Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Жмых (яблоко+морковь
50/50)
Мука овсяная
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Орешки рубленые (любые) опция
Семечки любые (подсолнечник, лен, кунжут) опция
Белый неферментированный сухой солод опция
Мед
Размятая мякоть банана
Способ приготовления
Это еще один вариант утилизации жмыха.
Прошлый рецепт был на льняной муке, этот готовим на овсяной с добавлением мякоти банана, так как льняная мука придает вязкость. Тут же ее мало. Банан это компенсирует и придает очень приятный аромат. Второй результат гораздо вкуснее.
Готовим так же просто. Жмых предварительно пропустить через среднюю решетку мясорубки. Банан размять вилкой. Далее все смешать. Добавлять всего по ложке, добиваясь вязкой консистенции. Точных пропорций нет, так как все зависит от влажности жмыха.
Очень важно дать массе отстояться 30-40 минут, чтобы набухли хлопья. Затем формировать печенюшки.
Сушить в электросушилке не менее 6-7 часов при температуре до 50 градусов. В готовом виде вкусняшки мягкие внутри и плотные снаружи - состояние пастилы. Так что не пересушите.

Примечание
Очень вкусно, ароматно и полезно. Очень рекомендую кушать вечером тому, кто чистит кишечник. Утром как говорится результат на лицо. Параллельно советую пить чистую воду, так как клетчатка очень впитывает воду.
На доброе здоровье, с любовью - Ваш Туманчик
На доброе здоровье, с любовью - Ваш Туманчик