Сюрприз сделаюЗдорово! Удачи
Брауниз (страница 2)
prona
Спасибо! Тоже принесу отчетик!
prona, рецепт впечатляющий! Какие же они у вас красивые! Имею вопрос: не подскажете, как удалять с противня излишки глазури для повторной заливки? Если наклонять противень, пирожные не поедут по наклону?
Ирина, спасибо за похвалюшки
Брауниз стоят на решетке- решетка на или в протвине. Брауниз облили, дали стечь излишкам, решетку поднимаем вместе с пироженками и противень с остатками глазури в нашем распоряжении
Брауниз стоят на решетке- решетка на или в протвине. Брауниз облили, дали стечь излишкам, решетку поднимаем вместе с пироженками и противень с остатками глазури в нашем распоряжении
Точнооо! Невнимательно прочитала. Ёклмн! Теперь надо голову ломать над приобретением подходящей решётки.
Михаська, я пользуюсь той, которая шла вместе с духовкой. На правильную решетку никак не разорюсь Может и у тебя такая найдеться?
Наташ! Там у меня в печке такая бандура! А противень, к ней подходящий, очень мелкий по глубине. Ёлки! И зачем я к тебе в тему зашла? Даже не представляю, где и брать решётку под свой удобный противень!
Ирина, а сильно глубокий и не нужен у меня есть еще один игрушечный от шоколадного набора для фондю. На него штучек 8 влезает и я его на тарелку ставлю.
Это я к тому, что хоть на вилку по штучке клади и заливай
Это я к тому, что хоть на вилку по штучке клади и заливай
А, про вилку, это ты сила! Мне так даже удобнее будет. И ничего не сворочу с противня и не уроню!
Дааа, я такая!

