Ганя, спасибочки!!
Конфеты Мягкий грильяж (страница 5)
Lisss's
Lisss's, вам огромное сладко-шоколадно-ореховое СПАСИБО! Получилось суперррр. Намного вкуснее покупных и безопаснее. Сначала пожелела, что нет маленьких форм для конфет, а потом поняла, что так даже лучше. Не надо часто бегать к холодильнику за следующей порцией.



tatjanka, умничка какая!! очень красивые получились конфетки! я рада, что понравились
Спасимбо Татьянке за фото, меня тоже смущало отсутствие форм для конфет.., а такие розы у меня есть, теперь надо решится.
Татьянка, скажи, ты полную норму готовила? Это я прикидываю...
Татьянка, скажи, ты полную норму готовила? Это я прикидываю...
Спасимбо Татьянке за фото, меня тоже смущало отсутствие форм для конфет.., а такие розы у меня есть, теперь надо решится.Габи, я делала по рецепту и не половинила. Получилось 12 штучек-половинок. Полностью заполнять не советую, а то в рот не залезут да и откусить не смогете.
Татьянка, скажи, ты полную норму готовила? Это я прикидываю...
tatjanka, хорошенькие конфетки получились!
Габи-Викусь, ты такая красивая. И шапочка тебе идет.
Лисс- Люд, а я под твоей красненькой шапочкой тоже искала такое красивенькое личико, как у Габи, а потом, когда увидела розовенькие иголко-пушистики...
Пы. сы. сейчас похвастаюсь в очум. ручках красотой.
Габи-Викусь, ты такая красивая. И шапочка тебе идет.
Лисс- Люд, а я под твоей красненькой шапочкой тоже искала такое красивенькое личико, как у Габи, а потом, когда увидела розовенькие иголко-пушистики...
Пы. сы. сейчас похвастаюсь в очум. ручках красотой.
tatjanka, хорошенькие конфетки получились! :girl_clapingНе конфетки, а конфетищи. Конфетка-это на один зубок, а конфетища-на фсе.
Я к Вам с конфетами! Первый раз делала, очень понравились, СПАСИБО!
У меня с формочек не выпадали конфетки, пришлось по одной доставать, может надо было чем то смазывать?

У меня с формочек не выпадали конфетки, пришлось по одной доставать, может надо было чем то смазывать?
очень красивые конфетки! я рада, что вам понравились! они из формочек не выпадают, да, их вынимать приходится, как важных дам, по одной я ничем не смазываю формочки, тогда же шоколад не намажется
успокоили. А нам совсем и не трудно доставать
Спасибо!
Спасибо!
Девочки, набрела на этот рецептик и меня посетила мысль... Подскажите, кто уже делал эти конфетки. Вы пишете, что конфеты мягкие, а нельзя ли эту массу использовать для прослойки торта? Я ооочень люблю их.
Сидела ночью в интернете, вот что нашла. Ну, подумала, что... шоколад... орехи... В эту темку и занеслась.
Mendiants "... глаза задержались на Мендианах, но не на них самих, а на цене-72 евро за кг. Такие штуки в основном делают в Провансе.
Нужно: шоколад с содержанием какао 70%, разные орехи (грецкие, лесные, фисташки....) сухофрукты-абрикосы, клюква, изюм.... Другие фрукты, вареные в сахарном сиропе (забыла как по-русски называются)
Приготовление: поломать плитку шоколада и растопить на водяной бане. На бумагу для выпечки ложкой выложить шоколад, делая круги 3 см, затем на остывающую массу положить начинку по вашему вкусу. Оставить до полного остывания.
Мендианы входят в число обязательных новогодних десертов в Провансе, а всего нужно сделать 13 разновидностей.»
Mendiants "... глаза задержались на Мендианах, но не на них самих, а на цене-72 евро за кг. Такие штуки в основном делают в Провансе.

