«Домашние конфеты»
Конфеты Мягкий грильяж (страница 2)
Lisss's
Lisss's
Покажи пожалуйста свои формы для леденцов. Хочу купить - да ни где не найду
Покажи пожалуйста свои формы для леденцов. Хочу купить - да ни где не найду
у мамы она пока. две такие металлические пластины, толстые, см по 1,5, а в них сделаны углубления по половинке фигурки. вот в нете нашла изображение
формы соединяются специальными заклепками, ставятся и вверху дырочки. в них заливается леденцовая масса, и вставляется палочка. оствыает, и вкусно

формы соединяются специальными заклепками, ставятся и вверху дырочки. в них заливается леденцовая масса, и вставляется палочка. оствыает, и вкусно

Делают, делают формы. Я лично в ларьке у нас на базаре видела.
prascovia-Алёнка, спасибо большущее за ссылку на книжечку! Как же спать теперь идти?! Прилипла к монитору - читаю... Интересно - ужасть!
Ну у меня тоже получилось. Плюсик отнесла.
... Я лично в ларьке у нас на базаре видела.К сожалению, ларек закрылся.
Но если где увижу, то маякну.
девочки, вообще шоколад для глазури разводится чем нибудь или нет, а то мне кажется что он какой то густоватый, хотя и стоит на бане
девочки, вообще шоколад для глазури разводится чем нибудь или нет, а то мне кажется что он какой то густоватый, хотя и стоит на бане
Я разводила сливками 30%, т. к. у меня был черный шоколад 72% какао. Сливок брала 2 ст. л на 100г шоколада
Люлёкспасибо за быстрый ответ
у меня был обычный, 50%, я ничем не разводила
что то мне не понравился разведёный шоколад сливками, шоколад на конфетах плохо застывает
что то мне не понравился разведёный шоколад сливками, шоколад на конфетах плохо застывает
А какой «крепости» шоколад у Вас был?
Светлый кукурузный сироп = это патока, если правильно я поняла предисловие книги, а вот где его взять?
Патока есть в Булкином Доме (там же и термощупы недорогие есть ):
И заливать наверное в силиконовые конфетные формочки можно, а?
А вот на счет силиконовых формочек нужно подумать.
Какая температура карамели? Формочки выдерживают до +230град.
Патока есть в Булкином Доме (там же и термощупы недорогие есть ):
А про термощуп из Булкиного дома хотела спросить - а втыкается он в изделия? А то на фото там какой-то штырёк подозрительно толстоватый?
[/quote]
Можно! Я в силиконовой конфетной форме делаю - с огня сразу заливаю.
[/quote]
Можно! Я в силиконовой конфетной форме делаю - с огня сразу заливаю.
Так что температура 150, вполне проходит для силикона.
А про термощуп из Булкиного дома хотела спросить - а втыкается он в изделия? А то на фото там какой-то штырёк подозрительно толстоватый?
В силиконе проверим. У меня как раз «динозаврики» залежались
Я думаю, что втыкается. Но насколько он тонкий- не могу сказать, т. к. не видела лично
Ну я тут с лисапеда слезла. Силиконовых форм под конфеты у меня нет. Купила коробку Вечернего Звона, и решила использовать... ну те формы, которые в коробках. Те ямочки, где сами конфеты лежат. Так можно? А то я уже запуталась...
Шпилька, там пластик-то, конечно, пищевой, но неизвестно, выдержит ли он такую температуру... но Сусля в таких делала, и прекрасно получились, вроде посторонних запахов не замечено при поедании
Тогда попробую... Сусля, ты еще там живая?
А то! усё в порядке. Пластик температуру выдержал, получилось всё окейно
Мои конфетки ТУТА
Мои конфетки ТУТА
У меня шоклолад как и Лили 72%. Я его ничем не разводила, покрывала конфеты, ставила в холодильник, вынимала из силикона красивые блестящие кофеты. И сначала шоколад к рукам не берется, но если постоит при комнатной температуре, то шоколад немного размягчается. Я для лучшей транспортировки заворачивала каждую конфету в фольгу, при разворчивании они были в полосочку, а хочется, что бы оставались такими же гладкими.
Это возможно в домашних условиях?
Это возможно в домашних условиях?
Очень вкусные конфетки получились
Сочетание сладкой ореховой начинки и горького шоколада отлично дополняют друг друга. Ставлю плюсик
Сочетание сладкой ореховой начинки и горького шоколада отлично дополняют друг друга. Ставлю плюсик
lesik_l, я очень рада, что конфетки понравились!
