Озадачились мы покупкой проточного термопота для дачи.
В городе у нас есть хороший термопот от фирмы Панасоник. На даче только чайник.
Вода теплая и горячая нужна постоянно. Холодную воду не пью и ничего холодной по совету гастроэнтеролога не запиваю.
Часто пьем дорогие сорта чая проливом, муж иногда грешит с растворимым кофе.
Часто завариваю ромашку или просто чай в чашке.
Кофе чаще готовлю с помощью фильтра и воронки.
Очень часто нужно обдать кипятком ложку или емкость, к примеру, при замешивании закваски. Ополаскиваю баночки для хранения в холодильнике нарезанных лимона или лайма. Или что-то подобное делаю. Кипятить 150 мл в большом чайнике неудобно.
Сейчас алгоритм такой – кипячу чайник, в термосы заливаю на весь день кипяток, воду во « вчерашнем» термосе использую для питья и запивания витаминов и капсул. К вечеру все равно вода в термосе остывает, и начинаешь кипятить чайник по сто раз за вечер. Вода по второму разу кипяченая мне нравится, особенно в чае. Я ее ощущаю... Поэтому носишься постоянно, куда ее слить.
Думаю, в дополнение к чайнику нужен проточный прибор.
Навскидку порылась на ОЗОНЕ, выбор есть, но хочется отзывов от реальных пользователей. Или давайте выбирать вместе, если кому-то захочется тоже приобрести такой термопот.
И пишут, что такой термопот реально экономит электричество!

В городе у нас есть хороший термопот от фирмы Панасоник. На даче только чайник.
Вода теплая и горячая нужна постоянно. Холодную воду не пью и ничего холодной по совету гастроэнтеролога не запиваю.
Часто пьем дорогие сорта чая проливом, муж иногда грешит с растворимым кофе.
Часто завариваю ромашку или просто чай в чашке.
Кофе чаще готовлю с помощью фильтра и воронки.
Очень часто нужно обдать кипятком ложку или емкость, к примеру, при замешивании закваски. Ополаскиваю баночки для хранения в холодильнике нарезанных лимона или лайма. Или что-то подобное делаю. Кипятить 150 мл в большом чайнике неудобно.
Сейчас алгоритм такой – кипячу чайник, в термосы заливаю на весь день кипяток, воду во « вчерашнем» термосе использую для питья и запивания витаминов и капсул. К вечеру все равно вода в термосе остывает, и начинаешь кипятить чайник по сто раз за вечер. Вода по второму разу кипяченая мне нравится, особенно в чае. Я ее ощущаю... Поэтому носишься постоянно, куда ее слить.
Думаю, в дополнение к чайнику нужен проточный прибор.
Навскидку порылась на ОЗОНЕ, выбор есть, но хочется отзывов от реальных пользователей. Или давайте выбирать вместе, если кому-то захочется тоже приобрести такой термопот.
Мне подарили деньги на 8 марта, надо срочно освоить, пока не проели
Термопот Kitfort КТ-2510
Бытовой настольный диспенсер горячей воды

Термопот Kitfort КТ-2502