Нужно: шоколад с содержанием какао 70%, разные орехи (грецкие, лесные, фисташки....) сухофрукты-абрикосы, клюква, изюм.... Другие фрукты, вареные в сахарном сиропе (забыла как по-русски называются)
Приготовление: поломать плитку шоколада и растопить на водяной бане. На бумагу для выпечки ложкой выложить шоколад, делая круги 3 см, затем на остывающую массу положить начинку по вашему вкусу. Оставить до полного остывания.
Мендианы входят в число обязательных новогодних десертов в Провансе, а всего нужно сделать 13 разновидностей.»
Сидела ночью в интернете, вот что нашла. Ну, подумала, что... шоколад... орехи... В эту темку и занеслась.Сказка, какая прекрасная находка и вкусная похоже. А главное какое разнообразие начинок можно положить и все на виду. Классненько!
Mendiants "... глаза задержались на Мендианах, но не на них самих, а на цене-72 евро за кг. Такие штуки в основном делают в Провансе.![]()
Нужно: шоколад с содержанием какао 70%, разные орехи (грецкие, лесные, фисташки....) сухофрукты-абрикосы, клюква, изюм.... Другие фрукты, вареные в сахарном сиропе (забыла как по-русски называются)
Приготовление: поломать плитку шоколада и растопить на водяной бане. На бумагу для выпечки ложкой выложить шоколад, делая круги 3 см, затем на остывающую массу положить начинку по вашему вкусу. Оставить до полного остывания.
Мендианы входят в число обязательных новогодних десертов в Провансе, а всего нужно сделать 13 разновидностей.»
Девочки, набрела на этот рецептик и меня посетила мысль... Подскажите, кто уже делал эти конфетки. Вы пишете, что конфеты мягкие, а нельзя ли эту массу использовать для прослойки торта? Я ооочень люблю их.Камусик, они и не такие уж мягкие получаются, приблизительно как ириски. Думаю для прослойки будет не то.
tatjanka, спасибо за ответ.
Надо подумать-как сделать их мягче... Наверное, это будет вкусно?
Надо подумать-как сделать их мягче... Наверное, это будет вкусно?
Камусик, Таня, мягче можно сделать, если меньше варить сахарную смесь. чем дольше варим - тем более твердый грильяж получается. но я не знаю, будет ли это именно то, что тебе хочется в торте.. эта прослойка будет все равно твердоватой, как для торта, мне кажется.. может, лучше поискать специальный рецепт именно грильяжной прослойки? а то жалко же, вдруг не получится, как хочется..
Тань, вот глянь - я поискала грильяжную прослойку, по этой ссылке прям в фото показано , посмотри
Людок, спасибки! Это, кажется то, о чем я думала. Как только попробую, отчитаюсь.
Но, с другой стороны, и эти конфетки можно блендернуть (без шоколада)... Короче говоря, надо пробовать.
Но, с другой стороны, и эти конфетки можно блендернуть (без шоколада)... Короче говоря, надо пробовать.
Тань, а эти не получится блендернуть.. они «плывут» при комнатной Т.. мы их поэтому или в шоколад запаковываем, или в х-ке храним. иначе сползают. а там вишь - такой хрупкий блинчик получается, его в конфетах и не угрызешь небось будем ждать твоих экспериментов
Люда,тут уже 13 страниц у тебя отчетов по конфетам, а я еще не делала!!! Ну что - варила как советовала Танюша Живчик, четыре минуты пол порции. Потому что у меня формочка только одна силиконовая, остальное залила в баночку прямоугольную на пленочку и порезала после охлаждения на кубики.... Без шоколада. А те, что в формочках - с шоколадом сверху. Вкусно!!!



fomca! Очень красивые конфетки получились!
Светик, кАнхветки красивенные.
Бач.... і я в пригоді стала...
Ну что - варила как советовала Танюша Живчик, четыре минуты пол порции.
Бач.... і я в пригоді стала...
Lisss's, я уже месяца два ежедневно захожу в эту темку в надежде, что вот сегодня я точно сделаю этот грильяжик, но все никак. Вот чем меня надо пнуть, чтоб я его таки приготовила? А ведь так хочется попробовать
manna, иди с Богом и готовь, и все получится!!! можешь сначала не оборачивать в шоколад, если для дома - держи просто в х-ке. а если понравится - потом уже будешь заниматься украшательством! так шо, жду отчетика!!
Я из сделала-сделала Попробовала еще теплыми. Они такие вкуснючие Сейчас остывают. Людочка, а вынимаются они из силиконовых форм хорошо?
ну наконец-то, свершилось!
очень легко вынимаются, не должно быть проблем
очень легко вынимаются, не должно быть проблем
Спасибо за рецепт. Конфеты просто супер. Через час началось массовое поедание. Как можно вытерпеть сутки пока застынут?
Очень вкусные конфеты!





Iriska! Какие конфетки!!! Просто захотелось выпить чашечку вкусного чая с твоими конфетками!!!
Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы»









Новое на сайте














