Кто-то уже упростил технологию до масимума (не помню где читала). В форму ложишь кусочек или пару пластин шоколада, сверху раскладываешь горячую массу карамели с орехами, а когда это все застынет - обмазать будущее дно. И вуаля -конфета готова
Конфеты Мягкий грильяж (страница 3)
Lisss's
Девочки, милые, вот и я хочу похвастаться своими конфетками. Огромнейшее спасибо всем, кто надоумил, подсказывал и у кого училась делать- Lisss's, Натусичка, lesik_l и все остальные. Вы замечательные рукодельницы, а я эти конфеты делала впервые в жизни. Формочки и шоколад от Лили, опробовала сразу все. Фотографии, правда, плохонькие, потому что с телефона (нет у меня фотоаппарата). Но поверьте на слово- получились о-очень красивые и вкусные. Мои домашние долго не могли поверить, что конфеты не покупные!



Пинки, вот молодчина, какую красоту сотворила!!! творчески подошла, еще и белого шоколада добавила! классная идея, надо взять на вооружение
Lisss's, спасибо! Было же у кого учиться А уж я старааалась! Пока приноровилась-и стол, и я, и формочки в шоколаде! Только успевала облизывать, Делала половину порции, поскольку формочек пока всего две и все равно не поместилось. Пришлось еще скатать пять шариков, только в шоколад я их уже не макала. А в формочку я положила по 3 штучки шоколадных дисков-вполне хватило.
Кто-то уже упростил технологию до масимума (не помню где читала). В форму ложишь кусочек или пару пластин шоколада, сверху раскладываешь горячую массу карамели с орехами, а когда это все застынет - обмазать будущее дно. И вуаля -конфета готова
Вот бы Вы испытали эту технологию и с нами поделились результатами. А то меня некоторые моменты смущают.
Говорить можно много (а в инете чего только не напишут ).
Ждем Ваших результатов.
Готовила конфетки, спасибо большое автору! У кого-то в теме прочитала, что при варке половины дозы время сократить до 5 мин. Сократила. На следующий день превратились в блинчики, растеклись. В следующий раз буду варить 10 мин. И еще, грецкие орешки мягкими стали. Так положено?
Вот бы Вы испытали эту технологию и с нами поделились результатами.
Как только получу орехи - сразу на кухню и за конфеты возьмусь
Жуковыжималка, нет, время варки сокращать вполовину не надо, разве что немного, варить не 10, а, скажем, 8 минут..
а насчет мягкости орехов - не могу сказать, никогда не обращала на это внимания??? вроде орехи как орехи.. они ведь и без конфет не жесткие, правда?
а насчет мягкости орехов - не могу сказать, никогда не обращала на это внимания??? вроде орехи как орехи.. они ведь и без конфет не жесткие, правда?
Как только получу орехи - сразу на кухню и за конфеты возьмусь
Будем ждать.
И еще, грецкие орешки мягкими стали. Так положено?
Жуковыжималка, грецкие орехи по своей структуре мягче, чем фундук.
Под действием хоть небольшой влаги они размягчаются. Даже в торте от масляного крема, когда торт пропитываются, тоже стают мягенькими. А в вашей ситуации конфетка то немножко жиденькая стала. Вот и напитались орехи влаги.
девочки, хочу поделиться новостью и радостью!
хоть с первой страницы темы уже и много воды утекло, но ведь память у нас хорошая, и все помнят, что АВТОР этого рецепта - не я, а замечательная Соня, которая пишет в ЖЖ как buxgalter-sofia я только немного изменила технологию приготовления и взвесила какао
так вот, только что прочла у Сони в ЖЖ, что она победила в кулинарном конкурсе в номинации десерты именно с этим рецептом, рецептом конфет Мягкий Грильяж!!! вот тут про это написано
так что не только нам этот рецептик по нраву! поздравляем победительницу!