а счас мы еще prascovia-ну книжку почитаем, вот конфет наделаем!
а счас мы еще prascovia-ну книжку почитаем, вот конфет наделаем!
Вот и мои конХВетки подоспели:
Маленькой формы для конфет у меня не было.
Делала пол порции. Все конфетки поместились в порционную тарелку (не блюдце).
Людочка - Лисс, огроменное спасибо за рецептик!

Маленькой формы для конфет у меня не было.
Делала пол порции. Все конфетки поместились в порционную тарелку (не блюдце).
Людочка - Лисс, огроменное спасибо за рецептик!
Живчик, какая красота, какой профессионализм, конфеты такие красивущие, я бы прыгала до потолка, если бы у меня такие получились.
А теперь расскажи, ты в силликоновых формочках делала и как шоколадом поливала. +1 за красоту на тарелке.
А теперь расскажи, ты в силликоновых формочках делала и как шоколадом поливала. +1 за красоту на тарелке.
ЖивчикЪ, ну ни фига себе «форм у меня нет»! А в чем же ты эту красотищу наваяла?
Живчикъ, Таня, обалденные конфетки!!! расскажи, в чем же ты такую красоту сделала, и как так ровненько шоколадом облила?
Ну я тут с лисапеда слезла. Силиконовых форм под конфеты у меня нет. Купила коробку Вечернего Звона, и решила использовать... ну те формы, которые в коробках. Те ямочки, где сами конфеты лежат. Так можно? А то я уже запуталась...
Шпилька, я два дня назад у подружки именно в такой коробке трюфеля забацала! две партии! не сумлевайся - выдержит температуру! это формочка многоразовая!!! но мне больше нравится формочка из-под перепелиных яиц - конфеты мельче получаются и ровнее (там пластик попрочнее )
Танюша, ЖивчикЪ, конфетки твои - просто СУПЕР!!!
я тоже хочу услышать практические советы по формочкам ну оооооооооооочень красиво!!!
я тоже хочу услышать практические советы по формочкам ну оооооооооооочень красиво!!!
Таня - ЖивчикЪ, в том, что конфетки просто прелесть - уже и говорить не надо.
Расскажи как у тебя получилось так шоколад ровненько сделать - у меня как-то кривовато. Что же я не так делаю?
Может в самом шоколаде дело - тот, который Лилин у меня закончился - я использовала покупной.
Плитка шоколада +2 ст. ложки сливок 33% - в микру, но когда расплавился чуток, я его перемешала - а он гад всё равно не текучий, я масла чуточку сливочного добавила. Но всё равно с ложки не стекал, а падал комьями.
А как делаешь ты? поделись опытом - уж больно красивенные конфеты получились
Расскажи как у тебя получилось так шоколад ровненько сделать - у меня как-то кривовато. Что же я не так делаю?
Может в самом шоколаде дело - тот, который Лилин у меня закончился - я использовала покупной.
Плитка шоколада +2 ст. ложки сливок 33% - в микру, но когда расплавился чуток, я его перемешала - а он гад всё равно не текучий, я масла чуточку сливочного добавила. Но всё равно с ложки не стекал, а падал комьями.
А как делаешь ты? поделись опытом - уж больно красивенные конфеты получились
Таня - ЖивчикЪ! И я, и я хочу так Я уже заказала Лиле формочки, но терпения нет.... Как сделать пока без форм? И как быть с шоколадом?
Девочки, всет огромное спасибо за отзывы!
Мои наблюдения по этим конфеткам:
Т. к. в рецепте написано, что гриляж мягкий, то у меня он получился совсем наоборот (очень твердые).
И знаю почему.
Следовательно на приготовления половины порции нужно сократить время варки на половину, тоесть варить 5 минут.
У меня форм для конфет нет. Есть форма, которую я купила для масажных плиток. Вот разница в размере ячеек.
Слева бумажняная формочка для конфетки, но т. к. в неё не влезла эта конфетка, то поместила цветочек, а вот справа формочка для кекса. Вот в неё и влезла наша конфетка.
Теперь открываю секрет обработки формы шоколадом:
нам нужна собственно силиконовая форма (конечно если форма для шоколада, то еще лучше), поверхность стола чистая и абсолютно сухая. Кастрюлька с шоколадом на паровой бане. Скребок.
