свой удобный противень!

prona
Ирина, а сильно глубокий и не нужен у меня есть еще один игрушечный от шоколадного набора для фондю. На него штучек 8 влезает и я его на тарелку ставлю.
Это я к тому, что хоть на вилку по штучке клади и заливай

Михаська
А, про вилку, это ты сила! Мне так даже удобнее будет. И ничего не сворочу с противня и не уроню!Брауниз Дааа, я такая!

prona
Голь на выдумки хитра

kavilter
Наташа, я испекла брауниз. И у меня возник вопрос: у меня они получились внутри влажные, вот посмотри на фото
 Брауниз

Так и должно быть или я их не допекла (пекла 30 минут). При этом я не могу сказать, что внутри оно не пропеченое, вкусное, чем то напоминает пирожные картошка. Мы половину вдвоем за день съели, остальное в морозилке лежит

prona
Кира, спасибо за вкусный отчет! Брауниз и должен быть таким влажным.
Рада, что пришелся по вкусу!

MaBa
 Наташа, а можно я попристаю с вопросами?
 1 Нужно ли время для вызревания брауни после выпечки или можно его нарезать сразу как остыл?
 2 И сколько времени минимально нужно ему провести в морозилке?

Если я его сегодня часам к 15 испеку, где-то часикам к 21 разрежу и суну в морозилку, а завтра в часиков 7-9 залью глазурью, в 10-11 отнесу, а в 13-14 их подадут, то вкусно будет?
 Я просто загорелась сделать их на завтра и сразу на вынос на подарок на праздник вот и не хочется проколоться, а тренироваться уже нет времени.

prona
Наташа, извени за опоздание все уведомления в спам уходили
Все правильно ты написала! Надеюсь, что получилось

Vinokurova
Натусь, яйца 400 мл.. это на самом деле просто объем?. а в штуках примерно сколько?. чтоб знать на что замахиваться?

prona
АленКа, среднее яйцо 55гр., это 7-8 шт выйдет.
Я в последнее время пеку на пол порции.

Vinokurova
значит, все таки это не объем, а вес?... с весом понятно, просто я ни разу еще милилитрами не измеряла яйцЫ)))
пойду гляну, что-то я окосела уже)))
ну да... яйцЫ у тебя мл
спасибо за разъяснение))) надо сделать, а то меня из класса выгонят за невыполнение ДЗ)))

prona
АленКа, яйца в мл, все правильно. Большие количества на весах замучаешся делать. А для дома можно и на весах.

Vinokurova
выходит, яйца, как вода?. прикольно как)))) какой вес, такой объем...
АААА, Наташа, буду знать теперь..
спасибо за науку

prona
АленКа, не совсем. Но в малых (домашних) количествах не критично

Vinokurova
вас понял, Шеф!
хоть бы получилось))) волнение имею, чесслово

prona
АленКа, получится! Он вкусный в любом виде!

Vinokurova
все равно вкусный, если даже не получится?.. а ну тогда мне это нравится)))
Спасибо, Наташенька!

Тётяторт
Наташа, с благодарностью докладую - брауни готовы! 😍 вкус безупречный, ганаш лёг, как на картинке. Будут готовы фото, пришлю. Тесто при выпечке поднялось довольно прилично. За счёт чего, интересуюсь спросить? 😀

prona
Елена, рада, что понравилось
Тётятортесто при выпечке поднялось довольно прилично. За счёт чего, интересуюсь спросить? 😀
Ты яйца взбивала? Разрыхлитель? В оригинале тесто не поднимается

Тётяторт
Наташ, ничего не взбивала и не рыхлила А получила конфетку прям... Ганаш лила с ложки на каждый брусочек из экономии, мне для фото их мало надо было. Остальные в морозилку запрятала

Vinokurova
Наташа, сделала вчера... порезала, убрала в морозилку... обрезки слопали с большим удовольствием)))
у меня вопрос - при выпечке тонкая глянцевая корочка образовалась - это брак?

prona
АленКа, обрезки -это наше фсе корочка должна появиться, иногда даже отслаивается. Это норма, а сверху все равно ляжет ганаш

Vinokurova
pronaАленКа, обрезки -это наше фсе корочка должна появиться, иногда даже отслаивается. Это норма, а сверху все равно ляжет ганаш
А че я ее соскабливала?. чтоб всего побольше было?. и да, она местами отслаивалась, поэтому я решила ее съесть... ну вкусно же...
Про ганаш помню... всему свое время))) а то еще чесаться начнут от шоколада)))) или че слипнеЦЦа

prona
АленКа,

Vinokurova
Наташа, час Х пробил... вот они, мои конфетки шоколадные)))

Брауниз

Ну не такая красота, как у тебя... тем не менее, очень вкусно!.
Спасибо за рецепт

prona
АленКа, спасибо за отчет! Смотрятся зачетной и я очень рада, что понравились!

prona
Для вдохновения

Брауниз

Selenia_Irisha
Вкуснотища!

Брауниз

Без несостыковок конечно не обошлось. Тесто получилось не жидкое, раза в два гуще чем бисквитное, еле распределила. Зато в духовке оно умудрилось частично вылезти из под формы и подгореть. Форма меньше чем в рецепте, но пирожные получились раза в два ниже. Ну и для полного счастья - духовка у меня неравномерно греет, так что с одного краю за пол часа не только пропеклось полностью, но еще и подуглилось «подрумянилось»

Брауниз

А, хотела спросить, можно уменьшать количество сахара? Я брала черный шоколад, но возможно он слаще чем в рецепте и вышло ну очень приторно. Мужу нравится, а мне 800 г сахара как-то нет)))

prona
Ирина, во первых спасибо за отчет! На фото кусочек выглядит самое то
Теоритически сахар можно уменьшить, но, наверное, что-то будет получается иначе. В последнее время стараюсь сверху поставить крем, который уберет лишнюю сладость (шантильи с вишней/кофейный).