хоть с первой страницы темы уже и много воды утекло, но ведь память у нас хорошая, и все помнят, что АВТОР этого рецепта - не я, а замечательная Соня, которая пишет в ЖЖ как buxgalter-sofia я только немного изменила технологию приготовления и взвесила какао
так вот, только что прочла у Сони в ЖЖ, что она победила в кулинарном конкурсе в номинации десерты именно с этим рецептом, рецептом конфет Мягкий Грильяж!!! вот тут про это написано
так что не только нам этот рецептик по нраву! поздравляем победительницу!
а что! рецепт в самом деле просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!
А Сонечка - молодец! и Лисса тоже.
Деовочки, какие-же вы умницы, спасибо вам огромное за популяризацию столь простых и удивительно вкусных рецептов!
А Сонечка - молодец! и Лисса тоже.
Деовочки, какие-же вы умницы, спасибо вам огромное за популяризацию столь простых и удивительно вкусных рецептов!
Девочки, а я свои конфеты сегодня делала не с грецкими орехами Я смешала по 50гр фундука и кешью (у кого-то здесь подсмотрела). Это неправильно? На разрезе в моих конфетках орехи помельче будут, я просто сдуру пропустила их слегка через блендер. Поэтому часть смололась, а часть была покрупнее. Но на вкусе это совершенно не отразилось. Очень вкусно. В следующий раз просто постучу скалкой. И варила я свои полпорции минут 7-8. И то боялась, что переварила. Когда укладывала конфеты в формочки, карамелька уже застывала на ходу, ножом сверху подпресовывала. И присоединяюсь к поздравлениям автору рецепта А еще какие-нибудь вкусные рецепты шоколадных конфет есть у кого-то? Хотелось бы сделать для разнообразия. Формочки-то есть
Девочки, а я свои конфеты сегодня делала не с грецкими орехами Я смешала по 50гр фундука и кешью (у кого-то здесь подсмотрела). Это неправильно?
это супер вкусно! мне тоже с кешью нравится! и тоже блендером пробовала - лучше так потолочь, я приспособилась скалкой в тарелке слегка так подавить - и все. Люблю крупные кусочки орехов
ПыСы - эти конфеты САМЫЕ ВКУСНЫЕ!
: А еще какие-нибудь вкусные рецепты шоколадных конфет есть у кого-то? Хотелось бы сделать для разнообразия. Формочки-то есть
А посмотрите здесь:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
ПыСы - эти конфеты САМЫЕ ВКУСНЫЕ!Не спорю. Но очень хочется еще с какой-нибудь начинкой. Буду пробовать сделать шоколадные со сгущенкой или с пастой Нутелла (начинок других просто не знаю ) О, пока писала, Лилечка -моя палочка-выручалочка отозвалась с адресочками Спасибо Пошла изучать
Пинки! Молодчинка! Конфетки твои- просто прелесть! Идею с белым шоколадом нужно попробовать! Мои тоже сразу не поверили, что это я сделала, да я и сама с трудом поверила, что это у меня так получилось! Видишь, какие у нас учителя!!!
Lisss's! Я варила пол порции 5 минут, у меня не были они мягкими.
Я тоже присоединяюсь и поздравляю Соню С ПОБЕДОЙ!!! Это достойная победа!!!
Lisss's! Я варила пол порции 5 минут, у меня не были они мягкими.
Я тоже присоединяюсь и поздравляю Соню С ПОБЕДОЙ!!! Это достойная победа!!!
Девочки, кто-то спрашивал- можно ли мед заменить патокой?
Отвечаю - НЕЛЬЗЯ!!!
При нагревании патоки, сахара и какао образуется масса,... даже не знаю с чем сравнить, с гудроном что ли.
Намертво прилипает к зубам, при застывании становится как камень, совершенно несъедобно.
Хорошо, что сначала попробовала и не успела орехи бросить.
Отвечаю - НЕЛЬЗЯ!!!
При нагревании патоки, сахара и какао образуется масса,... даже не знаю с чем сравнить, с гудроном что ли.