Растапливаем шоколад на паровой бане. В моем случае был обычный шоколад «Корона». Я его ничем не разводила. Заливаем ложкой шоколад в ячейки формы. Стараемся все делать быстренько. Саму форму наклоняем так, чтобы шоколад распределить по поверхности ячеек. Потом форму переворачиваем ячейками вниз и кладем на стол. Лишний шоколад выливается прямо на стол. Поднимаем форму и переварачивает в нормальное положение. Теперь берем скребок и сошкрябуем весь лишний, растекшийся шоколад с поверхности формы. Со стола тоже собираем шоколад в кастрюльку. Дальше смотрим, нет ли пропелешин в ячейках. Если есть, то мягенькой кисточкой подравляем. Ставим форму в холодильник, для застывания шоколада.
Дальше варим конфеты. Накладывает массу в ячеечки формы. Сверху я замазала кисточкой растопленным шоколадом сам грильяж. Конечно можно грильяж не до верха накласть в ячеечку и потом залить шоколадом и после скребочком лишнее убоать. Вот тогда низ конфетки будет ровненьким. А в моем случае - не очень.
Ставиф форму с конфетами, после остывания при комнатной температуре, в холодильник. И ждем....
После остывания, конфетки с формы выскакивают аж бегом.
Мои наблюдения по этим конфеткам:
Т. к. в рецепте написано, что гриляж мягкий, то у меня он получился совсем наоборот (очень твердые).

И знаю почему.
В кастрюле смешать мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут. Добавить орехи и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло.
Следовательно на приготовления половины порции нужно сократить время варки на половину, тоесть варить 5 минут.
ЖивчикЪ, ну ни фига себе «форм у меня нет»! А в чем же ты эту красотищу наваяла?
У меня форм для конфет нет. Есть форма, которую я купила для масажных плиток. Вот разница в размере ячеек.
Слева бумажняная формочка для конфетки, но т. к. в неё не влезла эта конфетка, то поместила цветочек, а вот справа формочка для кекса. Вот в неё и влезла наша конфетка.

Теперь открываю секрет обработки формы шоколадом:
нам нужна собственно силиконовая форма (конечно если форма для шоколада, то еще лучше), поверхность стола чистая и абсолютно сухая. Кастрюлька с шоколадом на паровой бане. Скребок.
Растапливаем шоколад на паровой бане. В моем случае был обычный шоколад «Корона». Я его ничем не разводила. Заливаем ложкой шоколад в ячейки формы. Стараемся все делать быстренько. Саму форму наклоняем так, чтобы шоколад распределить по поверхности ячеек. Потом форму переворачиваем ячейками вниз и кладем на стол. Лишний шоколад выливается прямо на стол. Поднимаем форму и переварачивает в нормальное положение. Теперь берем скребок и сошкрябуем весь лишний, растекшийся шоколад с поверхности формы. Со стола тоже собираем шоколад в кастрюльку. Дальше смотрим, нет ли пропелешин в ячейках. Если есть, то мягенькой кисточкой подравляем. Ставим форму в холодильник, для застывания шоколада.
Дальше варим конфеты. Накладывает массу в ячеечки формы. Сверху я замазала кисточкой растопленным шоколадом сам грильяж. Конечно можно грильяж не до верха накласть в ячеечку и потом залить шоколадом и после скребочком лишнее убоать. Вот тогда низ конфетки будет ровненьким. А в моем случае - не очень.
Ставиф форму с конфетами, после остывания при комнатной температуре, в холодильник. И ждем....
После остывания, конфетки с формы выскакивают аж бегом.
Живчик!!! нет, не спасибо - а просто С П А С И Б О!!!
так подробно и понятно расписала - до чего ж просто!!!
а я думала, что я недоварила - у меня как раз получается мягкий-мягкий приметей, прям плывет весь.... а хочется чуток тверже.
Танюша, огромная тебе благодарность за урок
так подробно и понятно расписала - до чего ж просто!!!
а я думала, что я недоварила - у меня как раз получается мягкий-мягкий приметей, прям плывет весь.... а хочется чуток тверже.
Танюша, огромная тебе благодарность за урок
Танечка, огромное спасибо за урок! все доходчиво и понятно, супер, у меня уже руки чешутся с шоколадом поиграться
и здорово, что ты обнаружила зависимость между временем варки и твердостью конфет! а я не могла понять - почему иногда все отлично, а иногда чуть подплывают??? одним словом, спасибо!