Selenia_Irishaраза в два гуще чем бисквитное,
А у тебя на кухне очень холодно?

Selenia_Irisha
Наташа, та нет, лето, солнечная сторона, жара адская)

prona
Тогда странно даже не знаю, что предположить...

Selenia_Irisha
Положила сахара на 200 г меньше, тесто было хорошее, жидкое, и, соответственно, вытекло еще больше, не смотря на муку по краям))) Вот что с этой дурацкой формой делать (

Брауниз

prona
Selenia_IrishaВот что с этой дурацкой формой делать
Есть два варианта:
1. алюминиевые одноразовые протвени. Люблю их нежно со времен стажировки
2.» закрывать " низ формы фольгой. Ты же не закрываешь, верно?

shoko11
Ирина, я обворачиваю края фольгой. Брауниз у меня тоже подвытекает, хотя по некоторым другим не гуще бисквитам, к примеру, нет.

Selenia_Irisha
Точно, фольга! Вечно о ней забываю. Спасибо девочки!
Я делала бортик из муки, обычно для бисквитного теста этого достаточно. Но тесто на брауни становится в тепле еще более жидким, вот и выползло.

prona
Тогда следующий раз будет удачнее

Selenia_Irisha
Вот такая красота получилась мужу на работу)

Брауниз

Сахара на 200 г меньше, еще добавила 5г разрыхлителя. Вес вышел около 2 кг, форма была 25х33 (если не ошибаюсь, вечером померяю коробку). Часть теста вытекла, видели на предыдущем фото)) И одно неудачное пирожное оставила дома.
Спасибо огромное за рецепт и вдохновение!

Надо теперь накупить подставок и определиться с размером пирожных и ценой))

prona
Ирина, смотрится шикарно! Цена должна быть соответствующей

Selenia_Irisha
Ой, совсем забыла показать, на свой день рождения делала. Брауниз и птичье молоко, нереальное сочетание)

Брауниз

Брауниз

Интересно, можно ли брауниз на желтках делать? А то на птичку белки уходят, это было бы отличным решением)

Кстати тесто у меня по прежнему предательски вытекает. В последний раз допекала с открытыми нараспашку окнами, удивительно что соседи пожарных не вызвали - такой столб дыма был
Не помогают ни бортики из муки, ни из фольги, ни слои бумаги (разве что внутри формы завернуть. Даже пробовала промазать чуть-чуть тестом стык, запечь а потом залить остальное - не все промазала и потекло. Просто какая-то напасть эта раздвижная форма. Остался только один вариант - силиконовый коврик, но пока на него нет денег (

prona
Selenia_Irisha, Ирочка, чудесный торт! И листики мне очень понравились!
Selenia_IrishaКстати тесто у меня по прежнему предательски вытекает.
вот просто нечего сказать
Selenia_IrishaИнтересно, можно ли брауниз на желтках делать?
Не думаю, тесто очень тяжелое, без белков будет просто лепешка. Или рецептуру надо полностью менять и бухать тонну разрыхлителя.

Selenia_Irisha
Я сделала бортики больше САНТИМЕТРА в диаметре, подпекла минут 5, а оно все равно течет, ну прикинь *facepalm*

Брауниз

В этот раз яйца: желток 1:1, чуть взбила и 5-6 г разрыхлителя, посмотрим что получится.

prona
Ужас!

Selenia_Irisha
Наташ, смотри какая текстура

Брауниз

яйца   200 г и желтки 200 г
(меряю в граммах, потому что с погрешностью моих весов нет смысла играться с коэффициентом 0,95)
сахар 600 г
(немного взбить яичную смесь с сахаром)
масло сливочное 400 г
шоколад (черный 56%) 270 г
мука   270 гр
разрыхлитель 5 г

Выход: противень 32х25 см, высота 4 см.

prona
Интересно. Он должен получится нежнее, чем обычный.
А ты пробовала наоборот, подмораживать бортики из теста?

Selenia_Irisha
Наташа, не, это проблематично будет, морозилка вечно забита (

Selenia_Irisha
Наташенька, прости, совсем забыла отчитаться. Брауниз получился нежнее да, но и более сытный. Вот на срезе после морозилки

Брауниз

Влюбилась я в это сочетание с птичкой, только она получается через раз. Вдруг кто будет брать агар Confiseur - знайте, он очень сильный. Я залила птичье молоко в форму, сразу же уложила корж и они не успели соединиться - птичка уже застыла! Под весом она все-таки приняла форму коржа, но когда резала - слои отделялись.
А вообще вот такие две подарочные коробочки получились, жаль вес уже не помню. По идее обе коробки вместе около 3 кг.
Брауниз

Брауниз

prona
Ирина, как я прелесть! Сегодня в ИГ на брауниз товой облизывалась!

Selenia_Irisha
Наташа, у меня наконец то дошли руки немного опубликовать свои работы

Смешинка
Немного не понятно написано.«В яичной-сахарную смесь добавлять масло с шоколадом и муку по очереди. Должно получиться жидкое тесто. Муку не добавлять!
Муку надо добавлять и когда?

Антоновка
СмешинкаМуку не добавлять!

Имеется в виду, что после добавления всего указанного, несмотря на то что тесто жидкое дополнительной муки не добавлять

Рецепты в разделе «Брауни»

Новое на Хлебопечка.ру