Намертво прилипает к зубам, при застывании становится как камень, совершенно несъедобно.
Хорошо, что сначала попробовала и не успела орехи бросить.
Irina_hel, спасибо за отчетик, будем знать!
По-поводу использования холодного шоколада в форме - не получается.
А вот rinishek упростила процедуру: Раскладываем кусочки (диски) шоколада в пустую форму и на пяток секунд в микроволновку, немного понаклонять форму, чтоб шоколад растекся и затем раскладывать начинку. Сегодня буду пробовать - завтра отчитаюсь.
А вот rinishek упростила процедуру: Раскладываем кусочки (диски) шоколада в пустую форму и на пяток секунд в микроволновку, немного понаклонять форму, чтоб шоколад растекся и затем раскладывать начинку. Сегодня буду пробовать - завтра отчитаюсь.
lesik_l, спасибо за отчетик!
А вот rinishek упростила процедуру: Раскладываем кусочки (диски) шоколада в пустую форму и на пяток секунд в микроволновку, немного понаклонять форму, чтоб шоколад растекся и затем раскладывать начинку.
это не я, это по-моему Лисса предложила. У меня с таким способом тоже проблема - микра неравномерно прогревает прямоугольную форму для конфет, посередке - не плавится, а по краям аж горит
растапливала как обычно, на водляной бане - лучше всего. Может у меня микра просто уже того.. плохая? ей уже 7 лет от роду
Я тоже растапливала шоколадные диски прямо в формочке в микре. Укладывала по три штучки, хотя мне показалось много-при укладывании начинки шоколад вылезал. Думаю две штучки вполне нормально. И когда топила (но не 5 сек., дольше) каждые 3-4 секунды пробовала пальцем мягкость (как Лисса советовала ). Я не дожидалась, пока совсем расплавится. Как стал мягкий-разложила начинку. Белый шоколад с черным не размешивала-как диски легли так и получилось. И не подгорало ничего, может потому, что периодически смотрела?
Кто-то уже упростил технологию до масимума (не помню где читала). В форму ложишь кусочек или пару пластин шоколада, сверху раскладываешь горячую массу карамели с орехами, а когда это все застынет - обмазать будущее дно. И вуаля -конфета готова
А то меня некоторые моменты смущают.
Говорить можно много (а в инете чего только не напишут ).
По-поводу использования холодного шоколада в форме - не получается.
Естественно не получилось бы, т. к. не хватает температуры для плавления шоколада от горячей массы грильяжа.
Очень вкусные конфеты!!! Мой муж вообще конфеты не очень, а грильяж любит, и рецепт как раз для него



лека, ах, какие красивые конфетки!!!
Спасибо большое за рецепт!!! Пошла плюсить
Лека, это вы в ручную катали конфетки?
Если бы не конфетки без шоколада в коробке, то можна подумать, что труфеля.
Если бы не конфетки без шоколада в коробке, то можна подумать, что труфеля.
Я уже не первый раз их делаю, не успевала фотать просто. А сегодня они так легко в шарики катались, прям ровненькие такие и еще купила в метро шоколад Милениум 74% какао, так растопила и окунула в него и вилкой вынимала и на бумаге в морозилку сама в шоке как красиво получилось, малой сказал если бы все конфеты в шоколаде были и в коробку положила, он бы подумал что купила
Мне напомнили конфеты Метеорит в детстве были
Спасибо за рецепт!!!
Мне напомнили конфеты Метеорит в детстве были
Спасибо за рецепт!!!
лека, спасибо за отзыв! так приятно читать, что кому-то рецептик пригодился и полюбился! у нас это тоже любимые конфетки, но планирую «расширять ассортимент»
Пишите рецепты... будем вместе покорять высоты конфетопроизводства!!!
лека после Ваших конфет начинаем хоровую медитацию: не буду делать конфеты... не буду делать конфеты...