Голь на выдумки хитра
Наташа, я испекла брауниз. И у меня возник вопрос: у меня они получились внутри влажные, вот посмотри на фото
Так и должно быть или я их не допекла (пекла 30 минут). При этом я не могу сказать, что внутри оно не пропеченое, вкусное, чем то напоминает пирожные картошка. Мы половину вдвоем за день съели, остальное в морозилке лежит
Так и должно быть или я их не допекла (пекла 30 минут). При этом я не могу сказать, что внутри оно не пропеченое, вкусное, чем то напоминает пирожные картошка. Мы половину вдвоем за день съели, остальное в морозилке лежит
Кира, спасибо за вкусный отчет! Брауниз и должен быть таким влажным.
Рада, что пришелся по вкусу!
Рада, что пришелся по вкусу!
Наташа, а можно я попристаю с вопросами?
1 Нужно ли время для вызревания брауни после выпечки или можно его нарезать сразу как остыл?
2 И сколько времени минимально нужно ему провести в морозилке?
Если я его сегодня часам к 15 испеку, где-то часикам к 21 разрежу и суну в морозилку, а завтра в часиков 7-9 залью глазурью, в 10-11 отнесу, а в 13-14 их подадут, то вкусно будет?
Я просто загорелась сделать их на завтра и сразу на вынос на подарок на праздник вот и не хочется проколоться, а тренироваться уже нет времени.
1 Нужно ли время для вызревания брауни после выпечки или можно его нарезать сразу как остыл?
2 И сколько времени минимально нужно ему провести в морозилке?
Если я его сегодня часам к 15 испеку, где-то часикам к 21 разрежу и суну в морозилку, а завтра в часиков 7-9 залью глазурью, в 10-11 отнесу, а в 13-14 их подадут, то вкусно будет?
Я просто загорелась сделать их на завтра и сразу на вынос на подарок на праздник вот и не хочется проколоться, а тренироваться уже нет времени.
Наташа, извени за опоздание все уведомления в спам уходили
Все правильно ты написала! Надеюсь, что получилось
Все правильно ты написала! Надеюсь, что получилось
Натусь, яйца 400 мл.. это на самом деле просто объем?. а в штуках примерно сколько?. чтоб знать на что замахиваться?
АленКа, среднее яйцо 55гр., это 7-8 шт выйдет.
Я в последнее время пеку на пол порции.
Я в последнее время пеку на пол порции.
значит, все таки это не объем, а вес?... с весом понятно, просто я ни разу еще милилитрами не измеряла яйцЫ)))
пойду гляну, что-то я окосела уже)))
ну да... яйцЫ у тебя мл
спасибо за разъяснение))) надо сделать, а то меня из класса выгонят за невыполнение ДЗ)))
пойду гляну, что-то я окосела уже)))
ну да... яйцЫ у тебя мл
спасибо за разъяснение))) надо сделать, а то меня из класса выгонят за невыполнение ДЗ)))
АленКа, яйца в мл, все правильно. Большие количества на весах замучаешся делать. А для дома можно и на весах.
выходит, яйца, как вода?. прикольно как)))) какой вес, такой объем...
АААА, Наташа, буду знать теперь..
спасибо за науку
АААА, Наташа, буду знать теперь..
спасибо за науку
АленКа, не совсем. Но в малых (домашних) количествах не критично
вас понял, Шеф!
хоть бы получилось))) волнение имею, чесслово
АленКа, получится! Он вкусный в любом виде!
все равно вкусный, если даже не получится?.. а ну тогда мне это нравится)))
Спасибо, Наташенька!
Спасибо, Наташенька!
Наташа, с благодарностью докладую - брауни готовы! 😍 вкус безупречный, ганаш лёг, как на картинке. Будут готовы фото, пришлю. Тесто при выпечке поднялось довольно прилично. За счёт чего, интересуюсь спросить? 😀
Елена, рада, что понравилось
есто при выпечке поднялось довольно прилично. За счёт чего, интересуюсь спросить? 😀Ты яйца взбивала? Разрыхлитель? В оригинале тесто не поднимается
Наташ, ничего не взбивала и не рыхлила А получила конфетку прям... Ганаш лила с ложки на каждый брусочек из экономии, мне для фото их мало надо было. Остальные в морозилку запрятала
Наташа, сделала вчера... порезала, убрала в морозилку... обрезки слопали с большим удовольствием)))
у меня вопрос - при выпечке тонкая глянцевая корочка образовалась - это брак?
у меня вопрос - при выпечке тонкая глянцевая корочка образовалась - это брак?
АленКа, обрезки -это наше фсе корочка должна появиться, иногда даже отслаивается. Это норма, а сверху все равно ляжет ганаш
АленКа, обрезки -это наше фсе корочка должна появиться, иногда даже отслаивается. Это норма, а сверху все равно ляжет ганашА че я ее соскабливала?. чтоб всего побольше было?. и да, она местами отслаивалась, поэтому я решила ее съесть... ну вкусно же...
Про ганаш помню... всему свое время))) а то еще чесаться начнут от шоколада)))) или че слипнеЦЦа
АленКа,
Наташа, час Х пробил... вот они, мои конфетки шоколадные)))
Ну не такая красота, как у тебя... тем не менее, очень вкусно!.
Спасибо за рецепт

Ну не такая красота, как у тебя... тем не менее, очень вкусно!.
Спасибо за рецепт
АленКа, спасибо за отчет! Смотрятся зачетной и я очень рада, что понравились!
Для вдохновения

Вкуснотища!
Без несостыковок конечно не обошлось. Тесто получилось не жидкое, раза в два гуще чем бисквитное, еле распределила. Зато в духовке оно умудрилось частично вылезти из под формы и подгореть. Форма меньше чем в рецепте, но пирожные получились раза в два ниже. Ну и для полного счастья - духовка у меня неравномерно греет, так что с одного краю за пол часа не только пропеклось полностью, но еще иподуглилось «подрумянилось»
А, хотела спросить, можно уменьшать количество сахара? Я брала черный шоколад, но возможно он слаще чем в рецепте и вышло ну очень приторно. Мужу нравится, а мне 800 г сахара как-то нет)))