и здорово, что ты обнаружила зависимость между временем варки и твердостью конфет! а я не могла понять - почему иногда все отлично, а иногда чуть подплывают??? одним словом, спасибо!
девочки, сижу вся в расстройстве и хохочу с себя одновременно! я их СДЕЛАЛА!!! в морозилке красуются две заполненные формочки - одна силиконовая, а вторая от перепелиных яиц, прозрачный пластик. села похвастаться и... короче я масло забыла положить!!! а ведь хотела удивить новыми конфетками! я конечно еще на начальной стадии лоханулась: хотела сделать половину порции, но какао бухнула как на целую. пришлось добавить меда (не знаю сколько, уже не взвешивала, на плите прямо ковырялась).
короче, буду грызть жженый сахар с орехами (кака как раз горечи добавит ). завтра выложу фотки, если там не совсем стыдно будет...
короче, буду грызть жженый сахар с орехами (кака как раз горечи добавит ). завтра выложу фотки, если там не совсем стыдно будет...
вот они, результаты моих «торопыжеств»
легкий белёсый налет - конфетки только что из морозилки в некоторых конфетках из-под шоколада предательски выглядывает начинка. муж съел две штуки, не понял что внутри, но пока жив
история о том, как я окунала конфеты в шоколад
на момент заливки формы (предполагалось делать как Таня рассказала) выключили воду (под... ки). время позднее (12 ночи), спать хочется, поэтому я схитрила. просто залила растопленную шоколадку корона (экстрачерный) по формочкам, попыталась понаклонять форму, ну чтобы шоколад попал на стеночки, но сразу отмела эту идею - воды нет, шоколад течет... короче просто чайной ложкой выложила начинку в шоколадную лужу, потом чуть-чуть подровняла верхушку и залила оставшейся растопленной шоколадкой, под завязку, чтобы донышко ровненькое получилось. практический вывод: это легко, аккуратно (ну в смысле не развозишь шоколад по столу), но расход шоколада конечно увеличивается в общем, как в том анекдоте про «не жалейте заварку» - чем больше шоколада, тем больше вероятность получить ровненькую красивую конфетку
ПыСы: попробовала... не очень мягкий грильяж у меня получился... через пару «жевкОв» получается тягучая липкая масса, но вкусненькая наверное я слегка переварила, да и масло я ж забыла... в любом случае буду еще делать

легкий белёсый налет - конфетки только что из морозилки в некоторых конфетках из-под шоколада предательски выглядывает начинка. муж съел две штуки, не понял что внутри, но пока жив
история о том, как я окунала конфеты в шоколад
на момент заливки формы (предполагалось делать как Таня рассказала) выключили воду (под... ки). время позднее (12 ночи), спать хочется, поэтому я схитрила. просто залила растопленную шоколадку корона (экстрачерный) по формочкам, попыталась понаклонять форму, ну чтобы шоколад попал на стеночки, но сразу отмела эту идею - воды нет, шоколад течет... короче просто чайной ложкой выложила начинку в шоколадную лужу, потом чуть-чуть подровняла верхушку и залила оставшейся растопленной шоколадкой, под завязку, чтобы донышко ровненькое получилось. практический вывод: это легко, аккуратно (ну в смысле не развозишь шоколад по столу), но расход шоколада конечно увеличивается в общем, как в том анекдоте про «не жалейте заварку» - чем больше шоколада, тем больше вероятность получить ровненькую красивую конфетку
ПыСы: попробовала... не очень мягкий грильяж у меня получился... через пару «жевкОв» получается тягучая липкая масса, но вкусненькая наверное я слегка переварила, да и масло я ж забыла... в любом случае буду еще делать
fugaska, ну у тебя прям «через тернии к звездам» красивые конфеты получились, просто супер! а что будет, если еще и воду включат!
не представляю, как ты распихала массу без масла по формочкам когда я один раз забыла положить масло и стала раскладывать, думала, чокнусь - к ложке целым комком прилипает намертво и из формочки тут же выскакивает следом за ложкой после того, как вспомнила всех родственников, я поняла, что без масла, тут же добавила, и все пошло гораздо легче... да, наверное, и на вкус они жестче, потому что без масла...