Omela, а мы опять вдвоем не спим... форум штудируем, а конфетки класс, прям представляю как утром с кофейком буду наслаждаться
Омелка, ты ж уже на торт, вроде, медитировала? или на булочки? ты определись, что именно не делать а конфетки сделай, они хорошие!
я в след. раз положу 1/3 изюма, 2/3 - орехи, мне кажется, будет вкусно
я в след. раз положу 1/3 изюма, 2/3 - орехи, мне кажется, будет вкусно
ты ж уже на торт, вроде, медитировала? или на булочки? ты определись, что именно не делатьLisss's , Людок: вся жизнь
Пы. сы. поставила смайлик не глядя, аж сама испугалась!!!
я вчера тоже.. слепила..... досталось только то, что на фото.... остальные 20... пролетели мимо... довольными гостями и семейством...
плюсище за рецепт!!!
Утром угостила 3 штучками коллег... больше увы уже не было.... на меня смотрели странными глазами - после признания, что они самодельные!!! А я и подружка нахохотались от души - сначала сказала, что купила на пробу развесные...


плюсище за рецепт!!!
Утром угостила 3 штучками коллег... больше увы уже не было.... на меня смотрели странными глазами - после признания, что они самодельные!!! А я и подружка нахохотались от души - сначала сказала, что купила на пробу развесные...
Тинка_тинка, ах какая красота!!! супер конфетки, молодчина!!!
Lisss's, я вчера катала конфетки пол вечера.... на день рождение на работе.... под конец так устала, что сделала себе 2 сникерса - скатала в целлофановой пленке колбаску, на утро вынула из холодильника, обваляла в «воздушном рисе и облила шоколадом - и опять на 20 мин в холодильник.... сейчас слопала... душу отвела... так вкусно... спасииииибо....
Тинка_тинка, молодец, нашла выход из ситуации я рада, что конфетки понравились, на здоровье!
Lisss's у нас так прижился этот рецепт, постоянно к нему возвращаюсь, сегодня захотелось чего то другого )



И меня что-то потянуло на сладенькое! Я опять сделала мягкий грильяж, но слегка изменила рецептуру. Часть орехов заменила изюмом. Вот что получилось. Угощайтесь, пожалуйста
Это без глазировки.
Это уже в шоколаде. Маловато немножко шоколада, не угадала, сколько положить в формочку.
Белые розочки-это была попытка сделать в белом шоколаде прямо в формочке. Сделала вывод-лучше обмакивать в растопленный шоколад, во всяком случае, в белый. Черный топила прямо в формочках, нормально.
И орехи я в этот раз взяла не фундук, а грецкие. Должна сказать, замена мне не очень понравилась. Изюм, хоть я и брала лимонный с кислинкой, дал еще большую сладость. Конфеты получились на мой вкус слаще, чем хотелось бы. Сама начинка получилась гораздо мягче из-за изюма, да и орехи тоже мягкие. Мне гораздо больше понравились конфеты без изюма. Так что не буду в следующий раз изобретать велосипед, а буду делать по рецепту. Хотя, сладкие или суперсладкие, а половину конфет уже схомячили *JOKINGLY*Вот чем еще мне не понравились грецкие орехи- шелуху я не почистила как следует и когда жуешь-ощущается. Ну, это уже мой ляп, спешила сделать, так конфет хотелось И не везде низ конфеток аккуратный, сама вижу. Исправлюсь А Lisss's в очередной раз благодарность за рецептик. Периодически возвращаюсь к нему (гораздо чаще, чем это полезно для фигуры )








Ну вот и я «оконфетилась»! Не судите строго - для первого раза вполне сносно, в следующий раз буду делать аккуратнее! Ну уж больно хотелось начинки побольше в формочки запихнуть
На вкус - очень классные! Мужу понравились. А главное - все натуральное
Lisss's, жую конфету и ставлю +


Lisss's, жую конфету и ставлю +
кавочка, ой, какие хорошенькие конфетки у тебя получились!!! загляденье! и форма очень симпатичная, чего ты ругаешься молодец! я рада, что понравились а начинки побольше запихать - так это по-нашему
девочки, мне не приходили уведомления из темки, и я прозевала, какие у Татьянки-1 классные черно-белые сердца получились! вау!!