Без несостыковок конечно не обошлось. Тесто получилось не жидкое, раза в два гуще чем бисквитное, еле распределила. Зато в духовке оно умудрилось частично вылезти из под формы и подгореть. Форма меньше чем в рецепте, но пирожные получились раза в два ниже. Ну и для полного счастья - духовка у меня неравномерно греет, так что с одного краю за пол часа не только пропеклось полностью, но еще и

А, хотела спросить, можно уменьшать количество сахара? Я брала черный шоколад, но возможно он слаще чем в рецепте и вышло ну очень приторно. Мужу нравится, а мне 800 г сахара как-то нет)))
Ирина, во первых спасибо за отчет! На фото кусочек выглядит самое то
Теоритически сахар можно уменьшить, но, наверное, что-то будет получается иначе. В последнее время стараюсь сверху поставить крем, который уберет лишнюю сладость (шантильи с вишней/кофейный).
Теоритически сахар можно уменьшить, но, наверное, что-то будет получается иначе. В последнее время стараюсь сверху поставить крем, который уберет лишнюю сладость (шантильи с вишней/кофейный).
раза в два гуще чем бисквитное,А у тебя на кухне очень холодно?
Наташа, та нет, лето, солнечная сторона, жара адская)
Тогда странно даже не знаю, что предположить...
Положила сахара на 200 г меньше, тесто было хорошее, жидкое, и, соответственно, вытекло еще больше, не смотря на муку по краям))) Вот что с этой дурацкой формой делать (

Вот что с этой дурацкой формой делатьЕсть два варианта:
- алюминиевые одноразовые протвени. Люблю их нежно со времен стажировки
Ирина, я обворачиваю края фольгой. Брауниз у меня тоже подвытекает, хотя по некоторым другим не гуще бисквитам, к примеру, нет.
Точно, фольга! Вечно о ней забываю. Спасибо девочки!
Я делала бортик из муки, обычно для бисквитного теста этого достаточно. Но тесто на брауни становится в тепле еще более жидким, вот и выползло.
Я делала бортик из муки, обычно для бисквитного теста этого достаточно. Но тесто на брауни становится в тепле еще более жидким, вот и выползло.
Тогда следующий раз будет удачнее
Вот такая красота получилась мужу на работу)
Сахара на 200 г меньше, еще добавила 5г разрыхлителя. Вес вышел около 2 кг, форма была 25х33 (если не ошибаюсь, вечером померяю коробку). Часть теста вытекла, видели на предыдущем фото)) И одно неудачное пирожное оставила дома.
Спасибо огромное за рецепт и вдохновение!
Надо теперь накупить подставок и определиться с размером пирожных и ценой))

Сахара на 200 г меньше, еще добавила 5г разрыхлителя. Вес вышел около 2 кг, форма была 25х33 (если не ошибаюсь, вечером померяю коробку). Часть теста вытекла, видели на предыдущем фото)) И одно неудачное пирожное оставила дома.
Спасибо огромное за рецепт и вдохновение!
Надо теперь накупить подставок и определиться с размером пирожных и ценой))
Ирина, смотрится шикарно! Цена должна быть соответствующей
Ой, совсем забыла показать, на свой день рождения делала. Брауниз и птичье молоко, нереальное сочетание)
Интересно, можно ли брауниз на желтках делать? А то на птичку белки уходят, это было бы отличным решением)
Кстати тесто у меня по прежнему предательски вытекает. В последний раз допекала с открытыми нараспашку окнами, удивительно что соседи пожарных не вызвали - такой столб дыма был
Не помогают ни бортики из муки, ни из фольги, ни слои бумаги (разве что внутри формы завернуть. Даже пробовала промазать чуть-чуть тестом стык, запечь а потом залить остальное - не все промазала и потекло. Просто какая-то напасть эта раздвижная форма. Остался только один вариант - силиконовый коврик, но пока на него нет денег (