ну одним словом, с почином! получились красивые, жаль, попробовать не могу
не представляю, как ты распихала массу без масла по формочкам когда я один раз забыла положить масло и стала раскладывать, думала, чокнусь - к ложке целым комком прилипает намертво и из формочки тут же выскакивает следом за ложкой после того, как вспомнила всех родственников, я поняла, что без масла, тут же добавила, и все пошло гораздо легче... да, наверное, и на вкус они жестче, потому что без масла...
ну одним словом, с почином! получились красивые, жаль, попробовать не могу
не представляю, как ты распихала массу без масла по формочкам когда я один раз забыла положить масло и стала раскладывать, думала, чокнусь - к ложке целым комком прилипает намертво и из формочки тут же выскакивает следом за ложкой
я распихивала их очень быстро еще тепленькими, причем очень хорошо тепленькими. а вот завершающая партия (маленькие конфетки) - вот эти действительно выпрыгивали из формочки вместе с ложками! единственное что мне не очень понравилось, так это то, что шоколад, когда конфету в руки берешь, подтекает и на пальцах остается (конфеты ночь стояли в морозилке). может их како присыпать? но тогда конфетки из глянцевых станут матовыми, точнее веоюровыми
Света, с почином!
На вид даже очень ничего.
На следующий раз конфетки будут точно по рецепту и еще красивее. Ты же сама подробно написала свои недочеты. Исключишь их и усе будет гаразд.
Вот главная ошибка. Не рекомендуют производители шоколада класть его в холодильник, т. к. появляется белый налет. Но нам то куда деваться (производителят «мягкого грильяжа), у нас нет температурных режимов дома.
За морозилку даже и речи не может быть (НИЗЯ).
На вид даже очень ничего.
На следующий раз конфетки будут точно по рецепту и еще красивее. Ты же сама подробно написала свои недочеты. Исключишь их и усе будет гаразд.
в общем, как в том анекдоте про «не жалейте заварку» - чем больше шоколада, тем больше вероятность получить ровненькую красивую конфетку
конфетки только что из морозилки
Вот главная ошибка. Не рекомендуют производители шоколада класть его в холодильник, т. к. появляется белый налет. Но нам то куда деваться (производителят «мягкого грильяжа), у нас нет температурных режимов дома.
За морозилку даже и речи не может быть (НИЗЯ).
Танюша, а где же го замораживать тогда? это не тот белый налет, который прилепился навсегда! это просто изморозь конфетки постояли на столе и стали красивенькие!
Света, конфеты не надо замораживать. Их достаточно в форме поставить в холодильник на нижнюю полку.
Посмотришь, что с ними будет завтра, послезавтра (если конечно достоят ). Появятся белые точки и на вид будут, как пластилиновые.
это просто изморозь конфетки постояли на столе и стали красивенькие!
Посмотришь, что с ними будет завтра, послезавтра (если конечно достоят ). Появятся белые точки и на вид будут, как пластилиновые.
ok, отложу для наблюдения парочку
ok, отложу для наблюдения парочку
Ага, отложи, а то эти конфетки имеют такое свойство - быстро улетучиваться.
в общем, выдаю результаты эксперимента! часть конфет после морозилки хранилась в холодильнике на нижней полке. мне честно было оставлено две (!!!) конфеты - никаких белесых покрытий! девственный шоколад!!! а вот та часть конфет, которая перенесла после морозилки поездку в машине, была забыта в сумке и наконец-то выставлена на стол (через сутки) получилась как велюровая то есть если конденсат успевает высохнуть при комнатной температуре, то шоколад теряет свою глянцевость накорню! лично я всегда конфеты храню в морозилке и достаю по мере необходимости в ограниченном количестве. даже если я потом и возвращаю конфеты в морозилку, их внешний вид нисколько не меняется. возможно это от того, что я на долго конфеты на столе не оставляю.
вот, может кому-то и пригодятся мои наблюдения
вот, может кому-то и пригодятся мои наблюдения
Как раз сейчас такое время года, что можно обойтись и без холодильника, тем более морозилки. Это я о конфетах.
Сделать конфеты и вынести на балкон для остывания. И не будет этих резких перепадов температуры. Тоесть конденсата никакого не будет. И конфетки будут блестящими.
Фугаска, спасибо за наблюдения!
Сделать конфеты и вынести на балкон для остывания. И не будет этих резких перепадов температуры. Тоесть конденсата никакого не будет. И конфетки будут блестящими.
Фугаска, спасибо за наблюдения!