Пинки, а твои белые розы вообще отпад, слов нет!!! красотищща!!! вот девченки-мастерицы, чо творят!
Пинки, спасибо, что рассказала, как изюм в этих конфетках. я только хотела попробовать, теперь буду знать. еще хотела как-то мелко порубленного чернослива добавить, но мы пока на трюфеля пересели тем более, с формочками эти трюфеля гораздо легче делать. щас трюфелей наедимся, и буду экспериментировать
Пинки, а твои белые розы вообще отпад, слов нет!!! красотищща!!! вот девченки-мастерицы, чо творят!
Пинки, спасибо, что рассказала, как изюм в этих конфетках. я только хотела попробовать, теперь буду знать. еще хотела как-то мелко порубленного чернослива добавить, но мы пока на трюфеля пересели тем более, с формочками эти трюфеля гораздо легче делать. щас трюфелей наедимся, и буду экспериментировать
Lisss's, спасибо за моральную поддержку. Я сегодня еще 2 формочки взяла, так что теперь моя домашняя пекарня еще и кондитерский отдел открывает! В следующий раз буду делать трюфели (хотя орешки я очень-очень люблю)
Кавочка, конфетки очень симпатичные!!!
Так и хочется стянуть хотя бы одну.
Так и хочется стянуть хотя бы одну.
Стряпуха, спасибки Я так на ваши всехние конфетные творения насмотрелась, что сама сподвиглась на этот подвиг. А без вас наверное и не решилась бы... Так что угощайтесь
Так что угощайтесь
Кавачка, спасибо большое. Это Вам.
Lisss's
Тоже решилась на конфетки и стопорнулась... в рецепте и мёд и сахар... я понимаю что конфетки априори сладкие, но... а если сахар располовинить или вообще не класть? Получатся конфетки или нет?
Тоже решилась на конфетки и стопорнулась... в рецепте и мёд и сахар... я понимаю что конфетки априори сладкие, но... а если сахар располовинить или вообще не класть? Получатся конфетки или нет?
Крошенька, Вы запаслись капсулками для конфеток из ПекиСам? Готовьтесь, буду рецепт вывешивать где эти капсулки нужны. Без сахару и меду
А вот грильяж, мне кажется, без меду вряд ли... еще без сахара возможно...
А вот грильяж, мне кажется, без меду вряд ли... еще без сахара возможно...
грильяж, мне кажется, без меду вряд ли... еще без сахара возможно...Александра
Так я мёд и не собиралась исключать, как раз его-то я хотела положить весь что по рецепту требуется, а вот сахар... боюсь если ещё и сахар положу будет приторно...
Крошенька, Вы запаслись капсулками для конфеток из ПекиСам? Готовьтесь, буду рецепт вывешивать где эти капсулки нужны. Без сахару и медуПочти, жду свой заказ с капсулками сегодня или завтра.
Готовьтесь, буду рецепт вывешивать где эти капсулки нужны. Без сахару и медуВсегда готова!!! С нетерпением буду ждать!!!
kavочка
Какие у тебя хорошенькие конфетки получились! Очень интересная форма...kavочка, не сочти за наглость, но не могла бы ты показать формочку в которой делала эту красоту? Уж больно интересно как она выглядит...
Кроша, золотко, я даже не знаю, чем тебе помочь я эти конфетки всегда делала строго по рецепту, ничего не исключая..
если рассуждать логически, то сахар там - как раз носитель твердости, т. е. карамелизуясь, он становится твердым, и эта карамель держит конфетку «в форме», а мед там как антикристаллизатор, чтоб сахар опять не стал крупинками.. так что если споловинить сахар, боюсь, не хватит карамели, масса будет слишком мягкой и может не застыть в конфетку.. но в жизни всегда есть местоподвигу эксперименту! а может, все и получится?..