Интересно, можно ли брауниз на желтках делать? А то на птичку белки уходят, это было бы отличным решением)
Кстати тесто у меня по прежнему предательски вытекает. В последний раз допекала с открытыми нараспашку окнами, удивительно что соседи пожарных не вызвали - такой столб дыма был
Не помогают ни бортики из муки, ни из фольги, ни слои бумаги (разве что внутри формы завернуть. Даже пробовала промазать чуть-чуть тестом стык, запечь а потом залить остальное - не все промазала и потекло. Просто какая-то напасть эта раздвижная форма. Остался только один вариант - силиконовый коврик, но пока на него нет денег (
Selenia_Irisha, Ирочка, чудесный торт! И листики мне очень понравились!
Кстати тесто у меня по прежнему предательски вытекает.вот просто нечего сказать
Интересно, можно ли брауниз на желтках делать?Не думаю, тесто очень тяжелое, без белков будет просто лепешка. Или рецептуру надо полностью менять и бухать тонну разрыхлителя.
Я сделала бортики больше САНТИМЕТРА в диаметре, подпекла минут 5, а оно все равно течет, ну прикинь *facepalm*
В этот раз яйца: желток 1:1, чуть взбила и 5-6 г разрыхлителя, посмотрим что получится.

В этот раз яйца: желток 1:1, чуть взбила и 5-6 г разрыхлителя, посмотрим что получится.
Ужас!
Наташ, смотри какая текстура
яйца 200 г и желтки 200 г
(меряю в граммах, потому что с погрешностью моих весов нет смысла играться с коэффициентом 0,95)
сахар 600 г
(немного взбить яичную смесь с сахаром)
масло сливочное 400 г
шоколад (черный 56%) 270 г
мука 270 гр
разрыхлитель 5 г
Выход: противень 32х25 см, высота 4 см.

яйца 200 г и желтки 200 г
(меряю в граммах, потому что с погрешностью моих весов нет смысла играться с коэффициентом 0,95)
сахар 600 г
(немного взбить яичную смесь с сахаром)
масло сливочное 400 г
шоколад (черный 56%) 270 г
мука 270 гр
разрыхлитель 5 г
Выход: противень 32х25 см, высота 4 см.
Интересно. Он должен получится нежнее, чем обычный.
А ты пробовала наоборот, подмораживать бортики из теста?
А ты пробовала наоборот, подмораживать бортики из теста?
Наташа, не, это проблематично будет, морозилка вечно забита (
Наташенька, прости, совсем забыла отчитаться. Брауниз получился нежнее да, но и более сытный. Вот на срезе после морозилки
Влюбилась я в это сочетание с птичкой, только она получается через раз. Вдруг кто будет брать агар Confiseur - знайте, он очень сильный. Я залила птичье молоко в форму, сразу же уложила корж и они не успели соединиться - птичка уже застыла! Под весом она все-таки приняла форму коржа, но когда резала - слои отделялись.
А вообще вот такие две подарочные коробочки получились, жаль вес уже не помню. По идее обе коробки вместе около 3 кг.

Влюбилась я в это сочетание с птичкой, только она получается через раз. Вдруг кто будет брать агар Confiseur - знайте, он очень сильный. Я залила птичье молоко в форму, сразу же уложила корж и они не успели соединиться - птичка уже застыла! Под весом она все-таки приняла форму коржа, но когда резала - слои отделялись.
А вообще вот такие две подарочные коробочки получились, жаль вес уже не помню. По идее обе коробки вместе около 3 кг.

Ирина, как я прелесть! Сегодня в ИГ на брауниз товой облизывалась!
Наташа, у меня наконец то дошли руки немного опубликовать свои работы
Немного не понятно написано.«В яичной-сахарную смесь добавлять масло с шоколадом и муку по очереди. Должно получиться жидкое тесто. Муку не добавлять!
Муку надо добавлять и когда?
Муку надо добавлять и когда?
Муку не добавлять!
Имеется в виду, что после добавления всего указанного, несмотря на то что тесто жидкое дополнительной муки не добавлять
Рецепты в разделе «Брауни»

Новое на сайте