Вот и я со своим отчетом! Еле дождалась посылочку от Лили!!! Вечером привезла её домой и... сразу за дело!!! Конфетки сделала очень быстро, муж чуть с кровати не упал, когда я ему принесла показать, что у меня получилось! Он спросил где я взяла их?!!! На что я очень гордо ответила:" Ну как откуда, - СДЕЛАЛА!!!» Он не поверил, вскочил и на кухню, а там ещё не мытая посуда после приготовления конфет! Пришлось поверить. Муж в восторге, друзья - в восторге! Я - в восторге!
Огромное спасибо за рецепт! Помчалась ставить "+"!!!, нет, ПЛЮСИЩЕ!!!

Огромное спасибо за рецепт! Помчалась ставить "+"!!!, нет, ПЛЮСИЩЕ!!!
Натусичка, и я в восторге Как красиво получилось и даже знаю как вкусно А орешки ты какие брала?
супер!!! формы очень красивые!!!
Девочки, спасибо! Я собезъянничала формы и орешки, как у Лесика: фундук и кешью (1 к 1)
Конфетки бесподобные, Натуся!!!
Натусичка, конфетки просто загляденье
Девочки, а дайте ссылочку на формочки для конфет, что-то я не могу таких найти у Лили
Девочки, а дайте ссылочку на формочки для конфет, что-то я не могу таких найти у Лили
Натусичка, БРАВО!!! какая красотищща, вот это да!!! и форма, и содержание!
давно хотела написать, я теперь, чтобы в шоколаде сделать, кладу по половинке квадратика «Короны» прямо в формочку, в микру пока не размякнет, и потом конфеты туда - быстро и красивенько!
давно хотела написать, я теперь, чтобы в шоколаде сделать, кладу по половинке квадратика «Короны» прямо в формочку, в микру пока не размякнет, и потом конфеты туда - быстро и красивенько!
Девочки! Спасибо большое! Это не я, честно, это Лиличка (формы, шоколад), автор рецепта Lisss's, и Лесик (я у неё попробовала и обалдела!) Так что всем
Натусичка, конфетки просто загляденье
В теме у Лили, в конце 2 поста: «Принимаю заказы форумчан на продукцию Форварда: кондитерский инвентарь (силиконовые формы, резачки, скребочки и пр.)
Прайс-листы Форварда высылаю на эл. адрес. Выкупаю каждый четверг,
предоплата на заказ Форварда обязательна.»
Умереть-не-встать, какие конфетки, хочу хочу
Натусичка, БРАВО!!! какая красотищща, вот это да!!! и форма, и содержание!А на какой мощности и сколько времени нужно разогревать? А шоколад от Люлек тоже можно так разогревать прямо в формочке? И какое количество-капельку, две? А эти щоколадные формочки можно использовать для мармелада, никто не пробовал еще? А конфетки от Натусечки-просто восторг!. Если бы не читала форум, никогда бы не поверила, что это самодельные!
я разогревала на 800, каждые 3 секунды открывала микру и тыкала пальцем - как размягчился, вынула. шоколад еще не растекся, форму не потерял, но уже был очень-очень мягкий.
капельки от Лили, думаю, тоже можно, чем это не шоколад? если дропсы-капельки, то, наверное, штук 4-5 на одну конфетку..
и для мармелада тоже можно, силиконовая пищевая форма, почему нельзя?
капельки от Лили, думаю, тоже можно, чем это не шоколад? если дропсы-капельки, то, наверное, штук 4-5 на одну конфетку..
и для мармелада тоже можно, силиконовая пищевая форма, почему нельзя?
Нет, я понимаю, что в силиконовой форме можно и мармелад делать Меня интерисует, как он оттуда выпадать будет *JOKINGLY*Не прилипает ли. Потому что из формочки для льда мне пришлось выковыривать. Либо мармелад был недоварен, либо формочка неподходящая. А шоколад я имела ввиду в дисках, не дропсы. Наверное, парочки дисков хватит. И я так поняла, что в формочку с растопленым шоколадом укладывается уже готовая застывшая конфетка, да? Я так дотошничаю потому, что тоже получила от Лили формочки и собираюсь завтра делать конфетки
а, дисков - да, 2 должно хватить.. да, как размякнут, туда готовую застывшую конфетку - она своей формой выдавит вокруг себя шоколад и вся им покроется. и в холодильник на остывание.
не, мармелад в них не делала...
не, мармелад в них не делала...
Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы»

Новое на сайте