кто собирается делать эти конфетки, или мои трюфели , на подарок - имейте в виду, без глазирования шоколадом они очень недолго держат форму при комнатной температуре, начинают «плыть» и как бы «оседать»! если будете их дарить - нужно обязательно покрыть хорошим слоем шоколада, тогда он держит начинку как скорлупкой
если рассуждать логически, то сахар там - как раз носитель твердости, т. е. карамелизуясь, он становится твердым, и эта карамель держит конфетку «в форме», а мед там как антикристаллизатор, чтоб сахар опять не стал крупинками.. так что если споловинить сахар, боюсь, не хватит карамели, масса будет слишком мягкой и может не застыть в конфетку.. но в жизни всегда есть место
кто собирается делать эти конфетки, или мои трюфели , на подарок - имейте в виду, без глазирования шоколадом они очень недолго держат форму при комнатной температуре, начинают «плыть» и как бы «оседать»! если будете их дарить - нужно обязательно покрыть хорошим слоем шоколада, тогда он держит начинку как скорлупкой
если споловинить сахар, боюсь, не хватит карамели, масса будет слишком мягкой и может не застыть в конфетку.. но в жизни всегда есть местоподвигуэксперименту! а может, все и получится?..
надо срочно призвать на помощь Искусницу!!! Она вам тут даст за сахар!
Крошечка, какая ж тут наглость - конечно покажу свои формочки вот они ТУТ
А лимонная кислота нейтрализует сладость и за счет этого конфеты не приторные
А лимонная кислота нейтрализует сладость и за счет этого конфеты не приторные
Lisss'sочка
Я с отчётом и бооольшущей спасибкой! Фото правда отвратное получилось, на самом деле конфетки намного красивше выглядят, правда-правда... Мамуля утром сняла пробу-ооочень понравились! Жду «оценки» мужа с доней... делала пол-порции, получилось аккурат 18 штучек...
kavочка
Спасибо дорогая, очень интересная формочка, попадётся на моём пути-обязательно куплю!
Я с отчётом и бооольшущей спасибкой! Фото правда отвратное получилось, на самом деле конфетки намного красивше выглядят, правда-правда... Мамуля утром сняла пробу-ооочень понравились! Жду «оценки» мужа с доней... делала пол-порции, получилось аккурат 18 штучек...


kavочка
Спасибо дорогая, очень интересная формочка, попадётся на моём пути-обязательно куплю!
Крошечка, обалдеть, какая красотень!!! ну мастерица!!!
это они без глазирования шоколадом, да? и расскажи, что-нить изменяла в рецепте?
это они без глазирования шоколадом, да? и расскажи, что-нить изменяла в рецепте?
Крошенька, зачет!!!
Узнаю силиконовые формы «георгин»
Узнаю силиконовые формы «георгин»
Lisss'sочка
Глазировать не стала... пока... возможно и поэксперементирую... позже... В рецепте на первый раз ничего не меняла, далее пойдут эксперементы... уже кое-какие идеи появились...
Глазировать не стала... пока... возможно и поэксперементирую... позже... В рецепте на первый раз ничего не меняла, далее пойдут эксперементы... уже кое-какие идеи появились...
Крошенька, зачет!!!Александра, спасибо! Меня так впечатлили Ваши «георгиновые» трюфельки, что я с первого взгляда поняла-мне тоже такое надо...
Узнаю силиконовые формы «георгин»
сегодня сделала канфеты по вашему рецепту.... суперские вышли и из формочек силиконовых на ура выходят
Ольга 7, на здоровье! спасибо за отзыв, рада, что вам понравились!
А я вот собиралась-собиралась, даже формочку специально для этого прикупила, да так и не успела... Но еще рождество впереди!
Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы»









Новое на сайте














